사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대 풀셋트 구입 , 개조 ,사용기

나라™ IP : 615949a9d60c950 날짜 : 2018-12-31 17:48 조회 : 20892 본문+댓글추천 : 0

스마트 좌대1000*1500 신형 풀셋트 구입

마눌님과 동출을 하기 위해

2000*1500 와이드 텐트를 설치한다고

텐트 , 좌대,풀셋트 구입 ㅜㅜ

헉 많네요

.

.

.

.

.

.

.

이런 ~~~~~~

배송중 문제 발생 ㅜㅜ

고마우면서 미운 택배회사

본사에 전화 드리니 다시 보내달라 하시는데

집사람과 동출하기 위해서 구입한 상황이라

사정 말씀드리고 죄송하지만 물건 지금 반송할테니

발송좀 부탁드린다 하니

물건 다시 만드는데 3일에 시간이 필요하다네요 ㅜㅜ

살짝 판금하면 잘 펴진다 해서

내가 펴고 사용하기로 결정 < 그래도 왠지 기분은 >

.

.

.

.

일단 물건은 모두 도착

.

.

.

.

.

가볍다고 소문난 제품

하지만 욕심 때문에 이것 저것 구입하니

무게가 장난이 아니네요

.

.

.

.

.

.

받자마자 내손에 맞추기 위해

슬라이딩 크랭크로

일단 개조 들어갑니다

.

.

.

.

.

.

좌대 본체에 넣어 장착할 25파이 슬라이더 봉 절단하고

.

.

.

.

.

.

.

슬라이더 봉 삽입 위치잡고

.

.

.

.

정확히 나사선 만들고

.

.

.

.

.

.

.

.

25파이에 맞춰 구멍 넓혀주고

.

.

.

.

.

.

.

.

상판에서 리벳 고정자리 위치잡아 구멍 작업하고

.

.

.

.

.

.

슬라이더 봉 리벳 작업후

6미리 나사선 만들어주고

.

.

.

.

.

.

.

크랭크는 미라클 제품 중고 구입해서

< 원형 봉을 구입한것은 어떤 받침틀이든 각도 조절로 장착이 가능 >

완성 합니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

그위에 선반 올려주면

앞으로 25cm정도 앞으로 더 여유공간이 생깁니다

.

.

.

.

.

.

앞 베란다 포함 총 길이가

가로 2000 세로 2200 정도 사이즈가 나와서

텐트 2000 * 1500 와이드 설치하고 앞쪽으로 750정도 여유가 있습니다

본체만 설치시

2000* 1800 정도 나옴

.

.

.

.

.

앞 프론트 연장좌대도 똑같은 방식으로 개조 완료

.

.

.

.

.

.

장점

1. 넓다 <1박 낚시이지만 편안한 낚시를 즐길수있다 >

2. 가볍다 <이정도 크기에 무게를 감안한다면 가벼운 편이다>

3. 설치,해제가 빠르다 < 조립이 간단하여 시간없는 주말꾼은 조금 수월한 방식 >

4.가격 < 개개인의 성향>

단점

1. 재질이 잘 찌그러지고 잘 펴지고 상판기스 장렬

2. 좌대 다리에 볼트자국 어마 무시하게 남음

3. 제가 몸무게가 많이 나가는지 ? 꿀렁임이 느껴진다

4. 가격 < 개개인의 성향 >

총평 .

재질의 장점으로 가볍고 설치가 편하지만

재질의 단점으로 조금 사용하다 보면

사용감이 너무 많이 남아서 보기에 안 좋을수있음

있으면 정말 편하고 없으면 아쉬움

점점 늘어나는 장비 그걸 구입하는 내가 문제 ^^

모두모두 새해 어복 많이 받으세요

[출처] 네이버 스마트좌대 크랭크 개조 |작성자 나라TM
추천 10

1등! 충북영동카사노바 18-12-31 19:14 IP : c09b4c89144a88f
추카드려요~~

즐낚하시고요~~~
추천 0

2등! 소슬8043 18-12-31 19:34 IP : 5f9d9aea36eb3ef
이젠 외롭지않게 두분이서 다니시고
먹거리도 챙겨다니시면서 맛난거 해드세요
새장비산거 축하드려요~ㅎ
추천 0

3등! 저금통 18-12-31 21:05 IP : dc7bdf18f8da9c7
추카드려여^^
추천 0

영턱스위너 18-12-31 21:43 IP : f1e79be90b1b1a8
재주가좋으십니다~.
어복충만하세요^^
추천 0

바닥찍고 18-12-31 21:52 IP : 1036a71cce22258
옆지기와 동출 할수 있다 는 부러움에 한표

그 많은 풀셋 좌대에 한표

나도 사용 중 이지만 어느정도 사용감 생기면

더 이상 사용감이 생기지 안는 다는거에 한표

에고 장비는 늘고 허리가 고생요
추천 0

이짜붕어 18-12-31 22:46 IP : d94819d7f790cde
축하드립니다~~넓고좋네요~~
솔직한사용기 감사합니다~
추천 0

무유거사 19-01-01 00:10 IP : 038123535b050b2
축하드립니다
추천 0

민물지기 19-01-01 09:22 IP : 85afba5da8c6119
맘에 맞는 조구사좌대구입후 자기에게 맞게 간단한개조는 만족감이 높읍니다
추천 0

