사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 에어매트 좌식 의자 사용기

현태아부지 IP : 9eee3f908974630 날짜 : 2019-01-14 19:07 조회 : 19730 본문+댓글추천 : 0

사용기 처음으로 글 적어 봅니다.
몇년동안 좌대 낚시를 주로 하면서 좌식의자 3개 정도 써봤습니다.
코XX 좌식의자 . 마XX 좌식의자. 기타 이름기억안나지만 총 3개 사용!
그리고 회전의자 다리 펴고 때론 접어서도 좌식으로 사용도 해봤습니다.

써보신 분들은 다들 아시겠지만 ,
무게가 무거운 좌식 의자는 들고 다니기 힘들고 ,
좌대 때문에 공간 부족한데 차량내 공간 차지도 많이하고 ㅜㅜ
간단한건 엉덩이가 불편하고 ㅋ
이래 저래 만족할 만한 제품이 없어 항상 인터넷을 뒤적거리다
우연히 에어매트 캠핑 좌식 의자를 보게 되었고 ~
이래 저래 살펴보고 일단 질러서 사용해 보기로 했습니다.

에어매트 좌식이라 당연 바람 없을때 무게감 / 부피감 별 5개 ^^
차량 공간 차지 별 5개 .
바람 주입 편의성 ~ 동봉해서 오는 작은 손 펌프로 5~7번 하면 끝! 굉장히 편해서 이것도 별 5개 ㅎㅎ

얼마 전 출조한 좌대에서 사용한 사진 올려봅니다 .

뒷모습 사진 입니다.
공기 주입은 뒤 쪽에서 핸드펌프로 간단히 주입하고 커버를 뒤쪽 찍찍이에 붙이고 양 옆을 고정하여 지지해 줍니다.

집중적으로 쪼을때는 사진처럼 간이 받받침 위에 올려 사용해봤습니다.
불편함 없이 낚시 할 수 있었습니다. 별 5개

등받이를 지지해주는 것은 사진과 같이 결합하는 구조입니다.
사실 이부분에서 때문에 구매를 잠깐 망설였습니다.
왜냐면 제가 180에 몸무게 92키로 살짝 아담한 사이즈를 가진 몸매라 ~ ㅋ
뒤로 기대었을때 뚜툭 하면서 끊어지면 난감한 상황 발생하거나 허리 다칠 수 있다는 생각에 ... ㅜㅜ

처음에는 좌대 바닥에 조심스레 등을 기대고 앉아 봤습니다.
어~라 ! 생각보다 안정감이 있게 딱 잡아줍니다 ㅎㅎ
그래서 발 받침대에 올려 낚시하면서 기대어 보았더니 역시나 안정적 입니다.
단~ 얼마나 버티나 보자는 심산으로 일부러 힘주어 뒤로 기대어 보지는 않았으며 보통 우리가 사용하는
범주 안에서 힘을 가하였다는걸 알려드립니다 ㅋㅋ ( 꼭 해보는 사람 있을거 같아서 ~ ㅋ)
끈 조절하면 뒤로 조금 더 기울일 수는 있더라구요 .

그렇게 사용하다가 밤이 깊어지고 추위에 온수매트 틀고 그 위에 놓고 본격 좌식으로 사용 해봤습니다.
오~~ 온수 매트 뜨거운 열기가 에어매트를 통해 따뜻함이 올라옵니다 ㅎㅎ
기대하지 않던 효과에 또 한번 만족했습니다ㅣ.
텐트에 좌식으로 앉아 이불 하나 덮고 찌불 바라보다가
잠 잘때는 옆으로 던져버리고 자도 전혀 문제 없더라구요 ~~펴서 베개로 써도 되구요 ㅎㅎ
캠핑 하시는 분들은 에어매트 써보셔서 아실 겁니다 .
바람 빼는건 더 쉽습니다 ,
두루마리 마는것 처럼 말아서 보관하시면 됩니다.

아무튼 제가 현재까지 써본 좌식의자로는 저는 만족 만족합니다. ^^* 별 5개
이곳에서 좌식의자에 대해서 가끔 올라오는 글 보다가 혹시라도
도움이 되실까싶어 허접한 글솜씨지만 이렇게 적어봅니다.

가격은 4만원 정도 했던것 같습니다.
혹시라도 이글이 판매자하고 관계 있으리라고 생각하시는 분은 없으시겠죠? ㅋㅋ
이런 것도 있다하고 알려드리는 겁니다.
유용한 정보이시길 바랍니다 ^^

P.S : 쪽지로 구입처 문의하시는분이 많아 추가 글 적어봅니다.
검색창에 "에어박스 에어체어" 치시면 판매처가 한곳 나옵니다
추천 4

1등! 명파TM 19-01-14 20:02 IP : cd409437fd5e286
부피때문에 안가져 다녔는데 딱입니다
쪽지로 구입처 부탁드립니다~
추천 0

2등! 붕드림 19-01-14 21:08 IP : a48e7edf7ce1e50
구입처좀 부탁드려요
추천 0

3등! 근자필성 19-01-14 21:11 IP : 44cd242ba5f5f21
조으네요~!
추천 0

달빛소나타 19-01-14 21:12 IP : 4d8746f8fd9bddf
구입처쪽지부탁드려요!!
추천 0

드라마 19-01-14 21:37 IP : 519aa25aec4e6c7
저도 관심있습니다.
구매처 쪽지로 부탁드려봅니다.
추천 0

현태아부지 19-01-14 22:06 IP : ab083666f32a49c
좌대쓰시면서 도움이 되신다면 좋쵸 ^^
전 잘 쓰고있으니 ㅎㅎ
구입처는
검색 에어 박스 에어체어 치시면 저거 나올겁니다.
저는 11번가에서 샀거같네요.
비교해보시고 사세요 ㅎㅎ
추천 0

덕팔이 19-01-15 08:50 IP : 4c865b9dc807530
구입하고 싶어요.. 판매하는 곳 쪽지부탁드려요.
추천 0

고구려김 19-01-15 10:54 IP : e0bb647e600c011
좋아보입니다..
추천 0

박관장 19-01-15 11:29 IP : b771aa58445d6f0
좋습니다
추천 0

별바라기6027 19-01-15 22:20 IP : 4e6aff4e7b94cce
요긴하게 쓰일듯 합니다
good~~~
추천 0

주말마다외박 19-01-16 09:03 IP : 22ee73024c53409
혹시 바람이 빠지지 않을까요?
안빠지면 굿 입니다.
추천 0

투병낚시꾼 19-01-16 09:04 IP : a73e16bc2bbf583
정보감사요
추천 0

쭌서파파 19-01-16 13:16 IP : 85bf09dca0e2be8
구입처 부탁드립니다.
추천 0

현태아부지 19-01-16 14:51 IP : 9eee3f908974630
파파님 위 글 끝부분에 적어놨습니다 ^^
추천 0

이짜붕어 19-01-16 19:43 IP : 896626b2feaacb7
좋은정보감사합니다~~
추천 0

붕어랑촌놈 19-01-17 01:47 IP : 25207f1c36133ac
하나 사야겟네요 쵝오!
추천 0

삼돈 19-01-17 08:47 IP : 5bbc219cb9ba19f
좋은정보네요 감사합니다~~~~~~~~~
추천 0

실바람 19-01-21 23:07 IP : 2ca787ffc031fc0
좋은 정보 감사 합니다
참고하겠습니다.
추천 0

쭈루 19-01-22 20:28 IP : 4ea3809ab9840e9
땡큐 입니다 에어박스 에어체어
추천 0