사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 창주산업 무받침틀

늘붕어사랑 IP : 70e3d76e3715c28 날짜 : 2018-09-03 15:35 조회 : 20320 본문+댓글추천 : 0

예전에는 낚시다닐때 가방과 의자만 가지고 다녔는데,어찌하다보니 장비가 너무 많아져서 포인트까지 진입해서
설치하는게 너무 힘이들더군요. 그래서 좀더 가벼운게 없나 찿아보던중에 이런무받침틀이 있어서 1년 정도 사용해본
사용기를 잠시 횐님들에게 소개합니다.

일단 장점으로는 앞받침대가 없다보니 설치가 간단하구요 그만큼 해체도 간단하더군요 또 무게도 가볍구요 포인트에 진입해서낚시대를
세팅하는 시간이 많이 줄었습니다
낚시대 세팅후 챔질이 불편하다는 분들이 간혹 계시는데 입질후 가볍게 낚시대를 위로 들면 부드럽게 후킹이 되더군요
입질이 오는걸 못보고 자동빵에 걸려도 낚시대 자체를 꽉잡고 있어서 대를 차고 나가질 못하더군요
저는장대가 52대까지 쓰는데 불편함은 그닥 없고 다만 모노줄 쓰시는 분들은 앞받침에 의지해서 낚시대를 들어 줄을 물속에 잠기게 하는데 이받침틀은 앞받침대가 없어서 잘않되겠지요 저는 세미를 써서 그런점은 없더군요
더가볍고 쓰기 편한 받침틀은 많지만 저와같은 조금편한 낚시를 추구하는분들을 위해 허접한 사용기 올려봅니다^^
추천 2

1등! 땡큐파파 18-09-03 17:30 IP : f529f42390720ba
짬낚용으로 딱일듯 합니다
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-03 17:58 IP : 0cdb3264ac964d8
가격이 제일 궁금합니다.
추천 0

3등! 엘도라도 18-09-04 13:01 IP : 62f7597e50a50e9
릴낚 들낚겸용으로 사용하면 좋을듯합니다.
뭉치 레일 이동이 가능합니까? 우경,대륙처럼.?
추천 0

늘붕어사랑 18-09-04 13:50 IP : 70e3d76e3715c28
이동이 가능한것도 있고 고정형도 있네요~~ 전 고정형이 사용하기 더 편하더군요 자세한내용은 창주받침틀에 문의하시면 빠를듯 합니다^^
추천 0

울랄라시스터즈 18-09-06 15:00 IP : 7565aced079919a
일단 부럽긴한데 가격이 만만치 않을듯합니다 ^^
추천 0

쏘갈 18-09-06 20:26 IP : 4182371c1d7b392
창주받침틀12단사용했었는데요 옆에서 부는바람에 쥐약입니다 그반면에 장점도 많은받침틀입니다
추천 0

스테고사우르스 18-09-07 09:37 IP : 5fa4e22c2547883
관심깊이 보고 있었는데 일단 간편하니 짬낚시 용으로 굿인듯합니다.
추천 0

하늘내음 18-09-13 23:49 IP : 6cb3a038caef617
창주산업제품은 어디서 볼 수 있나요
홈피나 판매처를 알수있을까요
추천 0

늘붕어사랑 18-09-14 22:52 IP : 70e3d76e3715c28
네이버 주소창에 창주무받침틀 찿아보시면 나와있어요
추천 0

하늘내음 18-09-15 16:21 IP : b49c057cfbbf807
안나오는데요
'창주산업무받침틀' '창주무받침틀' '창주산업'
중고제품외에는 찾을수가 없네요
판매방식이 궁금하네요
추천 0

구미5짜 18-09-16 10:42 IP : 7a4cd153ddf3023
저도 한번 찾아봐야겠네요
추천 0

늘붕어사랑 18-09-17 00:02 IP : 70e3d76e3715c28
창주무받침틀 사장님 전번 010-8832-5511 입니다 궁금하신것 있으심 문의 해보세요 매우 친절하십니다^^
추천 0