사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일각도기 사용기 (업체에 바랍니다)

붕어맥스 IP : c346cd00c974f88 날짜 : 2018-09-20 11:57 조회 : 16283 본문+댓글추천 : 18

안녕하세요 붕어맥스입니다.

이번엔 각도기입니다~~~

기존 승일a형 사용하며, 각도기가 하나 더 필요해서 구매한 동일 각도기입니다.

사용기 써야지~하면서 미루다보니 이래저래 튜닝을 좀 해놓고 이제야 씁니다

우선 섬각도기 -> 프로피싱 -> 승일a형 -> 맘모스 -> 동일 순으로 보유했고 현재는 승일,동일만 있습니다

그래서 승일 vs 동일로 비교될꺼에요

동일 각도기 !!

전체적으로 신경은 많이 쓴듯합니다. 다만 제껏만 그런건지는 몰라도 몇몇 아쉬운 부분이 있는데

개선좀 해달라는 마음에 끄적여봅니다

(좌) 승일 하대봉 촉 (우) 동일 하대봉 촉

겉모습을 보면 승일은 좀 짜리몽땅하고 동일은 정밀하게 가공을 해서 봉에 끼워 용접한 모습입니다.

이렇게만 보면 동일이 압도적인 비주얼인데........

아래사진 첨부합니다

동일 각도기 하대봉 촉입니다. 1회 사용에 정교했던 촉이 휘어 버립니다. 물론 흙바닥에서 타격을 했고 2번째 사용할때 발견.. 흙바닥이라고 할지 언정 속에 돌이나 자갈이 있겠지만 승일은 강계 자갈밭에서도 잘썼습니다.

이 부분은 가공이 아닌 통으로 동일에서 어찌저찌 개선이 필요해봅니다. 보기엔 좋지만 날이 너무 서있어서 불리하지않나 싶네요

이건 동일측에서 날을 갈아준다는 답변을 받았지만 우연한기회로 직접 갈아냈습니다. 뭉뚝하게

갈아냈으니 이제 안휠꺼라 생각하고 써보겠습니다

-무게부분입니다-.

하대봉+속대+ 가로바 동일각도기는 약 4.6kg 나옵니다. (순정상태)

하대봉+속대+ 가로바 승일각도기는 약 3.3kg 나오네요 (승일은 제가 시트지 및 투명수축튜브 감아놔서 포함된 무게입니다)

-하대봉 날개 부분 입니다-

왜 날개를 2개나 붙였는지 모르겠습니다. 한개는 하나만해도 충분한데 굳이 2개로 만들 필요가 있었나 싶네요

전 거추장 스러워 일단 한개 잘라냈습니다. 그리고 날개가 많이 날카롭습니다.. 스텐판재를 하대봉 앞뒤로 스팟을 해놨는데

스텐 판재가 다른건지 승일은 무딘반면 동일은 날카로워 전 파라솔이랑 각도기를 한번에 보관하는데 파라솔 걸레짝될까봐 가방이랑 파라솔 보호차원에서

쎄무로 수제 하대봉장갑을 만들었습니다.

왜냐..내장비는 소중하니꼐요^^

이런거 좀 만들어주세요^^

지인 케이스보니 가방 다찢기고 그렇던데 개선할게 많습니다

(좌) 동일 (우) 승일

-가로바 부분입니다-.

승일은 줌조절 똑딱이 형식에 이중으로 볼트 체결까지 되있습니다

반대로 동일은 줌조절에 똑딱이만 적용 되 있습니다. 이 부분도 좀 의아한게 승일에 비해 가로바가 2배 가까이 길고

유격이 아예 없는것도 아닌데

똑딱이로만 고정을 한다기에는 좀.......무리수가 있습니다

(스텐 파이프 두께로 승부를 본다는건지..무슨 이유가 있는건지 몰라도 아쉽네요 두께는 아래 사진 참고해주세요)

이것도 좀 홀가공해서 너트 용접해주면 좋을듯 합니다. 볼트로 유격 없이 잡아 주고 안잡아 주고는 비교가 확실하게 됩니다.

