사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국좌대 개봉기

협동조합 IP : 00e80097fcb84bc 날짜 : 2018-11-02 13:17 조회 : 23808 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
자작좌대가 있습니다만, 중국좌대하나 더 장만했습니다.
딱 1주일만에 도착했는데요.
요렇게 ㅎㅎ

네모서리엔 스폰지를 댓고 구석구석 스티로폴을 넣어둬서 인지 상처없이 잘 도착했더군요.
좋아라~

다리도 굵고 튼실하고, 무단조절 가능하도록 고정장치도 있네요.

일단 펼처보니 이런모습.
낯에 익습니다 ㅎ
내부에 다리4개와 오리발4개가 분리된상태로 있네요. 결합하고 좌대를 펴봅니다.

ㅋㅋ 작진않네요.
900*1200입니다. 접으면 45*1200
제차는 무스라 짐칸에 가로로 들어가는군요.
16키로가 쪼굼 안되는데요. 제가 현재쓰는 자작좌대와 같은 무게군요.

일단 올라타봅니다.
안전화에 작업복 ㅋ
무게는 대략 88키로 입니다.
뛰어볼 용기는 안나서 발을 굴러보고 여기저기 밟아봤습니다.
약간의 꿀렁임이 있습니다.
우습게도 국민좌대보다 덜 꿀렁입니다.

네이버 쇼핑에서 검색 11번가에서 구입.
배송비 포함 19만5000원 입니다. 옵션 만원짜리 포함 205000원 이군요.
다리는 1100짜리구요.

아... 만원짜리 옵션
세상에 아무리 허접하다한들 이게 만원?
4면 어디든 장착가능합니다. 뒷꽂이가 없는게 함정 ㅎㅎ 집게형 쓰면될듯 합니다.
짬낚은 저걸로 하면 충분할듯 합니다.

이상 개봉기 끗~~
추천 12

1등! 협동조합 18-11-02 13:21 IP : 00e80097fcb84bc
문제점 하나 발견했는데요.
오리발 달고나니 좌대가 이미리정도 덜 닫기네요.
무시하고 그냥 닫음 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 세발낙지 18-11-02 13:36 IP : c776f26da2bfae2
막 사용하실 분들에겐 굿이네요.
좋아보입니다.
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 18-11-02 13:36 IP : 54fb90f9be6d27b
^^ 개봉기 잘봤습니다.
그리고 인서트너트 작업을 햐야 할듯 합니다.
중층클램프 꽂이는 있지만 받침틀을 장착할 부분은 없어 보입니다.
추천 0

스나입스 18-11-02 13:49 IP : 1c73652cc012bf3
가격치곤 좋아보입니다.
추천 0

제이킥 18-11-02 14:08 IP : 392825f6e9d0eb9
저도 요거 발판 쓰는데 인서트너트 작업하셔야합니다. 오리발때문에 받침틀가방에 넣어 따로보관합니다.가격대비 괜찮은듯한데..불편함도 있네요..
추천 0

까치리ㅡck 18-11-02 14:46 IP : 508abb480458d6b
국산 조구사들 긴장좀 해안할듯요
거품 드럽게많음
중국산 전에 알아씀 저두 살듯요
추천 0

낚시왕욱이 18-11-02 15:35 IP : ce093803c608221
중국은 재료원가가 싸니 저정도 크기도 20만이면 사네요
사이트 어디로 들어가면 직구 할수있나요?
사이트 쪽지 부탁려용 추천박고 가용
추천 0

붕심도교주 18-11-02 16:25 IP : de8ca6765f72f63
저는 징검다리 대용으로 80*60짤 2개 샀는데 완죠니 만족합니다.
조금 무게는 있어도 엄청시리 탄탄하게 만들었네요~
포장에서든 품질에서든 만족합니다!!
추천 0

붕심도교주 18-11-02 16:26 IP : de8ca6765f72f63
저는 오리발끼워 놓아도 가방이 다 닫히던데..
좌대가 클수록 오리발이 커지눙가..
추천 0

