사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] RE-[받침대(틀)] 빅바이트받침틀 실사용기

차도낚 IP : b0093cc23997a31 날짜 : 2019-01-23 17:23 조회 : 23657 본문+댓글추천 : 0

눈팅만 하다가 답답한 마음에 가입까지 하게 되었습니다.

서로간 합의점을 찾아 원만하게 해결되길 바랐는데 결국은 이런 결과까지 나오네요.
빅바이트 제품을 사용하지도 않을 뿐더러 빅바이트 사장님을 옹호하고 싶은 생각은 추호도 없지만 한번쯤은 생각하고 넘어가야 할 것 같다는 마음에 글을 씁니다.

한국사람들의 특징인지 낚시인 중 그런분들이 많은 것인지는 알 수 없으나 피해의식이나 패배주의가 너무 강하게 자리잡고 있는 것 같습니다. 일단 조구사는 까고봐야한다는 심리가 강하게 박혀 있는 듯 하구요. 이런 생각들이 바탕이 되어 한 개인 혹은 회사를 집단으로 물어뜯어 굴복을 시켜야 속이 시원해지는 듯 하네요.

일전에도 소품가방 건으로 비슷한 일이 있었는데 댓글들을 보면서 참 답답했던 기억이 납니다.
폭리, 봉, 호구, 뒤통수, 안전뱅이금고, 화장품가방.... 괜히 손해보고 있다는 심리가 작용을 한것까진 이해하겠는데 그걸 보이지 않는 인터넷 공간이라고 아무 거리낌 없이 타자를 치는 문화가 참 안타깝습니다.
그리고 얼마 지나지 않아 모 밴드의 밴드장이라는 분이 밴드에 '월척에 글을 하나 쓸테니 지원사격을 해달라. 댓글 백개 이상 달리지 않으면 그만두겠다'..... 머 이런내용을 주변사람들한테 듣고는 '세상에 참 대단한 사람들 많구나'라 느겼습니다.
결국 '빅바이트공작소 니가 우릴 건드려?. 너 잘못걸렸어'라며 월척에 쓴 글이 중국에서 일년에 수천~수만개씩 대량으로 찍어다 파는 알루미늄 공구통이었네요. 약간의 과장을 보태면 낚시가방만한 소품가방을 들고나와서 25,000원에 구매했고 가성비 짱인것처럼 하시던데 이건 좀 아닌것 같네요.

이번 받침틀 같은경우 생산자와 판매자 사이의 잘잘못을 저는 잘 모르겠습니다. 두 당사자만이 잘잘못을 알고 계시지 않을까 하는 생각이 드네요..
단지 각 개개인이 알고있는 지식들이 마치 진리고 정의인 것처럼 100% 제작자 잘못으로 몰고가는 것 자체가 잘못된 것 같습니다. 알루미늄에 크롬도금하여 수톤짜리 프레스도 만드는 세상입니다. 일본이나 국내에서도 10여년 전부터 받침틀 판재로 사용하고 있구요... 단지 크롬 도금을 얼마나 강하게 했느냐가 관건이지 만들면 안되는건 아닙니다.

요즘 중국산 낚시대들이 참 핫하지요.... 금액 싸고 가성비 좋더군요.
문제는 중국산과 국산 낚시대를 비교하면서 국내 조구사는 정신을 차려야 한다.... 중국산은 저렇게 싼데 국산은 뭐 이리 비싸냐 말씀들 하시는데 저는 조금 생각이 다르네요. 자유경쟁 체제에서 가격 및 품질경쟁에서 밀리면 도태되는 건 맞습니다. 국내 낚시대회사 및 조구사들이 망할지 계속 유지될지는 지켜봐야겠지만 원가 자체가 다른 제품 두고 싸니 비싸니하는건 잘못된것 같네요. 한국과 중국 인건비차이야 다들 아시겠지만 심하게는 열배차이도 납니다.
월급이 쥐꼬리만큼이어서 먹고살기 힘들다고들 하시잔아요... 어떻게든 한푼이라도 더 받아보려고 회사도 이리저리 옮기고.... 인건비 시급 1천원으로 낮추면 낚시대값 엄청 착해지겠지요... 근데 여기계신분들 중에 더 받길 원하지 월급 줄이라고하면 좋아하실분 계신가요?

