사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 시선 21 필라이존 낚시 가방

멘날꽝 IP : 334b76db377aab6 날짜 : 2018-10-27 14:13 조회 : 9175 본문+댓글추천 : 0

완전 짜증 나는 경험으로

참다 참다 글을 씁니다

여러 선 후배 조사님들 참고 하시고

제품 선택에 신중 하시면 좋겠습니다

구입 시기 2014 년

출조 횟수 : 월 3 회

낚시 가방이야 노지에서 이슬과 바람 비를 맞으며 사용 하는거라 어느정도 이해는 합니다만

장비에 애착이 많은 저로써는 낚시대 셋팅후 항상 방수 커버를 씌워 보관 하였고

흙 바닥에는 조그만 돋자리라도 깔고 사용 했습니다

예전 필라이존 이 시선21로 회사가 인수(?) 되고 나서 구입한 제품 입니다

같은 시기 구입한 같은크기에 지인 가방은 멀쩡 한데 제꺼만 유독 이런 현상을 보이내요

낚시갔다 오면 트렁크에 빨간 조각 덩어리들이 가득....

이 빨간띠만 아니면 아직도 아껴서 사용 한 가방이라 다른곳은 거의 흠잡을데 없이 깨끗한데

이 띠가 부서져 내리는 바람에 더이상 사용 할수가 없을것 같습니다

손가락으로 살짝만 만져도 부셔져 내리내요 ㅠ ㅠ

스트레스 받아 못살겠내요

시선AS 가 말들이 많으신듯 하니 그냥 폐기 하는게 맞겠지요??

시선21에 문의는 해논 상태이긴 하지만 그닥 좋은 답변은 못들을듯 합니다

추천 1

1등! ugiu****8522 18-10-27 15:04 IP : 351a979362b93b3
대략3년전쯤 친구와 같은제품 각각 구매후 사용중인데
친구껀 작성자분과 저렇고, 제껀 아직 멀쩡하네요
출조횟수도 제가 3배가량많은데 말이죠
기계도 아니고 뽑기운이라고 사기엔 저도 이해가 안되네요
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 18-10-27 19:33 IP : 0619f86d58f877b
저두 3개정도 가지고 있는데 완전 쓰레기 입니다
a/s도 개판
저는 이제 이 회사꺼 쳐다도 않봅니다
추천 0

3등! 수초사랑 18-10-28 00:59 IP : 403c358a549a658
저런현상은 대부분 햇빛에 오랫동안 노출시에 그렇게 나타나는걸로 알고 있는데 작성자님은 방수커버로 덮었다고 하시니
다른 요인이 있을것 같네요
as보다는 교환이 답일건데 해주지는 않을듯 합니다.
저도 시선가방을 사용중인데 어깨끈이 불안불안 합니다.
추천 0

물방개4044 18-10-28 07:42 IP : e892d12974f9481
에이구 어제 시선가방 구입했는데 심각하네요 모델이 다르긴하지만 불안하네요
추천 0

나름조사 18-10-28 13:54 IP : 4f4435760cea54f
재질이 좀 다른가 봅니다.
예를들면 실리콘 성분이 덜 들어간 ??/
제껀 색이 다 바랫는데도 만져보니 쿠션이 느껴지고 손톱으로 눌러봐도 이상없네요.../
잘 해결되길 바랍니다~!!!
추천 0

나름조사 18-10-28 13:57 IP : 4f4435760cea54f
사진 보니 예전껀 가방재질과 같은 레쟈같기도 하네요 ...
추천 0

잡아보이머하노 18-10-28 15:19 IP : 13a999acdf70934
1년도 안돼 지퍼 이빨 다 나가서 문의하니 서비스 당연히 안되고 유료 수리도 안된다. 그냥 새로 사라.
그 이후로 쳐다도 안봅니다.
추천 0

협동조합 18-10-28 16:25 IP : 6181159318cc697
쥐새퀴가 갉아먹은듯이 떨어져나갔네요.
얼마 쓰지도 않은 가방인데... 저거는 불량.
또 불량 이네요.
쿠션감있는 부분화 석화된것마냥 부스러진다면 이건 뭐...
보증기간이 지나긴 했겠지만, 최소한의 비용으로 수리는 해줘야한다 봅니다.
추천 0

김채비 18-10-28 21:18 IP : 8bcef4fd6a66094
저도 저부분이 거의다 깨져있습니다
빨강 조각이 사방에 돌아다녀요 ㅋㅋ
그냥 버티다 버리고 새로사야지요
추천 0

아머리아파 18-10-29 07:22 IP : 02ed52cedca5a12
아 안사길 잘 했네 어느분 말씀이 기억 남니다 시선은 시선도 안준다 ㅎ
추천 0

떡밥신공 18-10-29 16:24 IP : 7b9d1a598470e8b
아~~C불 산지 1개월 됐는데 망했따 ㅠㅠ
추천 0

멘날꽝 18-10-29 21:52 IP : 334b76db377aab6
관심 주신 여러 선 후배 조사님들에게 감사 드립니다

역시나 문의를 하니 이런 답변이 왔내요 ㅎㅎ;;;;

시선21입니다.
죄송하지만 찢어짐이나 원단교체등의 수리는 어렵습니다.
죄송합니다.

뭐 하도 말이 많은 회사라 큰기대 안했지만 역시 기대를 져버리지 않는군요 ㅎㅎㅎ

현대 아쏘 가방 구입 예정 입니다

저 포함 제 주변 지인들에게 시선 제품은 이제 구입은 꼭 말리도록 하겠습니다

더블어 업체의 저질재료 사용에 대해서 자세히 설명 해서 저와 같은 피해가 다시는 없도록 제 주변분 에게 알리도록 힘쓰겠습니다

점점 저와 같은 사람이 늘어 나면 버티기 힘들건데 돈이 많은 업체 인가 봅니다
추천 0

물이좋아붕어가좋 18-10-30 08:27 IP : 1beae498f56f6dc
시선제품 시선집중하고 구입해야지 낭패를 봅니다
추천 0

입큰대물 18-10-31 14:47 IP : 24600b5956064ad
헐~~~저도 가방을 사고 집에서 쓰여있는걸 자세히 살펴보니 시선21이라고 써있더군요
내가방은 이제 2번 갔다왔는데 몇번째되면 저리될라나 걱정이네요
추천 0

청붕애 18-10-31 17:23 IP : 7fcd63111c4aabe
시선은 시선도 주지말라
추천 0

그냥가자 18-11-01 10:59 IP : 3918c9ded9bdc01
저도 같은 제품을 2년전에 구매했는데 아직 아무 이상이 없는것을 보니 보안을 해서 나온것 같네요
추천 0

솟대 18-11-08 23:25 IP : c2ffb9a71adb935
저랑 같은 현상이네요...완전 으스러지는 수준입니다.....가방은 대편성후에 항상 차에 넣어 두는데....올겨울에 맡겨볼까 했는데 as가 안된다니 황당하네요..
추천 0

행톡 18-12-08 18:02 IP : f8301baca491113
저도 필라이존 가방 가지고 있는데....아주 좋은데 튼튼하고 지퍼도 짱짱하고....

개성공단에 있는 웅피라는 업체 에서 만들때는 괜찮았는데 시선으로 넘어가면서 문제가 생겼다면 원산지를 보세요.

한국제는 괜찮고 차이나가 말썽일겁니다.
추천 0