· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대에 대한 사용기는 해당 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 신형 자동케미

o좋은생각o IP : 1168ea2f1b30bc1 날짜 : 2018-07-30 14:32 조회 : 11414 추천 : 8

일반 전자 케미를 만족하면서 하용하다 낮에는 꺼져고 저녁에 어두워지면 자동으로 켜지는 케미가 있다기에

한달 전 신형 40시간 간다는 케미를 50개구매 사용 해 왔었습니다,

보통 4박5일째 꺼지는 것 같습니다, 눈부시지 않고 아주 만족합니다,

그런데 이번에 새로운 방식으로 신제품이 나왔다 하기에 직접구매 해 비교 해 봤습니다,

케미를 꺼내보니!! 헐 ~~보조가방에서 나오는 케미가 무척이나 많네요,

찾아보면 한참 더 나올 듯 싶습니다,ㅜㅜ

일반 전자케미와 자동케미 색깔별 불 밝기를 테스트 해 봤습니다, 케미 구매 하실때 참고 하셔요^^

지금 사용하고 있는 자동케미보다 한단게 업그레이드 되었다기에 비교 해 봤습니다,

기존거와는 배터리와 삽입되는 부분 길이가 다릅니다.

새로 나온건 배터리 넣고 빼기가 아주 편하며 또한 안 사용 할 땐 배터리를 살짝 빼 놓을 수 있는 방식이네요.

살짝 배 놓으면 진공상태라 방전이 전혀 안된다고 합니다,

그리고 기존거와는 다르게 케미 고무에 직접 껴넣어 쓰는 방식으로 만들어 졌습니다,

여기서 단점으로는 기존 케미고무가 짧은건 사용하기 불편하며 좀 긴걸로 바꿔야 사용하기 편할것 같습니다,

3가지 색으로 모양은 2가지 무게는 여러가지로 나오는 다고 합니다,

전0.39g로 90개 구매 했습니다,이번 신제품은 불량률이 없다고 해서

90개 다 테스트 해 봤는데 정말 불량이 하나도 없네요.(그래도 언젠간 나올거라 생각이 듭니당)

낮에는 꺼져있다가 저녁에 어두워지면서 불이 자동으로 들어오는게 최고의 장점이고

또한 밤낮케미 무게 걱정이 없는게 최고의 장점인듯 싶네요.

그리고 불밝기가 눈부시지 않다는 점이 전 제일 좋습니다.

단점으로는 머니머니 해두 머니 입니다, 일반 케미보다 비쌉니다,

그리고 밝은 불빛을 좋아 하시는 분들한테 불빛 밝기가 단점일 수 있을 것 같습니다,

마지막으로 배터리 50개 케미 25개 들어가게 전용 케이스가 나왔네요.

아무쪼록 연일 계속되는 폭염속에 물 많이 드시고 마음만은 상쾌 했으면 좋겠습니다,

1등! 커피를마시며 18-07-30 14:51 IP : d2f28f1e988dab5
궁금한점이 헤드만 벌크로 판매도 하나요?
마지막사진상에 3만3천이란 가격은 어떤거인가요?

2등! o좋은생각o 18-07-30 15:37 IP : 72e0fbe7ae01cf7
케미 7개
케이스 1개
집게 1개
33.000원~~~~

3등! jjjeng 18-07-30 15:50 IP : 764e5ca214eb1e2
어디서 사셨는지요?? 좌표좀...부탁드립니다..^^

금사니 18-07-30 16:02 IP : 3278bd8a8488906
ㅎㅎ잘계시죠 ..기왕 하는김에 배터리 수명도 좀 설명해주시 ....

점점 게을러져 관심이 많은데요...

그리고 새배터리하고... 하루 이틀 쓴거하고 밝기 차이가 어느정도 나는지요....

충무공 18-07-30 16:02 IP : a6c5e43875f1460
저도 좌표 부탁드립니다.
꾸벅 꾸벅

禮唐 18-07-30 16:25 IP : 5e1129baa88ee37
저도 좌표 부탁 드립니다. ^^

o좋은생각o 18-07-30 16:43 IP : 1ac2e5c99212511
다음주에 낚시점에 전체 적으로 나간다 합니다.
금사니님 반갑습니다.
4박정도 씁니다.

꾸미 18-07-30 19:09 IP : 88a0570a44df332
이제품 물에 뜨나요?

o좋은생각o 18-07-30 19:19 IP : 1ac2e5c99212511
네. 뜹니다.

OnOff 18-07-30 21:45 IP : 18385752cd658b9
색상이 고민 스럽네요 어떤색을 구매해야 할지?
1.초록은 눈부실꺼 같고
2.노랑은 낮케미로 잘 안보일껏 같고
3.빨강은 흐린거 같고
회원님들의 색상선택이 궁금하네요 ^^

용성돌이 18-07-31 00:25 IP : a27ab9701b09871
초록 노랑 빨강 배터리 수명 차이 없는가요?

