사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 빅바이트받침틀 실사용기

일타일월 IP : f629d60fc2fc439 날짜 : 2019-01-21 18:28 조회 : 32630 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하고있는 받침틀보세요 ㅜㅜ
저는 작년6월17일 구입하게되어 그해9월에
한쪽면이 벗겨짐?이 발생하여 의뢰를합니다
약석달사이에 ㅜㅜ 문제가 생기다니..
시즌끝나면 보내고 보고 예기하잡니다

이상하다 싶어서 다분리해서 보니
레일안에도 현상이 생겼네요

며칠전as보내고 연락기다리니 답이없습니다
다시연락 ㅜㅜ해서 받은내용입니다

답답하기도하고해서 다시전화해서 제가이해안되는 부분을 말씀드리니 저랑은 말이통하지않아서 레일다시보내준답니다 ㅜㅜ 저는요구한것도없는데
받침틀을 바꿔달라는것도아니고 레일수리되냐고
물었는데..그냥써야죠 쓰면서 변해가는걸 느껴봐야겠네요 혹시 레일제작하시는데 아시면 연락좀^^
주세요 as안된다는데 자꾸말하면 힘드니까요
뽑기를 잘못한거 같네요 ㅜㅜ
추천 19

1등! 금사니 19-01-21 18:37 IP : 3278bd8a8488906
아마 빅바이트가 크롬 코팅인것 같습니다....

크롬코팅 받침틀레일로는 안맞습니다 ....

총격에 매우약하구요,,,한번 크랙가면 ..전부 들고 일어납니다...

그래서 빅바이트에서 아노다이징 프레임 다시 만든걸로 알구요...

크롬은 이뻐보이기는 하나 ..받침틀레일로는 실패작인것 같습니다...
추천 0

2등! 일타일월 19-01-21 18:50 IP : f629d60fc2fc439
3개월도 안되서 이런현상이 일어나니 많이억울하긴하네요
추천 0

3등! 꾸니요 19-01-21 19:10 IP : d42dc7bb76e1d7b
품질도 사후처리도 웃음밖에 안나오네요
어이 없네요ㅜㅠ
소비자과실이라 ㅎㅎ
3개월 사용했는데 이러면 참나 답 없네요.
저는 이브랜드 영원히 아웃이네요
기가 막히네요
추천 0

금사니 19-01-21 19:10 IP : 3278bd8a8488906
그래서 모든 분야는 전문가가 있는것 같습니다....

아마도 빅바이트사장이 그부분에 전문가 (보트낚시인인줄 알고있음) 였으면

절대로 프레임을 저렇게 만들지 않았을겁니다....

다른 조구사들이 괜히 크롬코팅을 안하는게( 보가에는 멎지게 보임) 아닙니다...

알월남 ..빅바이트랑 접 협의하셔서 ..원만하게 해결되기 바랍니다....
추천 0

꼴통고릴라 19-01-21 19:17 IP : ae25d9e5971017b
전 낚시 초보이고... 여러 장비 사용해 보지 않았지만....

상식적으로 이해가 안됩니다.

어떻게 사용 함 한 쪽만 크렉이 발생하고... 들고 일어나는지...

혹시 고가의 장비를 험하게 다루고... 던지고... 하셨나요?

고가의 장비... 용돈을 아끼고 아껴 구입한 고가의 장비... 일회용 아닌 평생을 쓸수도 있는 장비를 ...

험하게 다루고... 던지고... 하시는 분들이 계실까 의문이군요...

낚시 초보인 제가 봐도 제품 하자 맞는 듯 한데요....

빅바이트에서 아무런 대책이 없답니까?
추천 0

일타일월 19-01-21 19:21 IP : f629d60fc2fc439
금사니님 댓글감사합니다
저랑말이 안통해서 일방적으로 내려보내겠답니다
추천 0

하윤서윤아빠 19-01-21 19:22 IP : 1059ea2c5f0c9b0
거르고 봐야겠네요...전에도 소비자분이랑 막말오가고했다는거같던데...저런마인드로 장사잘하겠네요...
추천 0

꼴통고릴라 19-01-21 19:24 IP : ae25d9e5971017b
점* 받침틀 너무 비싸서... 빅바이트 구입해서 쓸려고 돈 모으고 있었는데....

사용자의 과실이라 A/S 불가....

아무리 낚시꾼이 봉이라고 하지만....

이건 아닌거 같구요...

실력도 없는 초보인 저는 빅바이트 제품은 구입하지 않는것이 건강에 좋을거 같군요...
추천 0

금사니 19-01-21 19:31 IP : 3278bd8a8488906
일월님 ..그냥 내려보낸다는 말이 무슨뜻인지 ....

그냥 벗겨진 재품을 다시 수리없이 다시 보낸다는 뜻인가요....
추천 0

낚귀 19-01-21 19:44 IP : c77685b217d1e8b
조구사 답변이 궁금해지는군요

레일은 돌리라고 있는거구 그 돌아감에 기스가 발생하는

받침틀은 사용해본적이 없어서리

As받으셔야 합니다
추천 0

일타일월 19-01-21 19:46 IP : f629d60fc2fc439
금사니님 맞습니다 수리 그런거없이 저랑말이안통해서 다시내려보내겠답니다ㅜㅜ 저는 벗겨짐현상이
생겨서 as보낸상황이었는데 택배비왕복 12000원만날렸습니다 이전에 한분이더있었는데 그분께는
다른프레임을 돈주고 사라고하셔서 구입하셨답니다ㅜㅜ
추천 0

슬픈바다3 19-01-21 19:49 IP : 63d76bfa2f6fb1f
아 ~너무하네 ...
최소한 이란게 있는데
추천 0

산이u 19-01-21 19:51 IP : 31fddfcedc8c764
마인드가 역시 ...휴 그마나 이해할려고했는데
이글보니 내생각이쪼금이나 짦아네요
역시 모밴드 글에 그렇게 대응할때부터 알아봤어야했네요
진짜 실망이구 대 실망이네요
추천 0

일타일월 19-01-21 19:53 IP : f629d60fc2fc439
추천 0

일타일월 19-01-21 19:54 IP : f629d60fc2fc439
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-21 19:58 IP : 836bb96da466118
받침틀이 3개월만에 저리되는건 듣도보도 못한 케이스네요..ㅋㅋ
품질은 그렇다치고..
저상태면 as라도 제대로해줘야지..뭔배짱인지..
팔고나면땡? 마인드 대단합니다 그려
추천 0

금사니 19-01-21 20:00 IP : 3278bd8a8488906
빅바이트 진짜..답이 없군요...

개인적인 생각이지만 ...걍~~ * 밟았다 생각하시구 ...

다른 프레임 알아보시는게 나으실겁니다....

어차피 새걸로 교환해 봤자 ..다시 저런 현상 생겨요....

뭉치 볼트간격만 맞으면 ..다른 받침틀 프레임하고 호완 될거에요...

월척에 전문가들 많으시니 문의해보심이....
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:03 IP : 6d11a286234806f
월척에서 과대광고란 과대광고는 다하고 책임은 소비자한테 전가하는 업체로 판단됩니다. 이런 업체들은 월척 회원들 반드시 기억하시고 제품목록에서 거르시길 바랍니다.
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:05 IP : 6d11a286234806f
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:05 IP : 6d11a286234806f
네~하자의 끝판왕이구요.
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:06 IP : 6d11a286234806f
대물림 하기전에 받침틀이 부식되고 소비자에게 가루가 되도록 까일것 있구요.
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:07 IP : 6d11a286234806f
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:08 IP : 6d11a286234806f
추천 0

데자뷰4짜 19-01-21 20:09 IP : 6d11a286234806f
네~ 요딴 제품 만들어 판매하다간 조만간 소비자한테 맞아서 입 돌아갑니다!
추천 0

빅바이트공작소 19-01-21 20:09 IP : 1ce893ebd9ca9e8
김XX님,
판매자가 무엇을 그리 잘못을 했는지 이쪽 저쪽에 오픈하셔서
그 무엇을 얻고자 함인지 모르겠습니다
그렇게 심히 부당한 대우와 억울하셨다면 사과드립니다
옛말에 부부싸움은 당사자끼리 해결해야 하는 문제라합니다
몇분 동안 오고가는 통화에 판매자만 일방적으로 쓴소리 한 것은 아닙니다
구매자께서도 제품만 문제가 있다는 탓만 할 것이 아닙니다
구차한 설명이 하지 않겠습니다 2017년 6월 13일 구매하셨습니다
아래에 올린 문자 실사진으로 대신 심정을 말씀드릴까 합니다 죄송합니다
다음부터는 천년만년 대물림 최고 장비로 만들겠습니다

추천 0

빅바이트공작소 19-01-21 20:18 IP : 1ce893ebd9ca9e8
추천 0

유강 19-01-21 20:25 IP : 308d6f72919c2e2
이런내가지없는회사가다있나요
이런회사는없으져야됩니다
추천 0

금사니 19-01-21 20:26 IP : 3278bd8a8488906
빅바이트 사장님 한가지만 여쭐께요....

님이만든 받침틀 프레임이 본체는연질( 알루미늄 )에

코팅은 경질 이라 와부충격에 쉽게 크랙이나 깨짐이 발생하고...

한번 크랙이 발생하면 서서히 내부 부식이 진행되면서 ...

