사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 미르카 낚시텐트 개봉.사용기....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2019-01-23 15:28 조회 : 25050 본문+댓글추천 : 0

그동안 참 많은 텐트를 사용해 보았는데요...

저마다 장단점이 있는것 같습니다...

우연히 네이버 검색하다 ...미르카에서 낚시텐트를

중국 OEM 50 SET 공동구매 한다하여 구매하였습니다...

일단 가방은 이렇게 생겼구요 ....

싸이즈가 가로 1500* 세로 1200 높이 1500 (이건자세히 안재봤음)

경험상 그정도 되는듯하네요....

전체 모습입니다 ..블랙색상에 레드라인으로 만들어져 있구요 ,,,,

폴대나 해드는 거의 트라이캠프 방식 이구요...

원단은 바낚스 정도 입니다 ..색깔이 블랙이라 그런지 조금더 반짝 거립니다...

앞문입니다 ,,소형탠트에서는 볼수없는 이중창 입니다...앞문이 크고

작게 두개로 열립니다.....

사방 모두 개패형으로 되어있구요....

플라이를 씌운 모습임니다....

바낚스와는 다르게 플라이를 씌운상태에서도 옆으로 드나들수있도록

개패가 가능합니다.... 과거 바낚스 사용할때 플라이를 씌운 상태에서는

옆문이 개패가 되질않아 거금(?)주고 천막집가서 지퍼 달았네요....

아주 마음에 드는 부분입니다...

뒷문역시 좌우개폐형(창문형)이라 출입이 훨신 편합니다

제가 사용하는 좌대입니다...요즘 흔히 나오는 좌대들이 세로 1300에서

1500 인데요...이텐트는 별도에 상판 부착없이도 1500 좌대에 설치하면

앞쪽에 30센티에 공간 남습니다...물론 텐트안은 좁겠죠.....

제좌대 역시 앞상판포함 1500입니다

좌대에 설치해 보았습니다...

이텐트를 가지고 몆번에 출조를 해보았습니다....

**총평 ***

무게와 크기는 바낚스 S 수준이구요...

폴대는 트라이와 비슷하나 조금더 강한느낌입니다...

낭창임이 조금 덜하네요...

1500 좌대에 별도에 상판 부착없이 쉽게 설치가 가능하고 ...

전면에 300미리에 공간이 확보되며 ... 앞창문이1500형에 이중문이라 시야확도나 활용도가 훨씬 좋네요..

뒷문은 트라이 1500형식 (창문형)이라 드나들기도 훨씬편하구요....

가격 또한 12만원 중반대라 저렴한것 같구요...

단지 결로 부분은 조금 신경쓰네요..뭐 저가형이라 어쩔수 없겠지만요....

50 SET 한정판매라 했는데...지금도 구입가능한지는 잘......

저한데 연락주시지 마시고 ,,

네이버에서 미르카 낚시텐트 검색하시면 나옵니다...

이상 미르카 낚시텐트 개봉 사용기였습니다.....
추천 5

1등! 은아수야 19-01-23 15:37 IP : e28b8172feafa6e
디자인 개인적으로 맘에드네요
잘봤습니다^^
추천 0

2등! 어린대물꾼 19-01-23 15:44 IP : ed437ae435d0f04
좌대와 텐트.

전투낚시에 적합해 보입니다.

검은색이라 암막기능은 충분하고 여름철에는 단점이 될 수도 있겠네요.

늘 좋은 아이디어 상품 잘 보고있습니다.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 19-01-23 16:13 IP : a11cadd7e828561
세로가 너무 좁지 않던가요???
텐트속에 쏙들어가는건 불가능할것 같고 좌대위에서 의자 뒤로 제치기가 힘들어 보입니다.
세로 1500도 텐트안에 쏙 들어가니 의자 뒤로 제칠 공간이 없더라고요
추천 0

금사니 19-01-23 16:37 IP : 3278bd8a8488906
두갑님 ...세로로 의자를 완전히 눕히기는 힘들고요.