가로바는 동일이 승일보다 거의 2배 가까이 길이가 깁니다. (최대로 뽑았을때기준 거의 크레인급 )

첨에 받아 보고 가로바 길이에 놀랬습니다.. 동일대 좌대에 맞춘거같은데 타좌대 사용자는 여간 거슬리는게 아닙니다.

물론 길면 그에 따른 장점도 있겠지만 단점도 있습니다.

가로바를 최대로 뽑으면 수직하중이 배로 커져서 무른지반의 경우 처질것이고 초기셋팅시 하대봉을 멀찍이 꼽아쳐야합니다.

이건 뭐 호불호가 갈릴듯한데 전 바로 20cm 가량 절단했습니다. 자른소감은요?

무게도 좀 줄었고 길이도 아주 딱입니다 ㅎ

(좌) 승일 (우) 동일 두께로만 보면 동일이 압도적입니다.

그렇다고 승일이 얇은가..? 그건 또 아니에요 여태 짱짱하게 잘쓰고 있고

가로바 길이 때문인지

동일이 많이 두껍게 셋팅한거 같아요 만족합니다

이제 각도 조절부분인데요 여기서 팩트좀 날릴께요

이거 진짜 개선해주십쇼..

빨간부분이 똑딱이인데 사진속 보시면 저건 지금 구멍에 안걸린상태입니다.

초록부분 볼트 관통하는곳에 유격이 있어서

똑딱이가 꼽힐때가 있고 안꼽힐때가 있는데 이게 파라솔 끼운 상태에서 조절 할때 안들어가면 엄청 짜증납니다..

그리고 파란색부분 아이너트와 반대편 손잡이 볼트가 같이 뱅글뱅글 돌아버리니까 꼭 한쪽을 잡은 상태에서 체결을 해야하는데 이 부분 손이 너무 많이 가요.

똑딱이도 눌러야되고 아이너트랑 손잡이볼트 3군데를 케어 해주면서 각도 조절을 해야 합니다.

증말 불편합니다

꼭 개선해주세요

참고로 뭐가 다른진 몰라도 승일도 같은 방식같은데 승일꺼는 살짝돌면서 나비너트쪽이 멈추면서 고정되니까 엄청 편합니다.

최종 튜닝된 모습입니다.. 이정도면 동일 커스텀 각도기인가요?ㅋㅋㅋ

1. 가로바 20센티 절단. (제 기준 매우편하고, 절단하면서 똑딱이 구멍을 파놨기에 똑딱이도 사용가능합니다)

2. 가로바에 너트 용접 후 고정볼트 체결.(이게 하나 있고 없고는 든든함이 천지차이입니다. )

3. 하대봉 날개 1개 제거 (2개 필요읍써요..)

4. 하대봉 날개 보호커버 제작 (가방or 파라솔을 지키기위해... 안하면 만신창이 될껍니다..)

5. 손잡이 너트 s자로 변경 (육각대비 손이 덜아프고 적은힘으로 강하게 체결할수있습니다.)

총평을 하자면 동일 스텐 두께부터 신경쓴게 눈에 보이긴합니다만 개선되야할게 좀 많습니다.

각도기중에서 최고가를 자랑하는만큼 빠르게 개선 되었으면 하구요.

너무 비교만 하고 까내린거 같은데.. 그냥 있는 그대로 느낀점 적은겁니다.

첨언을 하면 승일이 마냥 좋은것 처럼 포장 됬을수 있지만 마냥 좋은건 아니에요

승일 a형이 각도 조절 부분에서 제 기준 가장 간결하고 부드럽게 원하는대로 잘됩니다.

반대로 동일이 나오면서 가로바 상하가 안되니... 사용할 땐 몰랐는데 이게 단점으로 다가오네요 ㅋㅋ

참으로 간사합니다^^

그래서!

제 기준에 동일의 가장큰 메리트는 가로바 상하 조절로 가로바 자체를 1자에 가까운 형상으로 세울수가 있어서 좌대 걸치는 용도로도 좋은것 같습니다

그리고 하대봉 타격 느낌도 여태 사용해본 타격식 각도기중 젤 좋습니다.