코팅표면이 전부 벗겨진다는 사실은 알고 만드셨나요...
추천 0

빅바이트공작소 19-01-21 20:35 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-21 20:39 IP : 1ce893ebd9ca9e8
금사니님 저도 부탁하겠습니다
우리꺼 제발 사지마셔요~~~~~~~
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-21 20:40 IP : 17c753cf6a254f5
반강제적으로 돌린자국 이라 했는데..
어떻게 저걸보고 반강제적이라 판단할수 있는지
신기할 따름 이네요.

받침대를 꼽고 낚시대른 거치후 투척 한곳 즉. 찌가
세워지는 위치 받침대 끝 부분과 일직선으로 하기 위해
돌리다 보면 저런 기스 가 생길수도 있을꺼 같은데

반강제적이라 하심은 이해가 되지 않네요.

크롬 도색은 약하다는 걸로 알고 있는데..

다른 분들께서 동일 증상이 있다면..

제조사 측에 문제가 있으니 교환 또는 재도색 처리
해주는게 맞는거 같네요.

아님 사용 설명서 라도 만들어
저희 제품은 아주 약하니 살살 다루어 사용 하시라고

주의 사항 이라도 적어 판매 하시는것도 나쁘지 않겠네요

왜 경질 아노다이징을 하는 이유가 있겠죠? 분명
추천 0

금사니 19-01-21 20:45 IP : 3278bd8a8488906
ㅎㅎ 뭔 질문에 대답은 안하시고......

님이 부탁안해도 님에 물건 절대 안삽니다...

걱정하지 마세요....
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-21 20:46 IP : 17c753cf6a254f5
마당까니 살파났네. . 많이 이들. .
우리꺼 제발 사지 마세요..
???

그럴꺼 같습니다.

적어도 판매자 측에서는 조금 더 신중한 댓글이
좋을듯 한데...

진흙탕으로 번지는 구나...

저는 타 받침틀 몇년째 쓰고 있지만

저런 현상은 없던데요..

앞으로 반틈은 강제적으로
반틈은 살살 한번 써보고 비교 한번 해바야 되겠네요.
추천 0

운사엘 19-01-21 20:48 IP : 23b992aa5e3e252
원만한 해결을 바라는데 사장님 댓글보니 걸러야겟네요....
추천 0

프라하No1 19-01-21 20:51 IP : bffd489c1cbd6ad
17년 6월 13일이 맞습니까? (1년 3개월)
18년 6월 17일이 맞습니까? (3개월)

크롬도장에 충격이 가서 크랙이 생기면
백화현상이 발생하는 경험을 우경 받침틀 사용할 때 저도 해봤습니다. 크롬도장의 단점인 것 같습니다.
물론 다른 받침틀도 뭉치 돌린 자국 남는 건 어쩔 수 없는 것
같습니다. 지난 주 스마트받침틀 프레임 교체하면서 저 사진처럼 자국이 많더군요.

빅바이트 담당자님
AS 불가 답변을 주실 때 좀 더 세밀한 설명을 하셨으면 더 좋은 쪽으로 해결되지 않았을까 생각됩니다.
크롬도장이 3개월만에 저렇게까지 백화현상으로 망가질 수 있다는 것은 제품 하자가 아닌가 싶습니다.

만약 1년 3개월을 사용한 것이라면 또 다른 생각이 드네요.

정직하고 신뢰성 있는 대화로 원만히 해결되길 바래 봅니다.
추천 0

빅바이트공작소 19-01-21 20:51 IP : 1ce893ebd9ca9e8
어찌 그리도 아는 것 많은지 참 좋겠네요~~
추천 0

일타일월 19-01-21 20:56 IP : f629d60fc2fc439
프라하님 18년 6월17일구입했구요
9월에 하자발생발견하고 찍어서 보내드린사진입니다 약3개월가량입니다
추천 0

고니유니 19-01-21 20:57 IP : dc6cb426cf79e83
글을읽다보니 제조사대응이 너무하네요

a/s에대한문의인데 뭉치를강제?로 돌려서그렇다

제품의품질은 생각안하고 소비자과실로만 몰고가는상황 이건아닌것같네요

지금까지 판매한수량 리콜걸릴까바 안해주겠단 애기같군요

그럼뭉치가 안움직이게 고정으로 만들어서 판매를하던가 뭉치는움직일수밖에없는 구조인데

제품결함을 인정안하고 소비자과실로 몰아가는 이상한경우군요

무엇보다 보증기간안에는 무상수리해주는게 원칙아닌가요?
추천 0

오늘도간다 19-01-21 20:57 IP : 2c8ca54ce009825
참으로..
이거참..
저번글도봤지만 대단하심
추천 0

금사니 19-01-21 20:58 IP : 3278bd8a8488906
성질은 있어가지고 ...제가 님이 받침틀만들기 전에 ...

받침틀프레임에 크롬코팅 해봤는데요....

결국 다깨져서 버렷습니다....

물건을 만들다 보면 당연히 시행착오도 할수있는데요...

명생히 조구사 사장이라는 사람에 대처가 ...안습이라 그럽니다 ...

죄송합니다..오지랖이 넓어서.....
추천 0

초율 19-01-21 21:00 IP : a1c8f149bb9289e
오우..이런..보다가..화나네..
추천 0

장진호 19-01-21 21:06 IP : 72f6aa1a3006f41
기본적인 A S 개념이 없군요
판매후 사후처리는 불가하니
알아서 구입해라
나도 호구될뻔했군요
그나마 이렇게라도 이조구사의
개념을 다시한번 생각하게 하는군요
추천 0

어복올때안됐나 19-01-21 21:08 IP : 202dfc0a18bf103
저번에도 그랬는데 정말..실망입니다
이글을보는사람 별의별사람 다있겠지요
오지랖넓은사람도요..근데 ㅡ ㅡ
조구사대표신데 대처가 안타깝습니다
추천 0

낙화어수 19-01-21 21:11 IP : cde3fd0a5473d77
선전은 아주 파란만장~~
팔면끝??????????????
어느 회사 사장님 마임드하고 엄청 비교되네요..
많이 파시고 대박나세요~~^^
추천 0

즐거운중독 19-01-21 21:16 IP : fd11d698d436517
빅바 사장님 그리 꽉 막히신분 아닌데 이상하내요
어디서 부터 서로 오해가 생긴건지...
같이 낚시한적은 없지만 물건사고 as도 만족할만큼 잘해주신던데요
추천 0

화성촌놈 19-01-21 21:29 IP : 763337b7ffcccf1
그냥 죄송합니다.수리해드리던지 교환해 드릴께요.하면 되는것을 쯧쯧
추천 0

일타일월 19-01-21 21:33 IP : f629d60fc2fc439
이제댓글 그만부탁드립니다 사장님과직접 마물하겠습니다 당부드립니다
추천 0

서프로™ 19-01-21 21:35 IP : 2bc8d6746c3278e
누가 쓰던 어디서 쓰던 어떻게 쓰던 1년을 쓰던 2년을 쓰던....껍질이 벗겨지는건 아니라고 봅니다..
추천 0

손맛찌맛방생 19-01-21 21:38 IP : a3f1248ff0d9951
부부 싸움은 당사자끼리?
마당까니 살판났네?
아는거 많아 좋겠다?
우리꺼 제발 사지 말라?

단순히 판매자가 소비자를 대하는 자세 자체의 문제가 아닌듯...저녁에 술을 한잔 자셔서 술김에 그러신가..그렇지 않고서야
추천 0

일타일월 19-01-21 21:38 IP : f629d60fc2fc439
댓글은 이제그만 부탁드리겠습니다
추천 0

고시촌마당발 19-01-21 21:55 IP : 85113f76ea3427f
저도 인연이되어 작년 12월달 빅바이트 노지용 12단[검정색] 받침틀밎,, 뜰채랑,소품들 구매후,,
마음 설레이며 봄을 기다리고 있답니다
기존,,이,,케,,받침틀도 보트용 10단이 있구요,,

낚시인은 수없이,, 새로운 제품에 기웃거리고 사용해보고 그러기를 1년 아님 몆년씩 사용해보다
또 기웃거리게 되지요 --- 저도 10 여번쯤 이름있는 제품들 다 --- ^^

위에 문제를 제기하신 분에 글에 공감을 하면서도,, 받침틀 사용후,, 깨끗히 세척등등이 조금 소흘했다 십네요
예을들어 미세한 모레밎 흙등에서 사용후라면 세척등으로 괄리했다면 --- 하는 생각이 드네요
물론 작성자 나름대로 잘 하셨겠지만 --- 사진으로 뭉치를 보니 조금 그런 생각이 드네요,,

개인적으로 저는 낚시대등 많은 낚시용품을 보유하고 또 구매하고 합니다만 --- 굉장한 정성으로 괄리 한답니다
사용중인 낚시대가 3,4년을 사용해도 어쩌다 사용상 부러지거나 작은 기스정도랄까
그런데 사용중인 같은제품 중고 구입해보면 ,,구매가 1년도 안됐다는데 기포가 심하다 랄까 ---

그리고 새해 첫 달이네요
사람이 살아가면서 아무리 험한 세상이라 할지라도 상대 입장에서 배려하는 마음을 가졌음 합니다
적지않은 금액에 제품,, 문제가 있다면 마음 상하겠지요
심사숙고,,소비자에 판매하는 판매자도 --- 제품에 상태를보고 ---기준에서 이레 저레 말 할수 있겠지요
오해된 부분들은 --- 그레도 한번더 맞추면 될것입니다 -- 그렇게 되길 바라구요,,