단지 세로 1500 좌대에 앞부분에 30센티에 공간이 확보된다는

것이 장점입니다... 저역시 세로 1500 탠트도 사용해 봤는데요...

앞부분에 공간이 늘 아쉬웠거든요 ...아님 별도에 앞발판을 설치 해야하구요...

이텐트는 휴식용 보다는 전투용이라 보심 됩니다 ....

우리가 흔히 낚시하는 자세로는 텐트내부에도 있구요 ....

경험상 텐트내부에서 의자까지 제치고 다리까지 뻗을라면 ...

세로가 2000은 되야 할겁니다 ....

세로 1700짜리도 써봤는데 이것도 의자 제치고 다리 못뻗어요.....
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-23 17:11 IP : a11cadd7e828561
맞습니다. 호봉 A형 대짜도 낚시할땐 정자세...휴식취할땐 가로로 휴식 취하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 17:28 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 17:30 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 17:41 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 18:00 IP : 3278bd8a8488906
아이고 ~~~또 그님이 오셨네요....

님 맘데로 하세요.....ㅎㅎ
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:02 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

미크 19-01-23 18:02 IP : 32c45c8d3c076f9
저두 50동한정판 첫 판매때 99000원(배송비 미포함)에 구입햇습니다. 전투용으로 쓰려구요^^
가격대비 갠찬은 물품같습니다. 지인하나 구해주려 검색하니 지금은 안보이던데...재입고되면 찾으시는분들 잇지않나싶네요. 집에서만 펴봐서 아직 사용후 장단점은 모르겟네요. 금사니님~잘보고 갑니다~~^~^
추천 0

금사니 19-01-23 18:02 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 18:13 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:15 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:22 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:26 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 18:30 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:36 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:39 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:44 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 18:45 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 18:54 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 19:04 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 19:06 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 19:08 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 19:21 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

외고웅 19-01-23 23:36 IP : 53a2f16d5d01ceb
얼마전에도 어느회원분께서 미르카 낚시 텐트 사용기에 올렸다가
문제가 있어 삭제를 했던걸로 기억 합니다....

저는 미르카 텐트를 사용을 해보진 않았지만 홈페이지에서 사진으로만 자세히 보았었지요..
트캠텐트와 엄청 유사하더군요....

알고보니 트캠텐트 창업멤버였던 당시 트캠 모 임원분이 퇴직하고 작년에 창업하여 텐트와 타프등을
제작하여 미르카에 납품한다고 하더군요....

창업을 하는것은 당연히 축하할만한 일이지요....하지만
자신이 몸담았던 트캠에서 배우고 습득한 기술과 지식을 이용하여 유사한 제품을 제작 판매
한다는것이 법적으로는 모르지만 도덕적으로는 납득하기가 어렵네요...

예를 들면 몇년전 스마트 레져에 위장 취업하여 서너달 직원으로 일하다가 기술과 지식을 습득한후
자신이 창업한 후 좌대및 받침틀등을 유사하게 제작판매하여 지금은 유수한 조구업체로 급성장한 사례도
있지만은요........ 당시 스마트 사장님이 배신감으로 많이 괴로워 하더군요...
이후 스마트 좌대와 유사한 좌대 생산 업체들이 하나 둘씩 창업 하더군요...

기술을 계발하느라 많은 투자와 연구. 그리고 시간을 들여왔던 기존의 업체 사장은
하루아침에 ........ 얼마나 많은 배신감과 고통을 감내하고 있을까요????

산업스파이라는 표현 까지는 아닐지라도 도덕적으로 저는 이해하기가 힘이 듭니다...

제가알기로는 트캠측에서 미르카에 텐트 판매 중지 요청한것으로 알고 있지요...
소송이 진행 중인지는 자세히 모르겠지만....

