사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 호봉밀터스돔중B

숫가마 IP : 2112bd1b48e3898 날짜 : 2018-08-14 13:55 조회 : 13085 본문+댓글추천 : 0

밀리터리 스돔중B구매후기입니다
텐트가좋다기에 트켐팔고 가라탓는데 이것이뭡니까요
마른하늘에 비가오더군요 20분간 그것도밤에 이더운날씨에 후라이는못치고요
장마철도 아닌데 하고 그런데 이게뭡니까요 텐트안에물이새 장비옷가방다져져버렷네요
요즘텐트도 비가새나봐요 호봉에통화하니 지퍼쪽에 비가타고드러온다네요
월님들도알고계시나요 물이결로가아니고 많이샘니다
물론후라이는 비소식이업고 또한이더운날씨에 칠업도도 못내지만
호봉에서는 나에잘못이라고하네요 후라이를 안쳤다고 또한바꿔준대해도
후라이안치면당연샌데요 이더운날씨에 후라를쳐야하나요
일기예보에는 비소식이업는데 갑자기소나기쏫아지는대는 우째합니까요
요즘텐트 전부다 지퍼쪽에는 어느브렌드할것업이 비가샌다네요
수건으로 닦은상태입니다
처음부터 비가샌다는것을 알면호봉자체를 구매도안하고 맘도안다쳤을텐데
비싸다고 다좋은것은아니네요

추천 3

1등! 흥덕 18-08-14 14:06 IP : 4edeb21f1bc23d7
대한민국 어떤텐트도 내피는 방수기능이 없읍니다
원단은 방수라하여도 봉재선으로 스며듭니다
후라이가 괜히 있는게 아닙니다
추천 0

2등! 붕어맥스 18-08-14 14:20 IP : c346cd00c974f88
지퍼를 타고 흐른건지.

아니면 봉재부분에서 누수가 생긴건지를 알아야 대처를 할수있습니다.

봉재부분이라면 심실러를 발라주시면 되는데 지퍼윗부분에 덮개를 달거나 지퍼라인에도 심실러 처리를 하셔야할꺼같습니다.

가 장빠른건 제조사에 말씀하시고 후딱보내십쇼
추천 0

3등! 미리샘 18-08-14 14:21 IP : 68062203973df50
요즘에 물들어오는 텐트가 어디있습니까?
사진보니 물이 많이 들어왔네요
속상하시겠네요 에구. 힘내세요
추천 0

수초사랑 18-08-14 14:33 IP : 0cdb3264ac964d8
속상하시겠습니다.
저도 그제품 사용하고 있는데 비가 새는군요...
추천 0

숫가마 18-08-14 14:43 IP : 2112bd1b48e3898
이더운날씨에 언제올지모르는비땜에 후라이를쳐야하나요 폭우도 아니고 비가새도넘많이새니까
문제가아닐까요 호봉에서는 지퍼타고내려와 마지막에서 샌다하내요 고가낚시텐트 신중히생각하고구매해야겠네요
좌대위에올려놓고 밤에잠을자야하는데 이렇게비가새면 좌대텐트에서 잠은못자겠네요 물론론짐도못넣어놓고요
추천 0

슬대디 18-08-14 14:59 IP : 833cd8639f38b04
트캠은 후라이안쳐도 비안샙니다
추천 0

제비천하 18-08-14 15:55 IP : 3e5760a023ac7f2
그린비 트켐에서 호봉으로 갈아타고 아직 미사용인데

후라이 안치면 당연히 물이새는거라 생각합니다
추천 0

산넘어 18-08-14 16:00 IP : 85a35e9cfdf6f51
후라이 안치면 샙니다
쳐도 새는건 샙니다
추천 0

o좋은생각o 18-08-14 16:31 IP : 774d692612f73ba
텐트 내부에는 심실링이 안되어 있습니다,
그래서 비가 올때는 후라이를 치셔야 합니다,
또한 햇빛 차단을 위해서라도 치시는게 좋고 햇빛 반대쪽 문을 개방하시면 더 시원하리라 생각이 듭니다.
그리고 앞바람에 비가 올때는 지퍼 사이로 물 들어올 확률이 높습니다,
완전방수 지퍼 외에는 빗물이 타고 들어옵니다.
추천 0

