사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 12v충전식 선풍기

o좋은생각o IP : 72e0fbe7ae01cf7 날짜 : 2018-07-16 08:15 조회 : 12869 본문+댓글추천 : 0

충전식으로도 가능하고 파워뱅크로도 가능한 선풍기입니다,
3단 바람 세기 조절식이며 회전도 됩니다,

일년정도 2박3일 대용량 만충 상태에서 한반도 방전없이 사용하고 있습니다.
만약에 방전이 되면 파워뱅크로 사용 하시면 됩니다,

얼마전에 비슷한 제품이 올라와서 사용자 선택 폭을 넓히고자 올려 봅니다,
바람은 강한편입니다,

▷ 제품명 : 윈디3 (WindyⅢ)
* 제품 싸이즈 : 가로 35 x 세로 25 x 높이 51 cm
* 모터사양 : DC 12V 7200RPM
* 소모전력 : 7W ~10W
* 허용전압 : Max 15V
* 날 개 : 3blade 12inch
* 제품 무게 : 기본형- 580g /충전식-1700g(배터리포함)/ 충전식대용량-2400g(배터리포함)

기본형은 시거잭포함 3만원으로 가격이 저렴하고
대용량은 충전식은 충전기 포함 115.000원으로 가격이 좀 나가네요.

대용량 사용중인데 20-25시간 연속 가동이 가능하다 합니다
바람소리는 나는 편입니다.

,
주말에 열심히 일하고 다음주를 열심히 충전 중입니다.

아무쪼록 선후배님들 더운날에 건강 챙기시고 안출 하세요^^
추천 3

1등! 로텔5634 18-07-16 08:49 IP : 5dabbb11b6e5457
윈디3 부피제약만 없음 최고인데 아쉽지만
미니셔쿨선풍기 충전식5000mAh 윈디6를 구입하고
테스트만 했는데 풍속보다 모터소음이 심하네요
바람소리보다 모터소리가 신경쓰여서 다른 작은선풍기하나 더 샀습니다
추천 0

2등! o좋은생각o 18-07-16 09:02 IP : 72e0fbe7ae01cf7
처음엔 써큘 쓰다가 이눔 사용중인데 아주만족 합니다,
선없이 사용 한다는게 제일 장점 인것 같아요,
소음은 써큘이나 이놈이나 같은것 같습니다,
추천 0

3등! 대조 18-07-16 11:18 IP : 2809276a02f8b4e
아주좋아보이는대어디서판매하는건지가격은얼마인지요
추천 0

o좋은생각o 18-07-16 13:14 IP : 72e0fbe7ae01cf7
파워뱅크로 돌리는건 시거잭포함 3만원
대용량 배터리 내장은 115.000원 하네요.
판매는 JUNIS라는 카페에서 판매 합니다,
추천 0

노변 18-07-16 13:21 IP : e39f3ebeaf0231c
대용량 싸이즈는 파뱅없이 바람세기 강으로 했을때 몇시간 연속동작 하는지요. 바람세기도 궁금합니다
추천 0

o좋은생각o 18-07-16 13:27 IP : 72e0fbe7ae01cf7
노변님 그것까지는 잘 모르겠습니다

제가 사용하면서 아는 점만 말씀 드리겟습니다,

보통 바람이 강해서 처음에 낚시 펼때만 3단 놓고 대부분 1단 놓고 쓰는데 2박 3일동안 한번도 방전 된 적이 없습니다.

금요일 3시정도 낚시는 해서 일요일 아침에 철수 합니다,

밤에는 켤때 있고 꺼 놓을때도 있기 때문에 정확한 수치는 모르겠습니다,
추천 0

월천김종수 18-07-16 15:35 IP : ba5a2bc94fd2211
좌대위에 올려 놓으면 건들여서 물에에 퐁당 할까바..
고정할수 있는장치는 없겟지요?
추천 0

용성돌이 18-07-17 00:10 IP : 4dbc483874abf99
참좋은제품들이 많은거 같습니다.ㅎㅎ
이제 차를 포터 4륜으로 가야 될듯도. 합니다 ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 18-07-17 10:00 IP : 2d751b1e8d6c6ea
주로 1박낚시인데.. 서큘은 필요한데.. 파뱅구입까지는 가격 대비 왠지 쓸일이 크게 없을것같고
그래서 보조베터리 24,000짜리로 돌릴려구
서큘 8w 구입했으나.. 2단으로 돌려보니 보조베터리 부족한느낌

그래서 전력소모가 4.5W 작은거 하나더 샀는데ㅠㅠ

진작에 알았더라면 ㅠㅠ
추천 0