사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 캠핑솔루션 살림망, 매트커버, 시디즈 좌식의자

붕어맥스 IP : c346cd00c974f88 날짜 : 2018-10-18 14:26 조회 : 18816 본문+댓글추천 : 0

올만에 끄적여봅니다~~^^

그간 사용하면서 만족하는 제품들 몇가지 정보를 공유해볼까 합니다.

살림망에만 30장을 투자한 만큼 중복투자를 엄청했네요..

일반망부터
월*망 200
태*망 200
레***방수망 180, 200

등등

올봄에 구매했는데 뭐..붕어를 잡아야 넣어보지요 ㅎㅎ 그러다보니 이제야 사용기를 써봅니다^^;;

1. 캠핑솔루션 살림망 -가격대 택포 9만원

( 비싸다고 생각이 들수있지만.. 아래내용을 보시면 어느정도 납득은 가실꺼에요 ㅋㅋ)

구성품 - 살림망 전용가방 + 살림망 하부 본체 + 상부 짧은거 + 상부 긴거

살림망 사이즈는 하부 지름 기본 50cm에 상부로 갈수록 점점 좁아지는 일반적이 살림망 구조입니다

길이는 지퍼형식으로 짧은거와 긴거 2가지를 원하는 필드에 맞춰 탈부착하며 사용 하실 수 있습니다

짧게 사용할 때는 140cm

길게 사용할 때는 200cm

즉 살림망 짧은거와 긴거 2가지를 보유한것과 마찬가지인셈입니다.

길이조절도 장점이지만

제가 써본 결과 붕어를 1박~2박을 담궈도 꼬리나 등지느러미 상처가 없다는점...

살림망 하부 측면 에 붕어를 쉽게 꺼낼수있는 지퍼가 달려있는점. 땅에 들이붓듯이 살림망 뒤집어 털어 낼 필요가 없습니다.

붕어 방생하고 물속에 넣고 몇번 흔들어재끼고 물기 툭툭털어서 뒤에 걸어놓으면 금방 마르고

가장 좋은건 못믿으실수도 있겠지만ㅋㅋ

잘 헹군건진 몰라도 붕어 비린내가 약간도 아니고 아예 안납니다..신기할정도로.. 참고로 비염 없어요~ㅋㅋ

안쪽 재질은 무슨 물놀이용 튜브같은 완벽방수 재질이고 매끈매끈합니다 겉에는 옥스포드 원단같은데

물에 잠깐 담구면 안젖고 장시간 담구면 물이 스며들며 젖긴 젖습니다만 햇빛에 놔두면 또 금방 마르더라구요

그리고 살림망 자체에 자전거 자물쇠같은 얇은 고무에 씌인 와이어가 있어서 망태기 각을 잡아주고

써쓰링이 있어서 고정이 가능합니다

그물망 부분은 전부 실리콘재질이고 여태 써본 실리콘 코팅망중 가장 두껍습니다

단점은 지름이 50에 원단이 두툼해서 망태기 치곤 부피가 좀 있다.

그리고 망태기를 걸어놓으면 이건 어디꺼냐고 계속 물어보신다..정도 있겠네요 ㅋㅋ

물론 살림망에 안두고 즉방하는게 가장 좋겠지만.. 또 낚시를 하면서 찌맛 , 손맛도 손맛이지만

마지막에 살림망을 드는 들맛도 있지않습니까~? ㅎㅎ

그래서 붕어의 상처를 최소화 하고 단한마리라도 큰덩어리를 걸면 잠시나마 안아프게 보관하기 좋아 공유를 해봅니다..

지인분꺼 하나더 구매할랬더니 어제 한개 빠지구..현재는 재고가 없다고 합니다..

그래서 조만간 소량 제작하신다는데 당장은 재고없다니 참고만 하셔요!

24시간정도 담겨있던 붕어 상태입니다. 야들은 다시 고향으로~~

2. 시디즈 좌식의자 c300

좌식의자도 원하는걸 찾다보니 지금 7개 보유중이네요...