그리고 글을 읽어보시고 댓글 다시는 조사님들,,
우리가 사용해야할 장비들이 더욱 좋은 제품으로 거듭 날수있도록
좋은 마음으로 판매자와 ,, 구매자께서,,잘 처리되는 마음으로 글들 올려 주심이 품격을 높이는게 아닐련지요 ---
빅바이트 받침틀 구매자로서 사장님과는 그 어떤 관계도 아니구요
제품 구매시 몆번에 전화통화를 통해 작은것까지 설명해주시는 마음을 보면서 지나다 글 남겨봅니다

마지막으로 기해년 새해에는
더불어 살아, 서로를 위하는 인연이 행복한 세상에 기쁨으로
함께 하기를 바라면서 올 한해도 조사님들 모두가 행복한 한해가 되기를 바래 봅니다
서울 관악구 대학동에서,, 박근배{마담발} 배상,,
추천 0

뚱복 19-01-21 21:59 IP : 8746126acd574f5
시장분석에 앞서는~
사업자의 기준과 두둑한 깡으로~
판매사업하시는 것일까요?!~

쉽게 접할 수 있는~
업체의 일반적인 모습은~
아닌 것 같네요~

버리고 다른 브랜드 구매하시거나~
다른 수리업체에서 자비들여서~
수리해서 쓰시는 것 추천합니다~

저라면 버리겠습니다~
추천 0

mara****1041 19-01-21 22:03 IP : 4a7c5c3f18ec072
도대체 어떤 문제가 생겨야
1년 무상a/s를 해주시는지....
전 그게 궁금하네요
추천 0

뚱복 19-01-21 22:06 IP : 8746126acd574f5
고객이 자신의 수입자동차도~
공개적으로 때려 부수는 세상입니다~

폐기하시겠다면~
공개적으로 폐기하세요~

아니시라면~
괜찮은 업체해서 수리 받으시구요~

제 생각입니다~!!!
추천 0

일타일월 19-01-21 22:33 IP : f629d60fc2fc439
제가실수한건년도는17년에구입해서 보관하다18년 6월에 사용한건맞습니다 선배님께서 달라고하셔서
제꺼다른거 드리고 그때부터빅바이트를 사용했습니다 그이후9월에 하자가생겼구요 그래서문자드렸고 빅바이트사장님께 전화드려서 해결하려하니 욕을 너무많이들어서 맨붕이와있습니다 주변분들께도
전화를 하도많이받아서 댓글은잠시 멈췄음해서 댓글그만달아달라고했습니다 너무힘드네요 ㅜㅜ
추천 0

void 19-01-21 22:40 IP : 317c5dbe0912f69
지난 사건에서도 그렇고 저 사람은 장사 해선 안 될 사람이에요.
빅바이튼지 빅똥인지 쳐다도 안 보지만 주변에 누군가 저 물건을 가지고 고민 하는 사람이 있다면 도시락 싸들고 다니며 말리겠습니다.
하긴 어느 낚시터를 가도 쓰는 사람 본 적도 없는 물건... 실물 좀 볼래야 볼 수 조차 없으니...ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어일병 19-01-21 22:48 IP : 9959e7e75e3ceeb
글 작성자님 일이커질거모르고 속상한마음에 그냥 한풀이하러 올리신건가요?
원만한해결을위해 노력하시고 도움이 필요하실때
올리셨어야지요...글내용으로봐서는 딱히 배째라도 아닌데요? 뽑기잘못이던 하자던 제품에대한
스트레스는 안타깝게 생각합니다...ㅠㅠ

판매자님 전후사정 , 업체사정 잘모르겠고 생각지도않은상황에 그기분 이해할듯하지만 수십만원씩 주고 구입해서 스트레스받는 사람들 생각은 안하시나요? 감정적대응은 판매자로서는 최악이죠...
어려움과 고통에 토로하신거라면 얼릉 사과하고
후일을 생각하심이 맞는거같습니다~~

회원님들....조금 더 객관적으로 접근하고 냉철하고
합리적으로 바라보십시요...
국내 조구사의 현실 , 여건등 아직 가치를 따질
수준이 아닙니다
단도직입적으로 님이 만들면 욕안먹고 잘할거라
생각합니까?
내돈들어갔으니 그만큼 가치가 나와야된다?
그게 서비스이다?
님들은 그렇게 남들 생각하고 남들 배려있게 훌륭하게 사시었소들?
AS건 글올라오면 전후사정 파악하기전에 일단 까고보는 상황이 안타깝습니다~~

모든 조구사 관계자분들~~
이렇게 서로 믿음이 부족해져서 불신이 팽배해지는
현상황을 똑바로 인지 좀 하셨으면 합니다~~
이것이 결국 어떤결과로 이어질지~~
추천 0

쩐댚 19-01-21 23:19 IP : d30dec8119eca33
저도 사업자 두개 가진 나름 사장이라고 하는 인간인데요..

제 입장에서도 이해 1도 안되는 상황인데요.?
무상as1년 이란 타이틀은 그냥 말뿐인건가요?

그리고 여긴 잠재적 고객이 아주 많고,
입김 또한 아주 쎈곳인데..

소비자 행동론 수업시간에 들은게 생각납니다.
만족한 고객은 주변 1~2명에게 추천해주지만
불만족한 고객은 수십명에게 그 불만은 토로한다고요..

사장님이시라는 분 댓글에...
상남자포스가...

저도 그렇게 장사하고 싶네요..
그럼 벌써 망했겠지만요...
추천 0

뚱복 19-01-21 23:25 IP : 8746126acd574f5
시장에 판매되는 상품에는~
대부분 대체제가 존재합니다~

현대차가 맘에 안들면~
GM이나 르노가 있지요~

소비자는 상품을 보고~
구매를 하는 것이구요~

누가 만들던 좋은 제품을~
구매하는 거예요~

당신들은~
잘 만들어낼 자신이 있냐가 아니라~
제품 경쟁력이 없으면~
도태되는 것이~
자연스런 시장원리일테구요~

시장장악력을 높이려면~
타 제품과 다른~
독창적인 제품 우수성이 전제되어야~
대체 불가한 경쟁력을 갖는 겁니다~

특정제품을~
다른 제품이 대체하지 못하는 겁니다~

이게 쉽지 않은 겁니다~

그렇다면 경쟁체제로 가는 겁니다~
제품이 되었던~ 서비스가 되었던~

원글 받침틀에 관하여~
구매시기가 2017년이면~
AS 업체에서 거부해도 되지요~

허나~
지난 번 시끄러웠던~
이 업체의 사용기와 관련해서도~
이 곳에 인식된 업체의 이미지가~
안좋은 것 같아요~
저도 좋게 안봅니다~

그리고 본 건에 관한~ 하자의 내용이~
부정적으로 보이기도 하구요~

남양유업이 우유 품질에 관한 논란으로~
불매대상이 되었던가요?!~
아니잖아요~

제품 이미지가~
다중적으로 부정적이예요~
좋은 일은 아니지요~

저라면~
목숨 같은 생돈 들여 구입한~
그런 받침틀이라도~
판매자와 소통이 안된다면~
미련없이 땅에 파묻어 버립니다~
추천 0

소주와뿌꾸 19-01-22 00:24 IP : 92fd7f5a8b004ea
발없는 말이 천리간다.

월척 댓글.. 무섭죠..

1년무상 AS 정채 앞으로 사용 할때마다.

사진 동영상 찰영 . 낚시 하지 않은날
알리바이 확보.

개봉 동영상 확보.

영상 보관해 As 대처 합시다.

예를 들면 기포 관련. 이유 불문 무상 AS죠
그럼 AS받을때 구입은 언제했냐?
어디서했냐?
사용은 얼마나?
보관은 어떻게?
강제적으로 사용했나?
살살했냐?
물기는 닦았냐?
등등등

그조구사 제품 사용 할까요?

여기서 하나 추가!

조구아 왈

판깔아 주니 춤판 벌리네

너네들 없어도 밥먹고 산다.

필요없어 이런다면...

월척 댓글을 무서워 하지는 않아도
적어도 개념있고 판매자 또는 제조처 에서는
책임감 있는 댓글을 다시기 바래 봅니다.

이런거 보면 얼마전 주테크 뒷꽂이 리콜.

