사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이러지 맙시다....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2018-12-10 14:16 조회 : 20101 본문+댓글추천 : 0

헐 ~오늘 우연히 밴드 검색하다 보니.....

얼마전 동일대좌대 ...거의 종교 수준으로 광고 하시던 분이

계시던데 ..알고보니 동일 대좌대 사용자 모임 밴드장이 였네요..ㅎㅎ

괜한 오지랖 같지만 이곳 사용기는 특정업체나 개인에 광고란이 아니고 ..

소비자입장에서 보다 ..실질적이고 객관적인 사용기를 올림으로써..

여러회원들이 정보를 교환하는곳으로 알고 있습니다....

앞으로는 이곳 사용기 란이... 개인에 특정한 목적을 위해서 이용되기 보다는

보다 객관적인 정보를 제공하는 곳이 되기바라는 마음에 주접 떨어봅니다...

이글이 사용기가 아니라 월척 운영자님이 다른곳으로 옮길것 같기는 하지만

일단 이곳에 올려봅니다....
추천 41

1등! 골드로져 18-12-10 14:32 IP : 0d36fd1dc0799c9
그 동일좌대 사용기는 누가봐도 사용기가 아닌 노골적인 광고글이었습니다.
낚시인이 아무리 호갱일지라도 그런 조잡한 낚시글에 낚일까요
추천 0

2등! 금사니 18-12-10 14:43 IP : 669ffdf6dc17cfd
골드로져님..낚이고 안낚이고는..개인에 판단이지만이곳 사용기란이 그런 홍보나 광고성 글들로 난무하다면 ..사용기란의 본뜻을 잃어버릴것 같아서요...
추천 0

3등! 북두사신 18-12-10 14:45 IP : dae58aee9bc2ba7
좌대 설치할때 땅파놓은거 보고 빵터졌습니다.
분명 동일좌대 안티일겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

뺀질이4639 18-12-10 15:04 IP : c12fbcc7602a95b
혹시나 했는데 역시나군요~
동일과 아무 상관없다하시더니
역시나 동일좌대 밴드장이었군요~
피식~웃고갑니다
추천 0

형제붕어 18-12-10 15:14 IP : 3fd78b04d3ed60a
동일대좌대사용하는1인 입니다
처음살때 제값다주고산 바보구요~
요즘 잘아팔려서 그러나 세일에다~
사은품까지~~
성격에 딱맞는다싶어 사용하는데 힘들어도
잘쓰고있는데 요즘광고를보면 먼저구매한
저같은사람들은 완전히 새되었구만요~~
추천 0

하늘바다™ 18-12-10 15:46 IP : 0467ff568507cd1
땅안파고 편하게 낚수놀이 할라고 좌대를 쓰는건데...

경사지에서는 땅을 안파면 좌대 설치가 안된다??

광고인지 ,, 안티인지,, ^^
추천 0

붕어나라헛돈 18-12-10 16:01 IP : 5cf437a985537c8
아무래도 이건 운영자가
아뒤를 차단해야 될듯합니다
추천 0

태빈이아빠 18-12-10 16:04 IP : 8461196b307c6e7
님의 글에 전적으로 동창합니다.
이곳은 사용기를 작성하는 곳이지 광고성 글을 올리는 곳은 아니니까요.ㅎㅎ
추천 0

절대고독TM 18-12-10 16:17 IP : e8c26de8eb869df
마치 FTV의 바낙스 조자룡 광고를 연상케 합니다.
추천 0

붕심도교주 18-12-10 16:25 IP : de8ca6765f72f63
아이고~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

봉다리 18-12-10 16:36 IP : 317c5dbe0912f69
뻔히 보이는 수작, 타 좌대 비하 하고 깎아내려 소비자 현혹해 동일좌대 많이 팔면 뭐 떨어지는 거라도 있는가봐요.
몇 년 전, 핫 했던 평상좌대에서 아이디어 따와 낚시용으로 가격 껑충 뛰어 파는 것 보고 이미 걸러버렸지요. 안 팔리는지 할인 겁나 하드만...
추천 0

붕심도교주 18-12-10 16:40 IP : de8ca6765f72f63
금사님의 의미있는 한방에 부랄을 탁 치고 갑니다~!!
추천드립니다~^^
추천 0

뺀질이4639 18-12-10 17:02 IP : c12fbcc7602a95b
동일대좌대 사용기 없어졌네요 ㅋ
없앤건지 짤린건지
아님 삭제요청을한건지~
추천 0

붕어짱좋아 18-12-10 17:07 IP : d5d8653106ec450
동일 맹신자님 짐 뭐하고 있을까요?
그래도 지인 몇분 불러서 추천도 받았던데....ㅋ
아무튼 그런분이 더이상 안 나타나길 바라며......
추천요!!
추천 0

