사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 멀티 스텐드 받침틀 사용기

나라™ IP : cdc863633a68c8c 날짜 : 2018-10-10 19:03 조회 : 11511 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 이것저것 사용하다

지름신이 찾아 오심에

골드 색상이 마음에 들어 관찰하다

받침대가 가벼운 60계열 알루미늄?

gogofp_img

주문한 12단 받침틀이 택배로 도착하고

이때 기분이 아주 그냥 ^^

.

.

.

.

.

gogofp_img

포장상태 좋고

내용물은 잘 들어있나 확인

행사 기간이라 써비스 좌대 깔판까지

.

.

.

.

.

gogofp_img

물건 확인보니 디자인 ,마감 너무 좋습니다

.

.

.

.

gogofp_img

8T 적용을 처짐없고 단단한듯 하고

그런데 무게감은 가볍게 느껴지고

저울이 없어서 느낌으로 표현합니다

.

.

.

.

.

.

gogofp_img

구석 구석 확인

퀄리티 상급으로 좋은듯 하고

.

.

.

.

.

gogofp_img

디자인을 하고 직접 생산공장 재료 등등

돈이 더 들어도 고급 소재를 사용해서 oem방식으로

제대로 만들었다는 설명을 해 주시는데

소비자 입장에서 사용해 봐야 알지 잘 모르겠고 패스요 ~~

.

.

.

.

gogofp_img

소비자는 상품의 무게,질,마감,기능성,디자인,가격 등등 내 마음에 들어야지 ok 이지요?

.

.

.

.

.

gogofp_img

저는 제 기준에 꼼꼼히 살펴보니

마감 ,디자인,기능성,무게가 마음에 들었습니다

몇 가지 마음에 안 드는 부분도 있구요

.

.

.

gogofp_img

이 제품에 이름이 멀티 스탠드 받침틀

확장성이 있어 멀티?

.

.

.

.

.

gogofp_img

​확장을 위해서 연결구를 만들어 놓은 듯하고

.

.

.

.

.

.

gogofp_img

스텐드 ?

뭉치에서 받침대 통째로 들어 올린다

받침틀에 장점을 상품명 그래로 사용한듯하네요

이름은 관심없어 패스 ~~~~

.

.

.

.

gogofp_img

gogofp_img

기능이 중요하니 확인 

걸쇠를 올려 잠그면 스텐드    

.

.

.

.

gogofp_img

gogofp_img

내리면 다시  원위치

스텐드 기능

받침틀에 아이디어 적용한듯

이 기능은 살얼음 , 부유물

이런 상황에서는 유용하게 사용 할듯합니다

.

.

.

.

gogofp_img

바람에 절대 돌아버리지 않는

잠금장치 요즘 많이 사용하는 레버이지요 ?

저는 크롬 디자인이라 더 마음에 들었고요

거기에 스틸 마감 와셔 ? 까지 사용해서  

​돌려보니 절대 눈썹 하나 까딱 안 합니다

.

.

.

.

gogofp_img

더욱 마음에 드는 건

직접 분해해 보니 <분해 사진이 날라갔네요 ㅜㅜ>

뭉치 아래에다 판을 넣어서 상판에 기스도 안 나고

마찰력을 만들어서

부러지면 부러지지 절대 돌아 버리지 않는 방법인듯합니다

돌면 돌아버릴 수도^^

.

.

.

.

gogofp_img

높낮이 볼트 마감 잘 만든듯하고요

요즘 모든 제품들이 50칸 올리고 부드럽게 높낮이 다 조절 가능 한듯하니

기본 충실한듯 하고

.

.

.

.

.

gogofp_img

​받침대 버튼을 눌러 넣고 , 빼는 방식

.

.

.

.

gogofp_img

결합 후 단단한 체결방식이지만

하지만 저는 번거롭게 느껴지더군요 ?

이 부분은 간단한 개조로 원터치로 직접 개조해서 사용하니

저한테는 별문제는 없지만

.

.

.

.

gogofp_img

새로 적용한 그립퍼2

.

.

.

.

gogofp_img

이 제품은

잠금레버 손잡이를 보면  쇠가 관통으로 단단히 고정해 빠질 일이 없게 생겼습니다

.

.

.