숫가마 18-08-14 17:19 IP : 2112bd1b48e3898
산넘어님 후랑쳐도비가샌다면 텐트가 과연필요한가요 파라솔치고있는것이안낳을까요
텐트는 당연히 비가안새야 맞는걸로저는알고있어요
추천 0

나라™ 18-08-14 17:30 IP : 615949a9d60c950
여러 의견으로 나뉘네요 ^^

후라이 치면 비가 안 들어오고 ?

후라이 안 치면 비가 들어오고 ?

그러면 후라이 치고 맞바람 치면
앞면에는 후라이 없는데 그쪽 봉재선
비 겁나 들어옵니다

그러면 ? 이래도 저래도 텐트에는 비가 들어온다 ?

후라이 안 치고 침수 한번 당하고

그다음에는 후라이 치고 침수 또 당하고

카메라 침수 낚시장비 침수 ㅜㅜ

저도 h 시작하는 텐트사용
모든 텐트가 다 그런것인지 ? 궁금해지네요
추천 0

도레미파솔라시도 18-08-14 17:32 IP : 52b79d24291a089
비안와도 후라이쳐야합니다
후라이 안치면 많이더워요
후라이치면 훨시원합니다
추천 0

금사니 18-08-14 18:21 IP : 3278bd8a8488906
후라이를 안쳤는데 텐트에 비가샌다...ㅎㅎ

그냥 고어텍스 텐트 사는게....

얼마전 중고로도 150만원 정도에 나온것같은데....
추천 0

숫가마 18-08-14 20:03 IP : 980ff430fe8f615
금사니님 사시면되겠네요 ㅎ 전 중고는 취급을안합니다,,
추천 0

☆황금붕어☆ 18-08-15 00:04 IP : 6da56d0c8c278b1
에휴~~~
적당히들 하셔요~~
비올때 치라고 후라이가 포함되어 들어있잖아요~
언제 비올지 몰라서 안치고 소나기 맞은걸 누굴탓하시는건지...
맞바람에 비들어온다하고~~
그럼 앞문 닫고 낚시하실껀지?

원래 우리가 하는 낚시가 나가면 고생인거죠~

수상좌대를 탄다 한들 앞바람을 피할수 없지않습니까~

고어텍스점퍼 내피만입고 왜 젖냐고 하시는 격입니다.

후라이 안쳐도 비 안새는 텐트 20만원 중후반대에 만드실수 있으세요??

적당히 하시죠~~
추천 0

☆황금붕어☆ 18-08-15 00:07 IP : 6da56d0c8c278b1
바로 이전글에 있잖아요~
69만원짜리~~
추천 0

금사니 18-08-15 02:57 IP : b2910ed11b80680
저도 낚시대를 좋다고해서 비싼 돈주고 샀습니다 ...그런데 고기가 안무네요...

그냥 미끼 끼우기 귀찮아서 ... 빈바늘로 던졌거든요....

비싼 낚시대가 고기가 안문다고 업체에 전화 했더니 ..다음부터는 미끼를 끼우라고 하네요...

미끼를 안끼우면 앞으로도 고기가 안물거라고.....

원래 비싼낚시대는 미끼를 안끼워도 고기가 물어야 되는것 아닌가요...

비싼낚시대라고 다 좋은건 아니네요.....
추천 0

금사니 18-08-15 03:12 IP : b2910ed11b80680
밀성좌대 날개 셋 구입합니다.....

택배되시면 제가 구입할께요....

48대 한대가 필요한데요......

파는사람은 중고라는데......
추천 0

용성돌이 18-08-15 07:14 IP : 4dbc483874abf99
후라이는 무조건 치셔야 되는걸로 압니다.

아무리 재봉질이 잘되어. 있더라도 내피는 비가

셀 경우 가 있더라구요..

트캠 호봉 둘다 사용 중이지만.

후라 이 치기 싫을땐 숏 후라이라도 치시는게

좋을든 해요.