사장님 마이드 가 생각 나네요,
추천 0

오빤내맛몰라 19-01-22 00:32 IP : 5e11acc803dca51
헉...우리꺼 사지 마세요...
대박입니다....ㅎㅎ
추천 0

심쿵 19-01-22 00:59 IP : eda20adf7e78cad
저는 빅바이트 받침틀 아무 문제없이 사용하고 있지만
빅바이트 사장님의 댓글은 너무 감정적이신거같네요
서로간의 타협점을 찾아야하는 마당에
윗 댓글은 득은없고 실만 많을듯하네요
솔직히 이런류의 문제제기는 사용자의 입장으로서는 당연한것이라 생각하고 판매자 입장은 껄끄러울수 있는건데
원만히 해결됐음 좋겠지만 이미 물건너간거같네요
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 02:45 IP : 1ce893ebd9ca9e8
김XX님
불싸질르고 지금와서 좋은 방향으로 이제 합의하자고 하는데?? 어처구니 없네요
나 같더라고 이 정도면 그 받침틀 버렸습니다 두 불알차고 말 장난 하는건지??
가정을 책임지고 남자가 몇푼에 찡찡거리지 마십시요 나 더러운 놈한테 욕질 더 먹습니다 더 전화하지 마십시요
난 그렇게 못하니 영업 방해를 하든 고소를 하든 내 배 함 째보십시요 그동안 받침틀 판돈 배속에 가득하여 오바이트 날 지경입니다
그 제품은 처음부터 리퍼브제품으로 할인하여 판매한 제품이고 그간 보낸 문자에도 AS 못 해주겠다고 한 적도 없습니다
저희가 그간 받침틀 뿐만 아니라 제품 AS 및 교환 그리고 부속품들 꽁짜로 선불 택배로 다 드리고 있습니다
저번 금요일 택배 받고 오늘 월요일 개봉하고 서로 의견을 교환 듣고 서로 생각해보자고 문자까지 드렸습니다
다 큰사람이 엄마한테 치마폭속 고자질 하는 것 같아서 참 모양새가 거시기 합니다요 참 몬났습니다
한마디만 더 하자면 일방적으로 너무 앞서 신문고를 쳤습니다

윗 분들께
다들 박식에 존경스럽습니다 매번 뭐하는 것인지 참 대단들 하십니다
옳거니! 장마당 장터날만 기다리는, 초상날만 기다리고 있는 단골 훈수 개꾼들 집살림은 그리 잘 챙기고 있는지 궁금하기도 합니다
본질부터 크게 벗어나고 있습니다 위 건에 대하여 대응 답변을 할 가치를 못 느끼고 있습니다
그리고 저희 판매 블로그에 방문수만 억수 올라갑니다
평소 3배가 넘습니다 광고빨만 살아 납니다 고맙긴 하지만 단골 개꾼들 근거없는 주장과 허위사실들 악성 댓글 잘 써야 할 겁니다요
한번씩 경찰서에 다녀 와야 할 겁니다 큰 죄는 아니라고 하지만 진술서는 잠시 시간내어 쓰고 와야 할겁니다
그리 할일없고 심심하시면 얼음낚시라도 갔다 오십시요 올해 눈이 없어 붕어들 막나온다고 합니다~
눈좀 내려야 할터인데 가뭄이 걱정입니다 주변 분들께 죄송하고 나름 열심하고 있습니다 죄송합니다
걱정하여 주셔서 감사합니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 03:35 IP : 1ce893ebd9ca9e8
위 훈수 개꾼들이 말하는 세상에 나 같은 개념없는 판매자가 어디 있겠습니까 저도 딱! 같은 생각입니다
아주 지독하게 나쁜놈입니다 소비자 물건 등쳐먹어 망해도 벌써 망하여야 되는데 이상하게 참 그렇게는 안되더라구요
그리고 장사 하는 것 마다 잘되어 가족들과 먹고 살만 합니다 우리집 함 와보이소~
아들 하나 잘키워서 연대 졸업하고 영국에 의학 대학원 들어갑니다
그리고 아파트 아주 큰평수에 아주 문제없이 잘 삽니다 또한 자동차도 좋은놈으로 바꿨습니다
그러나 몇일만에 옆문작에 기스가 났습니다 공업사가 가서 따져야 겠습니다 새것으로 바꿔 달라고..
안바꿔주면 인터넷에 올린다고 협박을 해야 겠습니다
에구 내 자랑하게 되었네요 죄송하게 되었습니다~
개꾼들 짖는 그 소리가 나쁘게만 들리지 않습니다 그저 완전 꽁짜로 광고빨 먹는 것 아닙니까
훈수 단골 개꾼님들 그러지 말고 싸게 드릴터이니 전화 주십시요~~ 팔 제품도 이제 바닥이라 거이 없습니다~
덕분에 올해 많이 팔게되어 때 부자 되겠네요 이제 저도 그만 하겠습니다
참 그리고
김XX님 받침틀 갖고 가십시요 시간없어 못 붙여 드리겠습니다
추천 0

성준아빠 19-01-22 03:37 IP : 8b5cfad5f092675
역시 상남자 !!!
사장님도 여러 사람들 격어 봐서 아시잖아요 ...
내맘 같지 않다는거 !!!
누구나 자기 입장이 먼저 라는거 !!!
추천 0

오직한마리 19-01-22 03:41 IP : b054aeaf08b723b
제꺼도 그런데.뭐 그냥 사용하고 있네요.디자인이 내스타일이라 낚시에 지장 없으면...
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 04:35 IP : 1ce893ebd9ca9e8
지금까지 1년 무상이라고 하지만
저희 받침틀 비롯 제품에 AS를 부당하게 못 받았다거나 AS 부속품들까지 돈 지불하셨다면 댓글 함 주십시요
사용자 부주의까지 포함하여 약간의 보상과 거이 무상으로 교체 및 수리 하여 드렸습니다
하물며 타 부속품이 필요하시다고 하여 무상으로 선불로 보내기도 합니다
말도 안되는 허위로 남용하시면 큰일 납니다 분명 정말입니다
또한 저희가 AS 받은 건을 착불로 보냈다면 댓글 주십시요
또한 판매자가 AS건 대하여 과하게 대화 했거나 부당하게 부속품 비용을 일절 요구 한적도 없습니다
말 많은 동네에 동호회 및 유탁 판매도 하지 않습니다 그 활동 및 소소한 행동 조차 만들지 않습니다
"내가 필요하면 언젠가 구입하게 된다"하는 거지 같은 철학을 가지고 물건을 팝니다

2년거쳐서 받침틀만 지금까지 500여대 팔렸습니다
맘모스 각도기 엄청 팔려 나갔습니다
다시한번 위 내용으로 피해를 보신 님들 께시면 댓글 함 주십시요

돈이 없거나 필요없으면 안사면 됩니다 사달라고 권하지도 않습니다
꼭 구매도 않고, 사용도 해보지 않은 개꾼들
개념없는 판매자에게 제품 살 필요 없습니다 어디 애원한다고 살 사람들 입니까
타업체에 좋은 제품들 많습니다 그런 제품들 사용하십시요~
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 04:58 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 05:21 IP : 1ce893ebd9ca9e8
몇달전 모 방송 프로그램에서 나무로 인하여 불미스러운 고소가 있었으나
큰 문제는 없던 것으로 압니다 당사자의 이해가 갑니다
그래서 저희도 이번엔 위 댓글이 영업 손실은 물론 브랜드 가치를
근거 없이 악성 댓글 올린 박식있는 분들 고소 민원청구 하고자 미리 말씀드립니다
경찰서에가서 일단 죄가 있던 없던 진술서는 쓰셔야 되 겁니다 아떤 이유 및 근거로 그 댓글을 기재 했는지
그 얼굴들 좀 보고 싶기도 하고 간만에 경찰서 한번 구경좀 합시다~
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 06:00 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

솔향기™ 19-01-22 08:54 IP : 3a424518ba2e068
업체 대응 방법에 어이상실.
앞으로 더욱 더 발전과 성장이 기대됨.
추천 0

화성촌놈 19-01-22 08:56 IP : f8ccf82dcb1d500
욕은하지 맙시다..어느정도 빅바이트 입장도 이해는 가나.
이런식의 욕지꺼리는 또다른 분란만 만듭니다..
자중하시죠..보기 않좋습니다.
추천 0

스패냐드 19-01-22 09:04 IP : 40f1de824cbe453
빅바이트 사장님 입장도 공감이 갑니다.

하지만 여러분 이걸 기억하셔야해요. 너무 궁지에 몰리면

이성판단이 흐려집니다. 더이상의 공격성 댓글은 자제 부탁드리며 원할한 해결이 되도록 시간을 드리는게 좋을것같습니다. 부탁드립니다
추천 0

낚귀 19-01-22 09:28 IP : 486a6758ecd16a6
거참......일단 반말은 하셨으나 나이가 죄니 저는 존대말로 응대해 드리겠습니다.

밴드장이라는 게 도대체 먼지....가볍게 말할 수 있는 입장도 아니고...

뽀인트님이라고 부를 수 있었을때가 그립네요.

처음 뵈었을때 낚시 참 열정적으로 하신다...생각했고 한편으론 저처럼 독하게 낚시하는 거 보고 공감대도 있었습니다.

모텔방에서도 좋은 기억이었구요. 여기까진 제가 기억하는 뽀인트님이시네요.

근데..기억력진짜 안좋으시네요. 그날 저녁 박프로님이 계산하셨구요.

모텔방에 맥주랑 안주 사간건 접니다. 저 누구한테 얻어먹는 체질 못되는 건 아는 사람은 다 압니다.

어디서 말을 지어내시는 건지..원참?

생초요? 저 보트낚시만 생초였지..노지낚시는 빅바이트 사장님보다 더 오래했음 오래했습니다.

바다 감시 찌발이 경력만 수십년입니다. 낚시는 가냐구요? 그게 공격입니까? 갓난쟁이가 있어서 와이프 눈치보느라 겨우 한달에 한번 갑니다.

그걸 인신공격이라고 하십니까? 붕어는 잡냐구요? 저랑 낚시한번 가보실래요?

말같지도 않은 말에 일일히 대꾸하는 저두 우습지만...일단 사실이 아닌 부분을 사실인양 표현하시는 거는 정말 타고나신 거 같습니다.

저희 밴드 계속 시비 거시는 데..일단 저희 밴드에 심어놓은 쁘락찌는 누구입니까? 관심도 없고 니들이 구매안해도 된다하면서 모니터링은 왜 하시는 건데요?

저희 밴드는 가입 조건 자체가 조구사 관계자나 필드스텝은 가입 불가입니다. 그런 기본 규칙도 어겨가며 쁘락찌 심어놓으신 이유가 먼데요?

