사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 독한좌대 업어왔습니다

다윤아빠™ IP : 6be0bd15ba5510f 날짜 : 2018-11-10 15:25 조회 : 27001 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다.

붕어낚시좌대중에 제일 비싼녀석이 있지요?

독한좌대 그놈~!

한참 관심은 있었던 녀석인데...

저의 낚시스타일(기동성위주) 에는 잘 맞지 않는것 같아 살까? 말까? 고민을 엄청 하다가

어젯밤에 하나 업어왔습니다

현재 제가 보유중인 좌대와 발판들은 스마트전층좌대,이규좌대,단레져 정도 가지고 있으며

낚시가서 잠을 부른다는 독한좌대를 한번 경험해 보기 위해 질러보았습니다

물론 새것으로 주문하면 2주이상이 걸린다고 하여, 저는 새것같은 중고로 착한가격(?) 에 업어왔네요

왜 비싼지 한번 저도 시승식을 해보고 싶지만

필드에서 펴볼수 있는 시간이 당분간 없기에 맨땅에 한번 처음 설치해보았습니다

원래 저의 제품 후기는 사진 컷트컷트로 올리는데 요즘 귀챠니즘에 빠져있나봐요

그냥 간단하게 동영상으로 대신합니다.ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

gogofp_img

gogofp_img

설치완료 실사이구요

아래는 설치 동영상으로 대신합니다

시간이 별로 걸리지않는것 같지만

평평한 맨바닥이라 그런것이므로 너무 맹신하시면 안됩니다

저의 솔직한 느낌으로는

낚시를 가서 기동성있게 전투적인 낚시스타일에는

스마트 or 이규좌대이며

2박이상 혹은 큰텐트피고 매트리스깔고 추운날에는 바닥에 보일러키고

편안한 낚시에는 독한좌대 딱이지 않나 싶습니다

그냥 지극히 저의 개인적인 생각입니당

추천 43

1등! 해머맨 18-11-10 16:57 IP : 82222d5623278ad
꼭 장갑은 착용하고 설치하세요..

특히, 뒷상판 설치할때,
다리빨에 볼트자국 조심하셔야 합니다.
자칫하면 '아야'합니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 환경지킴이kyy 18-11-10 18:37 IP : fba0f404418f84f
어우 전 못하겠네여 ㅋ
추천 0

3등! 낚귀 18-11-10 19:24 IP : c77685b217d1e8b
지 아는 동생거 사셨드래유^^
엄청 깔끔쟁이 동생임
잠만 자더라구유
추천 0

미지의꾼 18-11-10 20:25 IP : f6c69c01b5440df
좌대 한놈저한테 넘기셔유 ㅋ ㅋ
추천 0

DJ 18-11-10 20:34 IP : c0b924120e3222f
이젠 정말 독하게 쫘야해
추천 0

무조히 18-11-10 20:38 IP : ba337e364c9f46c
설치영상 고맙게 잘 봤습니다.
전 당근 못하죠 ㅎㅎ
하지만 덕분에 대좌대란 게 이런거구나 하는 개념을 잡게 되었네요.
추천 0

소주와뿌꾸 18-11-10 21:07 IP : 95cfc22ecd0ade7
좌대가 콘크리트 에 아파요 캅니다ㅜ

기스나요
추천 0

vagabond 18-11-10 22:39 IP : 5bf5aae21f33c40
대단한 지름신입니다.
완전 불치병...
다음번엔 뭘 지르시려나...
추천 0

조과는붕어맘 18-11-10 22:43 IP : 202dfc0a18bf103
아..독좌가지고싶네요...
추천 0

올릴까말까 18-11-11 00:39 IP : 641c96f67be8269
동영상 즐감했슴다.
어휴^^^^^^ 난 못혀!
대단 하심니다!
추천 0