옆쪽.. 창문쪽으로 비가 타고 들어 오는건.

어쩔수가 없더라구요.

그럴땐 롱후라이가 있으니깐요 ㅎㅎ

호봉도 앞으로 더좋은 텐트 만들어

주길 바래 봅니다.
추천 0

붕심도교주 18-08-15 11:26 IP : de8ca6765f72f63
후라이없이 방수가 된다면...
그 얼마나 훌륭한 텐트일것인가 하는..
추천 0

365일 18-08-15 16:04 IP : c69972c7d018b80
너무하시는 군요
고객이 다는 댓글이라 생각하기에 아닌 것도 느껴집니다
내가 사는 모든 물건값에 내가 만들지 못하면 문제 제기도 못하고 무조건 입닫고 있어야 하나요.
낚시인구가 늘어나고 수요도 엄첨 많이 증가한 것이 현실인데~~~
나름 수위에 있는 업체제품인데 재봉및 자크부분에 심실링처리를 한다든지 뭔가 개선할 여지가 전혀 없는 것인가요.
어느 브랜드를 선호하지는 않지만 소비자로서의 기대치나 개선을 요구할 수있어야 한다고 봅니다.
추천 0

숫가마 18-08-15 16:59 IP : 2112bd1b48e3898
물이새는것도어느정도지 비도 20분정도내렸는데 안에있는 물건들 다져져
고생을좀했네요 호봉에전화를 해도답은업어요
물이새면 시정을해야하는디 모든제품 다샌다하네요
그럼 물이샌다는 문구를 사용설명서에 있어야될듯한데
당연히 샌다는것을인정하니 걱정이네요
추천 0

4짜조사양 18-08-15 22:10 IP : 670adf51ee67241
버팔로 파라텐2(파라솔텐트 아니고 제품 이름) 2006년도에 사서 아직까지 사용중입니다.

비가 와서 샌적은 없구요, 결로현상때문에 후라이 치는 겁니다.

제가 봤을때는 밀리터리 스돔중B 제품상의 하자 같습니다.
추천 0

응답하라555 18-08-16 05:17 IP : fc08e8fc52c4a8d
별생각없시 댓글까지 다읽고 그려려니~~생각하던 찰나 제텐트가 밀리터리a입니다 같은회사제품이고 18년신형을 2개월쯤전에 샀습니다, 저두 한마디 한다면, 위에 어느분 말씀대로 안내문구에 비가올때는 후라이를 쳐야합니다 라고 글을적어놔야합니다. 후라이를 치지않으면 비가 텐트안으로 들어옵니다 라고 문구를 넣어야합니다,,가 맞는거 같습니다. 구매후 첫개시를 비오는날 하면서,, 많이 당황했습니다 비가내리기 시작하는데 지퍼밑에서 물이 바닥으로 들어오고 수건으로 막고 짜내고 ,,왜냐면 텐트안으로 물이들어왔던 경우는 첨이라서요. 심실링 처리됐다던데,,,내가 잘못봤나 생각해봅니다.결정적으로 동행했던 안사람에게 욕먹었습니다. 텐트안에 살림살이를 차렸었거든요.
자,그럼 왜 후라이를 치지않았슬가요? 저의 생각은 이러했습니다. 비가 온대두 많이오는게 아니니까,,뭐조금내리는거니까,, 이정도는 후라이를 안쳐도 비가스며들지 않을거야 귀찮기도하구,,심실링 돼있다자나,, 이런생각을 했었고, 결과는 참혹했습니다. 그렇다고 다른곳에 탓을하진않했더랬죠. 업자에게 바라는거 한가지 있습니다."비가오면 물들어옵니다, 그러니까 후라이를 치세요" 라는 문구를 제품 박스에 넣어주시면 감사할 따름입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-16 10:35 IP : a11cadd7e828561
조구업체들도...참 힘들겠네요..
추천 0

라쿠니 18-08-16 16:52 IP : e476c62737b577e
트라이캠프꺼쓸때는 안샜는데 저도 호봉 밀리터리쓰는데 비올때는 안써봐서ㅋ 비올때 후라이쳐야겠네요ㅋ
추천 0

스나입스 18-08-16 19:11 IP : 40651cc18b333c7
이건 아닌거 같은데...
이게 정말 업체 잘못인가?