예전 뽀인트님이라고 불리셨을때만 하더라도 저런 제품 보셨음 가만히 계실 분 더더욱 아니라고 생각되어 집니다.

진짜 많이 변하셨네요? 제가 되묻고 싶으네요? 요새 장사하시느라 낚시는 댕기십니까? 통 못봐서요. 고기는 잡으세요?

예전엔 엄청 잘 잡으시는 거 같던데...조행기도 팬이었는데...조행기도 통 볼수가 없네요.

사실이 아닌걸 사실인양 하신다하여 그걸 믿는 사람이 얼마나 될 것이며 제품에 하자가 발생하였다면 그렇게 많이 파셨고 돈 많이 버셨으니

교환이나 as는 당연한거 아닙니까?

그리고 다시한번 말씀드리지만 반말은 삼가해 주십시오. 저두 참는데 한계가 있습니다.

그리고 매번 무슨 일만 생기면 당사자한테 전화해서 욕지거리 하시는 건 그만 좀 하십시오.

어제 일타일월님과 통화했는데..세상에 그렇게 욕을 하셨다면서요? 저번에 밤선비님한테도 그러시더니..

전 욕 잘 못합니다 쁘락찌 통하시면 제 번호 아시겠지만 전화 하지 마셔요.

전 욕 얻어 먹을 일 한 것도 없고 듣기도 싫으네요. 일타일월님이 사장님이 욕하신 거 다 녹취 해놨다고 하니...저두 듣고 싶긴 합니다.

이따가 파일 좀 보내달라 해야 겠습니다.

제발 저는 건드리지 마십시오. 부탁입니다. 다시한번 부탁드립니다.
추천 0

뚱복 19-01-22 09:33 IP : 8746126acd574f5
해명을 차분하게~
감정은 거르고~
이렇게는 안되나 보군요~

말씀 거치시네요~
관계 없는 사람들~
없던 감정까지 생기겠어요~

한번 이미 거칠게 하셨으니~
두번이라고~ 망설일 이유~
없는가요?!~

진짜 보기 않좋네요~

고소하신다하니~
누구를 말하나 모르지만~
고소한다는 말의 효력이~
불특정한 다수에게~
자기검열과 경계의 효력을~
만들어낼테니~

저는 해당 없을 듯 한데~
(있으려나요?!)
저도 고소하세요?!~
고소란 말에 머뭇거리는 모습은~
소비자로서 쪽팔린 듯 해서요~

언제나 강하게 대응하시는데~
소비자들도 쪽팔리지 않겠어요~

관계없는 소비자지만~
자존심도 상하고~

나도 고소하시요~
추천 0

야바우 19-01-22 09:36 IP : 332aa4f065c5f04
아 근데 ㅎㅎㅎㅎ
매번 느끼는건데
불알어쩌구
남자가 어쩌구

욕잘하고
막나갈줄알면
남잔가 ㅎㅎ

그냥 지나치려다가
나이처먹고
그놈의 남자 찾는거 보고
정말 웃겨서 한마디 남깁니다 ㅎㅎ

저도 장사하는입장에서
저리편하게 장사하는거
참 부럽긴합니다
요즘 불경기라 다들 어렵다는데
낚시업계는 호황인가봅니다^^
추천 0

밤선비 19-01-22 09:54 IP : a7bc7471a007be4
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 09:56 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 10:00 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

베스패는붕어 19-01-22 10:00 IP : a9f11bb9dd26229
거이 깡패 수준이네.. 허허
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 10:01 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

장진호 19-01-22 10:07 IP : be986f0b0e4bbcd
에혀 답답합니다
소비자의 입장에서
생각해 보십시요
1~2만원대도아니고
수십만원을주고 구입해서
제품에 하자가있다
몇개월치 용돈모아가며
구입한 제품이 이래도 됩니까
정말 궁금하군요!!!
추천 0

꾸니요 19-01-22 10:18 IP : d42dc7bb76e1d7b
자기물건에 문제를 해결해야지
이거 뭐하시는것인지 참어이없네요
인신공격으로 일관하시네
추천 0

걸면덩그리 19-01-22 10:25 IP : 0e80263f508bb5a
문자보니 빅바이트가 뭘 그리 잘못했는지?
물건보고 통화하자고 낚시시즌은 다니고 겨울철 보내달라
도대체 뭣이 문제여
와따메 빅바이트 사장님 쌍코피 터지네
추천 0

모야2 19-01-22 10:34 IP : 317d0f14ebdb4ea
제품에. 문제가있으면. A/S. 하심 되고. 빅바이트에서도. 고려해본다고 하는데. 왜이리들 난리를 치시는지. 해결할 의사가 있는지 조차. 궁금해지네요.
암튼. 두분 잘 해결하시길 바랍니다
또한 월척. 참 희안한곳이란걸 다시한번 생각하게하는곳인거 같습니다
낚시는 장비도 중요하지만. 낚시인의. 마음 가짐이. 중요하다고 생각합니다
추천 0

o폭폭이아빠o 19-01-22 10:37 IP : 93c22b4b80e2151
얼마 안남았네요.
추천 0

낚귀 19-01-22 10:44 IP : 486a6758ecd16a6
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 10:57 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

美魚둠벙 19-01-22 11:02 IP : 4ce72d304a3b367
저 제품 도장 이 깨지는 것을 알면서도 팔아먹은 사람이 잘못이지
그걸 소비자 과실 이라 ....
사장님 양심에 손을 언고 그거 도장 깨지는거야 알만한 사람은 다 아는거 아닙니까..?
그래서 사장님도 도장 방법을 바꾸신거구요...
무상으로 해주긴 ..머하고 서로 조금씩 손해 보구 작업하자고 할려다가 ..
소비자가 말도 안된다고 하자..그럼 다시 보네 준다는 식의 대응 (니기 어쩔 거냐ㅋㅋ)
그러다가 월척에 올리니 ..열은 받고 ..말도 안되는 인신공격에 ..고소..ㅋㅋㅋ
에라이...
추천 0

낚귀 19-01-22 11:03 IP : 486a6758ecd16a6
맞긴 누가 맞았다고 그러쇼....

거참 없는 소리 그렇게 하다간 큰 코 다치십니다. 제발 전 건드리지 말아주세요.

부탁입니다. 제가 사장님께 실수 했습니까? 왜 저한테 타켓을 돌리십니까...

저두 바쁜 사람입니다. 정닥히 하시고...이제 그만 하세요.

말이 통하실 분이다 판단했음 진즉에 통화했죠...이제 그만 하십시오. 정말..

저 복잡하게 법적으로 가는 거 싫습니다. 제발 부탁입니다. 지금까지 말씀하신 거짓말 가지고도 충분히 고소 가능합니다.

제발 부탁드립니다. 정중히..

전 그만 건드리세요.
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 11:16 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-22 11:21 IP : b2910ed11b80680
글쓴이님 댓글에 수리도 못받고 ...왕복 택배비만 날렸다고 적혀있는데요....
추천 0

까치리ㅡck 19-01-22 11:29 IP : a9b55bf36f9e922
아오
내 처음으로 덧글을 정독했네요
이건 오해고자시고 할 문제가아닌듯
언제부터 월척싸이트가
이리 망가졌데유 거참 아이러니합니다
당사자들끼리 치고박고라도해서 해결하세요
여기월척회원분들 눈 흐리지마시고
이건 한심한정도가 넘 지나치네요
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 12:06 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

워리헌터 19-01-22 12:15 IP : 068e4b657df7263
전후사정을 명확하게 판단하셔야 될듯요~~
감정적으로 해결하시지 마시고 두분다~~
구입시기 , 리퍼재품이란걸 명확하게 말씀하지 않으신 소비자도 실수이기도 하고
검증되지 않은 내용을 읽으시고 판매자를 비난하시는 회원들도 그러시고
거기에 감정적으로 받아서 말씀하시는 판매자도 보기는 다들 않좋아 보입니다.

월척이란 공간이 소통하고 공유하며 낚시를 즐길 수 있게 정보를 공유하는 그러한 공간이 되길 바래봅니다.

원인과 결과는 분명히 존재합니다.
서로들 물가에서 웃으시며 뵐 수 있기를~~~^&^
추천 0

hj0610 19-01-22 12:17 IP : ed437ae435d0f04
잘해결되길 바랍니다
추천 0

어린대물꾼 19-01-22 12:18 IP : ed437ae435d0f04
오해가 있는 것 같네요.

서로서로 한발짝씩만 양보하시길.
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 12:19 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-22 12:25 IP : b2910ed11b80680
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-22 12:38 IP : b2910ed11b80680
정도것 하세요....제가 처음부터 빅바이트를 디스했는지 .....

누구나 제품을 만들다 보면은 사용목적에 맞지않아 ..시행착오를 할수도 있는데요....

그 사후처리부분이 .. 경우에 맞지 않는것 글을올린거구요...

나름 한성질 하는것 같은데요... 억울하심 제 전번 오픈되어 있으니 ...

전화하시던지 고소하세요...

그리고 넷상에서는 말 짧게 하시마세요....
추천 0

까치리ㅡck 19-01-22 13:24 IP : a9b55bf36f9e922
빅바이트사장님 대단하심
지인한테듣기로는
화끈하고 열정도많으시고 좋은분이라들었는데
자꾸이리 감정적으로 대하심 실망스럽습니다
대한민국 최고 낚시싸이트에서 이러심 ᆢᆢ
추천 0

금사니 19-01-22 13:47 IP : 3278bd8a8488906
저도 한마디만 더~~

무슨 논쟁거리만 나오면 ..자기하고 생각이나 의견이 다른 사람들을 ...

