사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 돋보기 겸 LED 램프입니다.

淡如水 IP : 6105ef9af559846 날짜 : 2018-08-26 20:22 조회 : 7193 본문+댓글추천 : 0

노안 고민하는 조사님들께 조금이나마 도움이 될까하여
낚시장비는 아니지만 올려봅니다.

붕어 필요하다는 친지에게 한 망태기 갔다 줬더니
답례로 온 물건인데 아주 맘에 듭니다.

독서등 가장자리에 라운드 형태로 LED가 달려있고
돋보기위에 뚜껑을 여닫을 수 있게 되어있습니다.

돋보기로 확대해서 보고 LED로 밝게 볼 수 있습니다.
동전 크기의 랜즈로 더 확대 해 볼 수도 있습니다

바닥을 뒤집어 살펴보았습니다.

모델명입니다.
차이나인데 11만냥이 좀 안되네요.
유사한 제품도 많습니다.

참고로 저는 노안 수술했는데 그래도 바늘 묶을 때는 많은 도움이 됩니다.
추천 4

1등! 수초사랑 18-08-26 21:46 IP : 403c358a549a658
검사장비로 많이 사용되는 제품같네요
가정에서 쓰기엔 가격도 부피도 부담될것 같네요
"루빼"라고 불렀던 기억이 납니다
추천 0

2등! 淡如水 18-08-27 07:58 IP : 463a7b309cbd75f
수초사랑님

가격 11만냥은 보기에 따라서 부담이 될 수도 있지만

부피는 일반 독서등(스텐드)와 같은 크기라 부담이 없고
평소에는 뚜껑 덮고 그냥 독서등으로 쓸수도 있습니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 18-08-27 08:08 IP : 12226e50f913e3e
좋아보입니다.

바다낚시를 자주가는 저도 노안이 와서 밤엔 바늘매기가 점점 어려워 지네요.

민물이야 묶어가면 되니깐 괜찬은데요.

꾸준히 연습해서 눈감고도 바늘맬수 있어야 겠습니다. ㅠㅠ
추천 0

동막골 18-08-27 14:03 IP : e61c03e8113ba40
성능 좋은 스텐드 하나 쯤 있으면 여러모로 요긴하지요~

,,,낚시해서 고기잡고, 고기잡아 득템하고,,, 수완이 부럽습니다~~~~~~~~
추천 0

이짜붕어 18-08-27 17:36 IP : e900d123b6c3705
좋아보입니다.

노안오신분께는 좋겠네요~

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

淡如水 18-08-28 06:16 IP : 463a7b309cbd75f
붕춤님, 이짜붕어님 좋아보인다니 다행입니다.

동막골님
저는 그냥 기성품 소개한 것인데
아이디어가 번뜩이는 동막골님 발명품에 비하겠습니다.
추천 0

동막골 18-08-28 13:08 IP : e61c03e8113ba40
이런 스텐드가 있었다면 공부를 좀 더 잘 할 수도 있었을텐데.....ㅠㅠ

......어쨌든 부럽습니다~
추천 0

산여울 18-08-31 12:30 IP : 4f298164061fc8a
아주 잘만드셧습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 18-08-31 15:16 IP : e68ac266a11474b
추천 0

아트한 18-09-17 19:34 IP : 34a63729ea56539
의학용 카메라에서 힌트를 얻은듯하네요 (특히 치과)
의학용카메라는 렌즈둘레에 후레쉬가 있어서 한부분을 정밀하게 촬영가능하죠 굿입니다^^
추천 0