사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 다이와 청명 뜰채

붕어맥스 IP : c346cd00c974f88 날짜 : 2018-07-16 18:35 조회 : 14080 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어맥스입니다

이넘의~~깔맞춤이 뭐라고

이번에 뽐뿌온 청명 뜰채 간략 후기입니다 ㅋㅋ

실사용은 언제쓸지 모르기에 에어컨 빵빵틀구

너저분한 사무실에서 대충 테스트하고 끄적여 봅니다

다이와 낚시대를 사용하고 있지만

디자인, 도장,마감, 제원에 충실한 만큼

뜰채 역시

잘만들어진거 같습니다!

뜰채대 기준 145g

전자저울이 5g단위로 측정되어 반올림 되는점 참고하시구요

예) 143g=145g

이번엔 프레임+코팅망입니다

프레임 지름 40cm정도에 코팅망 퀄리티가 매우좋습니다

그래서 인지 무게가..ㅎㄷㄷ 뜰채조립하고 3단으로 뽑아내면

무~~쟈게 무겁네요 망..하..ㄹ

나중에 알았지만 코팅망 별거 없겠지..했지만

이 무게를 무시할수가 없습니다

그래서 한돌뜰채 프레임에 실리콘 코팅망을 입혀서

최대한 경량모드로 튜닝했습니다

기존 다이와 순정은 합산 총무게 410g정도에서

다이와 뜰채대+ 한돌뜰채 프레임+바바리안 코팅망 조합

합산 340g 으로 튜닝성공!~~

자세한건 밑으로~

바로 밑 사진은 다이와 순정뜰채프레임 + 실리콘 코팅망입니다

그러기에 앞서~

기존에 사용하던 한돌뜰채도 비교해봅니다

한돌뜰채대 180g 호잇 일단 다이와가 더 가볍습니다!

한돌 뜰채프레임+ 일반망 (코팅망x)

135g 매우 가볍습니다.. 한돌 승!

나중에 제가 실리콘코팅망을 이식하는데

그때는 180g 나왔습니다 참고하싲셔

좌측부터

다이와 - 바바리안? 코팅망 - 한돌

확실히 다이와 코팅망이 굵고 튼튼합니다

그럼 이번엔 물pt 휨새 테스트! ㅋㅋ

이거 해보고 싶었습니다ㅋㅋ 이게뭐라곸ㅋ.

2kg가까운 물pt !

제가 들어봤는데 한손으로 들면 손목이 나가구요

거의 불가능 ㅋㅋ

팔을 걸쳐야 들수있는데 잠깐은 괜찮습니다

근데 팔이 매우 후들거립니다;; 진동기계수준

참고로 약골 아닙니다!ㅋㅋㅋ

자..2kg 물피티 넣구 테스트 시작 !

3단으로 최대한 뽑아 재끼구요~

사진상으로는 뜰채가 바닥에 닿인거 같지만

3cm정도 떠있는상태입니다!^^

들어줄 사람이 없어서 의자의 힘을 빌려서 찍었습니다

두번째 주자입니다

제 차량 철분을 날려주는 철분제거제 ㅋㅋ

1.2.kg 안되는 중량이구요

이정도의 휨새를 보여주는군요^^

근데 여기서 궁금합니다..4짜 중후반급 녀석들 몸무게는 보통 우찌 되나요??

이번에는 아까 2키로 물피티에서 물 두모금 마시고 2단으로 해봤습니다

거의 직선에 가깝더군요

모바일로 올릴려니 멀미가 나네요..

전우선 전체적으로 매우 만족스럽습니다

빳빳함도 좋고.. 무엇보다 디자인이 너무 좋습니다

도장,마감은 그대로 따라오구요^^

굳이 튜닝을 할필요가 있나 싶지만..

전 버릇이 붕어를 담으면 일단 들고 봅니다..

들고나서 마디를 접어 댕기는데요

원래 정석대로라면 붕어를 담고 굳이 들지 않은 상태 그대로 마디를 접어서 몸쪽으로 댕기는게 맞다고 하드라구요

우선 이조합으로 사용하며, 뜰채사용법을 좀 제대로 익히구

나중엔 다이와 순정프레임+코팅망으로 바꿀예정입니다.

무게가 무거워서 글치

썩히긴 아까운 퀄리티에요 ㅠ

뮤튼 뜰채 관심 있으신분들께 도움이 되었으면 핮니다

그럼 20000
추천 6

1등! 비르투오스 18-07-16 21:29 IP : e8bee97fe4f2043
사용기 멋지게 올리셨습니다
그놈에 깔마춤이 뭔지 ㅡㅡ;;
저는 기존 쓰던 개척기에 쓰는지라
구매후 바로 재판매해서 살짝 아쉽네요
잘보고갑니다^^
추천 0