무슨 관게자니 ..알바니 똘마니니 하시는데....

나름 상남자 포스는 다 잡으시고 ...생각하는 꼬락서니 하고는.. 에구~~`

그래요.. 저 낚귀님 쫄병입니다....
추천 0

베스패는붕어 19-01-22 14:00 IP : a9f11bb9dd26229
구매자 분이 블랙컨슈머도 안니신거 같은데 고객응대 후덜덜 하네요....
추천 0

붕느님 19-01-22 14:41 IP : f2526146490105a
그냥 웃고 갑니다.ㅎㅎㅎㅎ
근데 쓰네요....웃음이....
추천 0

케미사랑 19-01-22 14:44 IP : a05b527f3e97ff3
사업하시는분이 감정을 잇을그대로
보이시니 정말 대단하네요..
추천 0

모도9123 19-01-22 14:46 IP : 8eef829b769516f
거참 한심한 글들로 도배들을하십니다
전 심*받침들 10단 초창기모델 아직까지
잘쓰고있습니다 전 노지낚시만합니다
기스는날수도있다고생각합니다만 받겨짐은 하자인거같네요
추천 0

비가오면 19-01-22 15:16 IP : c23ce7134564552
한심 그자체 ㅋㅋ
추천 0

룡아 19-01-22 16:11 IP : dd25ffac0d3df0a
이건 뭐지... 돈 많아서 좋겠습니다~~나두 장사하지만 참 부럽네요~~진짜 궁금하네요~~사장님~~
추천 0

금사니 19-01-22 18:23 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

까치리ㅡck 19-01-22 18:41 IP : a9b55bf36f9e922
뒷감당?
큰일이지싶습니다
어쩐데유
일이 너무 커져부렸네유
되돌릴수도 없시유
추천 0

금사니 19-01-22 19:45 IP : 3278bd8a8488906
이젠 하다 하다 ..남 게시글에 안티질까지....

당신 나한테 전화해서 욕한거 그대로 녹취됬구요 ...

스피커폰으로 온가계 사람들 다 듣고 있었습니다 ...

남자가 쪽팔리게 시리.. 왜 고소라도 하시게요......
추천 0

아머리아파 19-01-22 20:38 IP : 02ed52cedca5a12
아이고 잘안바꿨네 클날뻔 ㆍ
추천 0

이건뭐여 19-01-22 22:14 IP : 7fe93649d88968c
배짱 장사네
이러니 낚시꾼들이 호구소리듣지
추천 0

깊은산속붕어 19-01-22 23:05 IP : 4685c9d894d5003
어이가없네ㅋㅋㅋ
추천 0

강원둘리 19-01-22 23:19 IP : 076bec6f4020969
삭제되었습니다
추천 0

두올 19-01-23 02:01 IP : 95658eb76630d18
짜고 치는 고스톱 인거 같아요ㅋㅋ

2018.6월에 구입했다......
그리고 구월까지......
3개월 사용을 강조하며
뭐대봐라 다 까발려놓곤

끝맺음 말이
레일 하는곳을 물어보고
뽑기를 잘못했다?

급착한 모드인가요.
동점심을 유발하나요?
위로를 바라는거 같은데요?

그리고 다시 본인이 댓글에
2018년 구입이 맞다.

그리곤 다시 번복을 하시네요.
빅바이트 사장님이 2017년 이라니

본인 실수라며 2017을 ㅋㅋㅋ
일년동안 모셔두다
썻다고 ㅋㅋㅋ

불쌍한척 하며 더 욕되게
고자질 하는 걸로만 보입니다만.

저도 조그마한 사업하는 입장으로
좀 아니지 않나 싶습니다.

물론 제품 하자시에 AS는 당연하다
생각하고 있습니다.
그치만 글쓴이의 의도와
태도를 봐선 저 역시 그럴꺼 같네요.

또 조구사니 뭐니 궁색
떨까바 하는 말이네요.
전혀 관련 없는 건설업입니다.

거짓말 하는 사람을 믿습니까.
자기쪽으로 이끌어 가고 있네요.

말할꺼 다하면서 이리저리 비꼬고
더 짜증나게 하네요.

원글, 댓글 수도 없이 읽었고
빅바이트사장님 얼굴 안봤습니다.

그럴분 아니십니다.

500개 팔았고
또 이런적 있으면 댓글 달라고
또 폐업 얘기 까지 하시면서 당당하지 않습니까.

두분의 왠지 모를 오해는 안푸는게 좋을꺼 같네요.
그리고 조구사 까는 곳인가요.
진정 월척이.....

장점은 관련 인맥들이
단점은 또 반대 세력들이

낚시라는 토론 주제를 두고
아주 열심히 하시네요.

항상 그 토론의 이슈는
조구사 까는 거에 있는거 같습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이긍정 19-01-23 02:11 IP : d502d7576df7331
ㅋㅋㅋ재밋네
추천 0

뺀질이4639 19-01-23 07:39 IP : 04bc8e6a4875e93
삭제되었습니다
추천 0

I삼정I 19-01-23 07:41 IP : 43eae1cc2f0f89f
빅바이트 사장님 멋진분이셨는대...제가알기론..
안타깝네요
문제해결 잘하시길~~~
추천 0

갑♡바 19-01-23 08:10 IP : 4741359684e4c45
금사니님 한테 불똥이ㆍㆍㆍ
추천 0

워리헌터 19-01-23 08:10 IP : 068e4b657df7263
월척 가입한지 얼마 안되었지만 일련의 일들을 보다보니까 안타까운 마음이 들어 글을 쓰게되네요~~
굳이 옳고 그름을 따지자는게 아니라 물론 제 생각이지만
팩트를 보면 사용기를 올리신 분은 3개월 사용이라 하시는데 제 소견으로 볼때 그이상의 사용감이 있어보이네요
그리고 어떤 조구사도 사용자가 솔직하게 이야기하고 방법을 모색하면 부정적은 응대는 하지 않더라구요(제경험상)
구입일을 결국에는 수정하시고 리퍼제품 구입하셨다는 말씀도 안하시고 저렇게 글을 올리시면 소비자 입장에서 화가 나는거 당연하죠
문제는 쌍방 이야기를 다들어봐야 한다는 겁니다.
일방적으로 글쓴이의 이야기만 가지고 마녀사냥식으로 댓글을 다는건 제 판단에는 아니라고 생각이 드네요
저 또한 조구사랑 무관한 소비자이지만 월척이라는 공간의 웹써핑을 하다보니 특이한 점이 보여지는 경우가 있네요
특정 조행기 , 사용기 등에 집단 댓글이 존재하는 이유는 뭘까요???
물론 빅바이트 사장님의 공개적인 응대는 잘못되었다고 생각이 듭니다
사업을 하시면서 생활전선에서 나름 여러부류의 고객이 존재하지만 간과 쓸개는 빼고 사업에 임해야 된다고 배웠습니다...
막무가내로 우격다짐 무조건 제품의 하자이니 보상하라는 식의 고객에 대해서 화도나고 억울하신 측면도 있으시지만
좀더 프로답게 응대하고 대처하셨음 좋았을텐데...하는 아쉬움은 진하게 남네요
월척이라는 소중한 공간속에서 서로들 조금씩 배려하는 성숙한 낚시인이 되길 바래봅니다.

두서없이 안타까운 심정에 올린글이지만 월척 운영진께 부탁 말씀 드리고져 하는건 사용기란 말고 구입기란이 있음 좋겠네요
사용기란에 사용기도 올라오지만 구입기의 성격인 부분이 많다고 생각이 됩니다.
물건을 구입하여 사용후 일장일단을 올려서 회원 상호간에 이중지출 및 시행착오를 겪지 말자는 취지가 사용기 아니던가요???
예를들면 낚시대를 구입하여 채비를 하기전의 느낌과 채비를 한후 또 직접 케스팅 및 랜딩을 해봐야 낚시대의 느낌이 다르듯이
구입후 사용도 해보지 않은 물품이 좋다 나쁘다 평하기는 어려울듯 하여 올리는 말씀입니다.
추천 0

하윤서윤아빠 19-01-23 08:43 IP : 0982c21319aef28
팝콘이어딨더라...
추천 0

하늘바다™ 19-01-23 09:21 IP : 0467ff568507cd1
글쓰신분 보세요.

본문에도 댓글에도 2018년 6월 구입, 3개월 사용이라 되어 있고
본문에 리퍼제품이란 말도 없습니다.

A/S 비용처리에 있어서 사용기간과 리퍼제품이란점이 굉장히 큰 비중을 차지하는것으로 압니다.

글쓰신분에게 불리한 정보만 쏙빼고 글을 올리니 오해가 생기고 결국엔 싸움이 일어난거 아닙니까?