조금 엇나갔네요.
빅바이트공작소 사장님이 X같아서 못해먹겠다고 하시면서 폐업도 생각중이라고 하시는데 이 문제로 정말 폐업을 한다면
전후사정 보지도않고 악풀 달았던 분들은 어떤 책임을 지실까요?

성인이면 성인답게 생각하고 글쓰는 문화가 정착되기를 바랄뿐입니다.
빅바이트 사장님의 폭언과 욕설을 두둔하고자 올린글은 아님을 말씀드립니다.
추천 14

1등! 워리헌터 19-01-23 17:40 IP : 068e4b657df7263
공감이 가네요~~~
조금씩 역지사지로 생각하며 소통하는 우리가 되어봅시다~~^&^
추천 0

2등! 금사니 19-01-23 17:56 IP : 3278bd8a8488906
월척은 회원가입을 안하고도 눈팅이 가능한가 보군요...ㅎㅎ

이래서 사람은 저마다 생각이다는걸 다시한번 느낌니다 ...

저역시 논쟁에 참여했지만 ..논쟁을 햇다고 ...그래서

그사람이 못해먹겠다고 페업한다고해서 ...논쟁한 사람이

무슨책임을 져야 하는건가요....

그리고 저는 그사람이 ..더러워서 페업한다고 했을때....

아.. 이사람은 정말 사업자로써 자질이 없는 사람이라고 생각했습니다....

사업을 게속하고 안하고는 본인 마음이지만 ...그럼 그동안

빅바이트를 믿고 구매한 소비자들은 어떡하구요....

하루하침에 닭쫒던 개입니까.....

역시 세상에는 많은 생각들이 존재합니다......
추천 0

3등! 차도낚 19-01-23 18:06 IP : b0093cc23997a31
금사니님 // 네 월척은 가입을 하지않아도 눈팅을 할수 있습니다. ^^
모든이의 생각이 나와같지 않지요..... '을'생활을 참 오랬동안 하구있는데 돈을 원하는 갑도있고 술과 여자를 원하는 갑도있고 조금이라도 더 챙겨주려고하는 갑도있고 그러네요.^^
논쟁과 무분별하고 무차별적인 악성 댓글과는 차이가 많이 있지 않을까요? 눈으로 봐도 악의가 있고없고가 느껴지겠지요... 당사자가 아닌 제가 보아도 느껴지던데요...
즐거운 저녁 되십시요.
추천 0

잔챙이전문 19-01-23 18:06 IP : 0aafa5e6fa33299
빅바이트 물건 사용하지 않습니다 어제 글을 읽다가보니 저번에도 무슨일이 있었는지 말들이 있었지만 그 내용도 모릅니다
하지만 어제 글과 댓글을 죽 읽다가보니 누가 잘잘못을 얘기하기전에 빅바이트 사장님 댓글이 보이더군요
화가나서 그렇게 쓰셨는지 모르겠지만 많은 이들이 보고있는 공공의 장소에서 올리기엔 부적절한 내용이더군요
그리고 글 올리신 분 죄송하지만 실제 빅바이트 사장님이 그런말을 했는지도 모르겠지만 X같아서 못해먹겠다 폐업도 생각중이다 이런글은
올리시지 않는게 낳을듯합니다 . 빅바이트뿐이 아니라 어느 사업이든 장사든 X같아서 못해먹겠다 는 생각은 사람을 상대로 하는 분야면
누구나 한번 생각합니다 하지만 내 놓고 얘기하거나 표현하지는 않습니다.
진짜 X같아서 못하겠으면 그만하면 됩니다 그게 아니면 드러내놓고 표현하는것이 자기가 그일을 하는한 도움이 되질않습니다
올리신분이 좋은 의도로 글을 올리셨지만 읽는 사람들은 어떻게 생각할까요?
빅바이트 AS나 어떤 문제 얘기하면 사장님이 저런생각하시네 라고 생각하지 않을까요
추천 0

베스패는붕어 19-01-23 18:31 IP : a9f11bb9dd26229
하하하하 웃고 갑니다
..
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:51 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

하늘민™ 19-01-23 18:51 IP : 052ccc0222c599f
그져 웃지요..

왠만하면 중립 지키고자합니다만....

사장님..
정말 화가나더라도..
As때문에 보낸 부품을 수리를 해주시든 아니든..
일단 고객에게 다시 돌려보내야함이 맞지않나요?

열받아서 택배발송 못하겠다..
직접 찾으러와라..

