사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나비아 새로 나온 째깐 난로 사용기입니다

볼빨간갱년기 IP : 63430a8c45ef077 날짜 : 2018-11-04 20:54 조회 : 15695 본문+댓글추천 : 0

ngh 1200이라는 나비아에서 나온 아주 째깐한 난로 입니다

우선 발열 방식은 코베아 센스랑 같은거구요

위 철망에 포트 얹어서 물도 끓일수 있을거 같이 생겨서 구매 햇는데

이렇게 높은데다가 앞으로 약간 기울어있습니다 -_-

물끓이는데 최대로 키우고도 팔팔 끓지는 않네요

그래서 철망을 자작했습니다

집에 노는 죽은소표 철망 가지고 자르고 꺽고 해서 만들어봣습니다

높이도 한결 낮아 졌고 평평해서 뭘 올려놔도 안정감이 생겻습니다

근데 물은 팔팔 끓일래믄 한참 걸립니다 -_- (머하러 만들엇나 이거....)

젤 맘에 드는건 일단은 크기!!

의자밑에 넣기 딱이네요 그리고 불조절이 잘됩니다

쎈불

중간불

약한불

그동안 계속 세라믹 방열판 달린거만 쓰다가 이거 쓰니까

불조절이 잘되서 좋네요 높이도 무지 낮고

업체랑 관계 없어요

철망이나 좀 잘 맹글었으면 90점은 주겟는데(감점은 본체가 마이 뜨거워짐 -_-;;)

철망이 영 맘에 안들어서 80점 줍니다
추천 4

1등! 용코 18-11-04 21:56 IP : 01bb1b40563246c
나비아 예전껀 가스먹는 하마였는데~
이번껀 신경썻나봅니다^^
추천 0

2등! 볼빨간갱년기 18-11-04 22:02 IP : 63430a8c45ef077
네 요전껀 세라믹 방열판 였어서 5시간 이상쓸라고 줄여노면 버버버버 햇엇는데 이건 그런 소음도 없고 화력도 생각보다 좋네요
추천 0

3등! 수초사랑 18-11-05 08:33 IP : 403c358a549a658
물끓이는것보다는 고구마 굽거나 캔커피 따듯하게 데피는 정도로 사용하는게 좋지않을런지요?
잘 만드셨네요
추천 0

볼빨간갱년기 18-11-05 12:00 IP : bbe1547c655f984
그정도가 딱일듯 해요
추천 0

멘날꽝 18-11-05 13:46 IP : 334b76db377aab6
열이 위로 올라 오는 구조라 발받침 밑에는 사용키 어려워 보입니다

열차단판 같은 보조 용품이 나왔으면 좋겠내요
추천 0

붕규 18-11-05 23:35 IP : fba654f67894db6
판매처좀알수있을까요,쪽지부탁드립니다
추천 0

무조히 18-11-06 00:56 IP : ba337e364c9f46c
열차단판은 당연히 있습니다.
위에도 끼울 수 있고 앞쪽으로도 장착 가능해요.
그리고 방열판 앞에 끼우고 커피 데워먹는 정도가 나을 거 같아요.
사실 난로로 뭘 끓인다는 건 아무래도 무리죠.

전 형제난로 쓰다보니 세라믹 방식은 못쓰겠더라고요.
형제난로가 철망화구라서 약불 조절엔 갑이잖아요.
형제난로는 고가 너무 높아서 불편했는데
이게 철망화구로 나왔길래 냉큼 지르고 기다리는 중.ㅎㅎ

높이가 워낙 낮아서 차단판 없이 발받침 아래에 놓아도 될 것 같지만
만약 뜨거우면 열차단판 위에 끼워야겠죠.
추천 0

잔향 18-11-06 05:06 IP : af47d5243f6623f
부피가 적어 휴대가 편해보입니다~

부피가 적은 코베아 큐피트도 코베아센스에 비해 화력이 약하더군요!

위 제품은 코베아센스에 비해 화력이 어느 정도인지 궁금합니다?
추천 0

월천김종수 18-11-06 11:51 IP : 99d3f9dd5647f44
열차단판 위에 설치 하신 사진 있으시면 부탁드립니다.
추천 0

무조히 18-11-06 12:01 IP : e1888be32eddd36
상품 페이지에 나오는 열차단판 사진입니다.
위에 장착하면 약 45도 상향각입니다.
추천 0

무조히 18-11-06 12:13 IP : e1888be32eddd36
열차단판은 굳이 살 거 없고 병풍식으로 된 알루미늄 버너 바람막이를 활용하면 좋습니다.
바람막이는 양쪽 끝에 땅꽂이가 있으니 거기에 철사나 끈 등을 걸어서 난로와 연결할 방법을 찾을 수 있을 겁니다.
이게 여러 겹이라 방열이 잘돼서 차단판으로 사용 중에 바깥쪽은 손으로 만져도 될 정도입니다.
혹 뜨겁다면 땅꽂이를 잡으면 전혀 안뜨거워서 다루기가 아주 편해요.