파레뜨 18-11-11 11:29 IP : e53caecdb0609f9
시원시원한 영상 잘봤습니다.
궁금증이 완전히 해결되었네요!
추천 0

월척잡아라 18-11-11 16:53 IP : 9fe4942f8823a02
저도 이거 사용중입니다.
집사람과 같이 다닐려고 구매했는데 아직 혼자 다니고 있습니다.
크기가 2000x1500 이어서 저는 낚시하고 와이프는 뒤에서 자도 될정도의 공간이 됩니다.
다른 좌대와 다르게 옆 상판에 서있어도 전복되지 않습니다.
저는 아직 보일러 설치 않했지만 편하게 누워 잘만 합니다.
설치시간은 뭐 크다보니 다른 좌대에 비해 좀더 시간이 걸리지만 30분이면 텐트까지 설치 완료합니다.
아무튼 설치해놓으면 진짜 편한데 다윤아빠님 말처럼 전투낚시에는 절대 어울리지 않습니다.
저같은 경우는 차에서 좀 떨어진 경우에는 본판만 가지고 낚시합니다.
부피도 굉장히 커서 승용차에 싣기도 불편합니다.
저는 날새면서 낚시하는 스타일이 아니라 2~3시까지 낚시하고 7시에 일어나 아침장 좀 보다가 철수하는 스타일이라 몇시간 자는 잠에도 푹자게 되서 좋습니다.
추천 0

바닥찍고 18-11-11 20:33 IP : 1036a71cce22258
동영상 잘 봤네요

나 한데는 무리겠네요

스마트전층좌대 도 무게 감당이 벅차는데

획기적인 경량좌대 곧 나오 겠지요
추천 0

아침물안개 18-11-11 21:10 IP : d6b6a84b30cd7bf
상판소리 장난 아니네요 설치시간 10분 ㅠㅠ
추천 0

淡如水 18-11-11 21:29 IP : 6105ef9af559846
차칸좌대 혈통이라 엄청 튼튼하네요.~
추천 0

잔향 18-11-12 03:40 IP : af47d5243f6623f
다윤아빠님 영상 잘보았습니다^^ 추천 킁 거 한방 드립니다!!

영상을 보면서 드는 생각인데, 독한좌대의 부품구성과 비슷한 타좌대의 설치시간과 테스트 결과가 궁금해지네요?

앞 뒤 베란다, 양날개 등 어느 곳을 밟아도 전복되지 않을 수 있게 세팅이 가능한 상태의 좌대도 드물겠지만
세팅이 가능하게 부품을 구성하여 실제 설치시간 및 상판에 체중을 실어 보는 영상이 있다면
좋은 참고가 될 것 같습니다

참고로 스마트전층좌대가 거의 비슷하게 세팅이 가능할 것 같은데, 혹시 테스트영상 올려 주실 분 계신지요? ^^::

그리고 아침 물안개님이 말씀하신 상판소리(?)는 제가 판단하기로는 좌대상판 소리라기보다는 스파이크가 바닥면에 끌리면서 소리가 나는 것 같아 보입니다
상판에 올라가 체중을 실으면서 발을 구르게 되면 좌대의 탄성범위 내의 정상적인 유격(?)이 발생하게 되고
그 유격만큼 콘크리트바닥과 스파이크가 비벼지는 게 아닌가 싶습니다

예전에 착한좌대 및 발판을 오랫동안 애용하다 1일 촐조에 짧게는 4시간~10시간 짬낚스타일에 비효율적인 것 같아 살짝 고민 중
저의 낚시스타일을 잘 아시는 착한좌대 주인장님의 아이러니한(?) 추천으로 스마트좌대(900*1000)을 현재 사용하고 있는데,
짬낚시 및 전투낚시에 속전속결로는 만족스럽스럽습니다만, 조황이 좋아 1박이라도 하게 될 때는 아쉽습니다.

독한좌대에 몇 번 동승하여 타 본 경험으론 낚시장비 분실 걱정도 없이 맘 편하게 좌대에 누워 숙면하고 아침장 보는 거 넘 부럽더군요
작으면 작은 대로 크면 큰대로 일장일단이 뚜렷하고 그만큼의 크고작은 보상(?)이 따르는 것 같습니다

"왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라" 라는 말이 문득 생각이 나네요~ 오늘 부터 아령들고 운동 해야할 것 같습니다
추천 0

다윤아빠™ 18-11-12 07:40 IP : 6be0bd15ba5510f
다음에는 제가 가지고 있는 스마트전층좌대 영상으로 한번 올려드릴께요.ㅋㅋㅋ

저도 스마트설치 시간이 얼마나 걸리는지 궁금해 졌습니다

감사합니당 ^^ ㅋㅋㅋ
추천 0

대전김대물 18-11-12 08:19 IP : c9fb6a62a0fda1e
저렇게 해서 물에 들어갈땐 어케들구가여? 궁금..
물에 어느정도 드가서 조립해야 하나여?
생각보다 오래 안걸리네용ㅎ
추천 0