이건 아니지않습니까?

고객이 as로 제품을 맡겻다면..
그건 고객이 버리든 사용하든 고객의 소유입니다..
택배로 받아놓고 직접 가지러와라 라니..
추천 0

도영꾼 19-01-23 18:53 IP : cde5e2e837d5c73
모두들 팩트를 모르고 계시네요

장비병밴드에 한분이 빅바이트 쓰다 문제 생겼다
밴드장이 앞뒤상황 보지도 않고 월척에 올려라
지원사격해주겠다
그분이 월척에 자기가 유리한쪽으로 거짓 섞어서 올렸고 순진한 월척회원들 빅바이트 개욕함
알고보니 3개월 썻다는게 1년3개월로 바뀌고 리퍼제품인거 들통남
빅바사장 개빡쳐서 개욕함
밴드장과 빅바사장은 아는 사이였으나 밴드장의 경솔한 갑질에 빅바사장 강경대응
밴드장 꼬리내리고 자기밴드에 하소연하면서 위로받는중

그밴드장이 갑질계의 끝판대장 낚귀선생

일전에 스마트좌대가 최고의 좌대라고 동네방네 떠들고 다니며 영업부장처럼 홍보하던중...
스마트사장과의 트러블로 세상에서 가장 쓰레기제품이라고 급선회하며 개거품 물고있음

장비병모임에 일부 조구사에 무리한 스폰요구했다가 욕먹었다는 일화도 있음

현재 낚귀선생은 중국제품 광고에 열을 올리고 있음
낚귀선생의 사용기에는 풍지라는 아뒤가 등장해 모몰의 주소를 올리는 환상의 팀웍을 보여주고 있음

아무 댓가 없이 광고해줄리 없는 낚귀선생

본인은 국가직이라고 떠벌려서 국정원이나 비밀공작원이라는 설도 있었으나
알고보니 교직원

낚귀선생이 퇴근하고 학교에서 나오는데 국정원인줄 알고 그를 추종하던 일부 광신도들 깜짝 놀라며

형이 거기서 왜나와...

실망했다는 전설이 있음.

이상 농담반 진담반 팩트입니다.

냉철한 판단 하세요.
순진한 월척회원님들!
추천 0

bjrttl 19-01-23 18:55 IP : 8732fbed2f15892
지나가다 한마디만 하겠습니다~
월척 사이트가 특정사람만 사용하는 사이트가 아닙니다!~~~
다만 어제 댓글 자체가 월척을 이용하는 입장에서 눈살을 찌프리게 만들드군요.....
말한마디 댓글 한마디 하기전에 다른분들도 생각하셨으면 합니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 18:59 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 19:12 IP : 3278bd8a8488906
삭제되었습니다
추천 0

애니아빠 19-01-23 19:18 IP : aa0fc5ea63109ca
헐~ 도영꾼님 얘기한
"장비병밴드에 한분이 빅바이트 쓰다 문제 생겼다
밴드장이 앞뒤상황 보지도 않고 월척에 올려라
지원사격해주겠다
그분이 월척에 자기가 유리한쪽으로 거짓 섞어서 올렸고 순진한 월척회원들 빅바이트 개욕함
알고보니 3개월 썻다는게 1년3개월로 바뀌고 리퍼제품인거 들통남
빅바사장 개빡쳐서 개욕함
밴드장과 빅바사장은 아는 사이였으나 밴드장의 경솔한 갑질에 빅바사장 강경대응
밴드장 꼬리내리고 자기밴드에 하소연하면서 위로받는중 "
팩트 맞나요? 궁금합니다.
추천 0

주유강호 19-01-23 19:27 IP : e87a2d1dfad06fc
빅바이트 사장님
지금 문제가 박바이트의 제품하자와 as때문에 생겼다고 생각 하시나요?
그게 아니고 사장님께서 고객 응대하는 방법때문에 많은 사람들이 격분하고 있는것입니다
어느 누가봐도 빅바이트의 대응은 부적절하다고 생각할것입니다
밴드와의 일도 그렇습니다
몇몇 사람과 다툼이 일어 났다고 밴드 전체를 폄하하고 욕을한다?
밴장이 혹시 도움을 요청하면 말도 안되는 일에 동참할까요?
누구도 욕을 할줄 몰라서 안하는게 아닙니다
본인이 여기서 뱉은침은 바로 본인 얼굴로 떨어진다는걸 아시기 바랍니다
아들자랑 재산자랑?
없는돈에 미까값 아껴가면서 낚시 즐기고 자식 내세울것 없는 사람은 참으로 자괴감드네요
추천 0

