사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 이소가스2구 스테이션+부탄가스어뎁터 구입후기.

하윤이아빠 IP : 0982c21319aef28 날짜 : 2018-11-16 20:25 조회 : 23524 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 추워지는 날씨에 월척선배님들 안부 먼저 여쭙겠습니다.

그렇게 덥더니 벌써 내복에 파카입고 난로피고 이글루까지 펴야 밤낚시할만한 계절이네요.

사용기 처음올려보는데 많이 모자라도 양해부탁드립니다.

이번에 구입하게된 지x스 2구가스스테이션입니다.

먼저 구입하게된 동기는 온수매트 구입하고 돌려보니 일반부탄가스로는 사용시간이 너무 짧더라구요.

흔히 쓰시는 코베아센스(빨갱이)가 연료소비량이 75g/h 로 제원상 나와있는데 일반부탄가스220g 이면

최대치로 3시간쯤 사용가능한걸로 알고있습니다.

제가 새로나보일러를 쓰다보니 일반버너에 올려 사용해야되다 보니 (일반버너 평균 가스소비량 130g/h내외)

도저히 안되겠더라구요.

일단 생긴건 이렇게 생겼습니다.

일반 부탄가스 어뎁터 추가 구입후 뱅글뱅글돌리면 장착은 끝입니다.

이소가스 역시 뱅글뱅글돌리면 장착되구요.

불은 잘들어옵니다. 화력 뭐 이런건 똑같구요.

부탄어뎁터빼면 이소가스 기기에도 장착됩니다.

코베아센스(빨갱이)기준 시간당 가스소비량으로 볼때 시간당 75g이니 이소가스 450gx2= 900g

열시간동안 최대치로 올려놔도 다 못쓴다는 결론이나오네요.

일반버너사용시에도 가스소비량 130g/h 니 최대화력사용시 대략 7시간이상은 사용가능하게되겠네요

(보일러는 최대화력으로 사용하지못하니 더 오래 쓰겠죠 ㅎㅎ)

리뷰 읽어보니 가스 끝까지 잘 소비된다고 하니 잘구입한거같습니다.

이상 글 줄이겠습니다 ^^
추천 8

1등! 아트한 18-11-16 21:25 IP : a39fd89929628b9
길쭉이부탄쓰는보일러는 사용시간이짧아서 자다깨는것이 은근짜증나죠...저는 새론불보일러에 큐피트쓰는데 구입고려좀해봐야겠네요
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

2등! 수초사랑 18-11-17 02:32 IP : 403c358a549a658
좋은정보입니다
추천 0

3등! 무조히 18-11-17 11:31 IP : ba337e364c9f46c
좋은 정보 감사합니다.
스테이션 R2 + 호스라인 + 길쪽이용 나사호환 어댑터
호스 1미터로 할 경우 9~10만원 정도 들겠군요.
추천 0

붕어4짜꾼 18-11-17 17:50 IP : ffe3ae439ad533d
어디꺼인지 좌표 부탁드립니다.
추천 0

꿈의6짜 18-11-17 20:44 IP : 23533810775abe7
저도 지웍스 길쭉이 나사호환 어댑터 구할려고 전화했더니 이제 안판다고 하던데요? ㅡ.ㅡ
저도 저 아답터 사고 싶습니다. 혹시 2개 있으신분 연락 부탁드립니다.
추천 0

하윤이아빠 18-11-17 20:51 IP : 685fbd884fee6c0
꿈의6짜님 혹시 캠핑돔x전화하신거아닌가요
추천 0

꿈의6짜 18-11-17 20:59 IP : 23533810775abe7
네.돔즈도 안판다네요 둘다 해봤습니다.
추천 0

꿈의6짜 18-11-17 21:02 IP : 23533810775abe7
그런데 어떻게 아셨죠?
추천 0

바닥찍고 18-11-17 22:06 IP : 1036a71cce22258
세로나.태성 보일러 가동시에는

3kg LPG 통이 젤 무난 합니다

3kg 완충시 9000원 정도 합니다

낚시출조시 삼사세끼 해먹고

밤에 보일러 가동 하면 약 7일 정도 사용 합니다

장점은 동절기에 화력 좋아 아주 유용합니다

단점은 부피가 쬐금 크다는거^^
추천 0

하윤이아빠 18-11-18 00:11 IP : 1059ea2c5f0c9b0
6짜님 제가 돔즈전화해보고 없다구해서 여기서주문했거든요ㅎㅎ
추천 0

무조히 18-11-18 02:06 IP : ba337e364c9f46c
일반 BPI 어댑터와는 호환이 안되나요?
이소가스 나사 규격이 정해져 있으니 안될리가 없을텐데요.
캠핑문 BPI 어댑터 쓰시면 될 것 같네요.
추천 0