『큰거한방』 18-11-12 09:19 IP : 2d751b1e8d6c6ea
완존 깨끗하니 새것같습니다 축하드립니다^^
추천 0

대물ㅡ학전 18-11-12 10:34 IP : a4f8603594a753b
독좌를 구입하셨군요. 부럽습니다.
실전에서는 본판에 다리만 조립하여 좌대 수평을 먼저 맞추게 됩니다.
수평 맞추는 과정이 시간이 좀 걸리고 나머지 날개나 앞상판 뒷상판은 일도 아닙니다.
저는 사실 독좌 유저는 아니고 착좌 900*1000 유저 이지만 독좌라고 해서 엄청
과정이 많고 힘든건 아닙니다. 착좌에서 조금더 할뿐이죠..
부피와 무게가 있어 고민할뿐이죠.
하루 낚시를 가게 되면 많게는 24시간에서 적게는 12시간을 한자리에서 낚시를 하는데
휴식은 필수 입니다. 편안하게 휴식해야 입질 타임에 집중하기 좋겠죠.
되도록 날밤 새지 마세요~ 조금이라도 주무시면서 낚시하세요~
건강이 우선입니다~
추천 0

추억만들기 18-11-12 16:05 IP : 5a2d583dd688112
스마트 전층 좌대(좌우 다리4개 부착)도 무겁고 귀찮아서 처분 했는데... 동영상 보니 확실히 스마트 좌대가 설치가 간편해 보입니다
튼튼하게는 보이는데 필드가면 시간은 조금 더 걸리겠습니다
현재는 100x170 스마트 사용하는데 발판으로 가는게 편할것 같아 생각 중인데
낚시 장비는 좋아지고 발전하는데 조항은 예전만 못하는것 같습니다
추천 0

로텔5634 18-11-12 16:06 IP : 5dabbb11b6e5457
동영상 잘 봤습니다
설치시간은 동영상과 다른바 없습니다
다만 현장에서는 수평잡기 시간이 추가가 됩니다
운좋으면 수평이 금방끝나지만 경우에 따라서 시간이 지체 될수도 있습니다
바지장화를 입고 수평맞추면 시간은 짧아 질수 있습니다
수중전은 본판에 다리만 연결하고 로프를 이용하 들거나 좌대밑에서 등으로 지고 이동도 합니다
추천 0

하이텐션 18-11-12 19:01 IP : 5e8926c62140286
독좌와 스마트를 두고 고민을 많이 했는데,
스마트 구매하길 잘 했다는 생각이 드네요.ㅎ
추천 0

잔향 18-11-13 02:17 IP : af47d5243f6623f
다윤아빠님 스마트전층좌대로 동일구성이 되신다면 추가영상 부탁드립니다^^
추천 0

붕어야이리와 18-11-13 13:10 IP : 642df95213ea17d
멋지긴하지만 아직은 스마트로 계속 가야겠네.ㅋ
설치동영상 잘밨습니다.
추천 0

대물ㅡ학전 18-11-13 16:03 IP : a4f8603594a753b
스마트가 설치 하는데 많이 편한가요?
다리가 더 많은것 같던데...
위에 독좌설치 동영상은 독좌 초보가 처음 설치 해보는 동영상이라
동선도 꼬이고 순서도 뒤죽박죽이라 설치 시간도 오래 걸리는 것으로 보입니다.
착좌나 독좌 사용자 분들 영상 한번 올려주세요
스마트좌대를 안써봐서 잘 모르겠지만
독좌가 부실하거나 힘들다는 것엔 동의하기 어렵네요.
추천 0

다윤아빠™ 18-11-13 16:13 IP : 6be0bd15ba5510f
독좌 전혀 부실하거나 힘들지 않습니다.

사용해보지 못하신분들께서 그냥 하시는 말씀인것 같네요.

독좌 자주 사용하셨던 분들은 훨씬 빠르게 잘 설치 하실겁니다.ㅎㅎㅎ

대물-학전님 말씀대로 처음 설치해보는 초짜가 하는 영상이니 감안하시면서 보시면 될것 같네요.

넓은 좌대에서 낚시를 쉬엄쉬엄하시는 분들께는 독좌가 좋을것이고

빠른설치 및 철수 난 낚시만한다 하시는 분들께는 스마트가 좋을것 같네요

긍데 독좌 처음 설치해보는 초보가 9분이면 엄청 빠른거라고 생각되는데요?

솔직히 제가 좀 설치 철수가 좀 빠릅니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

다윤아빠™ 18-11-13 16:18 IP : 6be0bd15ba5510f
그리고 영상 보셨던분들이 1300명이 넘었는데 따봉이 딱 세개입니다.