차도낚 19-01-23 19:37 IP : b9914b00a9ed62a
잔챙이전문님// 님 말씀이 맞습니다. 빅바이트 사장님은 비난 받아 마땅하다고 생각합니다. 단지 제 생각에는 판매자로서의 언행보다는 이곳 이용자로서의 언행이 잘못되었다 생각이 드네요. 사업을 하다보면 화나는일, 힘든일 참 많겠지요. 그렇다해서 그 분을 욕으로 푸는건 잘못됬다 봅니다.
또한 빅바이트 사장님을 그렇게 열받게 만드는 댓글들또한 잘못된 것이겠지요... 원글에도 썻지만 빅바이트를 옹호하고자 하는 마음은 1도 없습니다.
추천 0

야바우 19-01-23 19:38 IP : 332aa4f065c5f04
중요한건
먼일만생기면
성질 못이기고
욕설에 막말하는 대응방식이
아닐까요

빅 사장님이쓴글중에
낚시터에서 만나면 살인난다는 글귀가 생각나네요

법없으면 살인할분
추천 0

금사니 19-01-23 19:55 IP : 3278bd8a8488906
주유강호님 ..말씀에 동의합니다....

제가 많은 생각이 있다고 하는건 ...

한두살 먹은 애들도 아이고 ....

누가 설상 도움을 청한다고 하더라도 .... 옳지않은 일에

동참을 할까요.....

그런데 그렇게 생각하시는 분들도 있다는걸 느낌니다......

저역시 과한 댓글을 달기는 했지만 .....

그건 ..이유야 어찌됫건..소비자를 대하는 판매자에

언행 때문이였습니다....

그건 누가봐도 판매자가 할 소리는 아니였거든요....

참 세상 편하게 사시는분 같군요....

하긴받침틀 팔아서 돈을 많이 벌었다고 하니 할말도 없네요...
추천 0

금사니 19-01-23 19:58 IP : 3278bd8a8488906
그리고 이창은 오늘 가입하신 분들이 많군요....
추천 0

도영꾼 19-01-23 20:06 IP : 03cfeafc4a04230
우리 낚귀선생은 왜 안나타나실까요
약자한테는 강하고 강자한텐 한없이 부드러운.
빅바사장이 강경대응하니 숨어버렸네요
추천 0

大物붕어 19-01-23 20:10 IP : 784011fc31c3bdf
오늘 가입하시고 댓글 다시는분 몇분있네요...그분들 댓글은 걸르시기를~
추천 0

차도낚 19-01-23 20:29 IP : b9914b00a9ed62a
사람은 쉽게 바뀌지 않지요..... 정신과 치료를 받는 사람 중 30대까지는 완치율이 90%이상이되나 40대에서는 60%로 50대에서는 30%로 60대로가면 3%가 치료가 된다고 합니다. 나이가 먹을수록 자기만의 생각이 확고해져서 도통 생각을 바꾸려들지 않는다고 하더군요... 내잘못은 하나도없고 모든게 상대방때문에 모든 사단이 벌어진다고 생각을 하지요....... 조금만 입장바꿔놓고 생각하면 참 단순할 것 같은데 그게 쉽지가 않지요..... 온갖 욕설로 분풀이를 하신 분도........ 잘못된 정보를 올리신분도...... 동조해서 댓글다신 분들도..... 누구하나 잘못한 사람이 없다하지요... 조금은 안타까운 생각이 드네요.

빅바이트 사장님 : 받으신 판재는 돌려 주시는게 맞지 않나 생각이 드네요. 판매자로서의 도리는 지켜주시는게 맞지 않을까요?
수개월을 덜써가며 구입한 소중한 장비라 생각하시고 지금의 판매자로서보다는 예전의 낚시인의 마음으로 대응을 부탁 드립니다.
추천 0

붕어일탈 19-01-23 20:48 IP : bfa0126a668a938
안타깝네요
한발자국씩 떨어지셔서 그만들 하시지요
여러분의
열정이 자존심 싸움이 되었습니다
자존심 보다는 초심의 열정으로
한 걸음씩 뒤로 물러서시지요
안타까워서 그럽니다
추천 0

금사니 19-01-23 20:51 IP : b2910ed11b80680
받침틀 기분나뻐서 못붙여주니 ..직접가지러 오라고..ㅎㅎ

그걸소비자가 다시 붙여달라고 부탁해야하나요...