그냥 장비가 젖어서 짜증이 나서 적은글인가?

무심코 던진돌에 개구리가 죽듯이...호봉이 이런거로 죽을리는 없겠지만.....맘카페에서 일부맘땜에 망한 소규모가게가 여럿이지요

작성자님 다시한번 심사숙고 고려해보심이 어떠신지요?
추천 0

속세떠난한량 18-08-16 19:50 IP : e7171748bb73c55
섬유 가공업을 하고 있습니다.저말고도 여러회원님들 중에 이쪽에 관계가 있는 분들도 있으리라 생각합니다.
발수작업을하는 폴리또는 나일론은 3회세탁후 발수도가 지속되어야 납품이 가능합니다. 내수압이 발수제(다이켄,아사히가드)사용시 기본은300~400m/m는 기본이라는 이야기가 됩니다.비가오고 소나기 드리붙지않는 이상은 비가 스미질 알습니다. 단 박음질 부위는 심실링이 들어가지 않으면 스밀 수가 있습니다. 위에 언급했드시 세탁시 즉 세탁기에넣고 3회정도 비틀고 꽈도 3번세탁시에 발수도가 100%유지도야 납품이가능한데 그렇지 아니하고 원단에 물이스민다면 업체와 원단을 납품하는 로컬과 생산업체의 불량 입니다.
추천 0

속세떠난한량 18-08-16 19:51 IP : e7171748bb73c55
알습니다->않습니다.수정합니다.
추천 0

료헤이 18-08-16 22:15 IP : 414951b48574dc2
1트캠14
2트캠15
3호봉 아이스텐트 소
4호봉스페이스돔2 중B
5호봉스페이스돔2 소
6바낙스
7호봉 밀리터리 대A
나열하고보니 나름? 여러가지 낚시텐트를 사용했네요~
이 모든 종류의 텐트들 감히 말하건데 플라이 안첬을경우 원글 작성자님 경우처럼 모두 빗물이 흥건하게 스며들어 있었습니다
특정 회사의 문제라기보다는 낚시용 텐트들의 가격적인 한계? 아닐까 싶습니다
동계 비박용 텐트들 플라이 없이도 물 안새죠~
단 비사죠 아주아주~~~~
원단이니 심실링이니 박음질이니 파고들면 복잡해 집니다
딱 돈만큼 생각하면 이해까지는 아니라도 숙응이 됩니다
그냥 궂은 날씨에 플라이 칩시다~
낚시텐트? 고기능성 만능 아닙니다~^^
추천 0

김균호9512 18-08-16 23:41 IP : db30533f1c33cab
아!ㅡ낚시 텐트는 비가오면 물이새는군요 저는 처음 알았습니다?
추천 0

료헤이 18-08-16 23:48 IP : 414951b48574dc2
텐트만!사용하면 물이 새더라구요~플라이의 용도 또한 생각해 보시라구요~~^^
추천 0

예천4짜 18-08-17 00:30 IP : e7c2f597485f75e
고수님들께 좋은 정보 얻습니다
추천 0

하늘바다™ 18-08-17 13:41 IP : 0467ff568507cd1
후라이 안쳐도 비 안새는 후라이 없는 텐트를 사시지...

왜 후라이쳐야 비 안새는 텐트를 사셔서 고생하시는지...
추천 0

벗™ 18-08-17 17:45 IP : f8330d46565412c
잠시 내리는 보통의 강우에는 괜찮습니다만
짧은 시간이지만 상당히 새차게 내렸나 봅니다.
추천 0

꿀맛붕어 18-08-17 19:31 IP : a8741896bf7c645
저는 그린비텐트쓰는데 후라이 안쳐두 물 안들어오던데요 심실링이 잘되어잇나봅니다
추천 0

skxhqnd 18-08-18 06:40 IP : 66c046ed90c1042
비오면 우비입고 텐트치고 들어가서 낚시하면되고 비좀맟으면 그게 운치있다하고 낭만으로 포장 하면 되지요
추천 0

전기붕어 18-08-18 09:25 IP : 5b88657d803c9d1
비오면 텐트 후라이 치셔야 됩니다..