잘못된 부분 인정하시고 잘 마무리 해주시기 바랍니다.
추천 0

북두사신 19-01-23 10:09 IP : 40bf326f517f25a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌네.
추천 0

오리배 19-01-23 11:15 IP : 6e9949b018b7a8c
또 터졌네.....난 예~~~~~전에 알아 봤지~ ㅋㄷ
추천 0

베스패는붕어 19-01-23 11:16 IP : a9f11bb9dd26229
호미로 막을 일을 가래로도 못막는게 기가 막히내요

상남자 부럽습니다 온 게시글마다 대단 하시네요
추천 0

주유강호 19-01-23 11:18 IP : e87a2d1dfad06fc
뭐라 말을하고 싶은데 얘길 몬하겠네
자칫 잘못하다간 사장한테 별의별 쌍소리를 다듣고 똘마니 소리 들을거같아서
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 12:00 IP : 1ce893ebd9ca9e8
그만들 하십시요~
이제 좀 적당하게 하십시요~
야생에 하이에나도 우리들 같이 재미나서 글쓰기 안 합니다
뭐 굶주려 사냥하는 것도 아니고 제 멋되로 맛대로 마구 먹으면
삶에 아니 낚시 취미에 큰 도움이 됩니까 그리고
빅바이트 받침틀외 제품 사지 마십시오 제발!!!!!!!!!!
그동안 수차례 몇 번 이야기 합니까 아이들도 아니고 알아 듣지도 못 합니까?~
더 좋은 제품들 구입해서 사용하면 됩니다 종류별로 많이 널려 있습니다
다들 잘 알면서 그렇습니까?
참!! 열심히 땀흘려 벌어서 귀한 돈을 뭐하러 저희꺼 삽니까??

판매자쪽은 결론 났습니다
구매자 2017년 6월 13일(금) 화요일
김XX님에게 문자드렸습니다
첨부사진-문자

지금와서 AS 및 교환 하여 드리는 것도 판매자로선 우스꽝스럽고
이제 위 구매자께서 사 후 대응하시면 됩니다.혹 AS 받더라도 사용하면서어디 마음 좋겠습니까
지면이 아닌 치고 받고 하고 싶으나 그러지 못하여
일부 저에게 인신공격 및 악성 댓글쓴들 한테 상식에 벗어나도록 일방적으로 많이 욕질 했습니다.
그것도 각자 알아서 대응하시면 되고,

당분간 휴무 아니 폐업까지 고려하고 있습니다
당장이라도 월척에 탈퇴하고 싶으나 받침틀외 판매 제품 관련 문제가 있어 당분간 유지 하겠습니다
그간 2년 동안 잘도 팔아 먹었습니다 배터집니다
이제 받침틀도 팔아먹을 제품도 없거니와 좃 같아서 못해먹겠습니다

월척 운영진과 여러 회원님들께 여러 물의를 일으켜 거듭 사과드립니다
뭐 이런 사건이 어다 한 두번 생기는 일도 아니고~ 잘 압니다 시간 지나면 됩니다 하지만요~
이 짓은 아닙니다 남에게 관심받는 것 인신 공격과 악성 댓글 즐기는 경우 사회 공동체에서 크게 벗어나는 행위 입니다
저도 어제 댓글 써보니 감회가 새롭고 또한 글쓰기 작성자는 댓글에 민감하다는 것을 다시 잘 알게 되었습니다
운영진들께서도 차 후 이런한 악성 댓글로 피해 보시는 분들 없도록 강력하게 조치하여 주셨슴 합니다

이것으로 더 이상 거론하지 말아 주십시요.

추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 12:11 IP : 1ce893ebd9ca9e8
본 당사의 제품을 구매전에 꼭 읽어주십시요.

A/S 만큼은 확실 하니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

빅바이트 공작소 AS/교환 신청 코너 입니다.

현재까지 차질 없이 진행되고 있으며 고객님과 마찰이 없도록 준비 완료 입니다.

본 제품을 사용하시다가 무상 보증기간 12개월(내)에 제품의 사용자 부주의(외) 기계적 결함,

작동 고장시 적용하며 구성품 한정하여 수리가 않인 새제품으로 즉시 교환 해 드립니다.

또한 무상 보증기간(내) 받침틀 비롯 뭉치 고정에 필요한 부속품(여의봉, 볼트, 너트, 와셔,등)을

분실 및 훼손시 횟수 관계없이 전액 무상으로 배송(착불)하여 보내드립니다.

단, 사용 특성상 가방 및 받침틀 바디(프레임)는 무상 보증기간 제외하오니 착오 없도록 바랍니다.

본 제품 수령 후 1주일 이내에 발생한 초기 제품 불량으로 판정될 경우 이유불문 즉시

교환 및 환불 처리하겠습니다. 또한 왕복 택배비, 전액을 부담하여 드립니다.

고객님 파손에 유의하시어 포장을 하셔서 AS/교환 받으실 제품을 보내주시면 됩니다.

구매 1주일 이후 무상 보증기간 내 발생하는 AS/교환은 쌍방간 선불택배로 진행합니다.

혹, 구입 과정에서 서운 한 점과 제품 만족을 마음에 모자라 변심 갈등이 생긴다면

쌍반간에 사고방식 건전한 매너와 사회통념의 상식에서 해결하면 됩니다.

그렇습니다. 두 손뼉이 마주쳐야 소리가 나지 외손뼉만으로는 소리가 나지 않는다는 뜻으로

구매자 입장에서 한번 더 진심 이해하겠습니다.

본 제품을 사용자 부주의 훼손 및 밀필적 고의로 개조, 기능을 상실 시 AS/교환 무상처리가

절대로 불가능하오니 주위를 요합니다.

현장에서 사용 후 마음에 안들면 단순변심으로 반품이 불가능한 제품입니다.

출장 A/S는 되지 않사오며, 반드시 공작소 AS/교환 입고하셔야 가능합니다.

아울러, 사전 문의(접수)없이 임의로 보내시면 수취거절, 다시 반송될 수 있습니다.

이때 이중의 반송 배송료를 부담하셔야 합니다. 부디 피해보시는 일이 없도록 당부 드립니다.

사용자의 성격, 습관과 시간의 흐름에 따라 제품에 당연히 흔적들이 고스란히 남게 됩니다.

그 흔적들을 관심 갖고 잘 관리 하시면 오래 사용할 수 있습니다.

전자상거래상의 소비자보호에 관한 법률을 준수 합니다.

AS/교환 신청시 필요한 고객님은 고객센터 전화 또는 이곳 하단에 댓글 남겨 주시기 바랍니다.

간략한 AS/교환 내용 접수자 성명, 연락처, 주소등 이용하여 접수해 주십시오.

최대한 신속히 처리 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

빅바이트 받침틀 디자인 및 특허 등록번호 : 제 30 - 0945090 호

특허청 출원 번호(관계법령) : 제 30 - 2017 - 0024312 호

위 출원을 산업재산권 및 특허 등록 결정되었습니다.

빅바이트 공작소

AS/교환 공장주소 : 경기도 화성시 팔탄면 온천로 165번길 58

고객센터 010-4542-6600. 070-7655-6500

*눈을 뜨고 있는한 최대한 답변 드리겠습니다!
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 14:15 IP : 1ce893ebd9ca9e8
뭐가 더 궁금 한 것이 있는지요~
이 일로 제발 전화들 하지도 마십시요 내편도 싫습니다

1년이고 2년이고 AS 해주고 안해주고 문제가 아닙니다 그 거 가격 얼마나 가겠습니까
구매자께서 처음부터 대응하는 것이 크게 벗어 났다는 것입니다 마당은 펼쳐졌는데 이제 협의 합시다라고 하는 것이
판매자로선 자존심이 허락하지 않습니다 네~ 저 성격 지발입니다
궁금하시면 위부터 읽어 보십시요

그리고 아래와 같습니다

17년 6월 13일 화요일 위 구매자님께
그 당시 12단 리퍼브 제품으로 20% 할인하여 판매 하였습니다
판매 전략으로 리퍼브라는 제품을 별도 판매하고 있습니다~
물론 재고 처분으로 할인 진행도 맞습니다 나름 잔머리 쓴 것 입니다~
나중에 구매자들께 기스 난 제품 팔았고 듣기 싫어서요 솔직하게 어디가 하자 있다고 고백~

참고-
약간의 리퍼브제품이란 낚시점 진열된 제품, 또한 운송, 유통 관계로
단순 스크래치 및 구성품 부분이 흡집이 생겨서 제품을 분리해 별도
판매하는 것으로, 새 제품과 다름 없는 완제품을 최대 30~20% OFF된
가격으로 구매할 수 있어 합리적인 고객님들에게 판매하고 있습니다.

제발 부탁합니다 그만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

有志者事竟成 19-01-23 14:40 IP : e0ba32e7d7a8d13
월척 장점

낚시대는 98% 그냥 뿌러진다.

A/S 무상 ㅡ 좋은 회사(원하는 만큼 안해주면 나쁜 회사되거나 아쉬운 회사)

A/S 유상 ㅡ 나쁜 회사(기간이야 어떻든 돈 받으니 잘해줘도 나쁜 회사)

나에게 동조하면 좋은 분

나에게 동조 안하면 나뿐 사람

뚱단지 같은 토달면서 자신만의 우월감을 느낄 수 있는 국내 유일한 사이트

사회에서 못받는 대우 남는 시간에 리플 달면서 보상받을 수 있는 유일무이한 사이트
추천 0

☆도현사랑☆ 19-01-23 20:56 IP : f2318ea3ee7b264
아놔손시려 디져븐지 알았네 낚시와서글읽다가 ㅠ 빅바이트 사장님 말씀한거 보면 진짜 노답이네요 기본은 합시다 아무리잘했든 잘못했든 월척에 모든회원이 사장님 고객입니다 그런데 저런식으로 말씀하시면 안돼죠 저렇게 대처하신분은 첨보네요 제가 조구업체 사장님들몇분아는데 저런분 한분도 안계시던데 장사하시면 최소한 적은만들지마세요 잘했든 잘못했던 그리고 초딩입니까?유치하게 우리물건 사지마라하고 나참 어이가 읎네요 기본은 지키면서 말씀하세요 전여기까지만할렵니다
추천 0

방생붕어 19-01-23 23:37 IP : 68d38ccf38093ff
댓글 달지않으려 했는데 달게 되네요.

