사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 더블랙받침틀 개봉기

어린대물꾼 IP : fe2334e00390677 날짜 : 2018-09-17 17:46 조회 : 43693 본문+댓글추천 : 0

지금 행사중인 더블랙받침틀 개봉기입니다.

가방이 굉장히 럭셔리하고 견고해 보입니다.
받침대는 따로 보관.

부속품이 모두 제품명과 같이 블랙색상입니다.

12단 뭉치결합.
유격없이 심플합니다.

선반도 설치.

대포도 큰 어려움 없이 조립됩니다.

결합부위 브라켓이 포인트.

높낮이 조절레버가 다른 받침틀과 차별을 두었습니다.
장대거치후 높이조절이 용의할 듯 합니다.

뭉치하나하나 퀄리티가 높아보입니다.

크랭크도 굉장히 심플.

받침대와 뒷꽂이 결합방식이 점보받침틀을 모티브로 한듯 합니다.

아직 사용전이라 장단점은 알 수 없습니다만.

일단 가격은 단점.

12단 풀셋 백만원 넘습니다.

그리고 1단앞받침대가 스텐이라 저같은 경우 스티커 작업을 했지만 너무 무난하다고 할까요.쪼금은 아쉽습니다.

뭉치와 도장부분의 만족도는 기대이상입니다.

가장 만족하는 부분은 디자인과 색상.

제가 쓰는 낚시대도 검정색이다보니 색상은 잘 어울릴듯 합니다.

비싼거 오래쓰자는 마음으로 구입했습니다.

전문적인 지식이 없어서 허접한 개봉기가 되어버렸네요.

나중에 기회가 된다면 사용기 올리겠습니다.

좋은 하루 되십시요.
추천 5

1등! N봄향기 18-09-17 18:19 IP : a080920f17de0e4
뭉치를 통 알미늄으로 가공하여 만든것 같습니다

그래서 가격이 높아진 이유이겠네요

그 외에는 별게 없어 보입니다..

점보처럼 특별하지도 않고 크루션처럼 간단하지도 않고..

그냥 가격만 비싸게 만든 제품처럼 보입니다

그리고

블랙 아노다이징은 변색이 빠른편 입니다

((좋은말씀 드려야 하는데 죄송합니다))
추천 0

2등! 부처핸섬 18-09-17 19:28 IP : df8d6a3509de966
일단 뽀대좋네요^^
저도 점보 안산이유중하나가
조립하기 귀찮아서입니다
추천 0

3등! o좋은생각o 18-09-17 19:29 IP : 6c84466511c4b05
봄 향기님 잘 지내시죠.?
향기님이 손수 제작한 받짐틀이
더 좋아 보입니다.
추천 0

붕애에미치다 18-09-17 20:18 IP : 6218e53bc5c88b7
가격이 너무비싸요 진짜
추천 0

대전김대물 18-09-17 21:35 IP : 513271cfdc31a62
땅에 땅꽃이랑 받침대 꼽고 낚시하던 시절로 가고싶네요
이놈의 장비들..한도끝도없네요ㅎㅎ
제품의 뽀다구는 짱입니당!
충동구매 느낍니다..ㅋㄱㅋ
추천 0

ㅇ낚시대마왕ㅇ 18-09-17 23:51 IP : 33c3f748692f5dd
일단 간지는 끝내주네요 다른부분 신경쓴것도 보이구요
장바구니에 넣어놔야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

이리오시게 18-09-17 23:58 IP : 5fe46f467401fcb
간지 쩌네요ㅎㄷㄷ
이 강렬한 인상은 머죠?
어디서 생산하는 제품인가요?
추천 0