머뭄5956 18-12-10 17:25 IP : 867d1a05cd68cbd
대놓고 노골적인 사용기는 광고하는거나 다름없죠
머 그러거나 말거나 호구되기싫은1인
추천 0

무유거사 18-12-10 17:27 IP : 20e389d1ff8ab08
짝짝짝 엄지척 입니다
추천 0

좋은데이 18-12-10 17:29 IP : 5a3a28f15d6b9cb
폼나고 멋지게라....
추천 0

하이텐션 18-12-10 17:34 IP : 4f1f725aa224148
누군 땅파서 낚시하나?!!ㅎㅎㅎ
추천 0

금사니 18-12-10 17:42 IP : 3278bd8a8488906
↑ ㅎㅎ 님에 재치에 웃고 가네요..ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-10 17:57 IP : a11cadd7e828561
사용기란은...오롯이 진짜 낚시군들의 진솔한 이야기여야 한다고 생각합니다.
낚시용품 광고란이 있는데도 불구하고 교묘히 일반회원인척 사용기란에서 광고를 하면
당장에는 효과가 있을지 모르나 결국에는 신뢰를 잃게 되겠죠.

협찬받아 올리는 글도 마찬가지입니다.
그깟 용품하나 받아서 사용기인척 올려봤자 장사꾼 소리밖에 못듣죠.
이런사람이 많아질수록 결국 사용기를 유심히 보는 유저도 없어질것이고
결국 월척도 장사꾼 놀이터밖에 안되는 겁니다.

월척 운영자는 월척의 존폐를 생각해서 알아서 걸러야 할 것입니다.
추천 0

바닥찍고 18-12-10 18:01 IP : 1036a71cce22258
쯧~즈 개거품 물고 선전 하더니

아무리 낚시꾼 허당이 많다 지만

쫌 과하게 댓글 달더 라고요
추천 0

수초사랑 18-12-10 18:11 IP : 403c358a549a658
광고라고 생각하고 있었습니다^^
추천 0

럭셔리촌넘 18-12-10 18:49 IP : 45384de095cf8ee
표나게 사용기올려서 그렇쥐
여기 사용기 올리는사람7~80%가 다
스텝이거나 유져가 대부분이죠
점점 월척이 쓰레기통이 되가네요
추천 0

조과는붕어맘 18-12-10 19:51 IP : a5b1bfa6773e9ca
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최면걸린듯 구린내 나드만
역시나 이유가있었네요
골때립니다
근데..
그분은 동일에대해서 마이너스였음 마이너스였지 플러스요인은 안됐을듯합니다
그글보고 산 회원님들은 없을듯요 ㅋ
추천 0

뻘뻘 18-12-10 20:28 IP : 11ee2e17c0139d1
카페도 댓글줄줄이 이상하드만,낚시였네. 실망, 실망, 쓰던거 쓰련다.
추천 0

월향V 18-12-10 20:45 IP : 6857310818c292a
참~~~어처구니가 없네요 글도 글이지만 마인드가 참 거시기한 분이자 생각했는데 밴드장이라니 뭐 떨어지는거라도 있을까하고 광고하시는건가 ^^;;;;;;;
추천 0

충북영동카사노바 18-12-10 20:57 IP : a7367fc0915940b
누가 봐두

냥 광고지요 ~~~~~
추천 0

有志者事竟成 18-12-10 21:13 IP : e6d2415d1d5f937
잘 팔리면 광고 안하고, 가격 올리겠지요.
안팔리니까 서비스해주고 광고글 바라는 거겠지요.
더 안팔리겠내요.
단점만 수두룩하게 나열하고 사라졌으니 ~~
추천 0

도니아빠 18-12-11 00:32 IP : 52563971f1294a4
월척에서 눈팅만하는 유령회원이지만 답답함에 몇글자 적어봅니다. 참고로 지금 언급되는 분을 약간은 알고 있음을 말씀드립니다.

그분의 작성글이 여타 다른 사용기 작성자들과 같이 깔끔하고 디테일하지 못한 부분은 있지만 그런 부족함이 있다고 해서 여러사람들에게 이런식의 불쾌한 말을 들을만 한다고는 생각지 않네요. 비슷한 시기에 작성된 좌대의 사용기의 댓글과는 분위기가 사뭇...

그분이 월척에서 활동하는 조구사의 알려지지 않은 필드스텝 혹은 관계자도 아니고 단지 본인이 많은 비용들여서 구입한 제품이 사용하다보니 본인이 추구하는 낚시 스타일과 잘 맞아서 나름 좋은 의도로사용기를 작성한듯 하고 그것을 통해서 같은 대좌대를 사용하는 분들과 정보 교류와 친목을 위해서 밴드를 개설하신걸로 아는데 단편적인 부분만 보고 이런식의...