좀 너무들 하신거 아닌가요?

그 3명 우리와이프, 다윤이, 서윤이 그 3명입니다. 진짜 너무들하시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄지위로 되어있는거 누르셔야지 아래로 있는거 누르시면 안됩니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어맥스 18-11-13 16:45 IP : c346cd00c974f88
잘봤어요~~처음이신데 9분이면 장원입니다 저두 조만간 찍어봐야겠군요 추천박구 떠납니다^^
추천 0

다윤아빠™ 18-11-13 16:55 IP : 6be0bd15ba5510f
아니아니 여기 추천말구요. 영상에 있는 따봉이요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕어맥스님 말씀처럼 처음 설치해보는 초짜가 9분이면 엄청 빠른거라서

생각보다는 빠르군요 이런 호응이 나올줄알았는데...훔....
추천 0

이리오시게 18-11-13 22:33 IP : 98ea9b1e5efb4a3
영상은 잘봤습니다
스마트랑 고민했는데
스마트로 가야겠네요ㅎㅎ
따봉 누르고 갈게요^^
추천 0

잔향 18-11-14 05:19 IP : af47d5243f6623f
사진상으로 볼 때 스마트전층좌대에 앞 뒤 베란다 연결 및 다리설치하고 날개부분도 밟을 수 있도록 다리까지 체결하면 구성부품이 많아 보입니다

그만큼 설치시간도 걸리고 손이 가는 횟수도 적지 않을 듯싶습니다

좌대크기는 다르지만 두 좌대를 다 사용해 본 개인적인 소견으로는...

상판과 다리만을 체결하여 간편하게 본체만 사용할 경우에는 스마트원터치신형이 좀 더 빠르고,

영상처럼 전체 구성품을 동일하게 하여 조립할 경우는 설치시간 및 손이 가는 횟수가 비슷하리라 예상됩니다
추천 0

직립하는찌 18-11-14 11:07 IP : 660a63c9cb53e82
고생하셨습니다. 추천 꾹 누르고 갑니다.
추천 0

감생이™ 18-11-14 13:11 IP : 09395c399adbab7
좋기는하나
저는 싫습니다
추천 0

성인건달 18-11-14 13:20 IP : 696bfc656a681ed
좋아 보이긴 하나...1박 위주라..불편에 보이네요..

전 스마트 입니다
추천 0

다윤아빠™ 18-11-14 14:14 IP : 6be0bd15ba5510f
회원님들~ 여기에 있는 추천 엄지말구요

유트브영상에 있는 따봉버튼 부탁드려요~

조회수가 1500이 넘는데 따봉이 4개입니다.

엄지 손가락 위로있는 버튼입니다. 아래로있는 버튼 아닙니다.

우리 다윤이 서윤이가 "아빠조회수 많은 따봉이 없다고..." ㅜ,.ㅜ
추천 0

초짜특급 18-11-19 05:09 IP : fe649d914bb5053
이 영상보고 무조건 스마트 ~~
감사합니다추천 한표요
추천 0

쓰러질때까지 18-11-23 20:40 IP : 49870e5b099068e
오랜만에 글 남겨봅니다
유튜브에서 엄지척은 너무힘드네요
다음에 혹시 뵙던곳에서 뵙게되면
엄지손가락 진하게 잡아드릴게요
추천 0

내일또내일 18-11-28 09:02 IP : 1dd270b9591f210
크고 귀찮은 장비는 나이를 자꾸 먹으니 멀리 하게 됩니다.
사용기는 잘보았습니다.
추천 0

태영3072 18-12-22 15:56 IP : eeb1c4425e08422
고생하셨습니다^^
덕분에 스마트좌대 사길 잘했다고 생각됩니다~
따봉 누르고 갑니다
추천 0

헛방 19-02-22 17:03 IP : 6c9a95edc6a1aa9
좌대는 스마트가 갑 입니다..
따라올게 없어요..
편리함 가벼움 마감? 써보시면 스마트 스마트 하시는데...
다시 오실거에요
추천 0

파레뜨 19-03-08 21:27 IP : cd929baa4799ff8
아무리 동영상을 돌려보아도 스마트가 간결할 것 같네요
추천 0

까칠한천사 19-06-04 19:39 IP : 5d43c5b1a66b145
고생하셨습니다. 설치 잘 하시네요. 전 착한좌대 옛날버전 갖고 있습니다.
추천 0