사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 스팀팟z 구입 개봉기 입니다.^^

다윤아빠™ IP : 6be0bd15ba5510f 날짜 : 2018-11-24 11:28 조회 : 18930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다.

이렇게 개봉기를 쓰는 지금 2018년 첫 눈이 열라게 내립니다

주말에 운전하시면서 돌아다니시는 분들 많으실텐데

운전 조심히 하시길 바랄께요

gogofp_img

gogofp_img

널 위해 준비했다 vol.3

(부제. 스팀팟z 세트로 가즈아~~!!!)

gogofp_img

저번에 독한좌대와 캠핑솔루션 프리미엄텐트 풀셋으로 한후

바닥에 널 위해 깔아줄 보일러를 생각하다가

스팀팟이 탁월한 선택일거다 라는 달콤함 속삭임에

gogofp_img

스팀팟에 전화를 걸어

견적을 뽑았습니다

사장님 ~ !

저 이거하고요 저거하고요 요고하고요 그리고...

그렇게 해서

나온 견적이

gogofp_img

여기에

추가로 감압기 + 아답터 2ea + 호스 2ea

나중에 추가했으니 저 견적에 + @ 겠죠?

보는 눈이 많아... 신변에 위협을 느끼는 순간이 올것같아

총 금액은 비밀입니다

gogofp_img

하나 말씀드릴수 있는건

스팀팟 사장님은 아주 정직하게

판매하고 계시다는걸 느꼈습니다

치~

gogofp_img

ㅋㅋㅋ

여튼간에

거의 마지막이 될 덩치있는 물품들이

gogofp_img

퇴근후 현관문을 여는 순간

이렇게 방치되어 있었습니다

gogofp_img

와이프에게 택배배송완료 확인한게 오전이였는데

밤 10시까지 이렇게...

아마... 요즘 집으로 배달되고 있는것이 마음에 들지 않다는 뜻?

ㅎㅎㅎ

어찌됐건 슬슬 눈치를 보며

gogofp_img

컷터칼을 집어들고

gogofp_img

gogofp_img

요놈들을 언넝 뜯어 보았죠 

gogofp_img

gogofp_img

스팀팟 사장님께서

' 박스가 두개로 배송될겁니다~ '

하시길래

뭐 부피가 얼마나 되길래 그럴까?

싶었습니다만...

개봉을 해보니

헛... 박스에 완전 꽉 차있습니다

gogofp_img

gogofp_img

얼마나 포장도 꼼꼼하게 되어 있는지

내심...

( 생각보다 부피가 많이 나갈것 같은디... 작전 실패인가???)

gogofp_img

하고...하나하나 내용물을 살펴보았습니다

제일먼저 궁금한 메인이죠

[ 스팀팟z ]

gogofp_img

여기저기 인터넷 사이트에서

유저들이 사용하는 걸 많이 봐왔기에

큰 감흥은 없었고요

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

스팀팟에서 판매하는 부동액

기존에 저는 아래목을 쓰고 있는데

그 제품에는 부동액 말고 퐁퐁물을 사용하면서

모터로 순환을 시키면서 사용해었습니다

스팀팟에서 판매하는 보일러용 부동액은

시간이 지나면 부식 우려가 있는 MEG가 아닌

보일러용으로 만든것을 사용한다고 합니다

gogofp_img

일단. 믿어보고요

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

이것은 감압기 2구짜리

LPG 가스통에 연결해서 두 양갈래로 호스를 꽂아

두개를 동시에 사용할 수 있는거라고 합니다

이거는 구입할 생각이 없었는데

뽐뿌를 주신 형님께서

gogofp_img

하시길래...

아~! 사야하는 거구나 하고

gogofp_img

gogofp_img

지라프아답터 2개를 동시에 추가 구매를 하게 되었네요

ㅋㅋㅋ

gogofp_img

gogofp_img

요거는 바닥매트와 의자 매트를 동시에 사용할수 있다는

뭐...연결...호스..라고 하는데

이름은 잘 생각이 나질 않습니다

저는 바닥매트와 의자매트를 동시에 돌일 일이 얼마나 있을까 싶지만

일단은 구입완료

gogofp_img

아~! 지금 생각해보니

1인용 매트는 풀샷 사진에서 빠져있네요

그것은 지금 제작중이라 사장님께서

입고완료되면 알려주신다고 하길래

저는 그냥 한번에 다 입금 할테니 물건 들어오면 보내달라고 했습니다

나중에 따로 따로 사면 더 번거로워욥.

