사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 스팀팟z 첫 테스트가동 해봤어요~

다윤아빠™ IP : 6be0bd15ba5510f 날짜 : 2018-11-26 17:54 조회 : 16276 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다.

둘째는 서윤이 이고요~ ^^

지난번 스팀팟z 세트로 가즈아~~~ 개봉기에 이어

이번에는 첫 가동기 입니다.

gogofp_img

gogofp_img

우선 저번에 베란다에 고이 모셔두었던

스팀팟z 세트들을 다시 거실로 불러들이고

연결을 시작해 보았습니다

gogofp_img

gogofp_img

일단 매트에 호스를 연결을 하기위해

연결부위를 보니

gogofp_img

요로케 연결하면 될것 같아

gogofp_img

별 브레이크 없이 바로 연결 완료했슴돠~

gogofp_img

gogofp_img

연결 호스에 컨넥터(일명:퀵커플러) 가 달려있어

그냥 원터치로 연결하면되는 스팀팟의 센스

gogofp_img

전 요 하얀 플라스틱이 마개인줄알고

막 빼려고 이빨로 물어가며 생쑈했네요

절때 빼믄 안되는겁니다

ㅋㅋㅋ

gogofp_img

gogofp_img

유치원생도 할수있는 그냥 연결

뭐... 그닥 설명이 필요할까 싶네요

gogofp_img

gogofp_img

이렇게 연결을 하면 바로

보일러 + 매트 연결이 끝나는 것이지만

gogofp_img

저는 요놈을 샀었죠?

ㅎㅎㅎ

그래서 일단 모터를 가동해 보기 위해

우선 모터까지 연결을 하였습니다

gogofp_img

gogofp_img

보온도시락통 같이 생긴 이 뚜껑을 열고

gogofp_img

내부를 한번 살펴보았는데

gogofp_img

요놈이 그 ~ ! 빨대~!

이런저런 후기를 보았을때

처음에 물 순환이 안되면 입으로 쪽쪽쪽 빨아서

호스에 물을 채워야 한다는

그 이름하여~ ~ ~ ~

.

.

.

.

.

.

뭐드라...???

gogofp_img

암튼 각설하고... 

gogofp_img

보온도시락통(?) 안에 보면

검은고무로 된 왠지 막 들어보고 싶은

그런것이 하나 있는데

요녀석은 입수관? 이라고 들었던것 같습니다

이물질이 호스에 들어가는것을 방지하고자

망이 하나 붙어있는데

​혹시 순환이 제대로 되지 않을때

저 망에 이물질이 끼여 있다면

면봉같은거로 소중한 내 귀를 파줄때 처럼

살살살 제거 해주면 된다고 하네요

gogofp_img

gogofp_img

우선 호스를 연결하고

부동액을 넣어줍니다

gogofp_img

가운데 빨강 고무가 보이는데

그 위로 약 1cm-2cm 정도 위로

올라오는 수위가 괜찮다고 하네요

gogofp_img

gogofp_img

그렇게 부동액을 넣어주고

저는 모터를 돌려줍니다 ~

모터 돌리는건 동영상으로

아따~ 그냥 따발총이네요

ㅋㅋㅋ

gogofp_img

gogofp_img

긍데 물이 순환되는걸 가만히 치켜보니

중간중간에 기포때문에 호스에 부동액이

꽉차게 돌아가지 않는것이 자꾸 눈에 거슬리더군요

gogofp_img

gogofp_img

그래서 아까 보여드렸던 그 빨대가 생각이 나서

진짜 이걸 입으로 빨아야 하는것인가???

하고 고민을 하다

문득~ 예전에 에어박스때문에 사놓은

가정용 펌프를 이용해서 빨아보기로 하였습니다

gogofp_img

gogofp_img

긍데...별 효과 없더군요

ㅎㅎㅎ

이렇게 저렇게 생각을 해보다가

​그냥 그 빨대를 물속에 처박으니

와우~ 기포가 없어지면서 호스에

부동액이 꽉차게 돌아가는거 아니겠습니까?

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

긴장되는 불꽃점화식

가스를 너무 많이 열고 했는지

펑~! 하는 소리와 함께

우리집 여자 3명이 동시에 깜짝놀라며

그렇게 점화식은 거행 되었습니다

gogofp_img

불꽃이 너무 세면

보온밥통이 변색이 금방될수 있으니

어느정도 불꽃 조절좀 해주고

gogofp_img

물 온도가 조금씩 상승되는걸 볼수 있었습니다

아~!

일단 저는 모터는 분리하고

자연순환이 어떻게 되는지

gogofp_img

그냥 보일러와 매트를 직결로 연결해서

유심히 관찰을 해보았는데

순환...

무지잘됩니다

gogofp_img

스팀팟 사장님 말씀처럼

궂이 모터를 쓸 필요가...

하셨던 이유를 알것 같았지만

엉덩이에 물집잡혀본 사람으로서

전 필드에서는 꼭 모터 사용하려고 합니다

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

온도 조절기도 잘 작동하는거.....

거..겠죠???

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

모든 테스트를 마친후

이제는 캠핑솔루션 매트 이식 시작

gogofp_img

기존에 사두었던 캠핑솔루션 매트커버안에

자누매트를 먼저 넣어놨었고

스팀탓 온수매트를 이식하려고 보니

오호~ 호스가 빠지는 구멍까지

올~ 센스~

gogofp_img

gogofp_img

매트 구멍으로 쑝~ 하고 호스를 빼고

gogofp_img

매트를 잘 넣으려고 하는데...

