사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 한?낚시 크랭크....

생각의나무 IP : 2a5ad32d043191a 날짜 : 2018-07-12 14:22 조회 : 13355 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....

생각의나무 입니다....

일년전 한?낚시의 크랭크(장대용)를 구입하게 되었습니다...

이유는 제품 구조상 장대 거치시 처짐이 전혀 발생하지 않는 구조여서...

당시 4만5천원에 구입을 하였습니다...

일년 이상 사용해 오면서....

스텐레스 스틸(녹 발생 안되는 철)이라...

부식하나 없으며...

낚싯대 접을때 마지막 한 두대 남겨 놓으면 일반적인 크랭크는...

초릿대가 수면에 떠 있는 상태가 되는 반면...

위 제품은 별다른 차이를 보이지 않을만큼....

짱짱함을 유지 하던 제품입니다....

그래서 지인분께 추천을 드리고 제품을 구입하게 되었습니다....

배송된 제품을 개봉해 보니...

일년이상 사용했던 제품보다....

배송된 제품의 컬리티가 상당히 떨어져 보이네요....

금액은 20프로 이상 인상 되었는데...

모든 면에서 일년전 제품보다 제품 컬리티 차이가 심할 정도로 납니다....

재 생산된 제품은 원래...

그런가요???
추천 4

1등! 조은세상 18-07-12 17:14 IP : b73931cbf25a1b1
교환 요청해 보심이 어떨까요.
추천 0

2등! 차카게살자™ 18-07-12 18:23 IP : 69cc27688c0ac0c
반품하고 문기어제품 쓰세요
마감과 퀄리티도 좋고 장대용으로는 최고입니다.
추천 0

3등! 도혁아빠 18-07-12 19:07 IP : 45f37ba3838b605
생각의나무님
개봉기 잘보았습니다

차카게 살자님
문기어 홈피가 있나요?
말씀하신 문기어크랭크 어디서 볼수 있을까요?
추천 0

코너맥그리거 18-07-12 20:21 IP : a78a809c014e585
아이고 글쓴이님 새제품 구매하셨는데 속상하셨겠습니다.
저도 같은제품 갖고 있지만
사진상 1년전 제품과 같이 깨끗하던데
사진보내면서 이렇다 말씀드리고
교환요청해보세요~~
추천 0

밤의제왕여해 18-07-12 20:25 IP : 372ff74dbdfa698
이유는 모르겠으나 마무리 작업인 사상과 산처리 작업이 누락이 되어있네요 전화하셔서 교체하심이 좋을듯하네요.
추천 0

차카게살자™ 18-07-12 20:30 IP : e70b8c61451be37
도혁아빠님 문자드렸어요!
추천 0

심태공 18-07-12 21:15 IP : c9f38b3780d2e55
어딘가 모르게 허접해 보이는 제품이네요.
코니럭스 레져에서 만든 크랭크 추천합니다.
가격이 조금 비싸지만 만든이의 정성이 엿보입니다.
추천 0

호섭이 18-07-12 22:17 IP : e8e92fcbfe22e10
문기어 크랭크 6만짜리 추천합니다.
추천 0

메기수염 18-07-13 10:22 IP : ad9ec018538c6bf
사진상 제가보기에는 스텐레스용접후 마무리로 전해연마를 해야만 깔끔해지는데 그 작업을 안한걸로 보이네요~.
추천 0

야행 18-07-13 11:07 IP : 49a4746bdc454cb
여기도 한?낚시도 초심을 일어가나요.....안타깝습니다
추천 0

부처핸섬 18-07-13 11:20 IP : d28866fcb7f95fd
문기어 크랭크가최고라생각합니다
추천 0

디자인더존 18-07-13 14:02 IP : ac600841ca36451
문기어 따라갈게 있을까싶은데...
추천 0

잡아보이머하노 18-07-13 15:20 IP : 1636ae3c41e3ea0
고소 사건 이후로는 쳐다도 안보는지라.
추천 0

대물캐미 18-07-13 15:23 IP : ff8c1a54f9faa3c
3년넘게쓰고 있는 제꺼보다 사용감이 있는것처럼 보이내요...
마지막 검수를 않했나...
뽑기를 잘못하셨내요....
바로 전화하셔서 교환받으세요^^
추천 0

gs포인트 18-07-13 21:05 IP : 08a5722613ad116
한*낚시 반성하세요
추천 0

하드락 18-07-13 21:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
초심

그대로 ....

일단 팔고 보자....아닐까요?
추천 0

N봄향기 18-07-14 11:20 IP : a080920f17de0e4
예전제품은 사상도 잘되었고

전해연마도 잘되었지만

지금의 제품은 레이져 절단상태 그대로이고

전해연마도 제대로 하지 않았네요,,,

시간이 갈수록 제품이 발전을 해야 되는데 이 제품은 오히려 꺼꾸로 가네요,,
추천 0

이긍정 18-07-14 11:37 IP : 86a458c28ffa43b
크랭크는 문기어 따라올 크랭크 없죠
추천 0

뺀질이4639 18-07-14 22:18 IP : d921439016553b2
문기어 6만원 상당의 크랭크
눈으로만보셔도
절대 다른크랭크
눈에 안차실겁니다
문기어크랭크
써보시면아실거에요
추천 0

올릴까말까 18-07-14 22:22 IP : 641c96f67be8269
문기어 크랭크와 자립다리 사진은 어디서 볼수 있나요? 아무리 뒤져봐도 없고 관련사이트에는 자세히표현 되지도 않고 너무 궁금합니다.
사진이라도..... 아시는 분 부탁드려여!
추천 0

세종스텐 18-07-14 22:23 IP : 6391cfc7c081ea1
예전에 따ㅂ 낚시에서 이렇게만들었죠
제가 용접도 하곤 했는데

정성 이 부족 한것 같아보입니다
추천 0

상주소정농원 18-09-18 20:15 IP : 1ffd6eecdecf125
https://cafe.naver.com/moongear/12
여기가 문기어 카페입니다.
추천 0