^^

gogofp_img

gogofp_img

이것은 좌대에 보일러를 거치할수 있는

거치구 입니다

좌대에 사용을 해야하니까 필수 템~ 이죠

gogofp_img

gogofp_img

요녀석은 아까 감압기 양쪽으로 사용할

호스

두개임당~ 왜 두개 샀는지는 모르겠습니당

ㅋㅋㅋ

gogofp_img

gogofp_img

스팀팟보일러들은 순환이 잘된다고 하던데

제가 예전에 순환펌프를 쓰지않고 아래목을 사용하다가

잠이 들어 엉덩이에 엄청난 물집이 잡혔던

트라우마가 있기에

스팀팟 사장님께서는 궂이...구매를...하셨지만

' 아뇨~! 전 꼭 필요한 완소템 입니다~! '

하고 구입했습니다

gogofp_img

gogofp_img

대충 이렇게 깔아놓으니...

어느정도 제품에 대한 구성이해가 되었구요

gogofp_img

gogofp_img

이제 이 매트에 부동액을 넣어

보일러 가동 테스트를 진행하려는데

이런...줵일슨...

가스통도 가져오지 않고

파워뱅크도 가져오질 않았습니다

gogofp_img

gogofp_img

gogofp_img

저는 원래 사용설명서는 잘 보질않고

일단 그냥 한번 스타트해본뒤

정말 모르겠으면 설명서를 보는 스타일인데

어짜피 가동을 해볼수 없으니

설명서나 대충 한번 훑어본뒤

gogofp_img

gogofp_img

스팀팟Z 구입하면서

추천해주신 형님께서 요 박스도 짜세가 난다고 하시길래

기본박스가 아닌 추가로 구입한 박스에

하나둘씩 넣어보니

우와~

다들어 갑니다...

gogofp_img

제가 우려했었던 부피?

그거. 별거 아니더군요

우헤헤헤

gogofp_img

딱 짜세도 나는거 같고

ㅋㅋㅋ

그러게 아주 잘샀다 만족하고

이제 정리해야지 하고

뒤를보니...

gogofp_img

gogofp_img

요쟈식을 안넣었더라고요

훔...

gogofp_img

gogofp_img

일단 스팀팟z 보일러 기본구성박스에 보관한후

가스용은 다른데 정리해놓고

일케 저케 하면 아주 간단할 것 같았습니다

gogofp_img

gogofp_img

이렇게 정리 하구

마~무~으~리~

했는데...

와이프가 걸리적 거리니까 한쪽으로 좀 치워달라공...

해서...

gogofp_img

gogofp_img

그제 도착했었던

프리미엄텐트세트와 함께

잠시 베란다에서 쥐 죽은듯이 있어라 했습니다

gogofp_img

gogofp_img

요놈... 오늘 밤에 한번

불꽃좀 피어줘 봐야겠습니다

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

얼마나 꼼꼼하게 하나씩 포장을 해서 보내주시는지

스팀팟 비싼만큼

사업주의 제품에대한 자부심이 있다는 것을 느꼈네요

원래 제품이라는 것이

포장에서 그 회사의 프라이드를 느낄수 있는것이거든요~

gogofp_img

이렇게 저 다윤아빠™ 의 덩어리구입의 3탄 개봉기는

이렇게 정리하며

차후 좌대+텐트,파라솔+보일러 세트를

셋팅해보려고 합니다

긍데...이번 주말에 하려고 했는데...

퍼얼~퍼얼~ 눈이 옵니다

젠쟝...

gogofp_img

gogofp_img

다음에는 요놈 후기 들고 찾아뵙겠습니다

^^

그럼 다들 행복한 주말 되세연~

gogofp_img

추천 14

1등! 조졸앙마 18-11-24 12:06 IP : b852202c0fb7855
자세한 사용기 잘보고갑니다.
추천 0

2등! 맨날터져 18-11-24 12:22 IP : 3b9bb474b686c6b
스팀팟 제품도 좋지만 사장님 마인드 정말 좋습니다
좋은 제품 사용기 잘봤습니다^^
추천 0

3등! 어우렁더우렁 18-11-24 12:28 IP : 068e4b657df7263
자세히 설명해주셔서 감사합니다.
추천 0

무유거사 18-11-24 14:19 IP : 20e389d1ff8ab08
자세한 설명 감사합니다
추천 0

해머맨 18-11-24 18:06 IP : 82222d5623278ad
스팀팟..
성능 베리굿..가격은 베리사악..

스팀팟z + 자동온도조절기 38만원..
y자커플러 5만5천원..
좌대거치대 5만5천원..
mt4매트 16만원..

솔직히 잠낚용으론 최고지만,
진짜 낚시할때는 최대의 적!!
피곤해서 잠시 누웠는데 아침..

좌식으로 사용해보니..
요즘처럼 동계,저수온기에는
엉덩이는 따뜻한데 발쪽을 커버할 방법이 없더군요..

그래서 궁여지책으로 낚시의자 다시 꺼내고,
거기에 153매트 쓰면서,
이글루 펴고 다시 빨갱이 돌립니다..
스팀팟도 돌리고 빨갱이난로도 틀고..

개인적으로 직접 경험해보니..
단순 낚시용으로
보온에는 이글루+빨갱이가 최고더군요..

