사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 최근 구입목록중 최고아이템

player IP : ffe3ae439ad533d 날짜 : 2018-07-27 22:05 조회 : 21348 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
그동안 올린글 하나없는 player라고 합니다.
싼맛에 구입해서 수년간 써오던 받침틀을 보트를
업그레이드하면서 동시에 업시켯습니다.
귀차니즘으로 글을 잘안쓰는데
이건 장난이 아니네요..
직원하고 같이 꺼내는데 동시에
우와~감탄사를 뱉엇습니다.
고급스러움과 전문용어로 뽀대가 장난이 아니네요.

박스뜯엇습니다.
가방이 제가 쓰고있는 보조가방보다
더 간지가 나네요.
가방이 하드케이스 비스무리해서 묵직허니
무게가 좀 나가네요.

일단 앞받침대부터 뜯어보앗습니다.
요즘 많이 나오는 2단받침대입니다.
접어놧을때는 60센티이구요..

최대한 길게뺏더니 110정도 나옵니다.
전 현장에서 조절하기 귀찬으니 가방에 딱 들어가는
사이즈로 맞춰놓고 다닐려구요..

부자재들이 가볍거나 약해보이는게 없습니다.
정확히 먼지는 모르겟지만 다 쇠종류인듯..ㅎㅎ

드디어 본체를 꺼냇습니다.
옆에서 수없이 저의 낚시장비 택배를 봐오다가
이번에도 무덤덤하던 그놈이
보는순간 '우와 이게 뭐에요?'라고
감탄사를 지르네요.
낚시에대해 문외한도 금빛나는 간지템은 알아보나봅니다.ㅎ
-12단 120cm-

받침대꽃는 부위가 붕어모양으로 되잇습니다.
사진상으론 어떨지모르겟지만
전혀 허접하지않은 마감조차
매끄러운 간지*100이네요.
약간 매트한 질감의 도장인것같습니다.
전 보트꾼이라 거치대(일명 대포)도
중요하게 생각하는데 보트용 받침틀 최초로
헤드에 용접으로 붙여놓은게아니라
아예 헤드바닥과 일체형으로 만들어놧습니다.
거총하고 센바람 맞으면 타사것들은 대포가 조금씩 휘었는데 이건 부러지면 부러졋지
휘지는 않을것같네요..

앞받침대 꼽는부위입니다.
내부에 실리콘이 들어가있어서 넣을때 좀 뻑뻑한게
단점이지만 많이 넣다뺏다하면 좀 헐거워지겟죠?
받침대 고정나사는 조이면 볼트가 조여지는게
아니라 실리콘이 밀려내려와서 받침대에 기스가
나질 않을것같습니다.
당분간 쓸일은 없겟지만 많은사용으로 구멍이 헐거워진다면 그때 조여줌이 좋을듯 하네요..

뒷꽃이 입니다.
이건 머 별다른건 없구요.
일단 새거다보니 이것도 좀 뻑뻑합니다.
넣다뺏다..많이 써야 스무스해겟죠?ㅎㅎ
이것도 싸구려 알미늄이 아닌듯..

마지막으로 중앙로고입니다.
고급스럽습니다.
저 부위가 하나로 합체시키는 역할..
다들 아시겟죠?^^

제가 한시간 보고 내리는 평가는요.
여지껏 봣던 받침틀중에 우주최강비주얼과
고급스러움을 갖춘 물건인것같습니다.
어느한군데 싸구려 부품이 보이지도않고
(제가 모르는곳에 숨어있을수도 있음...)
짱짱 견고합니다.
다른분들 글을보면 타 받침틀에비해
비싼거같은데 저는 이돈 두배를 줘도
이거 살듯합니다.

아직 실사용은 안해봐서 필드에서의 장단점은
파악을 못햇습니다.
하지만 가끔 느끼는 개봉에서의 실망감보다는
이거 대박이다!라고 느끼게해준
코니럭스 보트용 받침틀 개봉기 및 요리조리
알아본 간단 체험기엿습니다~