나같음 더러워서 ...니가 재도장해서 팔아묵든지 ..버리던지...

니맘대로 하라고...버리겠습니다.....뭐 프레임 없다고 밥굷는것도 아니고....
추천 0

차도낚 19-01-23 20:56 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 자기 일이 아니라고 너무 쉽게 말씀을 하시네요. 원 주인분 기분을 제가 알수는 없지만 받기를 원하실수도 있지 않을까요? 금사니님이 그분 기분을 알고 말씀하셨다면 사과드립니다.
추천 0

금사니 19-01-23 20:59 IP : b2910ed11b80680
혹시 밑에 빅바이트 사장 ...댓글 보셨나요.....

자기는 사방군데...전화해서 욕질하고..막말하고 해놓고 ..

이제 자기는 자존심도 챙겼고 ..기분도 풀었으니 그만하자고 하네요...

누구 마음대로요.....그걸로 상처받고 맘상한분들은 어쩌구요...

빅바이트사장 ..저한테 전화해서 욕질한거 ...녹취 랑 스피커폰으로

동영상 촬영한거 있는데 ..올려드릴까요......
추천 0

금사니 19-01-23 21:04 IP : b2910ed11b80680
아님 ...개인적으로 라도 보내드려 볼까요...그런 이야기가 나오시는지.....
추천 0

차도낚 19-01-23 21:26 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 잘잘못을 가리고자 쓴 글은 아닙니다만.....

상처받은분이 소비자인가요? 판매자인가요? 둘다 받지 않았나요? 금사니님은 같은 소비자니까 소비자편에 서시는건가요? 판매자가 열받게해서?

제가 올린 글은 그런내용이 아니지 않나요? 앞뒤 정황 알아보지 않고 일방적으로 좋지않은 글을 쓰지말자는 취지에서 쓴 글입니다만.....
추천 0

베스패는붕어 19-01-23 21:41 IP : a9f11bb9dd26229
좋지 않는 글이라... 대응 방식을 보세요 그럼 말 다한거
안인가요... 잘잘못을 떠나서 욕설에 인신공격에 저게 정상 인가요.. 참..
추천 0

금사니 19-01-23 21:41 IP : b2910ed11b80680
저역시 차도낚님하고는 논쟁을 하고 싶지는 않지만 ....

설상 앞뒤 정황이 맞지 않는다고 칩시다....

그렇다고 글을 올린 사람이 전화로 그런 욕설을 들어야 합니까...

님같으시면 그런 욕설을 듣고도 참으시겠습니까.

제가 님한테 전화해서 녹취내용 그대로 틀어드려 볼까요.....

이번건은 님이 나서실 부분은 아니라고 생각합니다......
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 21:49 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 21:51 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 21:55 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

차도낚 19-01-23 21:56 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 저는 금사니님 특정인에게 글을 쓰지 않았는데 나서다니요ㅠㅠ

서로간에 잘잘못이 있겠지요.... 저는 전을 말씀드리는 것이고 금사니님은 후를 말씀하시니 말이 잘 통하지 않는 것 같습니다.

금사니님은 처음 글이 올라오는 순간부터 소비자 편이셨지 않나요? 그건 부정을 하지 않으시겠지요? 이미 빅바이트 받침틀은 실패작이고 무조건 AS를 해줘야 한다고 결론 지으셨지요.
금사니님께서 지핀 불씨가 "빅바이트 진짜..답이 없군요... 개인적인 생각이지만 ...걍~~ * 밟았다 생각하시구 ... "라는 문구라고 생각해보시진 않으셨는지요? 거기에 판매자가 열받는다고 무차별적으로 기름을 부었구요.... 저는요 판매자가 기름을 퍼붓기 전을 말씀드리는 겁니다.