잠낚과 캠핑겸용이면 스팀팟이 1등인건 맞지만,
진짜 낚시할거면
이글루에 난로용 보일러가
엉덩이, 등, 발 다 커버하고 이게 맞다고 봅니다..

60만원 넘게 돈주고 쓰고는 있지만,
글쎄요.. 낚시용으로 저만큼 돈을 써야하는지..ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 18-11-24 21:31 IP : 63210f5d54ff02a
ㅎㅎㅎ 2박이상이 아니고 혼자낚시갈때는 필요없다 생각합니다.

이건 널 위해준비했다...는 글처럼

와이프와 둘이 가게됐을때 사용하려고 구입했습니다.

그래서 1인용 의자겸용되는것도 구입했고요.ㅎㅎㅎ

저도 포인트를 자주옮기는 사람으로서 제스타일과는 전혀 맞지않네용.ㅎㅎㅎ
추천 0

무개 18-11-24 22:16 IP : d2d0f46f9fe58df
다윤아빠님

즐겁고 정감어린 설명 잘 보았읍니다.

화이팅 입니다.
추천 0

무개 18-11-24 22:18 IP : d2d0f46f9fe58df
다윤아빠님.

즐겁고 정감어린 설명 잘 보았읍니다.

화이팅 입니다.
추천 0

부처핸섬 18-11-25 13:53 IP : e7772bf5b779ec4
비싸다해도
써보시면 만족하실겁니다
캠낚에 최고죠?
낚시용으로
수창만되도
차고넘치는거 맞습니다
그래도 써보면 좋아요
추천 0

수초사랑 18-11-25 16:30 IP : 403c358a549a658
가정에서 듬뿍 사랑을 받으시겠습니다^^
잘 보았습니다.
추천 0

노지스타일 18-11-25 19:44 IP : 6d1676b1f49a656
저도 지금 몇년째 쓰고 있습니다.
소리 안나고 멋진 제품 이죠~
가격은 비싸지만 비싼 만큼 값어치를 하는 물건이라 생각 합니다.
추천 0

밀양대물 18-11-25 20:49 IP : 6110f2f332daf0a
다윤아빠님 스팟히터도구입할것같은데요
추천 0

이짜붕어 18-11-25 21:47 IP : 896626b2feaacb7
ㅎㅎ 그디어 사셨군요~~
해머맨 갑장님께 한표요~~
혼자쓰기에는 아까워요~~
진짜 무동력으로 매트 큰거 2개까지돌아간다구 하니
물건임에는 틀림없습니다~
빨랑 실전 테스트 들어가셔요~
추천 0

절대고독TM 18-11-25 19:36 IP : 238ca0a38b49418
스팀팟카페.착좌카페에 이어 월척에서도 접하네요.
세번봐도 질리지않은 사용기입니다.
추천 0

이짜붕어 18-11-25 21:49 IP : 16c2ac2d201fe11
그디어 사셨군요~~ㅎ
혼자쓰기에는 너무 아까워요~
해머맨 갑장님께 한표드립니다~~
빨랑 현장가셔서 테스트 하셔요~
스팀팟의 진가를 느끼실겁니다~
추천 0

Osk1206 18-11-25 22:21 IP : 57145957f82822d
생각보다 짐이 엄청많네요 ㅠㅠ 등유난로에 저거까지 하면 차는 더욱더 꽉차겠네요 ㅎㅎ 저는 올해 물낚시는 등유난로로 버티고 내년에 한번 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

사라만다 18-11-26 03:49 IP : 185290444464f0a
스팀팟 정말 좋은데.......잠만자요...
추천 0

농촌어부 18-11-26 11:37 IP : 63760b702fc075f
스티팟제트에 MT4온수매트 돌리는순간,낚시끝 꿈나라로~ㅎㅎ얼마전 보일러 가동하고 5짜낚는 꿈을 리얼하게 꾸었다니까요!!ㅎㅎㅎ붕어얼굴 보고 싶으면 스팀팟은 안꺼내는걸로~~~~~~
추천 0

고시촌마당발 18-11-28 22:12 IP : 85113f76ea3427f
저도 아,,,사용하다가 --- 간편한 수,,보일러 사용중인데요,,
스핌팟제트에 꽂히고 총알이 마련되면 구매해볼까 합니다 --- 다윤 아빠님 ,, 후에 사용기도 함 올려주셔요 ,,
추천 0

초짜특급 18-12-01 07:32 IP : 9c3cc97ceaf57d2
저 스팀팟 제트 풀셋 하는데
가성비는 코비아 난로 스팀 입니다
이걸로 제거 매트 돌리면 별차이 못느껴요
단점은 소리가 좀있다분
추천 0

파티하는날 18-12-30 19:56 IP : 1b5cf9c7a750673
보트용 보일러 찾아보고 있는데...
너무비싸네요ㅋㅋㅋ 모터돌릴려면 파워뱅크도 결국 필요하구
파뱅이랑 온열매트가 갑인건지;
추천 0