.

gogofp_img

그립퍼2

손으로 느껴본 촉감은

부드러운 고무? 이면서 밀착력이 좋은듯

꽉 끼는 느낌을 마냥 느껴봤습니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

gogofp_img

낚시대 잘 잡아주고

챔질시 부드러운 것이

믿음은 가는 듯 ...

개인적으로 그립퍼는 정말 잘 만든 듯 ​...

.

.

.

..

.

gogofp_img

연결 연결 가능하게 만들다 보니

6단 6단 연결하니

크랭크에 결합하는 부분이 너무 좁은듯합니다

좌대마다 위치가 틀리고 크랭크 마다 위치가 틀려서

그래서 몸통 중간 홈에 결합하니 딱 이네요

.

.

.

gogofp_img

골드 색상이 마음에 들고

더욱이  크롬레버가 한 방향으로 맞춰 잠그면

보기가 너무 좋다는 점 제가 이상한 곳에 민감하네요 ^^

.

.

.

.

gogofp_img

가벼우면서도 얼마든지 장대도 거치 가능하다 생각하던 차에

저는 받침대 무게가 가벼운 알루미늄이라  이 제품을 선택을 했습니다

받침대에 아무 스티커도 붙어 있지 않

저는 튜닝 하기에 딱 좋은데

그렇지 않은 분들은 허전할 수도 있을 듯 ...

.

.

.

.

.

gogofp_img

이 제품 이스케이프 상표 스티커를 구입했는데

그것보다는 자존감을 생각해서

저에 닉네임을 넣어서 제작 의뢰했습니다

.

.

.

총평

디자인: 여러 색상을 직접 선택 가능함 ,자유로운 확장성 , 골드색상 , 크롬레버 마음에 들고

기능성: 그립퍼2 , 앞받침 알루미늄 , 스텐드기능, 잠금레버 장치 , ​마음에 들고

무게   : 바디가 두꺼워 출렁임 없는 상황에서 가벼운 느낌이  마음에 들고

개인적인 생각에 전체적으로 완성도 높은 듯

개선사항

기능성 : 앞받침 버튼식 번거롭고 <개인적 취향이던지 모두 취향인지 모름 >

크랭크 연결구 개선사항

더 사용해봐야 진행성 불량을 알수있지만

이상 간단하게 생각 나는대로 제 기준에서 생각하며 편함과 불편함을  적어 봤습니다

추천 4

1등! N봄향기 18-10-10 19:10 IP : a080920f17de0e4
자세한 사용기인듯 합니다~~
추천 0

2등! 붕어메롱 18-10-10 19:42 IP : e110b1b44ce18e2
멋지네요~
추천 0

3등! 백구야 18-10-11 09:37 IP : 5fa4e22c2547883
입맛이 땡기는 물건이군요 ㅎㅎㅎ
상품을 보니 견적이 꽤 나올듯 합니다요
총알이 부족해서 망설여지네요
추천 0

미스터K™ 18-10-11 14:31 IP : c390836c33a59ca
앞받침대 스티커작업 깔끔하네요~
쫘~악 나열하면 멋질듯 ㅎㅎ
추천 0

지란지교를꿈꾸며 18-10-11 15:04 IP : d3d14624ed6e51f
좋아 보이내요.
추천 0

신망고 18-10-11 15:24 IP : fffb2aeb68d2256
다른것 보다 사진이 정말 깨끗하게 잘나오네요 ㅎ
추천 0

가람과아라 18-10-12 00:53 IP : b8d56b174e48304
사용기 잘보고갑니다
정말 좋아 보이네요
추천 0

kjg****1044 18-10-12 10:16 IP : 81eb45248ec4856
가지고 싶지만 패스~~용.ㅎ
프리미엄을 쓰고있어서 .ㅠ
추천 0

잡화상2262 18-10-16 16:10 IP : 066e72e390a5149
한 공장 제품 처럼 모양도 비슷비슷하고 가격대가 어쩜 그렇게 비슷할까요?
추천 0

한민이 18-10-29 13:03 IP : e7aa56a7df7ca73
부유물 로 인해 스텐드 사용시 은성 명파s 56대 올렸는대 고정용 옆으로 휘면서 빠짐 현상이 있네요
56대 이상은 스테드 사용시 무리가 있는것 같아요
추천 0