그리고 금사니님께서 화가나시면 하고싶은대로 하시면 됩니다. 제가 나서서 그걸 말릴 생각두 없구요. 판매자분 고소를 하시든 똑같이 전화해서 욕설을 하시든 제가 관여할 바는 아니지요.
추천 0

☆도현사랑☆ 19-01-23 21:57 IP : f2318ea3ee7b264
빅바이트 사장님 진짜 유치하시네요 전화까지 하셔서 욕하셨다던데 어쩌다보다 녹취되어서 저한테도 들어왔는데 그건아닌거같네요 대인배처럼 넓게 생각하셨으면합니다 남자답게 사과할껀하시고 정중하게 해주세요 윗글 그게뭡니까 저희아들 싸우는거랑 비슷하시네요 좀릴렉스하시구요 다시한번생각하시고 글쓰시면 어떨까요? 전 누구편도 아니지만 사장님 너무 유치해요 ㅠ 사업하시면 크게보세요 가끔은 허허하고 지나치기도하시고 저게멉니까 ㅠ창피합니다 사장님 대처능력이 ...
추천 0

차도낚 19-01-23 22:09 IP : b9914b00a9ed62a
빅바이트님// 한번더 생각하시고 글을 쓰셨으면 하네요. 사내, 남자 표현은 하시지만 사내답지않고 남자답지 않으신것 같네요. 굉장히 소심해 보이십니다. 기분상햇다면 죄송하구요.
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 22:19 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 22:21 IP : b2910ed11b80680
차도낚님 ..모든 글에는 앞뒤가 있습니다....

제가 처음에 올린글은 빅바이트가 프레임이 크롬 코팅인것 같고 ....

저역시 과거에 크롬코팅을 해보았기에 ...

받침틀 프레임에 크롬코팅은 안맞으며 ..빅바이트도 그래서

차후에 아노다이징 프레임이 나온것같으며 ...프레임에 크롬코팅은

실패작인것 같다고 했습니다....

빅바이트랑 잘상의하셔서 원만히 해결하라고 햇습니다....

과연 소비자로써 제품에 대해 이정도 평가도 못내린단 말씀이십니까....

그후에 글쓴이님이 수리도 못받고 ..왕복택배비만 날리게 생겼다고 다시글을올렸기에 ....

그때부터 빅바이트 답이없네 .... 차라리 *밟았다고 생각하시고 ....다른 프레임 알아보라고

햇습니다....

모든글에는 앞뒤가 있습니다 ...짤라서 올리지는 말아주세요.....
추천 0

금사니 19-01-23 22:25 IP : b2910ed11b80680
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 22:26 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-01-23 22:31 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

고니유니 19-01-23 22:35 IP : 56ae65a98a161db
그냥 눈팅만하시지 가입까지해서

더욱분란만 생기는군요

글을쭉읽어보니 사장님께서 말이거칠고

욕설또한 이건아니라고 생각합니다

누구의잘.잘못보다 고각응대에대한불만?

무상수리불가하면 유상수리라도 어떠한조건이

있어야한다고 생각하는데

막말에욕설까지 참 한심하네요

빅바이트를 대변하기위해서

가입하고 글쓰는것처럼 느껴집니다
추천 0

월척노숙자 19-01-23 22:39 IP : 6f5629eca36cb56
월척 장점

낚시대는 98% 그냥 뿌러진다.

A/S 무상 ㅡ 좋은 회사(원하는 만큼 안해주면 나쁜 회사되거나 아쉬운 회사)

A/S 유상 ㅡ 나쁜 회사(기간이야 어떻든 돈 받으니 잘해줘도 나쁜 회사)

나에게 동조하면 좋은 분

나에게 동조 안하면 나뿐 사람

뚱단지 같은 토달면서 자신만의 우월감을 느낄 수 있는 국내 유일한 사이트

사회에서 못받는 대우 남는 시간에 리플 달면서 보상받을 수 있는 유일무이한 사이트

멋진 글이네요...........강추!!!!!!!

알장 알장 ..............거리는 주변인들.......생각좀하고 삽시다!
추천 0

☆도현사랑☆ 19-01-23 22:39 IP : f2318ea3ee7b264
빅바이트 사장님 황당을하든 어쩌든 사장님은 조구업체대표답게 행동하시라는겁니다 아직도 말뜻을 이해못하신거 같네요 금사니님하고는 그런다고해도 다른분들도 계시잔아요 그럼 사장님만 이미지가 안좋아지는겁니다 자기얼굴에 침뱉기입니다 개인이 아닌 업체대표로 조금만 생각하시고 글쓰셨으면 합니다 ^^
추천 0

금사니 19-01-23 22:40 IP : b2910ed11b80680
글쓴이님이 마지막에 쓴글을 못읽으셨나 보네요....

