사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일 대좌대 (2000*2000) 사용기

붕순이앤ㅡ이성혁 IP : 74b2ea009120405 날짜 : 2018-07-17 15:40 조회 : 16006 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 도윤아빠 붕순이앤입니다 ^^;

동일 접지발판을 구매하면서 인연이 닿게되어

레드 받침틀도 구매하고... 이번엔 대좌대까지... ㅠㅠ

저도 제가 무섭습니다.. ㄷㄷㄷ 정말 좌대를 필거면

가지고 있는 보트를 열심히 타야지라고만 생각했는데

도윤군이 크면서 점점 노지로만 다니게 되고 대좌가 눈에 밟혀대는 통에...

이번에 동일에서 썸머이벤트를 한다하여....눈 딱감고!!!! ㅋㅋ

인천대물 정기정출 하루 전날 도윤군을 데리고 동일레저 본사가 있는

남양주로 달려갑니다.

부피가 있다보니 택배로는 좀 무리인듯 하여 직접수령을 위해...

그리고 직접 검수를 하는것이 서로를 위해 좋은듯하여 ㅎㅎ

좌대 피는 법도 배울겸 ... 더운날씨에 정인철 과장님이 고생을 하셨네요.

감사합니다. ^^;

직접사용하던게 아니고 카페에서 눈팅중에 왜 저 모서리가 벌어지게 해놨을까라고

질문들도 많이 하시고 답변도 달렸었겠죠? ㅎㅎ

제가 관심이 없어서 패스했었는데 이유가 있더군요.

너무 붙어 있으면 설치시 높낮이나 기울어짐등이 생길경우 유격이 없어서 더 힘들다고...

보고 들으니 확실히 이해가 가더군요. 

확실히 하도 펴봐서 그런지 엄청 간단하게 피시더라구요.

과연 저도 그렇게 할 수 있을런지...살짝 걱정이 ㅎㅎㅎ

세트 구성품으로는 기둥역활을 하는 프레임과 상판 그리고 롱다리2와 숏다리2로 이루어졌습니다.

저 같은 경우는 이벤트로 롱다리2개를 받았습니다.

수중전을 많이 하진 않겠지만 아무래도 원판좌대보다는 롱다리가 쓸모가 많은듯하여...

도윤군을 옆에 두고 싶어 구매했으니 가장먼저 오르는 사람은 역시 도윤이 ^^;

도윤군 다리 앞에 꽂혀있는게 자동다리 조정간(?) 돌리면 위아래로 25센티 오르락 내리락하여

다리길이를 조정할 수 있습니다. 숏다리는 안되고 롱다리4개는 전부 가능하지요.

대충자리 잡은 후 자동다리로 수평맞추기 하시면 편할듯합니다.

휴...역시나 짐은 문제긴 문제군요 ㅠㅠ

가뜩이나 짐이 많은 저로써는 이 부분이 가장 큰 걱정이였는데..

다행히도 들어가긴 합니다 ㅎㅎ

상판가방 두개와 프레임가방 다리가방(별도 구매) 하여 최대한 짐을 분산하였습니다.

가방끈이 긴 이유는 손으로 드는것과 어깨로 짊어지는 차이가 엄청 큽니다.

허리부상을 위해서라도 손으로 드는것보단 어깨에 걸어서 드시는것을 추천드립니다.

프레임은 2개 1조식으로 되어있습니다. 같은 숫자끼리 한조라고 생각하시면 되구요.

숫자를 맞춰 결합하면 되기에 큰 어려움은 없더군요.

필수 품목!!제일 중요한 장갑입니다.

아무래도 날카로운부분도 많고 끼는부분이 많다보니 까딱하다간 찢어지겠더라구요.

얼음낚시와 짐정리할때 쓰는 장갑인데... 좀더 두꺼운 장갑으로 바꿔야겠습니다.

제손은 소중하니까요 ㅎㅎ 발판이건 원판이건 대좌건 장갑이 제일 중요합니다!!

프레임 숫자를 외우니 편하더라구요 3.4.5순으로 중앙 앞 뒤 프레임 설치부터 해서 옆으로 H모양을 만들고

다리 설치하고 사이드 프레임 결합...

보시면 알겠지만 앞에는 롱다리 뒤에는 숏다리라 높낮이도 안맞고 땅도 기울어져서 갸우뚱 하지요.

평평한곳이면 더 좋겠으나 노지에서 평평한곳 찾기란 만만치 않지요.

최대한 수평을 맞춰서 해주시고 경사도가 있는곳에서는 다리를 바깥으로 밀어주면서 끼우시면 부드럽게 들어갑니다.

아구가 너무 꽉맞게 되면 힘으로 끼기는 정말 힘이 들더군요.