해당 조구사의 사용자카페에 올라온 출조글에 본인이 실수한 부분은 사과한 것으로 알고 있는데 그런것까지 이곳에서 언급하는 하는것은 참 그렇네요.

비록 눈팅만 하지만 월척이란 곳에서 양질의 글과 다양한 정보를 접하면서 나름 좋아하는 곳인데 간혹 지난친 혹은 헤이트스피치 가까운 댓글을 보면 아쉬움이...
추천 0

釣人 18-12-11 08:37 IP : d3d14624ed6e51f
개인이 만족하는 것을 누구에게나 보편적으로 좋다는 식의 끝판왕, 최고라는 등의 객관적이지 못한 표현과 단점이 아에 없다는 식의 광고성 글은 의도적으로 작성된 글처럼 보일 수 있지요.

처음 낚시를 시작하는 초보분들이나 좌대에 대해 잘 알지 못하는 분들이보면 혹 할 수 내용이지요.

만약 이런분들이 단점이 아에 없는 사용기를 보고 비싼 좌대를 구입해 금전적인 피해를 봤다면 누구에게 보상을 받아야 하나요.

사용기 작성자가 보상해 주나요. 그냥 사과글 하나로 위안을 삼아야 하나요?

사과글로 손해를 감수할 정도로 적은 비용이 아니기 때문에 이런 논쟁은 필요하다는 생각이 드내요.
추천 0

계절바람™ 18-12-11 08:42 IP : f8330d46565412c
양 면의 동전 처럼, 글 題를 상기케 하는 논쟁입니다.
추천 0

세지니알알 18-12-11 08:56 IP : 16e212be20534cd
비오면 좌대 앞으로 쏠리게 하라는 답변 듣고 너무 실망햇네요
추천 0

草露초로 18-12-11 09:22 IP : 74cca5a46997270
저는 개인적 사견으로 광고성 사용기건 실제 유저로써의 사용기건 많이올라왔으면하는 바람입니다.
광고성 사용기도 실제로 궁금해하던분들이 많있거든요 ,
사고 안사고는 보시는 분이 판단하는것이고요 ...그정도 판단은 성인이니 알아서하셔야 된다봅니다.
사용기 올리시는분들 너무디테일하게 신상터는것도 않좋아보입니다...애써서 사용기올리시는분들 맘상하실까
조심스레 걱정이 됩니다.
추천 0

봉다리 18-12-11 09:31 IP : 317c5dbe0912f69
광고도 광고 나름이죠. 타 좌대는 몹쓸 고물로 만들어버리는 몰상식한 짓거리를 하면서 광고 하니까 회원분들이 발끈 하는 거죠.
그 글 본문, 그 사람이 남긴 댓글 보면서도 두둔 하는 분들은 지인 혹은 부처십니다.
추천 0

낚귀 18-12-11 09:36 IP : 486a6758ecd16a6
사용기란에 맞지 않는다 판단되면 운영진께서 과감히 옮기시는 것도...방법일 듯

협찬품이 사용기가 되겠습니까?

일방적인 홍보가 사용기가 될 리 만무하구요.

회원님들께 혼란만 주는 꼴입니다.

제가 제일 좋아라하는 사용기란 제발 지켜주십시오.
추천 0

야전CLUB 18-12-11 10:12 IP : 64058b265996812
조행기에 올라오는 것들보면 지속적인 홍보성 조행기도 많아 보입니다. 일부러 조구사 노출시킨 사진들보면... 정내미떨어집니다.

노골적인 광고성 글은 마이너스 효과일텐데.... 접근방법이 잘못된듯 하네요.
추천 0

가시붕어 18-12-11 10:58 IP : f2eb4199d5fc78c
허 나만 바보인가?
사용기보고 지르고싶은 충동을 느낀 1인입니다
선수가 작성했다고 보긴 좀 허접해서요 ㅎ
암튼 발판은 불만없이 쓰고있지만 동일은 거르겠습니다
추천 0

세월의넋 18-12-11 11:33 IP : ca9d488cc2d3d0b
동일꺼 줘도 안써요 그 무거운걸 왜 들고 다녀야하는지 ㅋㅋ
추천 0

머뭄5956 18-12-11 11:56 IP : 619da17a48ba303
남의물건을 비하하면서 하는장사는 절대 잘되는것 못보았습니다
타사제품도 존중하는 사업의미덕도 좀 배워야할것같네요
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-11 14:52 IP : f1034c477ffb0ad
한방 제대로 타격 이네요.ㅎㅎ
추천 0

쭈루 18-12-11 17:11 IP : d26e43a2e457d48
크긴 커요 좌대 똥일좌대 받침틀도 영 어설퍼서 택 신청 하면 받침대가 부러져서 오던데요
추천 0

