사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 좌대 깔개~?

붕어맥스 IP : c346cd00c974f88 날짜 : 2018-08-20 17:35 조회 : 14325 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어맥스입니다

또 공유할게있어서요 ㅎ

제가 캠핑하면서 애용하는 그라운드시트입니다. 캠핑족들한테는 인지도가 높은 그라운드시트 제작사입니다.

전문 주문제작 업체이고 사이즈별로 주문제작가능합니다.

바로 요것인데요~ 원래는 맨땅에 깔고 그위에 텐트를 치는건데 맞는거지만

요번엔 맨땅이 아니구 좌대 위에 사용할려고 주문했습니다

이 위에 2000* 1500짜리를 텐트를 올리는데 그냥올려도 무방합니다만 전 무조건 깔아줍니다.

이유는 바닥에서 올라는 냉기,습기 차단 때문인데요~

원래는 유리매트를 사이즈에 맞게 주문해서 사용했는데 이참에 좌대용으로도 이걸로 바꿔보았습니다.

제가 주문한 사이는 1950 * 1450 입니다 (비용은 수납파우치, 택배비 포함 28000원 줬습니다) 여기서 5cm를 빼준이유는 우천시 방수포가 텐트보다 넓으면

배수가 안되고 방수포를 타고 텐트바닥에 스며 젖을 수있기 때문입니다.

텐트가 2000* 1400 이라면 1950 * 1350

텐트가 2000* 2000이라면 1950 * 1950

꼭 이런식으로 텐트보다 약간 작게 제작하시는걸 적극 추천드리구요. 가장좋은건 실측후 구매하시는걸 추천드립니다

오차범위는 1센티 미만 거의 맞다고 보심됩니다.

방수포 자체 아일렛이 박혀있지만 탄성끈은 제가 가지고있는걸로 걸어준겁니다 착오없으실바랍니다 ㅎㅎ

일단 일반 철물점에 파는 방수포랑 큰차이는 없습니다 두께라던지.. 모양새라던지..

다만 일반 방수포에 비해 고무재질이 좀 더 많이 함유된거같다는 느낌입니다.

100% 완전방수되며,

가장 큰 메리트는 주문제작 전문이라는거죠. 다만 사이즈가 커지면 가격이 점점 오르는점 참고 하세요^^

제 캠핑텐트용 그라운드시트는 2900*2500사이즈 택포 5만원 줬습니다.

단점은 두께감이 일반 방수포랑 별차이가 없어서 의자로 질질끌거나 하면 그닥 오래 못버틸꺼 같은 느낌입니다.

고로 좌대에 텐트올리고 냉,습기 차단목적이라면 추천드리구요

좌대 상판 보호를 위한거라면 "유리매트" 검색하심 나옵니다 두께는 2mm를 적극추천하구요

3mm이상 너무 두꺼우면 겨울에 잘안접히고 1mm정도로 얇으면 여름에 너무 흐물거립니다

제가 사용해본바 2mm가 적당했습니다

유리매트는 사진이없습니다만 네이x 에 검색하면 최저가 10원부터 많이 나옵니다.

제 기억상 가격도 무쟈게 저렴했습니다.

깔개라는거 자체가 소모품인데

좌대전용으로 나온걸 사자니.. 사이즈 대비 너무 비싸고..이런저런 고민하셨던분들께 도움되었으면 합니다

둘다 장단점이 있어 딱히 뭐가 좋다고는 말 못하겠구요 전 둘다 쓰는데 둘다 가성비도 좋고 만족도도 좋아서

어떻게 사용하실지에 따라 선택하심 될꺼 같아 공유해요

현명한 소비 하셔야지여~~~

맨위에 방수포 제품이름은 "맥아웃도어" 검색하시면 됩니다

아래사진은 참고용입니다

좌측이 2900* 2500 사이즈 우측이 1950 * 1450 사이즈입니다

좌측은 시트가 넓고 크기가 있어서 버클 타입에 손잡이가 달린 형태로 나오고

우측은 부피가 적어서인지 저렇게 파우치로 나오니 참고하심 될듯합니다.

그럼 20000

추천 3

1등! 낚귀 18-08-20 18:00 IP : c77685b217d1e8b
좋네유 접신완료 ㅋㅋ
추천 0

2등! 로텔5634 18-08-20 18:01 IP : 5dabbb11b6e5457
무게는 어쩔지 부피는 적고 좋아 보입니다
바닥시트는 써보진 않았지만
저도 이번에 바닥시트라는 걸 주문 해놨습니다
바닥시트 약간 도톰한 쿠션폼이 들어 갔답니다
자꾸 낚시용품이 늡니다
추천 0

3등! 붕어맥스 18-08-20 18:05 IP : c346cd00c974f88
낚귀- 밴장님 맥아웃도어는 같은사이즈 최소 10장이상 단체주문시 몇천원이라도 빼준답니다~ㅋㅋ 참고하시어 공구를 진행해보심이^^

로텔님- ㅎㅎ 있으면 좋고 없으면 아쉽지요~ 전 매번 사용해서 안하면 손해보는기분이라 그나저나 폼있는건 뭔가요 공유좀 해주셔요
추천 0

낚귀 18-08-20 19:57 IP : 8824234215fc7ca
ㅋㅋ 지는 보트필때 깔개용으로 구입이유ㅋㅋ
추천 0

붕심도교주 18-08-20 20:07 IP : de8ca6765f72f63
맥아웃**에 전화해서200*200으로 주문해달라고 하면 가능하단 말씀이신지요~?
저도 구매해야겠네요..
추천 0

붕어맥스 18-08-20 20:38 IP : 8c9188a9e71176c
붕심님- 네 근데 만약 좌대에 사이즈 맞추시는거면 비오는날 침수됩니다~~꼭 텐트에 맞추되 5센티 줄여서 제작하십시요~
추천 0

붕심도교주 18-08-21 10:57 IP : de8ca6765f72f63
예~감사합니당~^^
추천 0

무개 18-08-21 15:08 IP : 32ede6871089ec8
유용한정보 자세한 설명 감사 드립니다.
많은 참고 되었네요.
추천 0

붕어와춤을 18-08-22 14:05 IP : 12226e50f913e3e
저는 탠트 밑에 야외용 방수 돗자리 깝니다. 단열및 방수

두께 10mm
추천 0

현태아부지 18-08-23 17:53 IP : 9eee3f908974630
정보 감사합니다.
바로 주문 구매 했네요 ㅎㅎ
추천 0

월을향하여 18-08-23 22:15 IP : 23b28bc2a877423
정보 감사합니다
추천 0