전 위 그림 중 아래 방식으로 커피 데워먹기 위해서 차단판을 세트로 구입했습니다만...
혹시 위쪽으로 차단판이 필요할 경우엔 알루미늄 바람막이로 대용할 생각입니다.
추천 0

무조히 18-11-06 21:32 IP : ba337e364c9f46c
물건 받았습니다.
열차단판 위에 장착했을 때 상향각이 위의 판매 페이지 그림처럼 크지는 않네요.
딱 쓰기에 좋을 정도입니다.

추천 0

월천김종수 18-11-07 10:33 IP : 99d3f9dd5647f44
최저가 알고 싶습니다 쪾지부탁드려요
추천 0

평안평안 18-11-07 21:30 IP : 3ca5bc3289ed89d
저두요 최저가 알고 싶습니다 쪾지부탁드려요^^
추천 0

무조히 18-11-07 23:48 IP : ba337e364c9f46c
최저가 문의하시는 분들이 계신데요.
이렇게 몇만원 안하는 물건들은 현금 최저가 이런거 없습니다.
온라인 최저가가 바로 최저가예요.
아니면 아는 낚시점에서 현금 주고 싸게 달라고 하셔야겠죠 ㅎㅎ

그리고 온라인 최저가는 직접 검색해야 최저가가 나옵니다.
남이 가르쳐준 링크를 타고 들어가면 검색 제휴할인(네이버)이 적용되지 않아서 값이 바로 올라가죠.
예를 들어 현재 네이버 쇼핑 최저가는 지마켓의 45,570원인데요.
이걸 직접 검색하지 않고 남이 알려준 최저가 페이지의 주소를 붙여넣어서 들어가면 51,500원이 될 거예요.

NGH-1200
네이버쇼핑에 들어가셔서 이걸로 검색하세요.
현재 상황에서는 검색하면 제일 앞에 나오는 게(네이버랭킹순) 바로 최저가네요.
보통은 낮은 가격순으로 정렬해야 최저가가 나오니까 낮은 가격순 정렬은 꼭 해보셔야합니다.
그리고 온라인 최저가는 수시로 바뀝니다.
추천 0

nubirago 18-11-08 12:10 IP : 204d536a2075f16
가스데워주는 열전도판은 있나요?
추천 0

무조히 18-11-08 12:12 IP : e1888be32eddd36
열전도판도 있습니다.
널찍하니 가스통을 감싸줘서 전도 잘되게 생겼더군요.
추천 0

달빛찌르기 18-11-09 22:40 IP : f1b226ef3efe76d
기존 철망 분해를 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다. 위 부분은 빼면 빠져 나올것 같고 밑에는 어찌해야할지 모르겠네요.
추천 0

볼빨간갱년기 18-11-10 07:34 IP : 151584857a2af5e
윗부분 눌러서빼시면 아래쪽은 당기면 나와요
추천 0

협동조합 18-11-12 16:01 IP : d4b723802d0fe2f
끓는데 오래걸리죠? ㅎㅎ
저도 비슷한거 쓰는데요.
식자재마트가면 바트 작은거 있는데요. 반찬담는 스텐용기 ㅋ
저는 거기에 맞게 철망을 구부려서 화구에 닿게 사용해요. 그래도 커피물 끓이는데 5분은 걸린다는;
추천 0

꿈의6짜 18-11-12 18:13 IP : 23533810775abe7
귀엽네요 ^^
추천 0

하미 18-11-28 21:00 IP : 590996f14a21d70
미라클보일러 히트업 장착이 가능할까요
추천 0

킴대표 18-11-30 11:25 IP : 5e0394151fc8695
얼마예요??
추천 0

호연대장 19-01-28 23:37 IP : 45eb21ea08d3881
저는 너무 잘사용하고 있습니다
직접 사용하시면 깜짝 놀라요
암튼 개인적으로 최고 입니다
추천 0

조은세상임 19-03-25 09:58 IP : b73931cbf25a1b1
저도 실물 봤는데 크기가 아담한 싸이즈던데요.
추천 0