사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 하늘에서본 낚시터 대백과 2년여간에 사용기

붕어향™ IP : 4a42aca5b234dc9 날짜 : 2018-07-05 03:25 조회 : 8027 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어향입니다

이번엔 책 사용기 입니다

(하늘에서본 낚시터 대백과 ) 라는 제목에 책을 2년전쯤 선물받았더랬습니다

워낙 내용이 많고 자료가 방대하여 사용기? 를 한번보고 쓸수는 없었고요

일단 경상도 중심으로 제가 이미 알던포인트 또 전혀 모르던포인트 로 나뉘어

책에서 서술해놓은 정보가 얼마나 신빙성이 있는가 에 중점을두고 접근하겠습니다

이책의 목적이 일단 책을구매한 낚시인이 이책을보고 출조지를 선택하고

이책에 나오는 서식어종.계절별포인트 와 미끼선택 등을 확인하여 낚시를 원활하게 하고자

수많은 전문가 분들이 참여하여 발간한 책이되시겠습니다

2년여간에 느낀점을 장점.단점으로 구분해서 설명드리겠으며

경상남북도 만 확인한 정보임을 미리 말씀드립니다

장점1
만약에 낚시꾼이 타지역으로 이사를간다 라고한다면
이책을보고 쉽게 낚시터에 접근이 가능하겠습니다

장점2
각저수지마다 계절별 포인트를 쉽게 알수있고 미끼선택도 저수지 정보없이
가능하겠습니다

장점3
포인트 설명이 위성사진으로 되어있어 이해가쉽고 주차위지와
주차가능대수 그리고 차에서 포인트까지의 거리를 설명해서
낚시인이 장짐들고 포인트진입 난이도까지 확인이 가능합니다

장점4
책이 적당하게 두꺼워서 급할땐 베게로 써도 무방하겠습니다

이제부턴 단점입니다

단점1
서식어종이 실제와는 다른 저수지가 30프로 이상됩니다
예를들어 토종터 붕어.잉어.메기.자생새우 라고표기된 경주에 모저수지는
블루길이 득실거리고 자생새우는 없었으며 이를믿고 새우.지렁이 같은 생미끼를
챙겨가면 낭패를 볼수있겠습니다
현지꾼의 정보에 의하면 베스.블루길이 들어간지 5년쯤 되었다 합니다
책 발간일이 2015년10월인걸 감안했을때
책을 편찬하는과정이 오래진행되어 일어난 일인것으로 보여집니다

단점2
주로 표시된 저수지가 대형지위주고 이미 많은이들이 알고있거나
유명한 저수지들이라 내가거주하는 지역이라면 이책보다는 제가더 정확하다 입니다
뭐랄까 사람붐비고 어자원고갈된 저수지 내가알고있는데 또 돈내고듣는 그런 느낌

단점3
지역에따라 정보의 양이 극단적입니다
제가사는 울산같은경우는 차라리 나를 전문가로 쓰지
싶을정도로 포인트가 몇안됩니다
아마도 울산지역에 낚시점은 타지역처럼 포인트 안내까지 친절하게 해주는곳이
없어서 그럴거라 생각됩니다

단점4
책이 두껍고 종이의 질이 너무좋아서
급할때 뒤를 딱는건 미끄러질거같고 힘들어보입니다^^

이상으로 간략한 사용기를 마치며

제가 느낀점을 간단하게 말씀드리자면

초보조사나 어느지역을 처음접하신 조사님들께는 유용할수 있겠지만

책의 신빙성이 기대했던거보단 좀 떨어진다는점과

5만원이 넘는 가격이 다소 부담스러울수도 있겠다 이정도 입니다

구매를 고민하고 계신분께 유용하게 쓰였으면 하는바램이고

저는 볼만큼 봤으니 이제는 다른 좋은분께 이책을 양도할까 합니다

양도는 장터에서 뵙겠습니다
추천 8

1등! ™피터 18-07-05 06:19 IP : 1f80bf1acf6108d
그니까...

