사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 자작의자 롱다리 사용기 입니다.

협동조합 IP : 30dfe0bc04d7f78 날짜 : 2018-05-21 22:24 조회 : 15166 본문+댓글추천 : 0

실사용 사진이 없네요 ㅜㅜ
아쉽습니다.
일단 이런모습입니다.

네. 보시면 아시겠지만, 부품용 다리를 구입해서 줌 형식으로 사용할수 있도록 자작한 것입니다.
보통 낚시발판의 경우 짧으면 800, 길어도 1200인데요. 의자올리기 곤란합니다. 1200정도는 되어야 의자를 올릴수 있는데 이 마저도 엄청 좁습니다. 발받침이라도 올리고 편안히 하려면, 최소한의 길이가 1500이라고 개인적으로 생각하는데,
1500짜리는 수중전을 선호하지 않는다는 문제가 있고, 또 무겁고, 이동간의 문제, 설치철수의 시간상의 문제와 흔들림이라는 난제와도 마주하게 됩니다.
게다가 결정적으로 가격이 사악합니다.
물론 접지 시켜서 사용하면되지만, 높은곳에서 해보시면 아시겠지만, 앞치기의 여유와 찌보기 편하다는점은 자꾸만 유혹으로 다가옵니다. 뽀대도 좋고요.
그래서 만들게 된것이고, 수심30센티... 물빠진 저수지 등에서는 낮지만 발판으로 수중전을 가능하게 해줍니다.1500짜리의 버려진공간 500미리를 버리고도 1500짜리처럼 사용가능합니다. 뒷다리를 높이 세우고도 흔들림이 잡히는 발판을 사용하고 계신다면, (끽해야 20센티 정도지만) 추천드립니다.

이런식으로 의자를 올리려고 발판이나 좌대가 무거워질 이유가, 비싸질 이유가 있을까요?

이렇게 쓰고나니 무슨 의자다리 파는사람 같네요.
조구업체에서 이런거 팔아줬으면 하네요.

추천 15

1등! 臥釣名人 18-05-21 22:34 IP : c6ab0b9637fab6c
굳 예전부터 만들고 싶었는데 엄두가 안나서.. 한세트 만드는게 비용이 얼마 드는가요?
추천 0

2등! 말뚝특급 18-05-21 23:46 IP : 01118684acd44e8
추천 합니다 하나 만들고 싶네요
추천 0

3등! B접점 18-05-22 07:04 IP : 1f6be7b69a0b505
저도 고민하고 있었던 방법입니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

협동조합 18-05-22 07:11 IP : 30dfe0bc04d7f78
명인님. 3만원정도 듭니다.
추천 0

주말에만어부 18-05-22 08:09 IP : 3eb95025686d17e
좋아요
추천 0

훈장골9727 18-05-22 12:09 IP : 67bb7ca52e5524c
구매하고 싶어지네요...
추천 0

물안개여 18-05-22 13:33 IP : 78f5dbfdbd4ff4b
저도 뒤 롱다리 필요성을 느끼네요
잘보고 갑니다 솜씨 좋으시면 판매도 생각해보셔요^^
추천 0

물안개여 18-05-22 13:37 IP : 78f5dbfdbd4ff4b
조만간 낚시의자 업체에서 롱다리 출시 된듯하네요
낚시인이라면 누구나 공감하는 부분인듯하네요.
추천 0

산수부린 18-05-22 17:09 IP : e75ff45e1a861c0
의자...
1.접지좌대...
2.사용할때...낚시터 여건에따라
3.가끔 아쉬웠던 부분이...(뒷다리)길이 였습니다.
4.그 부분을 해결 하셨습니다.
5.이제는...(의자)도 만들어서 사용 해야 겠습니다.
추천 0

협동조합 18-05-22 17:36 IP : b0836cf1882ba72
많은 분들께서 공감해 주셨네요.
의자마다 다리가 다르니 안전에 유의해서 잘 만들어 사용하셨으면 합니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-05-22 20:06 IP : 86afa963a69260e
대단하십니다ㅎㅎ
추천 0

아자자자2989 18-05-22 21:22 IP : 9c270522fe2241e
구매하고싶어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

아자자자2989 18-05-22 21:23 IP : 9c270522fe2241e
자세한 개조 방법을 알고 싶습니다
추천 0

협동조합 18-05-22 21:56 IP : 30dfe0bc04d7f78
아자자님. 별것 아니지만 조만간 공유하도록 하겠습니다.
추천 0

성암산3041 18-05-23 09:48 IP : 0bdc7ec7f86b435
추천 꾸~~~욱...
추천 0

jjjeng 18-05-23 11:05 IP : 764e5ca214eb1e2
아~~~저도 생각은 하고 있었는데, 만드셨군요...^^
역쉬 좋아보입니다.. 실사용기 기다리께요..^^
추천 0

nubirago 18-05-24 11:40 IP : 204d536a2075f16

mandol****2877 18-05-24 18:12 IP : 11dae5e88f85458
정말, 대단하십니다.
항상 불편하다고만 생각하고 있었는데.
해결방법을 올려주셨네요.
잘 봤습니다,
추천 0

예천4짜 18-05-25 11:52 IP : e7c2f597485f75e
판매 안하시나요? ㅎㅎ
추천 0

왕암인 18-05-25 22:01 IP : d616b27540d935e
빨리 공유해주세요,,
추천 0

헤라개떡밥 18-05-27 01:16 IP : 328827e92768551
협동조합님 따라해야 겠습니다ㅎㅎ
추천 0

늘붕어사랑 18-05-27 17:02 IP : 69af3e409dde27b
협동조합님 개조방법 빨리 공유해주세요^^ 목빠지게 기다리고 있습니다 ㅎ ㅎ
추천 0

라면조아 18-05-29 23:27 IP : bf5d4e86e4629c9
월척 조사님 중에 금손을 가지신 분이 많으시네요~
똥손은 그저 부러움만... ㅠㅠ
추천 0

구미5짜 18-09-20 06:58 IP : 7a4cd153ddf3023
잘봤어요 ~
추천 0