참고로 저는 트캠을 애용하는 낚시인일 뿐 입니다....
아마 트캠 전임원분도 저를 아실겁니다....
추천 0

북두사신 19-01-24 08:58 IP : fe1d54d7e0531c0
텐트 정보 감사합니다.
추천 0

이리오시게 19-01-24 11:07 IP : 3a62887f134b0de
가격이 착하네요
가성비는 괜찮아 보입니다
저렴한거 구하시는분들게 좋은정보네요
추천 0

룡아 19-01-24 21:43 IP : dd25ffac0d3df0a
사용기 댓글보다 이상한 글이 더 많네요~빅바이트사장님 은근히 걸리네요. 상관없는 사람이지만 글쓰는거 보기 싫네요
추천 0

mistral 19-01-25 06:16 IP : 68782cfa1a42b95
금사니님 세로1500텐트가 있나요?
제가 세로 1500텐트가 필요해 검색해도 도통안나와서요
혹 있다면 답변좀부탁드릴께요
그리고 미르카텐트검색해보니 위사이즈가아니고 1500 1700이던데 종류가 다른건가요?
추천 0

Osk1206 19-01-25 10:02 IP : 57145957f82822d
막장드라마 주인공 여기서 이러시면 어째요 여긴 까메오 이신가
추천 0

Osk1206 19-01-25 10:04 IP : 57145957f82822d
금사니님 금손이 너무 부럽네요 전 똥손이라 손만대면 망ㅠㅠ 받침틀끼리 연결해보려다가 망되서 바꾸고 발판에 옆날개랑 뒷날개붙이려다 망 ㅎㅎ

결국 그냥 대좌대로 바꾸게되었네요 ㅎㅎ
추천 0

홈런왕슛돌이 19-01-25 10:31 IP : 5b3065687286333
착한 가격대가 맘에 듭니다.
사용후기 잘 보고 갑니다~
추천 0

갑♡바 19-01-25 12:53 IP : 7688834e0dc09f2
사용후기 잘보고갑니다~
댓글보다가 짜증이 밀려오네요~
추천 0

파송송 19-01-25 14:07 IP : 4404e1d8897075e
삭제는 왜 한거요?
운영진에서 한거요 아님 본인들이 삭제 요청 한건지ᆢᆢ
그런 글도 월 횐이라면 쓰여진 이상 봐야 하는건 아닌지ᆢᆢ
그럼 역들 젓나 하고 ,쓰브럴 거리고 삭제하면 그만 인가요?
내 생각이 틀린가?
추천 0

어복올때안됐나 19-01-26 09:51 IP : 81db08f279eda7b
트캠과유사하네요 가격도착하고 괜찮은데요??
추천 0

추억만들기 19-01-26 20:58 IP : 84b27eb324103d6
제가 XX카 낚시텐트 사용기 올렸는데 X캠에서 연락이 와서 특허 소송중이라고 사용기 내려 달라고 해서 내렸는데
아직도 판매 중이네요(그것도 1만원 할인 예약판매 3월10일 전후 발송)
일단은 제질 및 디자인 성능은 가성비 값입니다. 소비자 입장에서는 좋은 제품 싸게 사면 좋겠지요.
낚시 장비 구입시 금전적 여유가 되면 가능한 정품 사는것이 좋을것 같습니다.
추천 0

산수부린 19-01-27 19:28 IP : 7cb7fd0a684f622
텐트...
1.앞문.뒷문...
2.개방이...
3.일반적이였는데...
4.(옆문)이...개방
5.(편리성)에서...
6.아주 좋습니다.
추천 0

산수부린 19-01-27 19:29 IP : 7cb7fd0a684f622
텐트...
1.앞문.뒷문이...
2.개방 되는 것이...
3.일반 적이였는데...
4.(옆문)이...
5.(개방)이 되니...
6.(편리성)에서...
7.아주 좋을 것 같습니다.
추천 0

성용 19-01-30 17:02 IP : b51900e96580768
디자인이 마음에 드네요. 좋은 후기 감사합니다.
추천 0

5치조사 19-02-06 02:14 IP : 1cc21aedf3bb83a
게시판에다가 욕으로 도배를 했는갑네....
그니까 삭제했겄지요.
먹고사는게 힘드나?
욕본다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0