(타격소리도 좋고 타격감도 좋고 뭔가 고급스러운 타격감이랄까요 )

병주고 약주는거같지만 이러한 장점을 기반으로 꼭 개선해주었으면 합니다

그리고

a.s 부분도 하대봉 촉 휜 사진을 보내달라해서 사진을 보냈는데 감감무소식..

결국 제가 24시간뒤에

문자로 "사진보셨나요?" 라고 하니까 아차~전화로 연락이옵니다. 여자분이신데 통화는 잘됬습니다

뭐 사람일이다 보니 까먹을수 도 있고 누락될수도 있는 부분이지만 좀 더 신경써주셨으면 합니다

제껀 추석보내고 보낼 예정입니다

추가적으로 지금 적용된 리볼버 타입말고 이렇게 물결형식으로 하는것도 괜찮을삘인데 검토좀 해주세요

승일a형같은 각도조절에 동일같은 가로바 상하조절이 있다면 얼매나 좋을까요

그런게 있다면 여지없이 갈아타겠죠?

주저리 말이 길었네요

그럼 한가위 잘보내세요 ㅎ
추천 18

1등! 낚귀 18-09-20 12:21 IP : 486a6758ecd16a6
우와....진짜 제대로된 사용기입니다. 역시 장비병 환자촌 환자십니다. 따봉.
추천 0

2등! 산넘어 18-09-20 12:22 IP : 85a35e9cfdf6f51
일목요연한 사용기 잘 보았습니다
각도기 선택에 많은 도움이 되겠습니다
추천 0

3등! 붕어맥스 18-09-20 12:27 IP : c346cd00c974f88
밴장님 링크 퍼가주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어맥스 18-09-20 12:28 IP : c346cd00c974f88
산넘어님 답글 감사합니다 좋고나쁨은 공유해야지요~
추천 0

호빵입니다 18-09-20 12:43 IP : ebf834f68fd404e
뽁뽁이 빠지는거는 as받으시면되구요 저도받았어요
받고나서는 작동 잘됨니다
추천 0

붕어맥스 18-09-20 12:45 IP : eb4ea8969c01035
호빵님 a.s받고 유격없던가요??

이따 연락드릴게여
추천 0

용성돌이 18-09-20 12:59 IP : ff8229c1777ab1b
저역쉬 물건을 받아보니 개선 되어야 될부분이 많아

보이네요.

특히 가로가 긴부분이 젤 맘에 들지 않더군요.

추후 보완되어 나올길 바래 봅니다.

각도기 피쉬파워 B C. 승일C. A소야 2단 3단사용하다
현재는 동일 이지만 내심 승일A에 가로바 각도 조절만 된다면 하는 생각이 좀 드네요.

제가 사용 해본바로는.

승일B. 소야 각도기가 최악 이였습니다.
추천 0

수초사랑 18-09-20 13:16 IP : d6b6a84b30cd7bf
와우~~~
승일과 동일회사 회의 하겠네요
잘 보았습니다
추천 0

붕어맥스 18-09-20 13:52 IP : c346cd00c974f88
전설님- 관심 감사합니다 있는그대로..불필요한 부분과 필요한부분을 적어본거에요 ㅎ

용성님- 공감하시는군요 저도 그래서 절단한겁니다.. 이래저래 개선되었으면합니다

수초님- 승일a형에 가로바 상하조절되면 끝판왕이 되지 않을까싶습니다^^
추천 0

로텔5634 18-09-20 14:50 IP : 5dabbb11b6e5457
사용기 다운 사용기 입니다
좋은점만 쓰면 업체 홍보하는것 같고 사용기는 살짝까야 읽을 맛이 있어 좋습니다
얼마전 동일 협찬인지 몰라도
피싱티비 "어락" 동일대좌대 동일각도기 장면을 보니
각도기는 대좌대 한참뒤에 꼽고 가로바로 길게 빼어 촬영을 하는거 보면서 가로바는 동일대좌대 기준으로 만들었다 싶더군요
동일각도기 설치하는걸 옆에서 보니 무른땅에 깊이박혀
하대봉은 너무 짧아 보였습니다
개선사항은 본문에 있고요
전 텐트용 각도기를 만들어 주었으면 합니다
하대봉(땅박히는봉) 더길게
연장봉(허리힘강하게 120cm)
가로봉 최대80~줌(좌대뒤에서 텐트지붕 앞까지)