저가튼 고수에게는 필요없는 책이다,
그말씀이죠? @@''
추천 0

2등! 밤선비 18-07-05 07:14 IP : 1fb9eeb83f19d7a
뜨거운 박수를 다시 한번 더~~짝짝짝

굿모닝이유^-^
추천 0

3등! 조은세상 18-07-05 07:45 IP : b73931cbf25a1b1
책관련 사용후기는 처음 보는듯 합니다.
추천 0

마부위침 18-07-05 08:27 IP : f346842d0d07989
좋은 정보입니다.
요즘은 워낙 전화기가 좋고. 인터넷이 좋아서 굳이 책 사서 공부할 여유까지는 필요없는듯합니다.
조금만 검색하면, 개인블러그. 조행기, 각종 영상 등 무궁무진하게 쏟아집니다.
물론 본인이 직접 정보를 찾아야하는 불편한 점은 있지만요

입문자 분들에게는 좋은 정보가 될듯합니다.
아쉬운점은 한번 발행되면 업데이트가 어렵다...라는 정도일듯하네요

아니면 책을 영구 소지하실분들은 본인이 직접 책의 포인터를 찾아다니고 격은 내용을 그 책에 기록해두는것도 좋을듯합니다.
추천 0

붕어와춤을 18-07-05 08:39 IP : 12226e50f913e3e
인터넷의 발달로 점점 책이 설자리가 사라지는군요.

위성사진 보고 저수지명 검색들어가면

주르르 정보가 흘러내리는 시대!

그래도 책이주는 묘미는 다르겠죠.

추천 드리고 갑니다.
추천 0

nubirago 18-07-05 09:05 IP : 204d536a2075f16
기존 출조정보에 사진을 추가한 것으로 보면 되겠네요...출판사도 이윤을 내야되니...
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-05 09:50 IP : a11cadd7e828561
요즘같이 어제다르고 오늘 다른 시대에 낚시에 있어서 책은 어울리지 않죠
어제 저수지 물을 뺐을수도 있고
작년에 배스가 들어갔을수도 있고..
오늘 그물질 했을수도 있고..
그냥 여기서도 낚시를 했구나 정도만 정보가 될것 같습니다.
추천 0

데자뷰4짜 18-07-05 12:27 IP : 1b2958eb021c497
붕어향님이 개정판을 내시는게 어떨지요?ㅋ
추천 0

낚귀 18-07-05 12:41 IP : 486a6758ecd16a6
역시..대단하신 분..

팬이어라...추천 꾹
추천 0

붕어향™ 18-07-05 13:11 IP : 4a42aca5b234dc9
ㅋㅋㅋ 이거또 책펴낸분들 한테 욕먹는건 아닌가 싶습니다
추천 0

유준퐈 18-07-05 19:13 IP : bf51787bc39db72
누군가가 얘기 하고 싶었던 부분을 시원하게 긁어주신거 같네요....
추천 한방 누르고 갑니다....^^
추천 0

부처핸섬 18-07-06 00:51 IP : 84c6dbe7f56a48a
낚싯방 사장님과 친분있게지내는게 최고죠?^^;
빼문데말고
들이델데 갈챠달라고 반현박합니다ㅜㅜ
(대부분은 빼먹을대로 빼먹은곳 추천들하시지요^^;)
추천 0

스나입스 18-07-06 11:55 IP : 15e41a0d4314a6b
좋은정보 감사합니다.
단점으로 적으신 부분에 대해서...혹~~시 하고 생각했었는데..

그래도 혹~~~시 하는 마음에 구매를 하려고 하시는 분들도 많았을 테구요
추천 0

밴드귀신 18-07-08 02:56 IP : 6e1ab86a798c04d
나는이책사서 공주저수지가서4짜잡앗는데...
돈이업서 못사지...책인데 갖구잇음 도움되요!
추천 0

솔솔솔이아빠 18-07-09 16:29 IP : 0d12c9a3afb0cb7
이거나 하나 사야겠네요
추천 0