빅바이트에서 저랑은 말이 말이 안통한다고....

수리도 안하고 그냥 보내준다네요..

왕복 택배비만 날리게 생겼어요...........
추천 0

월척노숙자 19-01-23 22:40 IP : 6f5629eca36cb56
월척 장점

낚시대는 98% 그냥 뿌러진다.

A/S 무상 ㅡ 좋은 회사(원하는 만큼 안해주면 나쁜 회사되거나 아쉬운 회사)

A/S 유상 ㅡ 나쁜 회사(기간이야 어떻든 돈 받으니 잘해줘도 나쁜 회사)

나에게 동조하면 좋은 분

나에게 동조 안하면 나뿐 사람

뚱단지 같은 토달면서 자신만의 우월감을 느낄 수 있는 국내 유일한 사이트

사회에서 못받는 대우 남는 시간에 리플 달면서 보상받을 수 있는 유일무이한 사이트

멋진 글이네요...........강추!!!!!!!

알장 알장 ..............거리는 주변인들.......생각좀하고 삽시다!
추천 0

차도낚 19-01-23 22:49 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 말씀대로 짜르지말고 올려주시지요..... 아마도 빅바이트사장이 그부분에 전문가 (보트낚시인인줄 알고있음) 였으면 절대로 프레임을 저렇게 만들지 않았을겁니다....

다른 조구사들이 괜히 크롬코팅을 안하는게( 보가에는 멎지게 보임) 아닙니다... 이런 글들이 빅바이트 받침틀에 대한 평인가요? 제가보기에 그냥 디스수준인데요... 디스가 아니라 평이었나요?

크롬코팅이 불량인것 같다라던지 뭐 그런게 평 아닌가요? 금사니님께서 크롬코팅분야의 전문가이신가요?
추천 0

월척노숙자 19-01-23 22:50 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 22:52 IP : b2910ed11b80680
소비가가 과연 판매자에게 as를 맡겼다가... 저런 대접을 받아야 합니까.....

제가 댓글은 조금 과하게 쓴건 .. 저글을 읽은 다음부터 일겁니다.....

과연 소비자가 저런 대접을 받아야 합니까.................
추천 0

금사니 19-01-23 22:58 IP : b2910ed11b80680
삭제되었습니다
추천 0

차도낚 19-01-23 23:00 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 저는요 원글 사진을 봤을때 도금 불량으로 보았구요... 지금도 도금 불량으로 생각을 하고 있습니다. 단지 제가 모든걸 알지 못하는 관계로 말을 하지 않는 것 뿐이지요... 크롬도금이요... 연질의 알루미늄이라고 하더라도 도금만 잘 하면 문제 잘 안생깁니다. 대신 도금 두께가 많이 늘어나겠지요... 그렇게 두껍게 크롬을 올리면 심한 충격이 하해지지 않는이상 깨지는일 없는걸로 알구요... 기스도 잘 안나는걸로 압니다. 단지 금액이 엄청 올라가겠지요.... 금사니님께서 크롬도금을 해보셨다고하니.... 그건 아마도 크롬두께가 얇게 올라가서 그럴겁니다. 알루미늄 자체가 가지고 있는 기공이 시간이 지나며 수축팽창을 해서 뚫고 올라오니까요....그래서 다 벗겨지는거구요....
추천 0

뚱복 19-01-23 23:08 IP : 8746126acd574f5
저는 아무런 관련 없는 사람이지만~
이 일과 관련하여 직접적인 관련자는~
빅바이트 사장님~
그리고 글 올리신 분~ 뿐이겠지요?!~

그러면~ 결국~
저 말고도~ 모두 당사자는 아니니~
저가 끼어도 관계없을 듯 한데요~

그리고~ 커뮤니티란 곳 자체가~
‘공론의 장“이니~
당사자가 해결할 사안이 있고~
이곳 커뮤니티에서 벌어진 상황에 대해서는~
당사자의 해결 영역이 아닌~
사안이 당사자 아닌 사람들 사이에서~
당사자를 포함하여 논의 될 수 있는 겁니다~

2017년 구입했으니~
AS 기간은 지났고~
리퍼제품이라 해도~ AS 기간은 동일하다고~
명시되어 있으니~
리퍼제품이라 하여 AS를 요구하는 것이~
차별되어야 할 사안은 아닐 겁니다~
리퍼제품 설명에는~ 전시 또는 기타 등등~
잔기스... 이렇게 설명되어 있으니...

