사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 섬의자

비상하는매 IP : cf678436b0d5d64 날짜 : 2018-07-30 00:35 조회 : 13829 본문+댓글추천 : 0

섬의자 실망 스럽습니다.

프레임이 부러져 넘어지긴 처음입니다.

체구가 큰편도아니고 접의식 편리성으로 인해 낚시의자를

사무용이자로 짐을 줄이고자 써왔는데

이건 도무지 메인 빔에 ;

문제가있는건 처음 봤습니다.

어의가 없어 적어봅니다.

개인적인 사항일 수는 있습니다만 ...

노지 여러 상황일 경우 참고하시라고

글올립니다.

추천 4

1등! B접점 18-07-30 00:48 IP : 1f6be7b69a0b505
섬 알루미늄의자는 예전부터 저 부위가 잘 부러졌습니다.
스텐은 그나마 낫고요.
제 지인분들도 몇분 당했습니다.
재질이 강화 알루미늄도 아니고 저렇게 구멍만 낸 구조는 아무래도 약한듯합니다.
나루의자나 자누의자와 저 부위를 비교해보시면
약하다는걸 아실겁니다.
추천 0

2등! 맥가이버울프 18-07-30 02:01 IP : d9bf92914b12dde
전 섬의자 저 부분 A/S로 너무 유명해서 우연찮게 사용하지 않고 가지고 있던 섬의자 후배 줘버렸읍니다
지인선배분은 저 부분 부러져서 A/S 보내서 스텐으로 교체해서 사용중입니다
A/S 받으실때 스텐으로 교체하세요
알루미늄으로 수리하면 또 부러집니다(우스겟 소리로 몇번 수리받으면 새 의자값 나온다고 섬의자 사용자분이 글 쓰신거도 봤읍니다)
내구성에서 차이가 많이 납니다
전 도날드5 의자 7년인가 쓰다가 하두 안 망가져서 지인분 드리고 나루의자로 이번에 새로 샀읍니다
추천 0

3등! 외고웅 18-07-30 02:06 IP : 53a2f16d5d01ceb
대부분 의자들이 그곳이 잘 부러집니다...
알미니늄이라서...가벼운만큼 약하지요
좀 무겁더라도 튼튼한 체어맨 처럼...
추천 0

스나입스 18-07-30 10:08 IP : 15e41a0d4314a6b
저부분을 플라스틱 성형물로 감싸는 방식을 선택하지 않는 이유가 궁금하네요..
알류미늄에 저렇게 구멍만 뚫어서 제조하면 강도가 현저히 감소하는데도...
여러 사용자가 불편을 겪어도 계속 저렇게 제조하는 이유가 뭘까요?
추천 0

磨斧作針™ 18-07-30 10:21 IP : 4c39f1fe8addf2f
저랑 똑같네요
캐스팅 후 앉았는데 저렇게 부서지더라구요
AS 받으러 갔더니 발로 찻냐고? 개소리 하길래 낚시가서
누가 의자 차냐니 아무말 안하네요
그후로 바로 버리고 절때 주위에 사지 말라고 합니다
추천 0

뉴코붕어짱 18-07-30 10:41 IP : 7830543699fbfd0
절대사지말아야할곳 3곳중 한곳 입니다

창고에 부러진채 방치중 입니다

스텐으로 바꿀려고해도 택배비에 수리비까지하면 중고값이더군요

얼마전 타 클럽에 제품 물어보신분이 계셔서 이런 내용 올렸는데

다들 사용상 이상없다고 좋다고 ㅎㅎ

다굴모드였는데 그분 골로가지않길 빌어야겠습니다
추천 0

데자뷰4짜 18-07-30 11:18 IP : a96c323caf2e608
의자는 나루의자아 체어맨이 튼튼합니다.
추천 0

복이굿™ 18-07-30 11:31 IP : 90449a5f4ab05c8
다치지는 않으셨나요
절단 한것처럼 부러졌네요...
저도 섬 쓸때 방문하니 a/s는 잘해주시든데
내구성이 약한건 사실이네요
추천 0

♥꿍까♥ 18-07-30 11:49 IP : ef0e525a8ff448c
저와 와이프도 비슷한 경험이 있구요 와이프는
크게 다칠뻔했던 아찔한 기억이 있습니다
as문의하니 앉는 방법이 잘못됬다는 말씀하시더라구요
어떻게 앉아라는건지?ㅎㅎ
지금도 플라스틱부분 크렉이 여러군데 가있습니다
재구매 의사는 없거니와 섬이라면 처다보지도 안습니다.
추천 0

프레임바디 18-07-30 12:03 IP : 422d5f118152de1
믿고 거르는 섬의자
추천 0

nubirago 18-07-30 12:03 IP : 204d536a2075f16
원가절감
추천 0

쫑말이아빠 18-07-30 12:36 IP : 616b44d386b2c5b
겨울 얼음낚시가서 입질보고 앉았는데 뒤로 나자빠져 얼음 꺼지고 빠진중 알고
난리 치다가 보니 의자 뒷다라기 저렇게 부러졌더군요..얼음 꺼졌다꼬 월매나 놀랬는지!ㅋㅋㅋ.
주위분들 보고 웃고 부끄럽더군요...
공장 찾아가니 겨울엔 그럴수있다카고,앉을때 조심히 앉아야지 왜 쿵 앉냐 카시더군요.
같잖아서 수리해돌라하니 스탠으로 바꾸라카미 개당 2만원 돌라 카데요..그냥 버리고 왔어요..
추천 0

물가에선나무 18-07-30 13:03 IP : e29bca17652d0c7
저도 같은 부위가 부러져
AS견적 3만원 받고 포기하고 버렸습니다.
메이커에서도 문제가 있다는 사실을 잘 알고 있을텐데
아직도 판매하고 있다는 게 신기합니다.

