사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수레져 무받침틀 땅꽂이

고운남 IP : b68297eb0f94290 날짜 : 2018-05-19 12:05 조회 : 14637 본문+댓글추천 : 0

8단무받침틀 차우(아소)가방에 수납가능

땅꽂이 거치하고 25~44대 까지8대 거치해도 전혀 흔들림이 없습니다

44대를 거치하니 뒷브레이크 아래부분이 들여있는 모습

발판이 없이 사용해도 아무런 불편함이 없습니다
참고로40대 이상은 앞쏠림이 느껴집니다
바람이 심한 날씨였는데 긴대는 바람에 조금씩 돌아가는 현상이 있습니다
추천 1

1등! 방어진남자 18-05-19 12:35 IP : e211b24d7876dd6
짬낚용으로 좋네요
추천 0

2등! 부처핸섬 18-05-19 12:36 IP : 612f7849ba295fe
좋아보입니다
챔질불편하시진않으신지요?
추천 0

3등! 각씨붕어 18-05-19 13:00 IP : 35e0441b9d9ef71
가격이 궁금해지네요.. 6단기준 얼마인지요??
추천 0

고운남 18-05-19 13:02 IP : b68297eb0f94290
40대 이상 긴대는 두손으로 챔질하면 문제가 없을같고요
입질오고 준비동작시 뒷브레이크를 빼서 예비동작을 할수가 없는 불편은 있습니다
익숙해지는 시간이 필요하겠지요
가방이 가벼워지는 편리함이 크니까 약간의 불편함은 감수해야겠지요
추천 0

고운남 18-05-19 13:13 IP : b68297eb0f94290
가격은10만~15만 정도라고 들었습니다
본격적인 시판에 들어가면 공시가되겠지요
추천 0

엘도라도 18-05-19 13:32 IP : d62d137b0e1709f
궁금한건 뭉치가 레일에서 좌우로
이동이 가능한가요?
추천 0

bjrttl 18-05-19 14:28 IP : 7b75acb0e0ad837
레자 가방 때문에 조금 올린다는 말이......

전 박람회때 구경갔을때 각격 이야기 하니 10단 15에 구매 했습니다
추천 0

고운남 18-05-19 14:30 IP : b68297eb0f94290
상하 좌우 모두 레일로 움직이는 방법입니다
심한 바람이 불면 그래도 움직이 더군요
테스트 해본 결과입니다
추천 0

香氣 18-05-19 14:46 IP : 1b423a4f777dce1
저 상태라면 44대의 경우(그외 굵은 바톤대)
큰 대상어가 걸리면 바톤대 들려 수장 되겠네요
또한 강한 바람에도 낚싯대가 돌아가거나 수장 될것
같은데요...과연 무받침의 한계를 차후 어떻게 극복할지
나름 짧은대나 짬낚용도의 4~5단 간단 편성에는
요긴 할것 같은데....
사용기 잘보구 갑니다
추천 0

나름조사 18-05-19 14:52 IP : 99be7277674fc57
무게가 있는 경질대 종류는 힘들거 같은 느낌이 드네요.
앞솔림이야 땅에 깊이 밖으면 좀 해결되는 거고
손잡이 뒤로 쭉 빼서 사용하면 될듯하기도 하고...
잘 봤습니다.
즐낚하세요~!
추천 0

회오리챔질 18-05-19 19:30 IP : dedd66483aedeb0
저도 가격싸길래 하나 구매 했네요 아직 필드테스트는 안해봤지만..그냥저냥 쓸만 할것 같다는 생각이 들어요 특히 바톤대 뒤로 쭉 빼고 설치하는게 챔질시 편할것 같더라고여
추천 0

깊은산속붕어 18-05-22 20:07 IP : 86afa963a69260e
짬낚시에는 좋겟네요~
추천 0

외고웅 18-05-23 01:14 IP : 53a2f16d5d01ceb
아직 저는 미사용 중 이네요...
사용기 잘 보았습니다...
추천 0