사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 무받침틀

온양수파 IP : 0e84d1387be13a6 날짜 : 2018-05-20 09:14 조회 : 15298 본문+댓글추천 : 0

청수xx 무받침틀에 대한 개인적의견입니다.
44대 48대 추가적인 거치느낌 뒷쪽이 들린다. 보통 일반대 손잡이가 굵은대는 약간에 요령이 필요할듯합니다. 아쉬운점 대포거치대 구멍이 없어 좀 손을봐야할것같습니다. 이상짧은 사용기입니다.
추천 1

1등! 스테고사우르스 18-05-20 17:30 IP : 5fa4e22c2547883
받침틀 설명 감사합니다. 어디 제품인지도 부탁드립니다.
추천 0

2등! 온양수파 18-05-20 19:13 IP : 0e84d1387be13a6
네 내용수정했습니다.
추천 0

3등! 승훈이아빠 18-05-21 11:08 IP : 21c986ef3e37759
장대챔질시 낚시대괜찮을까요?
추천 0

온양수파 18-05-21 15:34 IP : a869ac55a592c2e
제가쓰고있는 낚시대가 케수파, 44대 명파플렉스48대 두대를 12시간정도 사용하였는데 손에 익히는데 챔질 및 거치시 불편하더라구요, 손에좀 익히면 괜찮을까 하는 생각만듭니다.

순간적인 짧은 입질을보고 챔질하기에는 좀 힘들듯한것같습니다. 순수한 개인적견해이니 참고만하시면 될것같습니다. 기타궁금하신건 개인쪽지주세요
추천 0

외고웅 18-05-23 01:11 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 무받침틀을 수령하였는데 불행하게도 병원신세를 지고 있어서 아직 미사용 중이네요
하루빨리 출조하여 사용하고픈 마음 간절 합니다
장.단점을 빨리 파악하고 싶네요....
기존 사용하고계신 조사님들의 진솔한 사용기 감사합니다...
추천 0

미듬 18-05-23 02:02 IP : 3698e4e23777fdb
어느순간..낚시대가 엘보를 격던 본이이 격던 할것 같군요
채질시 꼭 두손으로 하세요..
편해지려다 더 불편해지는 수가 있어여..
추천 0

마부위침 18-05-23 08:50 IP : f346842d0d07989
아무래도 바톤대에 가해지는 힘이 장대로 갈수록 커질테니. 44대 이상은 낚시대와 꾼의 팔 둘중 하나에는 반드시 무리가 올듯합니다.
물론 사용해봐야 알겠지만요
입질을 늦게본다든가 하여 순간 챔질을 할 경우는 거의 어려울듯하네요
한손 챔질이 어려울테니깐요

대신게 무게줄이고, 간편하고, 앞 받침대없고, 짧은대 사용시 유용하다는 점 등은 확실히 장점인듯합니다.
추천 0

협동조합 18-05-23 11:28 IP : 2baf06f4ba3fd92
청수무받침틀은 아니지만 창주 무받침틀을 1년정도 사용해봤는데요.
챔질은 세칸 넘어가면서 부터는 양손으로 하시는게 맞을 겁니다.
그리고 바톤대를 뒤로 빼두는것보다 끝으로 밀어두고 그 앞쪽을 잡고 챔질하시는게 좋으실거 같네요.
추천 0

내일또내일 18-05-23 17:43 IP : 1dd270b9591f210
가격이 워낙 착하게 나와서 주받침틀 외에 추가로 구매를 해놓은 상황입니다.

가장 맘에 드는건 무게 입니다. 정말 가볍더군요.
추천 0

온양수파 18-05-23 19:25 IP : ab0e8985f123290
ㅎㅎ 많은 분들에 조언감사합니당~^^
추천 0

박하색퓨마 18-06-08 10:26 IP : d59a0e5d863c54b
받침틀 설명 감사합니다
추천 0