괜히 후라이가 있는게 아니죠..
추천 0

봉다리 18-08-18 13:22 IP : 317c5dbe0912f69
결로도 없고 비도 안 새는 우주캡숑 짱 좋은 프리미엄급 텐트 사세요. 더 윗급인 고어텍스 텐트는 한여름에도 텐트 안에는 시원하답니다. 비오면 비새고 결로 생기는 싸구려 사지 말고 졸라 비싼 텐트 사서 스트레스 받지 맙시다.
추천 0

숫가마 18-08-18 19:37 IP : 980ff430fe8f615
호봉에선 모든텐트는 물이샌다하네요 한말씀더하자면 구입한데서 모든걸 해결하라구던요
추천 0

멘날꽝 18-08-22 10:15 IP : 3b55ab09804a52a
물론 플라이는 비소식이없고 또한 이더운날씨에 칠엄두도도 못냈지만.....(원문 발췌)

일단 구라청을 단단히 믿으신게 실수..

더운날씨에 귀차니즘 실수...

뭐 간단히 정리 하면 이런 건대요

1. 플라이를 쳤는데 비가 샌다

이런 상황이면 누구나 업체와 제품을 욕 하겠지요

2.구라청에서 비 안온다 했쓰...플라이 귀찮아...어랏 !! 비가 새내 이거 너무한거 아니냐구....

공감하기 힘들것 같습니다

tent-fly

텐트 지붕을 덮는 천으로 비와 눈으로부터 텐트가 젖는 것을 막아 주는 방수기능을 하며, 바람으로부터 텐트를 튼튼하게 고정하고 텐트 본체를 보호,

냉기를 차단하는 역할을 합니다.

여름에는 통풍이 좋은 것을, 겨울에는 본체 바닥까지 완전히 덮어 보온효과를 극대화 시키는 제품이 좋습니다.

비가 많이 왔을 때나 눈이 녹아서 바닥에 물이 스며들지 않도록 바닥 가장자리에 천(머드스커트)이 덧대어져 있어야 방수 효과는 물론 냉기를 차단할 수 있습니다.

소재로는 폴리에스터, 나일론, 고어텍스 등이 쓰이며, 방수기능을 위해 내부에 코팅 및 봉제선이 있는 부분은 심실링 테이프를 붙여 방수처리를 합니다.

본체의 외부를 감싸기 때문에 방수기능, 자외선 차단 기능이 있습니다.

[네이버 지식백과] 플라이
추천 0

입질쫌 18-10-12 09:51 IP : 4265581cd58abdb
ㅋㅋ 업체 직원이나 사장들이 댓글을 다나봅니다.
개선하고자 하는 의지가 없으면 망해야지요..
언제까지 조구사들 호구로 살겁니까..
추천 0

숫가마 18-10-14 16:52 IP : 2112bd1b48e3898
그러니까요!!비샌다는문구붙치라고했는데 과연그럴까요
추천 0

별빛낚시 18-12-05 01:21 IP : c37303574211712
텐트 사면 ....생활방수..... 이런 문구있습니다
비오면 비샌다,,는 뜻으로 이해하시면 됩니다
텐트에 후라이가 있다면 ...비 올 때는 반듯이 후라이를 치세요..이런 뜻일겁니다
비오는날 후라이 없이 탠트만 치면 조금씩 재봉선을 따라 비는 새더라구요
추천 0

떡밥신공 19-12-13 20:59 IP : 1c7124272b42e1b
텐트를 치고 그위에 파라솔을 52인치 치면 비가 안들어 옵니다 ㅋㅋ
추천 0

일학붕어 21-04-15 22:50 IP : c6dbe73eeacf955
호봉 텐트들 성능 대비 가격이 결코 싼 것이 아닙니다.
추천 0

숫가마 21-04-24 11:15 IP : 2112bd1b48e3898
맞아요
추천 0