요즘 좌대위 텐트를 많이 사용하기때문에
낚시의자용과 텐트지붕용 구분해서 나와도 되지 싶습니다

사용기 잘 봤습니다
추천 0

담하빠375 18-09-20 15:01 IP : 0985a5878f0b74a
사용기가 이정돈 되야죠. 추천 드리고갑니다
추천 0

낚고락고 18-09-20 15:14 IP : fd560c5af7dd60d
잘 ~읽고갑니다.
추천 0

붕어맥스 18-09-20 15:16 IP : c346cd00c974f88
로텔님- 그나마 가로바가 상하조절되니 하대봉 짧은건 크게 불편하진않았습니다 텐트까지 덮을러면 무쟈게 뽑아야겟네요 ㅋㅋ

담하빠님- 감사합나다~
추천 0

절대고독TM 18-09-20 15:59 IP : 9a49a6de6fe2998
멋진 사용기입니다.
이정도 가격이면 단점이 없어야 하는거 아닌가요?
비싸도 돈값한다는 사용기가 올라오던데...
역시 거를건 걸러야하는군요.
추천 드립니다.
추천 0

이리오시게 18-09-20 17:20 IP : 5fe46f467401fcb
제대로 분석하셨네요
잘보고갑니다 수고하셨습니다ㅎ
추천 0

둘레 18-09-20 18:57 IP : c00fd06f13359af
제가본 최고기 사용기 입니다...
수고하셨습니다~^^
추천 0

조졸앙마 18-09-20 19:42 IP : 87766ee4735ee3e
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

데자뷰4짜 18-09-20 20:19 IP : 6d11a286234806f
아주 디테일하고 멋진 사용기 입니다.
비싼돈 주고 불만족하면 바로 팔거나 창고에 처박어 두는네 붕어맥스님은 직접 튜닝하사면서 개선점까지 정리하시네요. 동일이 맥스님 사용기 꼭 보고 개선하길 기대합니다.
추천 0

금사니 18-09-20 23:13 IP : b2910ed11b80680
맥스님 ..궁금한게 있어서 여쭤 보는 데요...

가로바 상하 조절이라는게 가로바 각도조절을 말하는거죠...

승일에서 이미 360도 회전되는 각도기가 나옵니다 c 형인가 ....

a형에 회전기능을 추가한것입니다...

충분히 알아보고 사시지...
추천 0

붕어맥스 18-09-20 23:41 IP : eb4ea8969c01035
답글주신분들 감사합니다

금사니님~잘지내시죠 ㅎ

가로바 상하조절이라는게..하대봉에 가로바를 체결한 부위 바로 위아래로 움직이는건데요

글로설명하기가..ㅋㅋ

추석잘보내십쇼^^
추천 0

가람과아라 18-09-21 06:51 IP : 3a946ba6514c931
자세한 사용기 잘봤습니다
추천 0

마린코프 18-09-21 10:19 IP : 1b81242f663f7f1
사용기의 끝판왕입니다 추천합니다
추천 0

☆★ 18-09-21 11:08 IP : 4656b66eb4d0fab
오랜만에 좋은글 나왔네요. 사용기 잘보고 갑니다! 닥추!!
추천 0

gojjang 18-09-21 19:17 IP : 764e80e781216ef
필력이 대단하시네요...
적극 공감하고 갑니다!ㅋ
추천 0

gojjang 18-09-21 19:18 IP : 764e80e781216ef
필력이 대단하시네요
적극 공감하고 갑니다!
감사합니다
추천 0

태어 18-09-26 13:28 IP : 19bbc2f4ff04b92
진정한 사용기 잘 보았습니다.
각도기 한개 더 추가 고민하고 있었는데
명쾌한 답을 주시네요.
감사합니다.~^^
추천 0

꽃피는붕어오면 18-09-28 11:54 IP : 8823063943fda73
사용기 정말 잘 보고 갑니다.
추천 0

DM1904 18-10-02 08:47 IP : 8d0f7860d4ed386
감사히 잘 봤습니다
구매에 도움이 많이 되었습니다
승일A형으로 갈까 고민되서 여기저기 기웃거려봅니다
추천 0