캠핑용 4 개, 듀오백 회전 좌식 1개 , 시디즈 2개

그중에 가장 간결하고 좌대 좌식에 가장 적합하는 녀석인데요..

이건 제가 하나쓰다가 수납성, 휴대성이 좋아서 사용중인데 보기엔 허접해보이지만 만족하며 사용중입니다.

기존엔 레드계열 색상 쓰다가 이번에 여친꺼 구매한다고 민트색으로 영입했습니다.

갠적으로 빨간게 더 이쁘네요 ㅎ

가격대는 택포 2만원 초~중반

구성은 c300의자 본체 + 허접때기 돗자리

(이건 말이 돗자리지 노지에서 장비 이슬막는 용도 or 바닥에 깔고 장비 놔두는 용도로 적합)

부피는 접으면 두꺼운 공책 정도로 보시면 되구요.

등받침 부분을 벨트로 타입으로 만들어 원하는 각도로 등받이 각을 줄수가있습니다.

(근데 첨보면 허접한거같으면서도 희한하게 잘 견딥니다. )

참고로 제 몸뚱이는 90kg입니다 ㅎㅎ;;

허리정도만 기댈수있는 크기이고 이걸 쓰니까 없는거보다 확실히 허리가 안아프고 생각보다 많이 편합니다.

바닥에 온수매트를 돌리면 바닥열기가 그대로 궁댕이에 전해지고 바닥에 큰 데미지를 안주기 때문에 온수호스 씹힐 걱정은 안하셔도 됩니다

그리고 위에서 언급했듯이 수납성이 좋아 안쓸때는 바로 접어서 텐트 구석탱이에 놔두면 끝~

단점으로는 폭이좀 좀아서 여성분한테는 딱인데 덩치있는 남자는 약간 아쉬운 사이즈입니다.

또 주문 제작방식으로 주문넣으면 3~4일은 걸리는것 같습니다.

3. 캠핑솔루션 밀리터리 매트커버

가격은 택포 10만원

구성품은 매트커버 + 전용가방

2000*1500텐트에 딱 들어가는 사이즈로 제작되었고,

기본적으로 캠솔커버에 자누매트or 발포매트를 넣고 사용해야합니다.

전 갠적으로 부피 때문에 그간 자누매트를 피했지만...

보일러를 사면서 온수매트까지 들고 댕겨야하니 이러저래 짐이 2개로 놔눠지기에

자누+온수매트를 한방에 수납할수있는 캠솔커버로 선택했습니다.

그럼 짐이 한개로 줄어듭니다! 얄루~

거기에 따르는 장점은 일단 커버에 다 수납이 되있으니 일체형으로 자누매트를 깔고 그위에 온수매트를 깔 필요없이

바로 텐트안에서 펼치면 자동으로 매트+온수매트 조합으로 셋팅이 끝나버립니다. 초간단..

원단은 고밀도 옥스포드원단으로 정확한 데니아는 모르지만.. 촘촘하고 매끈매끈합니다.

그리고 방수가 됩니다 그래서 방오성도 좋고 촉감도 좋습니당

측면엔 지퍼가 통으로 달려있고 손쉽게 개폐가 가능하고 반대편에는 온수매트 호수 구멍까지 작업이 되있기에

매트+ 온수매트 조합으로 제격이라는 생각이고 그렇게 만들었다고 봅니다.

이거의 단점은 모호하긴 한데 부피! 가 크다는점

이거 외엔 매우 만족하며 사용중입니다.

마지막으로 필드 실사진. 캡 장착 후 오리발 의자 넣어도 데미지 없이 잘 사용중이니 참고하시어요~

캠솔좌대매트, 스팀팟z 등등 몇가지 더 있는데 또 시간이 되면 끄적여 보겠습니다^^

그럼 20000

추천 8

1등! 붕어맥스 18-10-18 14:41 IP : c346cd00c974f88
참고루.. 쓰다보니 캠솔 제품이 2개나 있는데 ㅋㅋ 캠핑솔루션 사장님과는 일면식조차 없습니다^^ 지극히 제가 그간 쓰면서 만족하며 사용중인 제품들 사용기니 참고만해주세요!
추천 0