초박 18-11-18 10:21 IP : fb5d47768805ef7
추천 0

제갈성구6699 18-11-18 11:55 IP : 95f60181fd1fee9
정보 감사합니다
추천 0

꿈의6짜 18-11-18 17:53 IP : 4b8900f941e6a23
와 ~ 감사합니다. 아답터만 파는곳을 아제 알았네요 ㅎ
캠핑문 처음 알았습니다. ㄳ
추천 0

전기붕어 18-11-19 09:35 IP : a32b7ae71f115a2
하윤이아빠님

추천 남깁니다...ㅎㅎ

잘 지내시죠?
추천 0

스나입스 18-11-19 11:50 IP : 5038b879f3debd0
너무 비싸네요...저런 어댑처를 저가격에...한 만오천 - 이만원 정도면 좋겠는데...
추천 0

곤충아빠 18-11-19 18:03 IP : f5460bd17e5d609
나도 하윤이 아빠인디ㅎㅎㅎ
4짜 100마리 하셔유~~~
(닉네임은 농장이름)
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-19 18:04 IP : a11cadd7e828561
있으면 좋겠다...생각했던 아이템이긴한데..가격이 너무 사악하네요 진짜..
추천 0

엔젤키스 18-11-26 17:23 IP : 835896830cf9b56
네이버에 부탄 2구 4.7만 또는 부탄4구 치면 비슷한 제품있어요.퀄리티는 저거보다 떨어지긴해요
자금의 압박 ㅜㅜ
연결구는 부탄이라 코베아랑 맞고
가스장착은 이소가스인데 아답터는 부탄 아답터 치면 4천원에 팝니다. 줄길이는 1미터로 난로는 밖에 가스는 텐트안에 놓을수 있어요.
중간에 난로 꺼짐 지옥같아서 산건데 아주 잘산듯 합니다.
개별 가스조절 됩니다. 4구 살걸 후회되네요
추천 0

GON2 18-11-27 15:33 IP : 336573adfe0a410
가스 결착용품들(호스, 어댑터 등)은 가격보다 품질을 먼저 봐야합니다.
사고나는거 순식간이예요... 돈 몇만원에 목숨 거는건 아니쟎아요...

지웍스 제품들 살펴보면 정말 퀄리티있게 꼼꼼하게 잘 만들어져 있습니다.
이건 기구들 설계하거나 가공하는 사람이 봐도 정말 잘 만들었어요.

지웍스 나사식 어댑터는, 어댑터만 별도 판매하지는 않습니다. 밸브호스라인세트에 함께 구성된 것으로만 판매해요.
4.7만원짜리 세트인가 그럴겁니다.

가스는 알프스보다는 맥스 캠핑가스가 품질이 좋습니다.
알프스는 이소부탄+노멀부탄인데 이소부탄 함량도 높지는 않을거예요.

맥스는 프로판 7.8%, 이소부탄 70% + 기타 구성입니다.
예전에는 프로판 20~30% 함량 가스들도 판매가 됐었는데... 현재는 정부에서 프로판 함량 8% 이내로 규제를 할겁니다. 그래서 저렇게 맞춰서 나올거예요.

또한 이러한 변환어댑터나 기타 가스액서서리들 필요하신 분들은 지웍스것으로 빨리 구입해놓는게 좋습니다.
제 개인적인 생각으로는 정부에서 그런 아이템들 모조리 규제에 포함시킬 수도 있습니다.
그러면 시중에서 못구하게 될겁니다.

코베아 가스제품들이 "나사식-길쭉이"변환 어댑터 미포함으로 판매하는것이 그런 규제 때문입니다.
추천 0