다리 하단부를 왔다갔다 움직이며 수평이 맞으면 쏙 들어갑니다.(중요포인트)

중앙기둥을 어깨에 짊어지고 포인트로 가셔서 내려놓으시면 됩니다.

뭐 자리에 따라 틀리겠지만 대부분 앞부분이 깊으므로 앞다리는 최대한 빼서 진입합니다.

자동다리는 최대한 낮추시구요.

대충 균형이 맞았다 싶으시면 상판 설치하시고 올라가셔서 자동다리로 수평을 맞춰주시면 끝!!

겁먹은거에 비해 상당히 간단하더군요.

역시나 다 폈더니 도윤군이 관심을 ㅎㅎ

뱀이나 멧돼지로부터 아무래도 더 나을듯 하여 구매한 이유도 큽니다.

저는 그렇다쳐도 도윤군은....

앞에 베란다로 원판이나 발판연결이 가능하다니 나중에 도전을 ^^;;

매트 설치해줬더니 바로 눕더군요 ㅎㅎ 바로 뒤에 있어 제 맘도 편하기도 하고 깨끗하기도 하고 ...

낚시준비나 철수시간은 15분가량 늘어나겠지만 그 시간이나 노력에 비해 편의성은 정말 최고인듯합니다.

조행기에 간단히 사용기를 하려 했으나 뭔가 아쉬운듯 하여 별도로...

이번에 동일레저에서 썸머 이벤트를 하여 직접 구매하여 사용기를 올리게되었습니다.

사용하다 새로운 장점이나 단점을 발견하게 된다면 추가 하도록 할께요 ^^

감사합니다.

추천 9

1등! 보코리 18-07-17 16:10 IP : 596e1a1a9c02e60
저도 생각만했을땐 부담이 이만저만 아니였는데 저도 구매를 하였는데 역시 생각만해서는 안되는거더라구요....,,,,,......

약간의 시간을 투자해 몸과 마음이 편안 낚시 하고있네요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

간단하면서도 알찬 사용기 잘보고갑니다.....
추천 0

2등! 조은세상 18-07-17 17:50 IP : b73931cbf25a1b1
제같은 경우는 장박할거 아니면 감당하기 힘들것 같은 생각이 ...
추천 0

3등! 야행 18-07-17 19:54 IP : 49a4746bdc454cb
저같은 경우도 구매할까 많이 망설여지는데

덕분에 좋은정보 받고갑니당
추천 0

산넘어그곳엔 18-07-17 20:19 IP : a5954296934e352
동일 썸머이벤트는 어떻게 하는거에요?
사이트 들어가봐도 공지가 없어서 내용을 몰르겠어요~
추천 0

노지스타일 18-07-17 20:42 IP : 093afc02dc9af94
저도 동일 대좌대 씁니다.
설치 시간 빠르고, 넓어서 너무 좋습니다.
2박3일 하기에는 무릉 도원 입니다.
특히 겨울에 진가를 발휘 합니다. 보일러 틀고 텐트안에 앉아 있으면 궁딩이가 따수워요 ^^
추천 0

외고웅 18-07-18 09:52 IP : 53a2f16d5d01ceb
겨울에 수중전 안할바에는 꼭 대형 좌대를 펼 이유가 없겠지요...
수중전 한다해도 물속에 들어가야 하고...
좌대는 클수록 펴ㄴ하지만 그만큼 시간과 비용이 많이 듭니다....
아무튼 사용기 잘 보았습니다...
추천 0

낙고낙고 18-07-18 11:46 IP : fd560c5af7dd60d
대좌대 설치 그렇게 힘들지 않아요~
저도 처음에 부담스러웟지만,몇번해보니 편하고 ,여러장비 흙에 묻히지않아 좋고,
넓게쓰니 저로써는 만족하고 편하게 사용합니다.
너무편해서 잠만자다 옵니다~ㅋ
추천 0

메가피쉬 18-07-18 11:47 IP : d2c2ad9ffc66682
넘 비싸네요!!!
추천 0

청주어신 18-07-18 19:33 IP : 92727503bda8f9b
가격정보 쪽지로 부탁드려요~~
사용기 굿입니다^^
추천 0

쭈루 18-07-18 23:53 IP : cd8aef255b8f97b
그래도 좌대는 행복한낚시 원샷 1000*1400이 제일인것 같아요
추천 0

일격에주님곁으로 18-07-19 09:27 IP : 284fa8d456b8af0
그랜저는 싸고 벤츠는 비쌉니다
물론 벤츠도 싸다고 하시는 분도 많죠
제가 최근에 구입한것중 가장 돈값하는 물건입니다
좌대는 두번지출 안하실려면 동일로 가세요
진짜강추합니다
추천 0

