사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시용품 사장님들 대포가격좀 내리세요.

비내리면철수 IP : 49d3606ba7a92ed 날짜 : 2018-08-20 16:06 조회 : 14441 본문+댓글추천 : 0

대포가 편하긴한데 2~3마넌주고 사긴 좀 거시기합니다.
아무리 수요가 적어서 대량생산 안한다지만 자재값 2,3처넌짜리 물건을....
1만원이 적정가라고 생각합니다.
2~3만원 받고 1개 팔아 1~2만원 버실래요? 1만원 받고 10개팔아서 5만원 버는게 낫지 않을까요?
제가 만들어보니 1개 만드는데 10분정도 걸리네요.
돈아까워서 만들어 씁니다. ㅋ

추천 8

1등! 붕어맥스 18-08-20 16:25 IP : c346cd00c974f88
대포 5만원 턱걸이도 있습니다 좌우측 달아주면 10장 턱걸이.. 아마 아노다이징에~뭐이래저래 가공비가 많은붙은거같은데 넘 비싼건 부인할수가 읍네요 ㅠ
추천 0

2등! 에드닥터 18-08-20 16:38 IP : aa7bf83ee78102f
잘 만드셨네요.
저도 가격이 부담스러워
웬만한건 만들어 만들어 쓰고 있습니다.
내려주세요 2
추천 0

3등! 햇살처럼6682 18-08-20 16:40 IP : 541e897542cd296
금손님만이 가능한 항의...똥손은 웁니다 ㅠ
추천 0

10호봉돌 18-08-20 16:43 IP : df9b34fd05cf107
거치대(일명대포) 솔직히 진짜 비쌉니다.. ㅡ,ㅡ

만들어 쓰면 좋겠지만 만들수 없는 분들이 대다수 이기에 어쩔수없이 사게 되죠

조구사나 제조사에선 이런걸 알고 있기에.. 비싸게 내놔도 팔리니까 가격이 사악하겠죠

비싸단거 알면서도 살수밖에 없는 현실 짜증 이빠이~~

잘 만드셨네요 부럽습니다
추천 0

조은세상 18-08-20 16:44 IP : b73931cbf25a1b1
유독 낚시장비가 왜이리 비싼지요.
거품이 넘 많은것 같습니다.
마진률이 80%되는지..
추천 0

수초사랑 18-08-20 17:04 IP : 0cdb3264ac964d8
비싼거 알면서 삽니다.
만들 능력이 없으니까요 ^^
잘 만드셨네요
추천 0

가뭄에단비 18-08-20 17:09 IP : 7410903c3e0de8f
저도 만들어 사용합니다.

http://cfile240.uf.daum.net/image/991D8D385B7A74E20709F8">

다 사용한 화장품 병 잘라서, 사용 안하는 저렴한 삼각대 볼헤드와 결합...

http://cfile226.uf.daum.net/image/9902D9385B7A74E321E063">

마찬가지 다 사용한 화장품병 자르고, 버려진 문손잡이랑 볼트 너트로 결합..

둘다 사포질후 스프레이 도색..

아무나 쉽게 만들 수 있을 겁니다.
추천 0

가뭄에단비 18-08-20 17:11 IP : 7410903c3e0de8f
아..이미지 링크가 안되네요
삭제도 안되고...
나의 낚시장비코너에 올려 보겠습니다.
추천 0

쭈루 18-08-20 17:19 IP : 9cc2c1f76078c2b
역시 우리원님들 실력파 !
추천 0

마루수 18-08-20 17:35 IP : 2dbf106d2f20d4a
인간적으로 너무 거품 심한 품목중 하나이지요...
추천 0

낚귀 18-08-20 18:01 IP : c77685b217d1e8b
안사야됩니다ㅜㅜ
이래 얘기해놓고 두개네유ㅜㅜ
추천 0

민수민6709 18-08-20 19:40 IP : 70564874c3ccf9f
저는 릴거치대로 대포대신 사용중입니다 꽤 쓸만합니다
추천 0

깨롱이 18-08-20 20:45 IP : 4641d275683ac73
옳으신 말씀 저두 하나 필요한데
자꾸 망설여 지네유
하나만 만들어 주세요^^^
추천 0

淡如水 18-08-20 21:41 IP : 6105ef9af559846
낚시인들도 꼭 필요한 장비 아니면 구입 지양해야하고
필요한 장비라도 교체주기를 늘려야 합니다.
추천 0

섹시디제이 18-08-20 23:24 IP : d640ae88873fe5a
전 그래서 보트용 받침틀 씁니다
추천 0

도라삐리 18-08-21 02:08 IP : 9e38608a06daee5
공구합시다!!!
추천 0

maverick 18-08-21 10:40 IP : 4bd5eda817ed130
대포..정말 별것도 아닌게 어의없이 비싸죠.
추천 0

낚시캠핑 18-08-21 12:01 IP : b07cbc169734275
대포도 안나가는데 말이죠
추천 0

바보붕어 18-08-21 19:15 IP : ef60c1e758369af
낚시캠핑님 덕분에 웃어봅니다.ㅎㅎ
추천 0

올릴까말까 18-08-22 00:55 IP : 641c96f67be8269
대포가격 너무심한 왕대포가격입니다. 낚시용품들 쪼잔한것부터 조악스러운 제품들 너무 많고 어지럽고 가격이 증말 넘 사악합니다.
추천 0

잠맘보 18-08-22 12:39 IP : 173a44be3519b7f
낚시인 노조 만들어서 해결하면안될까요 ?
추천 0

S모그 18-08-22 17:26 IP : c3d8410d44d01d6
대량으로 만들어서 싸게 파시죠. ^^
추천 0

디자이너 18-08-23 19:36 IP : 21ab53c2614a516
저도필요한데 넘비싸 망설이고있네요
추천 0

월을향하여 18-08-23 22:17 IP : 23b28bc2a877423
동감입니다
추천 0

붕애환자 18-08-24 12:44 IP : 8598bcb76bf8675
어떻게 만드셨는지 알려주심 고맙겠습니다.
스텐봉에 용접하신거 같고 꼿는 부분 검은색 덧댄 것은 어떻게 하셨는지요?
스텐봉 구입처도...
추천 0

hujiic****6361 18-08-24 14:54 IP : 857edfce0989f20
굿~~
추천 0

이쁜붕어붕어 18-08-24 17:14 IP : 422ca5a3e4d6da3
낚수대 외 불용품 들 무지많군요 낚시인 들 호주머니털어갈려고 계속 제품개발하것쥬 낚수대 나 지대로 좀 만들지 조구업체도 이러다간 불용품 생산에 연구할듯..
추천 0

구미5짜 18-09-20 06:39 IP : 7a4cd153ddf3023
잘봣어요 ~
추천 0