제가 전에 올렸던 사용기입니다.
https://cafe.naver.com/rodend/3801
추천 0

물가에선나무 18-07-30 13:04 IP : e29bca17652d0c7
아이고..위에 링크가 잘못 올라갔네요.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=40229

이거 절대 의도적인거 아닙니다~~~ㅜㅜ
추천 0

덕양붕애 18-07-30 13:47 IP : 0f782eee84a6426
다치지않으셨나요?
크게다치지않아서 다행입니다
추천 0

carj****2111 18-07-30 15:24 IP : 7761c5e63eac5c0
저는 섬의자 5년째 잘쓰고있는데 ㅠ 이런경우도 잇었군요 조심해야겠네요
추천 0

쟤시켜알바 18-07-30 16:19 IP : 1e28f550980d452
안다치셨나요?

ㅈㄴ의자 연결부위 플라스틱 갈라진 곳
두군데나 있는 것 2년 정도 쓰고도 괜찮았는데...
네발의자로 바꾸느라 지금은 안쓰지만..
추천 0

비상하는매 18-07-30 17:45 IP : 19206c1c8de4872
댓글 주신회원분들 감사합니다.

다행히 다치지않아서 천만다행입니다.
좌대 위가아닌 상황인걸 감사하고있습니다. ^^
추천 0

이짜붕어 18-07-30 21:23 IP : 896626b2feaacb7
헉 동생 큰일날뻔했구만요~
인제 튼튼한의자사요~
추천 0

춤추는찌불™ 18-07-30 21:39 IP : 205c3326d8aaabd
저도 오래전에 부러져서 A/S 받았는데 또 부러져서 화가 나서 버리고 튼튼한 의자로 갈아탔습니다.
추천 0

붕어와춤을 18-07-31 10:08 IP : 12226e50f913e3e
약한 알루미늄에 결합구멍을 뚫었으니 당연히 잘 부러지겠죠. ㅠㅠ

알미늄이 가볍긴 하지만 ㅠㅠ

돈받고 as라 ~~~~~~~
추천 0

천낚워리 18-07-31 13:41 IP : d647e0ec170ace2
저도 저부위 비슷한곳에 부려져서 스텐으로 교체해주더라구요..
추천 0

머뭄5956 18-07-31 16:39 IP : c209ff009611492
섬의자 일단패쓰
추천 0

올릴까말까 18-08-01 10:04 IP : 641c96f67be8269
낚시용품 이것저것 구매하지만 어떨땐 알면서도 구매함.
낚시가 뭔지?
추천 0

현태아부지 18-08-02 13:32 IP : 9eee3f908974630
저도 지난주 낚시 갔다가 앞다리 부분이 댕강 부러져서 바닥에 엉덩방아 찢고 멍들었어요 ㅜㅜ
작년에 똑 같은 부위 파손으로 AS 돈들여 받고 , 괜찮겠지하고 사용하다가 이번에 같은 현상이 또 발생하니 신경질이 확 나더라구요.
또 돈들여 고칠 생각도 없고 그냥 쳐박아놨습니다.
첫번째 AS 발생했을때 스텐으로 교체 해줬더라면 그나마 업체에 대한 화는 덜 났을거 같습니다.
추천 0

일타한방 18-08-06 10:23 IP : 6d8065b21473908
저두 섬의자 사용중인데 같은 내용 a/s 몇번 받았습니다
소비자 과실에 의한 파손 이라면 돈주고 A/S 받는게 당연하지만 제품 구조상 문제로 파손임에도 불구하고 사용기간 있다고 A/S 비용 주고 하려니 기분이 영 아니라
요번에 파손시 갈아 타려고 준비 중 입니다.
추천 0

봉순이킬러 18-08-06 12:39 IP : 0a09e1571939272
섬 구입할려는데 다른것 알아봐야되것네유~
추천 0

월을향하여 18-08-06 22:10 IP : 23b28bc2a877423
좋은 정보네요
추천 0

sungduk 18-08-11 07:43 IP : fe84aba4cf1011e
저는 의자에 저렇케 구멍 뚤린부분은
전부 분해해서 속대를 넣어서
보강해서 사용합니다.
등받이에도 다리부분에도
방석부분에도....
추천 0

행복한기다림 18-09-14 16:15 IP : 977a86d671ffadf
으악~~ 어제 중고로 섬의자 구입했는데... 너무 새것이러서 만족했는데... 이글 보니 기분이 이상해지네요~~ 조심하겠습니다.^^
추천 0

행톡 18-12-08 19:18 IP : f8301baca491113
앗 진즉에 샀는데...어전다냐?
제 몸이 90을 넘는데 클났네....
진즉 알려 주셔야지...
이게 젤 싼데.....
섬 2단 받침대랑은 아주 좋은데.....
추천 0