2등! 월척신동 18-10-18 14:48 IP : 1f160f192e1ffff
캠솔 살림망 인정 합니다.
보트 낚시 하시는 분들은 많이 접하셨을듯 .
장비들이 부럽 습니다. ㅜㅜ
추천 0

3등! 조과는붕어맘 18-10-18 15:10 IP : 054b7a0c28ddf28
후우 역시 믿고보는 맥스님사용기입니다 ^^
추천 0

붕어맥스 18-10-18 15:59 IP : c346cd00c974f88
월척님 - 보트도 많이 쓴다더라구요 저는 노지에서 장박하시는 조사님 망태기 보구 우연히 알게되어 구매했습니다ㅋㅋ 감사합니다

조과님- 답글 감사합니다^^
추천 0

낚귀 18-10-18 16:17 IP : 41f4f545e1db8ff
보트꾼이라 익숙한 살림망ㅋㅋ
근디 저거 맹점이 수심 얕은데 그리고 그저 좌대없이 낚시하는 분들에겐 프레임형이 아니라 되려 붕어가 괴로워합니다
그리고 사악한 가격
요거빼문 쫘악만 펴져 있음 붕어 지들끼리 쌈박질만 안하문 상할일 읍죠ㅋㅋ 근디 저 주둥이로 점프해서 탈출함ㅋㅋ
추천 0

붕어맥스 18-10-18 16:29 IP : e777db41f61f330
낚귀님 ㅋㅋ

알면 진작 공유해여지요!

저는 이거 얕은곳에선 2미터로 바꾸고 써쓰링에 땅꽂이하나 꼽아버립니다

그럼 붕어전용 수중 동굴되지요 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚귀 18-10-18 18:07 IP : d26ad54c880632f
보트에서만 써서유ㅜㅜ
전 노지용은 다른거 써유ㅋㅋ
알믄서
추천 0

절대고독TM 18-10-19 09:37 IP : 0d16ff6ac7b64ec
좌식의자 좋아보여요. 하나 장만 해야겠습니다.
살림망은 매번 꽝 치는 저에겐 사치인거같습니다.
사용기 잘 봤습니다.
추천 0

하이블루 18-10-19 13:40 IP : 3e0e2a6e9a311d0
캠솔살림망 요즘건 목길이 조절이되는군요
전 구형?아주 길고 큰거 사서 가지고만 댕기다가 장터로 보냈네요
추천 0

훈장골9727 18-10-19 17:20 IP : 67bb7ca52e5524c
사용기 잘봤어요 ㅎㅎ
추천 0

민물지기 18-10-19 17:45 IP : c518dd054e821e0
유일하게 없는장비 ~~살림망입니다ㅎ
고기를잡지못하니 ㅠㅠ
추천 0

붕어맥스 18-10-19 19:24 IP : bce6df7621a7d73
고독님~ 의자 생각보다 편합니다 ㅎ 요새 이것만 챙겨댕기네요

하이블루님~ 신형이라 요래 나오나봅니다^^

거의 짧은것만 쓰네요..긴건 아주가끔!
추천 0

붕어맥스 18-10-19 19:25 IP : bce6df7621a7d73
훈장님~답글 감사합니다^^

민물님~저도..그래서 이제야 사영기를 써봅니다 ㅋㅋ
추천 0

수초사랑 18-10-21 17:17 IP : 403c358a549a658
잘 보았습니다.
추천 0

대무라 18-10-21 23:31 IP : a1b009f4c208c2f
저도 1년간 고히 간직만해둔 캠솔 6짜망을
다시 보내서 신형으로 바꿔달라고 캠솔 사모님한테 때 써봐야 겟네요 ㅋㅋ
맥스님 찰진 사용기잘 봤습니다
추천 0

킴대표 18-11-30 11:26 IP : 5e0394151fc8695
오호 밀리터리 세트네요 ^^
추천 0

gji****67987 19-01-03 07:14 IP : 519aa25aec4e6c7
캠솔! 만족도가 높죠~
추천 0