대물도사™ 18-11-02 16:57 IP : d8bf5238617c336
가성비 좋아보이네요
만원짜리 옵션에 눈이 확갑니다
추천 0

수초사랑 18-11-02 18:47 IP : 23b992aa5e3e252
옵션이 좋네요^^
추천 0

하늘로날아간붕어 18-11-02 21:16 IP : a44c7be7c2f8053
가성비만 좋은게 아니라..품질자체가 좋더군요.
추천 0

무유거사 18-11-03 00:18 IP : 104c889afb87b50
좋아 보입니다
추천 0

충북영동카사노바 18-11-03 09:26 IP : 09f071cd15ecbd5
국산 조구사들 그동안 가격이 너무 사악했는데

중국제 많이 들어 오ㅏ야 할것같네요~~~
추천 0

징크 18-11-03 13:22 IP : 1196d5e58eb944f
삼년전부터 900*1200 사용중입니다 세번 추가구매해서 업그해이드 했는데 오리발 탈착제품 뻘에박히면 뺄때 불안해보여 120미리오리발 일체형 사용중입니다. 최대장점은 설치철수가 빠릅니다. 좌대만 3-5분이면 설치철수 가능. 적당한 사이즈의 견고함 수중전까지.. 하루에 포인트 세번 이동한적도 있습니다. 단점은 추가적으로 리벳및 너트작업 멜빵끈고리부실 이정도네요.
추천 0

협동조합 18-11-03 16:06 IP : 0399227a3fdc3aa
오래전부터 알음알음 사용하시던분이 많으셨네요.
추천 0

낚귀 18-11-04 23:29 IP : c77685b217d1e8b
팝너트가 없어가 패쑤했네유
직접 심으라카시는데 손재주가 잼병이라
팝너트 심어주세요 쫌^^
추천 0

淡如水 18-11-05 09:33 IP : 463a7b309cbd75f
조금만 더 발전하면 국산 좌대 매출 급감하겠네요.
추천 0

우주건너편 18-11-05 10:11 IP : 555f17b41572685
구매대행 해주는 곳 들어가봤더니 1200에서 800이고 사진에서 보는 것과 조금 다른 듯하던데요. 일일이 검색하는 것도 번거롭고 1200-900 어느 사이트에서 구매했는지요. 번거롭지 않으시면 쪽지 부탁드려보겠습니다.
추천 0

백상어1 18-11-05 10:12 IP : 103b49f91125153
아는동생이 작년에 샀는대 가격이 많이올랐네요. 생각보다 튼튼하고 좋았던기억이 납니다
추천 0

파라솔아래 18-11-05 10:39 IP : 0d54853ad48d4bf
네이년에서 민물낚시좌대 검색하시고 해외보기하시면 나옵니다
그중에서 젓가락상회에서 파는제품입니다^^
추천 0

협동조합 18-11-05 11:57 IP : c4515973c319d53
두가지 종류가 있던데요.
하나는 800*1200까지.
다른 한종류는 900*1200까지.
네이버 쇼핑에서 민물좌대 검색하셔서 해외보기만 하시면 해외물품만 나오니까... 쉽게 확인하실수 있으세요.
좌대에 붙어있는 qr코드 찍었더니 타오바오? 연결되더만요.
추천 0

초율 18-11-05 18:59 IP : a1c8f149bb9289e
저는 풀옵션이었나보네요..
뜰채걸이..떡밥그릇거치대..이것저것
자잘한 것들 많이 있던데..ㅋㅋ
그래서,삼마넌쯤 더 비쌌네요..
튼튼하고 좋아요!
추천 0

프리프리 18-11-08 17:20 IP : bde1af8720f8886
국산좌대 사장님들 양심껏 거품좀 빼시죠?
추천 0

제주감귤 18-11-09 15:35 IP : c126223eca21be7
중층대좌대와 똑 같군요 크기만 더 크고 정첩은 피아노정첩 사용했구요 저두 자작좌대 100cm피아노정첩 사용하거던요
추천 0

예슬이 18-11-19 15:06 IP : fb0737bac990dcd
좋은 정보 감사합니다 구경도 잘했습니다 감사합니다
추천 0

330부대 20-04-24 17:07 IP : 6e9d7ced23b4236
주문한지 9일만에 800×900짜리 중좌대 구입했고 안전,꼼꼼 포장으로 무사 귀국~!
크랭크 꼽을 인서트 볼트 8mm구입하고 드릴로 구멍뚫어 장착하고 혹시 판에 기스날것을 염려해서 다이소에서 베란다 롤쿳션 사서 재단하고 네구탱이 +칼집내서 꼽으니 기스 방지에 양반다리하고 낚시 해보니 세상 편하네요...아쉬운건 인서트 볼트 작업을 해야 되는점이고 그외엔 불편 한점 없습니다.현재 만족 합니다.
추천 0