예천4짜 18-09-18 00:16 IP : e7c2f597485f75e
이쁘네요 ㅋ
추천 0

절대고독TM 18-09-18 09:05 IP : 9a49a6de6fe2998
가격이 너무 비싸요.
이렇게 비쌀 이유는 없는데 말이죠.
추천 0

내일또내일 18-09-18 09:43 IP : 1dd270b9591f210
뒷꼬지가 앞받침대 결합되는 가이드 위에 뚫린 홀에 결합되는 방식인가요?
저런 방식은 앞받침대 높이를 장대일수록 많이 들기 때문에 뒷꼬지들이 가지런히 정렬되지 않고 제각각으로 서는데...예전에 ok받침틀 처럼 말이죠.
추천 0

찐빵이 18-09-18 11:05 IP : 8ae16c5299f4b02
간지
쩌네요~~~
스타일리쉬한것이
뽀대최고네요!!!!
추천 0

낚귀 18-09-18 11:24 IP : 486a6758ecd16a6
비싸유...
추천 0

상주용팔이행님 18-09-18 11:47 IP : 219bfce24d0b141
비싸도 너무 비싸요
추천 0

player 18-09-18 12:08 IP : e1709399475a22e
뒷꼬지 들리는게 흠이죠..
가격은 비싼죠..
근데 파는사람 맘이니 유저들이 선택할몫이구요..
일단 예쁘네요~~
비싸네요~^^
추천 0

이긍정 18-09-18 12:43 IP : 4b69d3aaf1d10c3
앞받침대단절..ㅠ
너무 비쌈
추천 0

수초사랑 18-09-18 14:49 IP : 0cdb3264ac964d8
입소문이 좋으면 소비자들은 구매를 하겠지요
가격 비싼거야 뭐 다른제품들도 마찬가지죠^^
추천 0

코너맥그리거 18-09-18 18:38 IP : b1f2b6558d6756d
빅바이트 점보 단레져
지금까지 나온 제품들 짬뽕 시켜놓은듯
추천 0

김채비 18-09-18 19:03 IP : 8bcef4fd6a66094
저도 주문해서 오늘 받아봤는데 사진으로 보는것보다
헐씬 멋집니다 워낙에 블랙을 좋아해서인지 너무맘에들고
무엇보다 각개 요소요소 마다 퀄리티가 장난 아닙니다
값은좀 비싸보여도 실제보면 값어치 하는거 같습니다
사용도 해보고 나중에 저도 사용기 솔직히 올려보도록 하겠습니다
추천 0

슬대디 18-09-18 19:47 IP : c7a4b65213558d0
가방이아쉽네요
받침대도 같이넣을수있으면 낚시대도넣어서 짬낚다닐수도 있는데 아쉽습니다
뽀다구는갑이네요
추천 0

어복이랑 18-09-18 21:11 IP : 202dfc0a18bf103
앞받침대2절에다가 대포쪼금만 더컸어도 질렀을거같은데 ㅡ ㅡ
근데 왠지 2절까지하면 150했을거같은....ㅋㅋ
차라리 요새 느끼는게 풀옵션 보면
코니럭스가 가성비좋은거 같습니다
추천 0

미어켗 18-09-19 04:20 IP : 20fe932a44fad7b
비싸다고 하시면서 왜? 쓰는건지.............
그리 하지않의면 낚시가 아닌건지............
물고기가 .외면하는 건지..........
추천 0

외고웅 18-09-19 04:26 IP : 53a2f16d5d01ceb
모든면에서 좋아 보이네요
하지만 가격이 후덜덜 합니다....
하기야 요즈음 어느메이커든지 모두다 가격경쟁이나 하듯이
턱없이 비싸니 .....그런데 소비자들이 안사면 되는데....
어서 빨리 중국제가 수입되어야 정신들 차릴 텐데....
아마 곧 수입 판매가 되겠지요....
추천 0

아머리아파 18-09-19 07:20 IP : 02ed52cedca5a12
비싸도 잘팔리는건 옷 입니다
추천 0

사라만다 18-09-19 17:37 IP : b0415c179d9d6c8
제품이 깔끔하게 잘나왔네요.