처음부터 끝까지 정독해서 보았습니다,..

댓글 달지 않으면 남자로 50년 살아오면서 여태까지 생면부지 였고 앞으로도 생면부지 일 분 한테 이말씀 안해드리면 죄송할것같아 댓글 다네요.

빅바이트공작소 사장님 ... 힘 내십시요,
추천 0

휘준아범 19-01-24 08:12 IP : b3ea8a0105538d6
빅바이트 기준으론 구매 후 1년을 경과한 제품이고

글쓴 님은 처음엔 3개월 되었다고 하다가.....
거듭 3개월이라고 강조하시고....
결국은 1년3개월이라고............

1년은 그냥 보관만 하셨다고....ㅎㅎ

진짜 그렇다고 한들
그게 빅바 기준에서 무상A/S 범주룰 벗어났는데

댓글 다신 대부분의 회원님들은
3개월 사용에 포커스가 맞춰진거 아닙니까???

3개월 사용에 저 지경이라면 말도 안된다고
다들 한 목소리를 내셨지만....

정작 글쓴님께서
사실은 1년쯤 보관하고 3개월을 사용한거다....
리퍼제품을.....
이라고 뒤늦게 얘기가 오가고....ㅠ.ㅠ

구매자님과 빅바이트 주고받은 문자를 보면
무조건 A/S를 못해주겟다가 아니라
이미 무상 A/S 시점을 벗어난 제품이니
받아보고 같이 얘기해 보자고 하신 것 아닌가요???

글쓴님은 처음에는 3개월 기준으로 말씀하셨고
구매 시점은 게시글에도 정확히 명기하지 않으셨으니...

게시글을 읽으신 대다수의 회원님들은
3개월에 저지경이구나....라고 생각하신 것 아닌가요????

물론 빅바이트 사장님께서도
흥분하셔서 논점을 벗아난 거친 언사로 대응하신 것은
결코 좋아보이지 않고...
참으로 안타깝게 생각합니다만....

애초에 글을 작성하신 작성자님은
어느 시점에선가 두루뭉실 발을 빼시고....

종국에는 엉뚱한 분들과 소모적인 다툼이
시작되었네요 ㅠㅠ

저도 논란의 중심에서 벗어날 수 없는 밴드에도..... 회원으로 가입되어 있지만....

이건 좀 아닌 것 같습니다

충분히 당사자끼리 원만히 해결할 기회가 있었음에도 불구하고
일이 이토록 키워지는 것은 이해할 수 없습니다

3일동안 본문,댓글 100번쯤 읽어보고

1000번쯤 생각해보고 안타까움에 댓글을 남깁니다....
추천 0

천낚워리 19-01-24 09:51 IP : 2420d1f01f6ca6e
별로 보기가 안좋네요...두분다..
글쓴이님도 1년이상된 제품에 3개월만 썻다고 하시는거...?
조구사쪽에선 월척에 글 대응이 좀 안좋습니다..
추천 0

이리오시게 19-01-24 10:37 IP : 3a62887f134b0de
빅바이트 사장님의 대처는 많이 아쉽네요
구매자도 나름 속상하실듯
두분마음 다 이해는 갑니다
뒷얘기 들어보니
관심병 환우촌인가 머시긴가 하는 밴드에
낙지 인가 아귀 인가 하는 양반이
월척에 공개해서 망신주라고 동고녕 긁은거
같던대요?
행낙제품 사고 거기 사장님한테 훈계듣고
월척와서 징징거릴때가 어끄젠대 마니컷네요
낙지 인지 아귀인지 님도 주접좀 그만떨어요

판매자 구매자 다 속상하시겟네요
싸움 부추긴사람은 따로있고
기분들 푸세요^^
추천 0

원이구니 19-01-24 14:13 IP : ee48465b430e4be
조금씩 양보 하면서
삽시다
추천 0

5치조사 19-01-25 00:10 IP : 1cc21aedf3bb83a
누가 잘했고 잘못했고를 떠나서 이런 게시판에 쌍욕 지껄여대고 조폭도 아니고 이건 뭐....
빅바이트 사장님 고객응대가 왜 그모냥이요?
보기가 심히 안좋습니다
추천 0

화성촌놈 19-01-25 20:24 IP : 190e0a023117972
하필이면 공장이 화성에 있는지..이사를 가야하나~ㅉ.ㅉ
추천 0

부처핸섬 19-01-25 22:57 IP : e7772bf5b779ec4
우경이랑은 반대의 마인드군요..
지금은 문기어쓰지만
솔직히 다시 우경쓸래?
그러면 as때문에라도 쓸거같습니다
작은거 손보러같다
전체점검에 신형부품으로 바꿔주시고(일단 죄송하다라고 시작하십니다)
담부턴 기름값아깝다고
택배로 보내시라더군요
마인드는 우경이1등이라봅니다
추천 0

파송송 19-01-26 21:34 IP : c0c8b90ea6b74f2
'''개꾼들 짖는 그 소리가 나쁘게만 들리지 않습니다 그저 완전 꽁짜로 광고빨 먹는 것 아닙니까
훈수 단골 개꾼님들 그러지 말고 싸게 드릴터이니 전화 주십시요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ,,

낚시인 이였고 지금은 낚시업에 종사 하는 오너로서 우리를
'개'꾼이라고 하시다니 참으로 '개'탄합니다
월척 횐님, 낚시도구를 사용하는 낚시인들에게 사과는
하셔야 겠네요

문제 해결은 두분이서 이성을 가지시고
잘 하시고 '개'꾼이란 칭한 낚시인들에게 사과는 하셔야
하는게 ᆢ ᆢ
추천 0

혼자만의여행 19-01-27 17:19 IP : 0f0abff1230ed13
As마인드는 w사를 배워야겠네요. 차분이 읽다가도 공공의 싸이트에서 조구사 대표님이 이런 공식적인 대응을 하시는 것이 바람직하게 보이지는 않습니다. 다들 즐거운 낚시들 하입시더.
추천 0

붕순5짜 19-01-28 19:24 IP : 292a243de351bb4
사용자 과실이면 지들이 똑같은거로 3개월 써보라고 해야겠네요 먼 그지 그지은 변명을 하고 있어 에초에 잘 맹그럿으면 그리 안되지 지들이 잘못 맹그러놓고 사용자 탓을하나 3개월인데 a/s 라도 잘해서 주던가 먼 저딴 용품을 팔고 있어 비싸기는 졸라 비싸면서 호구로 아나?
추천 0

홍서영4322 19-01-28 22:51 IP : 6de201e63880a43
호구로 아는 사람 고소해서 법원 가즈아
추천 0

애니아빠 19-02-01 02:27 IP : aa0fc5ea63109ca
이모든 일의 관련?된 님들의 글을 댓글을 읽다 보니 궁금해서 올립니다.
빅바이트 사장이 월척 쇼핑몰홍보에 올린글을 보면 모 밴드 내에서 쓴 글을 캡쳐해서 올렸더라구요..
이게 사실이면.. 위 댓글에 " 도영꾼님이 쓴 얘기가 맞는건가? 궁금하네요
안좋은 질문이건 알지만 궁금하네요..

아래 링크 참고
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=shop_inf&wr_id=31769&page=2
추천 0

홍서영4322 19-02-03 20:45 IP : 549b8e61519f769
궁금하시면 고소해서 경찰서 들리셨다가 검찰청 찍고 법원 가즈아 밴님들 홧팅 입니다
추천 0

영천꽝붕어 19-02-07 12:29 IP : d4d37b9ad645805
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 이렇게 재미난곳이었네요? 와..댓글하나하나 정독했습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

하누리2 19-02-08 05:13 IP : 0b46334838cc2ac
원글쓰신분이 좀더 신중하게 대처를하셨음 이러한 분란이 없어을듯 싶네요. 구입시기와 리퍼제품 이였다고 정확하게 기재도 않하시고 또한 판매자 입장에서도 a/s 부분을 않해주겠다는 문자도 없는데 굳이 글을 올릴필요가 있었는지 .....
추천 0

감생이3호 19-02-15 08:27 IP : 81830acefdb4d55
와~ 돈많이 벌어서 좋겠네요ㅋㅋ
여러분 우리는 현명한 구매자가 되어야 합니다.
추천 0

붕어79 19-02-15 23:46 IP : 1f99bc668903506
와 사용자님 ㅋㅋ 양심 겁나 업네요..대부분 AS 받을때 사실에 조금 과장은 할지라도..속이진 않는데..양심팔고 신품으로 교환받아 보셨나 본데....이건 아닌듯 하네요..그리고 빅바이트 사장. ㅋㅋ 님짜도 붙히기 싫다 진짜로...나 같음 모든 내용을 있는그대로 발설하고 AS 거부하던지 하겄네요...그랬다면 적어도 댓글이 나빠지진 않을텐데 아쉽네요..
추천 0

운치가좋아요 20-07-02 14:00 IP : 78febaa096e1fab
ㅁ ㅎㅎ 웃고 갑니다. 물건은 제대로 만들어야 될텐데
추천 0