혼자하려니 왔다리 갔다리...

와이프에게 Help me~ 하려고 했지만

요즘 많은 택배배송으로 인한

집안 분위기를 감안하여

혼자 이식을 완료 하였습니다

gogofp_img

gogofp_img

이제 다 이루었도다~!

라고 했는데...

이런 븅딱같은...

gogofp_img

gogofp_img

이 볼펜스프링 같은게 왜 있나 했었는데

gogofp_img

매트 꺾임방지 스프링이였네요...

종이가 한장인줄 알았는데

뒤에 한장이 더 있었습니다

역시...

제품을 구입하고 나면

설명서를 정독을 해야 하는것이 맞나봅니다

gogofp_img

gogofp_img

부동액이 들어있는 상태에서

풀렀다가 바닥에 쏟을것 같아

어쩔수 없이 와이프에게 도움을 요청하고

gogofp_img

이쁘게 이식을 잘 시켰답니다

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

gogofp_img

긍데...다 연결하고 보니

요녀석이 하나 남았는데...

어디에 쓰는 물건인지???

gogofp_img

gogofp_img

일단 더이상 시간을 지체해서는 안될것 같아

언능 정리를 하기위해

보조통에 보일러부동액을 다 따라주고

gogofp_img

요놈 빨대도 딱 막아주고

마무으리~를 하였습니다

gogofp_img

gogofp_img

스팀팟z ~!

꽤 괜찮은 물건인것 같네요

스팀팟z 요놈

총평을 내려본다면

개인적인 느낌으로...

gogofp_img

따봉~! 입니다

ㅎㅎㅎ

gogofp_img

돌아오는 주말 언능 필드에 나가서

등짝 따땃하게 지져봐야겠네요

그럼, 이상으로 다윤아빠™ 의

스팀팟z 세트로 가즈아~~~

개봉기와 사용기 마칩니다

감사합니다.

gogofp_img

추천 9

1등! 생각의나무 18-11-26 18:39 IP : 2a5ad32d043191a
개봉기 만큼 제품도 고 컬리티 입니다...

저는 걸뱅이라....

저렴한거 쓴답니다....^^
추천 0

2등! 다윤아빠™ 18-11-26 18:44 IP : 6be0bd15ba5510f
아웅~ 저 혼자쓸 용도면 이런거 안사죠.ㅎㅎㅎ

혼자 딱 두번만 써보고

와이프 안따라가면 아마 저도 안쓸것같습니다

이걸 어케 맨날 들고다녀요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 생각의나무 18-11-26 18:50 IP : 2a5ad32d043191a
한절기가 되면서 짐이 점점 늘어 납니다...
한 두번은 더 왔다리 갔다리...
오히려 동계 물낚시가 하절기 낚시보단 깔끔하다 생각됩니다...
벌레나 모기가 없어서 좋습니다...^^
추천 0

메탈ㅡMETAL 18-11-26 19:29 IP : cf2c4de634de274
잘보고갑니다

12볼트에서
소리가 넘 시끄러우면

USB짹으로 개조해서 5v로 돌리셔도 됩니다

그러면 조금 천천히돌면서
소리도 훨씬 조용해 집니다
조금 천천히돌면
더 뜨시겠죠?? ㆍㆍㅎ

따숩게~~~
주무셔유~~
추천 0

부처핸섬 18-11-26 20:06 IP : f1aa266709187ce
테스트인데
부동액까지ㅜㅜ
물빼시면 못씁니다
추천 0

무유거사 18-11-27 02:02 IP : 20e389d1ff8ab08
고급져 보입니다

잘보고 갑니다
추천 0

절대고독TM 18-11-27 09:36 IP : 238ca0a38b49418
스팀팟카페.착좌카페에 이어 월척에서도 접하네요.
세번봐도 질리지않은 사용기입니다.
추천 0

수초사이 18-11-27 13:11 IP : 25307b0da4c6be3
오~~웬만한 날씨는 뜨끈하게 보내시겠네요~~
사용기 잘 봤어요~~
추천 0

가을기러기 18-11-27 23:02 IP : ee63d36232327c2
보일러가 고급스럽네요
저도 지금 갈등을 하고 있습니다
부동액이 순환하면서 소리가 나지는 않는지요
한밤중 조용할때 물이 순환하면서 꾸룩 꾸룩 소리가 나면 여간 신경쓰이는게 아니거든요
그래서 구매를 망설이고 있습니다
추천 0

수초사랑 18-11-28 15:55 IP : 0a827bcca440aaf
설명도 잘 해주시고...
구입하시는 분들께는 많은 도움이 되셨겠습니다
다음엔 필드 테스트 후기 기다리겠습니다.
잘 보았습니다.
추천 0

킴대표 18-11-30 11:15 IP : 5e0394151fc8695
이야 ^^ 신기하네요
추천 0

大物밤붕어 18-12-03 15:07 IP : f24eff3b64ab6ac
잘보고 갑니더^^ 멋찌네예~
추천 0

칠점사붕애 18-12-03 23:58 IP : 198741d8553f632
겨울 따뜻하게 보네샘 ^^
추천 0

솟대 18-12-05 19:07 IP : 8a848d73c3261fc
한두번 써보시면 혼자가셔도 사용하게 됩니다....ㅎㅎ
추천 0

agape 19-11-24 18:23 IP : 14b5b1c54a25b10
잘 보았습니다.
혹시 스팀팟 사장님 전번 알수 있을까요?
감사합니다.
추천 0