사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 라프 벙커텐트 개봉기 및 사용기

피래미킬러 IP : 57dd552be0c6a58 날짜 : 2018-07-02 23:11 조회 : 35644 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

일전에 월마운틴피싱 의자텐트를 사용했던 유저로

이번에 라프에서 개발한 벙커텐트를 구매하게되어 월님들께 개봉기 및 사용기 올립니다.

전에 사용하던 의자텐트에 비해 팔걸이 공간과 높이가 높아졌습니다.
제 키가 181cm인데 충분합니다. 참고로 롱다리입니다.

하단부분은 지퍼형식으로 연결이 가능합니다.
밑부분은 팩으로 고정할수있게되어있습니다.

앞 처마도 더 길게 내려와 비가와도 텐트안으로 들어오지않는 각도입니다.

맨 앞부분은 고정시킬수있는 고리가있어 고리로 고정시켜서 사용가능합니다.

접히는건 일전과 비슷하며 앞뒤 공간의 여유가있어서 매우 편합니다.

제가 이렇게 개봉기를 써보고, 직접테스트해보기위해 주말에 지방에 출조하였습니다.

낮엔 매우 더워서 파라솔을 사용하다가 새벽에 소나기가와서 텐트 위에만 사용하였습니다.

앞처마를 펴쳐서 비를 맞아도 방수가 잘되어 안락하게 잠도자고 낚시도 하였습니다.

처마를 다 내려도 8대 넓게 편성하였을때도 시야가 충분하였습니다.

비가 많이 왔더라면 파라솔을 걷어내고 방수 테스트를 해보고싶었으나...

비가 적게 오는바람에 충분히 방수 테스트하진 못하였습니다.

플라이없이도 비는 충분히 막아주며, 플라이가 따로있어서 플라이를 치면 완벽방수가 된다고 하니,

저로써는 아주 마음에 듭니다.

전투낚시 하실분들은 한번 검토해보셔도 좋을것 같습니다.

하프플라이가 새로 나온다하니 나오면 써보고 글 올리겠습니다.
추천 7

1등! 섹시붕 18-07-02 23:28 IP : d47d28de4ada49a
흠.....그분이....그분이 오십니다ㅠㅠ
내지갑ㅜㅜ
조거에다가 이글루면 보일러필요없겠어요!
추천 0

2등! 야조 18-07-03 08:38 IP : 0852759c71a9b63
덕분에 이 제품정보 알고갑니다.
아직 2프로 부족해 보이지만 ...충분히 고민해 볼 듯 합니다.
추천 0

3등! 데자뷰4짜 18-07-03 09:50 IP : 32843273558d55f
사용기 잘 봤습니다. 바람 불어도 버텨줄지 의문이지만 전투낚시 하는 사람들한테는 유용할 수 있겠네요. 무게랑 접은 사이즈는 얼마나 되나요?
추천 0

광양이태공 18-07-03 10:25 IP : b4a69d667a1a73c
좋아보이는데요....팔걸이에 고정을 하면 의자를 눞힐경우 어떻게 되는지 궁금하네요!!^^
추천 0

그집아기 18-07-03 12:57 IP : 0fcd658d06619a2
이건지름신 발동이네요
텐트치기 귀찮을때
딱이네요
근데 다른제품에도 맞을까요?
제가 체어맨 두가지쓰고
있읍니다
그리고 판매처 쪽지부탁드립니다
꾸벅^^
추천 0

집곰 18-07-03 17:47 IP : 6e3c20337c8e055
다음까페에 라프인터네셔널 로 들어가니깐 재원 있습니다.
추천 0

슬대디 18-07-03 18:55 IP : 0ae387a6ecbc076
이글루를 뒤집어쓴모양이네요 ㅋ
추천 0

피래미킬러 18-07-03 22:50 IP : 57dd552be0c6a58
의자는 전부 호환되는걸로 알고있습니다.

그리고 팔걸이는 설치후 접을경우 의자마다 틀리겠지만..

새론불은 안접혀요..
추천 0

태빈이아빠 18-07-04 12:23 IP : 8461196b307c6e7
유익한 정보 감사히 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

붕샘닷컴 18-07-04 17:56 IP : c81966b336dd2cd
아핫,,지름신 올라 하네요.

좋아보입니다. 식구가 또 늘까 걱정입니다.ㅋㅋ
추천 0

조은세상 18-07-05 07:46 IP : b73931cbf25a1b1
바람이 불때는 불편할것 같다는 생각이 드네요.
추천 0

jin88 18-07-11 23:43 IP : e7a134b8d343a65
지름신이 옵니다.
추천 0

용성돌이 18-07-13 12:31 IP : c7d5f60abadd59d
이글루. 술체서 설치 잘못 했을때 하고 비슷 한거 같네요 ㅎㅎ

발상이 참 잼있네요 ㅎㅎ
추천 0

원이구니 18-07-28 22:30 IP : 0811ad9c44296a6
우중 바람이 세게 불때 파라솔 대신으로 가능키도 하지 싶네요 바람방향이 360각도로 돌아가면서 불으니 파라솔은 감당이 안되데요
추천 0

크리시 18-09-23 22:02 IP : 03a76570abf5d60
올해는 이제 시기가 텐트로 버티고..내년에 업글좀 되면 관심가지고 봐야것네요..
일단 가격이..
추천 0