2등! 부처핸섬 18-07-16 21:39 IP : cdd82c0b87aa251
아..봉지라면 이생각나는건ㅜㅜ
추천 0

3등! 김태성5378 18-07-16 22:09 IP : eb4fd09bf4dbad2
사용기 잘읽었습니다!
감사합니다!
추천 0

붕어맥스 18-07-16 22:38 IP : 623d42fc6fa30c9
한돌뜰채는 이제 개척기로~~ㅎㅎ
추천 0

낚귀 18-07-16 22:49 IP : c77685b217d1e8b
ㅇㅎㅎ 굿입니다ㅋㅋ
추천 0

김포악동 18-07-17 10:11 IP : 0c4df255fe928e4
생수 테스트후기 잘보았습니다^^
저도 뜰망+프레임 무게가 많아 독야뜰채에
쓰던 위너 삼각프레임으로 변경했습니다.
개인적으론 원형보다 삼각프레임이 더 좋아서요 ㅎ
어차피 고기건질때는 못써보고 새우채집할때만 쓸듯요;;
추천 0

몽월컴퍼티션 18-07-17 11:42 IP : d3d14624ed6e51f
저는 카본 프레임으로 바꾸고 가벼운 망으로 교체를 했더니 사용할만 합니다.
사용기 잘 봤습니다.
추천 0

김포악동 18-07-17 14:39 IP : 0c4df255fe928e4
몽월컴퍼티션 님
혹시 카본프레임 어디꺼쓰시는지요??
추천 0

몽월컴퍼티션 18-07-17 15:02 IP : d3d14624ed6e51f
프록스 카본 뜰채프레임과 타카 카본뜰채 원형프레임이 있었는 데 저는 타카 36cm 사용합니다.
접이식은 아닌데 볼트가 12mm라 청명 뜰채와 같습니다.
추천 0

붕어맥스 18-07-17 15:32 IP : c346cd00c974f88
저도 카본프레임 알아봤는데 한돌이랑 무게가 별차이 없어서 그대로 했어요
추천 0

백수천하 18-07-17 17:25 IP : cc12a23e9270c3e
좋은 정보 잘 보았습니다.. 청명뜰채...땡기는군요
추천 0

김균호9512 18-07-18 08:48 IP : 41b768b16fa0789
붕어님 뜰처사용기 잘보았습니다 다이와 뜰채 낚시대 30가지정도 되는데 AS문제로 걱정됩니다 글들을 읽어보면 문제가 많은것같은데요?
추천 0

붕어맥스 18-07-18 10:28 IP : c346cd00c974f88
균호님 다이와 a.s는 누가봐도 노답이죠.. 왠만한 유저분들은 다 아시는사실이구요

저도 만약 구매한지 얼마안되서 파손되어 억울한상황인데 xx같은 a/s처리를한다면 쳐다보지도 않았을겁니다

근데 전 mx출시전 사전예약으로 구매해서 거진 1년 반동안 30대 지금까지 말썽없이 잘 사용중이고 중간에 청골도 같이 사용합니다만 a/s로 문제된적이없고 속썩인적이 없어서 인지 만족하며 사용중입니다. 가격도 한몫했구요

이번에 뜰채 역시 깔맞춤땜시..샀지만 물통 테스트할때 두동강나면 어쩌지? a/s개판인데..라는 생각이 먼저 들더라구요.

부인할수없는사실인데 차라리 안뿌러지니 더 안심이 되더군요. 뿌러졌음 x욕을해서 올렸을텐데 빳빳하니 나름 만족스러워 다른분들께 공유차원에 올린겁니다.

그리구 과연 문제없는 조구사가 있을까요

갠적으로 최근 이슈된 모산업 낚시대 제원 들쭉날쭉한거.. 살빠엔 차라리 a/s 뭐같더라도 다이와 선택할꺼같습니다. 최소한 제원은 맞춰주니까요..

도장,마감,제원에 충실하고 a/s 까지 완벽한 조구사가 나타난다면 여지 없이 갈아타겠지만

지금으로선 선택의 여지가 딱히 없다는 생각입니다
추천 0

Purpleluthien 18-07-18 19:10 IP : d208ea0864ae371
역시 낚싯대는 뽑기운인가 싶다가도 제 지인이 얘기하길 설마설마 하면서 내꺼는 안그러겠지 하며 샀다가.. 조마조마 하며 쓰다가 역시나 하고 수릿대 유상으로 2개월 기다려서 교체한 후.. 중고장터로.. 날아간..
추천 0

김포악동 18-07-18 20:08 IP : 1db9fcf62106b2d
몽월컴퍼티션 님
정보 감사합니다 저는 그냥 프록스 원피스 알미늄프레임 으로^^
추천 0

김포악동 18-07-18 20:17 IP : 1db9fcf62106b2d
Purpleluthien 님
낚시대에대해 잘 아시는것같은데 어떤낚시대 사용하고계신지는 모르겠지만
국산 낚시대중 추천 부탁드립니다.
아래 조건에 부합하는 낚시대 있으면 꼭 그걸로 모조리 바꿀께요~

1. 도장 및 마감품질 좋아야할것
2. 기포는 없어야할것
3. 제원에 충실할것
4. 가격대가 32칸기준 20만원 아래
5. 실무게(스펙무게말고) 32칸기준 120그람 이하
6. 절번 편심 및 휨현상 없을것
7. 중경질~경질 정도의 성향 (전천후용)
8. A/S 잘될것

저걸 다 바란다면 도둑놈이려나요??
그럼 한두가지 정도는 감안해서 추천 부탁드려봅니다^^
추천 0