얼마전까지 ㅁ ?? 캐미 써오다 개피 봐서요.ㅜㅜ

o좋은생각o 18-07-31 07:35 IP : 72e0fbe7ae01cf7
사용하는건 초록이랑 주황색인데 별반 차이를 못느낌니다,
그리고 초록이 조금 밝긴한테 눈부심이 전혀 없습니다,
개인적으로 주황색을 제일 좋아 합니다,

햇빛 18-07-31 10:03 IP : 7fa5da8e526fa81
0.39g이면 겁나게 무겁네요~
그거말곤 불량도 없다하니 좋아 보입니다.
잘보고 갑니다.

물고기날다 18-07-31 10:51 IP : e9dc8773ef5194e
저도사용해보고싶네요
좌표좀부탁 드릴께요
꾸뻑~

달빛소나타 18-07-31 13:07 IP : 4d8746f8fd9bddf
낮케미론 빨강색이 갑이고 밤케미론 초록인데
주황색 낮케미로도 잘보이나요!!
저도 구입좌표 부탁드려요!!

o좋은생각o 18-07-31 15:09 IP : 1ac2e5c99212511
전 주황색이 맘에 들어 현제 이놈만 사용 중입니다.
군계일학 낮 케미만 못 하지만 60대까지 사용 중입니다.
지금 휴가기간 중이라 담주에 낚시점에서 구매 할 수 있다고 합니다.

용성돌이 18-07-31 15:22 IP : cb2dcb7b24a7b21
완성도만 좋으면 대박일듯 합니다.

누추3618 18-07-31 17:12 IP : 99e40d4200c1cfa
대림낚시에 문의해보세요

지금 예약판매중이라고 사은품도 주네요

란테르트 18-08-01 02:50 IP : d04b3457a818513
저두 좌표좀^^

o좋은생각o 18-08-01 07:40 IP : 72e0fbe7ae01cf7
대림낚시에 문의 해보세요.

올릴까말까 18-08-01 09:57 IP : 641c96f67be8269
사용해고구싶당.

마루앗 18-08-04 07:34 IP : 88e734369fb8a7d
좋아보입니다 눈부시지 않다는게 끌리네요

수초사랑 18-08-05 20:55 IP : 403c358a549a658
이런것도 있군요
한번 봐야겠네요

추자붕어 18-08-06 10:00 IP : 30a9ca49e94d45d
좋은정보 감사합니다

월을향하여 18-08-06 22:07 IP : 23b28bc2a877423
잘 보고갑니다

나는대물꾼이다 18-08-07 08:33 IP : 059f4ba6c35bd6b
저도좌표좀 주세요..

o좋은생각o 18-08-07 10:50 IP : 72e0fbe7ae01cf7
대림 낚시에 문의 해보세요

외고웅 18-08-09 02:10 IP : 53a2f16d5d01ceb
5월경부터 신형 캐미가 곧 출시한다고 이번주 또는 다음주 완성 되면 보내준다고
계속 약속 해 놓고는 제것 캐미 보내달라고 해서 보내 줬는데 막상 출시 된것 같은되
아무런 연락도 없네요...
전화를 해도 안받고 문자를 넣어도 아무런 응답이 없네요....사장님이 휴가 중 일까요...???
이런 경우 어떻게 해야 할까요. .

Mixby신디 18-08-09 16:22 IP : ae88a9e325864bf
전화통화 잘되던데 휴가 가셨나보네요~
저도 이 제품 사용하는데 기존꺼보다 전지 끼우는곳이 길어져서 캐미고무를 씌우는 방식으로 해놨습니다.
낚시 후 대 접을때 캐미고무 씌워진채로 전지 살짝 돌려놓으면 off 되니 정말 편리하던군요~

Mixby신디 18-08-09 16:29 IP : ae88a9e325864bf
참고로 구형 녹색 캐미도 밤에 좋았는데,
이번꺼는 빨강불빛이 좀 약해보이기도하구 주간용으로도 잘 보일듯 싶은 주황으로 교체했습니다.

외고웅 18-08-09 23:11 IP : 53a2f16d5d01ceb
오늘 사장님께서 오후에 전화를 하셨네요...
주소 알려달라구요
오늘 캐미 보내주신다구요...
기대 되는군요....
사용법도 친절히 알려주시더군요...

무늬만낚시꾼 18-08-11 07:05 IP : e68ac266a11474b
밤, 낮으로 케미 무게가 같다고 하더라도 시간대별 수온 차이로 인해 찌의 재질에 따라 부력이 바뀌게 되는 것을 아는 분들은 큰 의미가 없을 것 같습니다, ^^!