필드사용은 조행기에서 뵙겟습니다~

참참!이거 협찬아닙니다~
제돈주고 산거에요~
다른 장비들 협찬준다해도 절대안받으니
오해는 금물이에용~
그럼 이만..
추천 5

1등! 대전김대물 18-07-27 23:03 IP : 513271cfdc31a62
가격및 판매처 쪽지로 부탁합니당
추천 0

2등! 해질녘☆ 18-07-28 07:21 IP : f5d8963f5368b63
가방 판매처좀 알려주세요
추천 0

3등! 절대고독TM 18-07-28 07:26 IP : 45ab93d4f2d1141
오! 좋아보입니다.
금장이 아주 고급스러워요.
추천 0

손파 18-07-28 08:19 IP : ca7f11180a93c82
반갑네요
저도 사용하고 있읍니다 전 보트가아닌 좌대낚시합니다
받침대고정나사는 타브랜드 나사처럼 빠지지않고 고정이라서 분실염려없구요 뒷꽂이는 새거라서가아니라 기존고정프라스틱은 원형이지만 본제품은 사각형이어서
헐겁지 않은거예요
기타 제원은 네이버에 코니럭스레져를 검색하시면 쇼핑몰 내용자세히볼수있읍니다
회사는 인천이구 궁금하신점은 대표휴대폰 전화하시면 정말 친절리 상담해주십니다.
받침틀 크랭크도 훌륭합니다
이상 player님 내용에 숟가락 하나올렸읍니다 ㅎㅎ
추천 0

낚귀 18-07-28 12:31 IP : 09d53b2a99c602e
드디어ㅋㅋ 사용기에 등장ㅋㅋ
근디 가격이 후덜덜하자네유ㅜㅜ
괜히 자극만 시켜놓으시고 밉습니다
핸폰으로는 추천기능이 읍네유
컴에서 추천 꾸웅
추천 0

한방부르스 18-07-28 13:58 IP : b69f212ea961388
부티가 좔좔 나네요...
추천 0

이짜붕어 18-07-28 23:40 IP : 896626b2feaacb7
오 간지나는대요~~
2단줌도 맘에드네요~~
도장도 깔끔해보입니다~~
좋은정보 감사합니다~
추천 0

스테고사우르스 18-07-29 09:30 IP : 5fa4e22c2547883
디자인은 괜찮은듯 합니다. 사용기도 기대가 됩니다. 눈팅하고 있습니다.

근데 혹시 장절 받침대 설치시 볼트 돌리는 부분이 돌아가지 않는지?

뒷꽂이 주리주리 장대 설치 시 낚시대와 이탈하지 않는지 사용기에 꼭 한번 부탁드립니다.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

무조히 18-07-29 12:35 IP : ba337e364c9f46c
제 취향하곤 맞지 않기는 해도 깔끔하고 여러모로 좋아보입니다.
다만 금장 아노다이징이 걸리네요.

예전 우경금장 써보신 분들은 아시겠지만
이게 스크래치에 아주 취약하고 스크래치 나면 아주 보기 흉합니다.
만약 하드 아노다이징으로 보완했더라도
금장의 경우 어떤 결과가 나올지 알 수 없군요.
금장은 잔 스크래치도 워낙 표나기 쉬운 색상이라서요.

코니럭스 구입/사용기는 꽤 올라오는 편인데
스크래치 내구성을 검증할 정보가 없어서 아쉽네요.
추천 0

player 18-07-29 19:50 IP : a3a9cab551ce83b
스테고님. 볼트가 어느부위를 말씀하시는건지요,..
어딘지 알면 테스트해보고 말씀드릴께요~
무조히님 일단 그부분은 저도 잘모르겟네요..
일부러 긁어볼수도 없고...
그부분은 실사용하면서 들어나는
단점에대해서 다시 올려보겟습니다~
추천 0

덕팔이 18-07-30 10:41 IP : 38c4ccec72670d9
저두 판매처 부탁드려요..
추천 0

베베토7199 18-07-30 20:29 IP : d925e6761b44379
저는 빨간색으로 할까 고민중입니다~^^
추천 0

까치리ㅡck 18-07-31 10:26 IP : 784011fc31c3bdf
안녕하세요
2단줌받침대 구매처하고 가격좀 알수있을까요?
부탁드립니다
무게는 어는정도나가나요
추천 0

외고웅 18-07-31 17:42 IP : 53a2f16d5d01ceb
엄청 좋아 보이네요....

받침틀을 구매 하려고 하는중 인데 둥지레져에서 받침틀을 출시 한다기에 기다리고 있는 중
입니다...둥지 사장님이 워낙 꼼꼼해서 기대는 하고 있지만....

일단 조금만더 둥지받침틀을 기다려보고 기대 이하면 코니럭스로 질러야 겠지요...

10단 가격을 알수있을까요...판매처도????
추천 0

올릴까말까 18-08-02 03:11 IP : 641c96f67be8269
검색어 코니럭스레져 찍으면 나오네요.
추천 0

수초사랑 18-08-06 18:09 IP : 0cdb3264ac964d8
튼튼하게 보입니다.
멋지네요^^
추천 0

월을향하여 18-08-09 21:05 IP : 23b28bc2a877423
좋아 보이네요
추천 0

구미5짜 18-09-20 06:36 IP : 7a4cd153ddf3023
잘보고 갑니다
추천 0