그리고 받침대와 뒷꽂이 높낮이가 같이 움직이는게 단점이 될수도 있고 장점이 될 수도 있겠네요.

근데 가격이 너무하다 싶네요.

붕어를 잡는 것인지...모셔오는 것인지...

낚시대들도 그렇고 장비도 그렇고...씁쓸하네요.

아무튼 구입하셨으니 아무탈없이 잘쓰시길^^
추천 0

이슬월척맨 18-09-20 09:14 IP : 5ab33620f968712
천x 운x낚시대 60대 한대에 120만원 가량 하는낚시대

사시는분들이 더 이해가 안갑니다~~몇개월 지나면 50프로

판매할것을~~~
추천 0

초보월이하다 18-09-20 09:28 IP : 7921f3ac898b735
너무 비싼거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

o좋은생각o 18-09-20 12:02 IP : 6c84466511c4b05
블랙 아노다이징 첨엔 깔끔하고 뽀대가 좋은데

조금 지나면 기스가 잘나서 지져분해 집니다.

저두 점보 블랙으로 했다가 프레임 다시 제작해

하드아노다이징으로 했습니다.

만드신분이 이런걸 강산해서 만들었나 모르겠네요.

블랙아노다이징

하드아노다이징
추천 0

o좋은생각o 18-09-20 12:05 IP : 6c84466511c4b05
블랙아노다이징
추천 0

이리오시게 18-09-20 16:58 IP : 5fe46f467401fcb
좋은생각님은 여기와서도
장비자랑 하고 계시네ㅎㅎ
점보사서 도색하고 뒷꼬지바꾸고
할거면 무슨의미로 점보를쓰는지 ㅎㅎㅎ
그리고 님도 사용기 자주 쓰시는분이
어디 남의사용기에 예의없이 그따구행동을
하십니까? 인성이글르셧네ㅎㅎㅎ
님이쓴 사용기에 다른제품올리고 깍아내림 좋나요?
전에 빅바이트 처음 나왔을때도 흠집을 내서
이미지 않좋게 하시구 점보스탭인가요?ㅎㅎㅎ
블랙하고는 아무연관 없구요
고어택스 500만원 짜리탠트 쓴다고 자랑할때부터
님 재수없었어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

어린대물꾼 18-09-20 18:48 IP : ed437ae435d0f04
좋은생각님 반갑습니다.

낚시에 대한 열정이 높으셔서 늘 좋은생각님을 대단하다고 느꼈습니다.

그런데.

제가 올린 사용기에 지인과 안부인사 하시면서 자작으로 만든게 더 좋아보인다...그것도 제품에 관한 아무런 설명없이 그러시더군요.

지인분처럼 냉정하게 제품에 관해서 가성비를 논한다던지 뭉치의 특성이 높은 가격의 이유일 것이다...라던지 그게 사용기의 순기능이 아닐까요?

글재주가 없어 논리있게 말씀은 못드립니다.

많은 분들이 공유하는 공간입니다.

예의있는 댓글 바랍니다.
추천 0

o좋은생각o 18-09-21 06:48 IP : 6c84466511c4b05
죄송합니다.
자랑질이나 그런게 아니고
그 비싸다는 점보도 시대에 흐름에 뒤쳐저 뒷꽂이가
장대를 잡아주지 못해 일반 그립퍼로 바꿨습니다.
그리고 점보 색도 좋질않습니다.
그래서 검은색으로 아노다이징을 했는데 기스가 많이 나더라고요.
그걸 위 봄향기님이 다시 만들어 준겁니다.
조구사들이 가격을 올리면 그만큼 오래쓰고 편리하게 만들어야된다고 생각합니다.
대물꾼님 제 댓글이 기분 상하게 했다면 다시한번 죄송합니다.

그리고 이리오시게님 없는말은 제발 지어 내지 말아주세요.
추천 0

저력 18-09-21 09:46 IP : fd65b6b6b186303
좋은생각 님께...

연일 활동하시느라 수고가 많으십니다

타인에게는 강력한 지적과 충고를...