둥이™ 18-07-19 10:40 IP : 16faedfacf885ea
어차피 텐트 올릴려면 공간 넓은 동일좌대가 맞다고 봅니다. 1.5*2.0 사이즈가 대부분인데 텐트올리면 앞공간이 너무 부족해서 불편할 꺼 같습니다. 어차피 한짐이고 조립해야되는거 10분걸리나 15분 걸리나 의미 없다고 봅니다.
넓을수록 좋다고 생각합니다.
추천 0

태빈이아빠 18-07-20 14:01 IP : 8461196b307c6e7
좋은정보 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

환상적인찌올림 18-07-21 10:10 IP : 8dcc8fa6767de21
한살이라도 젊엇을때 사용해보세요 환갑지나면 힘들어서 부담되지요
낚시는 편안해야 합니다 5년전에 스마트1700 구입 사용했는데 이제는 힘들어요
추천 0

스피디 18-07-27 17:35 IP : d3e5e96d626f21d
애기가 아빠랑 똑닮았네요 귀엽습니다 ㅎㅎ
추천 0

믹스커피 18-07-31 17:07 IP : 8164a640c972674
요번에 계곡에서 동일대좌대가 얼마나생각나던지요그늘진곳에 요놈한대만있음 주위부러움을 살듯합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕순이앤ㅡ이성혁 18-08-01 14:51 IP : 74b2ea009120405
보코리님 감사합니다. 저도 대좌를 필바에 보트낚시나 계속 하지라고 생각했었는데 확실히 도윤군과 편하게 낚시하니 좋더라구요.

조은세상님 저도 1박이나 2박위주인데 2박은 당연히 좋구요 1박도 지금처럼 더운계절아니라면 설치해서 사용할만하더라구요. 지금도 뭐 무난합니다 ㅎㅎ

야행님 감사합니다. 많이 알아보시고 좋은 선택하세요~ 도움이 되었다면 다행입니다 ㅎㅎ

산넘어그곳엔님 휴가다녀오느라 댓글이 넘 늦었네요 ㅠㅠ 동일 홈페이지에 보시면 네이버카페로 연결되는데 그곳에서 확인하실수 잇습니다.

노지스타일님 오~ 같은 식구셨군요 ㅎㅎ 1박이건 2박이건 도윤이가 있을땐 확실히 좋은거 같아요 . 정출때 인사나 나누시죠 ㅎㅎ

외고웅님 안녕하셔여 각자의 스타일차이니까 존중합니다요 ^^ 저는 수중전보다는 접지상태로 쓸려고 구매한거라 뭐 필요하다면 수중전도 ^^

낙고낙고님 감사합니다. 역시나 대좌쓰시는분들은 비슷한 생각인거 같네요 잠시의 번거로움으로 낚시내내 편안함을 추구하는 ㅎㅎ 감사합니다.

메가피시님 안녕하세요 ㅎㅎ 제가 몇군데를 알아본결과 저 정도 사이즈의 좌대는 비슷하거나 더 비싸거나 하드라구요. 잘 알아보고 구매하세요 ^^

청주어신님 안녕하세요^^; 제가 판매하는건 아니라 ㅎㅎ 이벤트중이니 동일레저 홈피를 통해 카페로 가시면 이벤트 할인받으실수있으실거예요

쭈루님 안녕하세요~ 이번에 동일도 대좌대랑 호환되는 1000*1400이 나왔는데 저도 도윤군없이 할때는 1000*1400으로 해야겠네요 ㅎㅎ

일격에주님곁으로님 안녕하세요~ ㅎㅎ 같은 식구시군요. 역시 써본사람만 안다는 대좌의 편리성 ... 첨에 겁먹은것보단 설치 해체가 간단해서 다행이라생각합니다

둥이님 안녕하세요~ 혼자낚시는 발판하나깔고 파라솔도 잘 안피는데 아무래도 도윤군땜에 ^^; 역시 선택하길 잘한거 같습니다. 도윤군이 좋아해요 ㅎㅎ

태빈이아빠님 감사합니다 도움되셨으면 좋겠네요 ^^

환상적인찌올림님 안녕하세요^^ 선배님이시군요 ㅎㅎ 저도 아버지처럼 80넘어서까지 낚시하고는 싶지만 아무래도 대좌를 피면서까지는 힘들겠지요. 도윤군이 함께하고 제 힘이 닿는선까지는 열심히 해보도록 하겠습니다 감사합니다.

스피디님 감사합니다 ㅎㅎ 닮았단소리 자주 듣지만 아무리 들어도 기분이 좋은소리네요

믹스커피님 안녕하세요 ㅎㅎ 이번에 계곡은 아니고 강낚시 다녀왔는데 애들 다이빙대로 엄청 활용했네요 잘 선택한거 같습니다 ^^
추천 0

구미5짜 18-09-20 06:49 IP : 7a4cd153ddf3023
잘 봤어요 ~
추천 0