하나회김프로 18-12-11 19:55 IP : 36ef79d30385531
개인적으로 동일 안좋아합니다
추천 0

하윤서윤아빠 18-12-11 20:22 IP : ad5e0c2e8dc3418
이제 부작용이고 반감이겠죠..아쉽네요 모든일엔 적당히 라는게있는데...씁슬합니다
추천 0

붕어n 18-12-12 01:02 IP : f67f2ab4443b92f
과대광고는 사기입니다.
추천 0

미소붕사랑 18-12-12 11:11 IP : 886b20089d83ebe
이분이 사용기를
너무광고 형식으로 올린게문제지요
가볍다는니
설치가 편하다느니
그좌대 아니면수중전 못한다느니
실제로 써본분들도
호불호가 많은데
갠적으론 비추입니다
써보고 스탈이 안맞음
동일좋아서 광고스탈 글 올렸다가
역풍맞은 경우네요
안따깝네요
이런일이 없었으면 좋겠네요
추천 0

붕어짱좋아 18-12-12 15:40 IP : d5d8653106ec450
여러 조사님의 마음을 잘 모르고
오직 동일에 집착하여 나오는 일방적인 생각이
문제 입니다
댓글 받아치는 모양새 보면 철없는
어린 애같은 행동이 떠오르던데요
오르지 끝판왕 ''동일 찬양'' ㅎ
추천 0

외고웅 18-12-12 16:01 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 처음부터 알아챘었지요...따라서 두얼굴을...우회적인 표현으로 댓글을 달았어도 아는지
모르는지 계속 홍보를 하기에 저의 수중전 사진도 올렸지요....

동일레져 제품 월척에 계획적으로 홍보하면서 사용기 또는 댓글 올리는 아이디들 몇사람 있지요....
매번 년말과 대목 임박해서 항상 세일판매 합니다....자재결제로 자금도달 때문인지는 모르겠지만....
따라서 구매하려면 이때 하는것이 경제적이겠지요....

동일제품 좋거나 나쁘다구 제가 평가할 문제는 아니라서 노코멘트 합니다...
하지만 하나를 보면 열을 안다구...

아무튼 사용기 란에는 짜고치는 고스톱같이 홍보를 하면 오히려 역효과를 초래합니다
건전하고 사실적은 순수한 마음으로 회원분들 서로 공유하고 도움이되는 장이 되길 바랍니다....

금사니님 고생 하셨네요.....
추천 0

외고웅 18-12-12 17:21 IP : 53a2f16d5d01ceb
그분인지 동일쪽인지는 몰라도 아무튼 대단합니다.
삭제도 했으니....댓글 오린 회원의 의사도 없이 모두를
삭제를 했으니....본문은 자기소유권이라지만 댓글은 분명 소유권이다른데....

제경우 한번 글을 올리면 댓글달은분이 계시면 삭제하려고 해도
삭제가 않되던데....방법을 알려주세요....

매니져에게 삭제요청하려고 해도 연락처를 모르니....
답답하더라구요....
추천 0

有志者事竟成 18-12-12 20:19 IP : 4f621dd70cac92f
월척에 광고하는 업체가 요청하면 삭제해 주겠지요.
어차피 서로 장사치들인데~~
추천 0

계절바람™ 18-12-13 13:23 IP : f8330d46565412c
待人春風 持己秋霜
추천 0

釣人 18-12-13 23:55 IP : 58c87147b981cee
대인춘풍 지기추상 이란 말은 여기에 어울리는 말이 아닌 듯~~
추천 0

꿈오 18-12-14 07:53 IP : 73f499e10c42efa
설치편하고 넓고 안정감있고 가벼우면
기존 좌대회사 다망했겠죠..
구조적으로 설치 전까진 절대편한좌대아닙니다
확실히 말하자면 일주일이상 장박을하지않는 꾼들에겐
짐일뿐이고 좌대 사용경험없는 신규조사님들에겐
혹할수밖에없는 광고입니다
부디 이댓글이 삭제안당하고 깨끗한 월척이되길 바랍니다
좌대 이좌대저좌대 많이사용해보고 구조적 현장 사용한결과
동일발판을제외한 통상1 2박하는 사용자분들껜 대좌는
큰짐일수밖에없습니다
추천 0

아갈2651 19-01-29 07:28 IP : db1b343af644738
장비홍보 뿐만 아니라 조행기도 광고성으로 올리는 분들이 넘쳐 나지요
업으로 하시는건지 본인이 자발적으로 올리는 건지...
조행기를 보기만 하는 입장에서야 대리만족 할수 있는 감사한 호강이겠지만...
조행기로써의 순수함을 잃은 시기는 이미 오래전에 없어져 버린 요즘의 현실이죠.
추천 0

예천4짜 19-03-02 02:01 IP : e7c2f597485f75e
박수드립니다
추천 0