본인의 사용기엔 안내와 설명으로 타협을 요구하는

이런 계속된 방법은 보는이가 상당히 불편하고

민망합니다.

가슴에 손을 얹고 정상적으로 글을 쓰시길 당부드립니다.

이곳 월척에는 알게 모르게 수많은 스탭? 또는
조구사 관계자들이 활동을 합니다
알면서도 눈감아 주시는 회원님들이 많으시죠
저역시 그런글들로 정보를 많이 얻어가기도
합니다. 거를것은 스스로 거르면서 말이죠

댓가성이 있던 아니면 순수한 사용기이던
본인것에만 충실 하셨으면 좋겠습니다
남의것을 깍아내리는건 보기 좋지 않습니다.
페어 플레이를 부탁 드립니다

원글 작성자 어린대물꾼님과는 모르는 사이입니다.
추천 0

o좋은생각o 18-09-21 12:44 IP : 6c84466511c4b05
저력님
제 댓글이 잘 못 된점 인정합니다.
전 스탭이나 조구사와는 아무런 관련이 없습니다.
식품 물류업을 합니다.
낚시 하시는분들 자주 놀러 오십니다.
혹시라도 조구사와 관련있나 하고 오해는 분들 계시는데
그것도 아마도 사용기에서 쓴 글로 오해가 있는가 봅니다.
혹시라도 인천에 오실일 있으시면 함 들려주세요.
식사 대접해 드릴게요.
추천 0

저력 18-09-21 13:24 IP : 6222f7cbf2d7f20
오해해서 죄송합니다.

글쓰신 어린대물꾼 님은 모르는 분이시고요

더블랙 제작자는 친구입니다.

친구를 생각하는 마음에서 댓글을 남겼습니다

좋은생각님 답변주셔서 감사합니다 꾸벅^^

명절 잘보내세요.

어린대물꾼님 개봉기 잘보고 갑니다.
추천 0

한별아빠 18-09-22 16:07 IP : 6c13abe2d6743c2
저력님 안녕하세요? 예전 아는지인께서 만드신 받침틀이 더블랙이었나요? 뭔가 한발늦어서 아쉬워하셨던?
제품 굉장히 깔끔하고 좋아보이네요.
추천 0

저력 18-09-22 18:30 IP : 1ecbc3048e3eb60
네 안녕하세요 한별아빠님

말씀하신게 레인보우받침틀 이구요

제작자가 다시 만든게 더블랙 입니다

명절잘보내세요^^
추천 0

한별아빠 18-09-22 20:47 IP : 85b88f57b8564cf
네 저력님도 즐거운 한가위 보내세요^^
추천 0

한칼 18-09-26 12:54 IP : 87be08411771409
저력님덕분에
구입한 레인보우받침틀
잘사용하고있어요
감사드립니다
추천 0

저력 18-09-30 08:13 IP : 7ce981aec6b4dd3
한칼님 감사합니다^^
추천 0

봉다리 18-10-02 06:58 IP : 317c5dbe0912f69
암튼 저 양반 짱구도 아니고 못 말리겠네.. 쯧쯧쯧
추천 0

대전김대물 18-10-03 14:50 IP : 1f869b5d6176b71
존재하는 받침틀중에 1번이네요
기능은 다 거기서 거기고..
기스도 다~~ 나는거고..
기능보면서 흐뭇해 하는사람이 잇을라나요..
퀄리티 보면서 흐뭇해 하지ㅎㅎ
지름신이 올랑말랑..ㅎㅎ12단 살펴보구잇어유..
추천 0

협동조합 18-10-21 18:20 IP : cefef3bde6da119
이뿌군요. 가격빼곤 최고네요 ㅎㅎ
비싼건 비싼이유가 있다!
잘봤습니다~
추천 0

킴대표 18-12-03 14:28 IP : 5e0394151fc8695
오 깔끔하게 잘 나왔네요
추천 0