쟤시켜알바 19-01-01 09:57 IP : 1e28f550980d452
마나님 핑계치고는
너무 과하신거 아냐요???
추천 0

제이킥 19-01-01 10:43 IP : 9a4ff71c928831e
튼튼하고 좋은좌대 많은데 저도 그럼에도 불구하고스마트를 고집하는 이유가 무게랑 설치편리때문이네요..무겁고 조립 불편한 좌대는 패스~^^
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-01 16:49 IP : db0dd2f48582ab5
스마트 다좋은데 다리에 기스가 너무 많이 생겨요~~
추천 0

검은콩 19-01-01 20:05 IP : 4e215990e847861
축하드립니다
추천 0

뾰찬 19-01-01 23:53 IP : 51e62e9602ee2d8
축하드립니다
추천 0

멀티큐브 19-01-02 06:23 IP : db27e5275687014
하...제가 생각했던 부분을 직접 실천에 옮기셨네요....대박~~~!!

전 사각 크랭크로 하면 어떨까 생각하고 있었는데.....역시....원형이 답이였군요....ㅎㅎ

근데 이미지를 확인할때 선반이 다 거치가 안된거 같은데...앞쪽 슬라이딩 크랭크를 덜 빼신건지....아님 다 빠진건지 궁금합니다.
추천 0

멀티큐브 19-01-02 06:26 IP : db27e5275687014
아....참......저 나라님 팬 입니다.ㅎㅎ^^

저에게 동기부여를 해 주셔서 지갑이 가벼워 졌습니다.ㅎㅎ
추천 0

외고웅 19-01-02 08:00 IP : 53a2f16d5d01ceb
스마트 사장님 친절하시고 A/S도 최고로 잘 해주시지요...
대형좌대 구입을 축하 합니다...부인과 즐낚하세요....

솜씨와 아이디어 참 좋군요...
저는 설사 기술이 있다할지어도 연장이 없어서...그냥 침만 흘릴뿐입니다...

대형 좌대 구입 했으니 수중전도 하시겠군요...조만간 징검다리 구입도
하시겠군요....

아무튼 축하드리고 첫째도. 둘째도 안전 입니다.....
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-02 11:50 IP : a11cadd7e828561
와...튜닝실력만봐선...그냥 좌대 만드셔도 될것 같습니다 ㅎㅎ
멋진 사용기 잘보고갑니다.
추천 0

붕어와춤을 19-01-02 12:40 IP : 12226e50f913e3e
전생에 나라를 구하셨나 봅니다. ㅎ

싸모님 좋아하시겠습니다. 새해 건강하시구요.

잘 보고 갑니다.
추천 0

물가에선나무 19-01-02 14:28 IP : e29bca17652d0c7
사모님 동출해봐야 실사용기 아닌가요? ^^
자신의 요구에 가장 근접한 장비 구매해서
이렇게 튜닝해 사용하는게 가장 현명한 방법인 것 같습니다.
지금은 좌대를 쓰지 않지만
그 동안 사용해본 중에 스마트가 가장 만족도가 높았었습니다.
새해 복 많이 받으세요.
추천 0

gji****67987 19-01-02 20:21 IP : 519aa25aec4e6c7
잘보고갑니다.
새해 복 많이 받으세요.
추천 0

붕어짱좋아 19-01-03 11:58 IP : d5d8653106ec450
상판 꿀렁이거나 재질이 좀 약하다 생각되면
중간지점 리벳작업을 촘촘하게 해보셔요 ~^^
정말 좋아집니다.
추천 0

수초사랑 19-01-03 17:26 IP : 3261765809fdc1d
실력도 좋으십니다^^
좋으시겠습니다
추천 0

파커4306 19-01-03 19:29 IP : 0fcb791ac2bea6d
저도 구매할까 고민중인데
도움 많이 되네요
좋은정보 감사합니다.
날개 튼튼한가요
다들 불안하다해서요
추천 0

ㄸㅏ봉 19-01-03 22:08 IP : c00fd06f13359af
나라님 안녕하세요 베란다 장착할때 사용하는 가로 바 앞뒤로 사용하시면 꿀렁임이 덜합니다...
추천 0

암연소혼575 19-01-08 22:19 IP : 3905ef1836e6424
팁 하나
분해해서 알미늄 후처리 집에 경질 알루마이드 처리 의뢰하세요.
표면경도 65나옵니다.
눈고 안부시구요
기스 안납니다.
물 묻어도 안 미끄럽구요.
단 리벳 다시 작업할 각오 해야합니다.
추천 0

야전1 19-02-07 12:13 IP : bac9823da0fc060
와~~우
추천 0