본론으로 들어가서~
AS기간이 지나서 AS가 안된다면~
빅바이트의 입장을 성의 있게 설명하고~
그것이 빅바이트의 방침이면~
그렇게 하면 됩니다~

문제는 도색이 들뜨는 부분인데~
이에 대해서는~
직접 당사자가 아니라도~
제품에 관한 정보를 공유하는 커뮤니티에서~
다른 회원들의 이런 저런 말이~
당연히 나올 수 있는 거지요~

헌데 이해할 수 없는 것은~
빅바이트 사장님의 태도입니다~
본인 입으로 고소를 운운하시는 분이~
이 게시판에 욕설을 씁니까?!~

막말로 해서~
저는 빅바이트 사장님이 왜?!~
아직까지 고소를 안당했는지 이해가 안가요?!~

저는 글 쓸 때 욕설 거의 안씁니다~
사용한다 해도~
법 인격체로 존재하는 대상에게는~
사용하지 않습니다~
일례로~ 특정되지 않은~
이를테면~ ‘친일파“ 에겐 인용한 적 있습니다~

대한민국에서~
고소 운운하는 것 정서에 맞지 않다고~
저는 개인적으로 생각합니다~
그래서 저는 법조치 이런 말 따위~
언급하지도 않습니다~

하지만~ 경우에 따라~
상대의 대응방식에 따라~
제가 쓸 수 있는 대응카드는 많습니다~
제는 글을 쓸 때~ 지킬 선을 유지하니까요~

이런 식이면~
저는 고소합니다~
맞고소요 얼마든지 받아줍니다~

상대방 아이디 모르게 한 글자 숨기고 X~
이렇게 한다고 해서~
명예훼손이나 모욕죄의 성립요건인~
상대를 특정하지 않았다~
이렇게 판단 받을 것 같습니까?!~

전후를 살펴 누구인지 알 수 있으면~
위법요건은 성립하지요~

미스터 피자를 비롯한 대기업 사장들이~
돈이 없어서~ 힘이 없어서~
기자회견 열고 대국민 사과 합니까?!~
그 사람들이 자존심이 없어서요?~

벌어논 돈만 가지고도~
그 누구보다 잘 살 수 있는 사람들입니다~

여기 댓글 달고~
부정적인 말씀하신 분들이~
AS기간 지난 제품에 대하여~
빅바이트에서 AS 조치 안한다는 이유로~
부정적인 댓글을 단다고 생각하시나요?!~

그런 분들도 있겠지만~
대부분의 분들은~
그런 이유로 부정적인 댓글을 쓰는 것이 아니지요?!~

빅바이트의 입장~ 당당히 말씀하세요~

왜?!~ 감정을 섞고~ 욕설을 섞어요?!~
‘월척’이 빅바이트 홈페이지 아니잖아요?!~

회원이면~ 누구든~
공론화된 이야기에~
자신의 의견 이야기 할 수 있습니다~!!!
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 23:15 IP : 1ce893ebd9ca9e8
금사니님
나만 욕질 한 것 아닙니다 님도 나한테 욕질 할 만큼 했습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
어디 미친놈이 욕질하고 있는데 허허 웃고만 있는 사람이 어디 있겠습니까?????????????????
사과는 못 하겠습니돸~

내일 구매자께 직접 전화하여 환불 하겠습니다~~~~~~~~~~~~~~!!!!

금사니님
더 댓글 달지 마십시요~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
부디 그만 합시돸~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

금사니 19-01-23 23:18 IP : b2910ed11b80680
차도낚님이 제아이디를 칭하셨길레 ,,저도 한말씀만 더 드릴께요....

글쓴이님에 말대로라면 ...받침들 구입 3개월만에 저런현상이 생겼고....

a/s 를 맡기는 과정에서 ...당신하고는 말이 안통하니 ...그냥 보내주겠다....

과연 이상황은 이해가 가십니까.... 도대체 소비자를 어떻게 보고....

저는 제가 당사자가 아니라 댓글만 읽어도 ...화가나던데요......
추천 0

차도낚 19-01-23 23:18 IP : b9914b00a9ed62a
고니유니님// 받아들이기에 따라 다르지 않을까 합니다. 전 빅바이트님 옹호하고싶은 마음 전혀 없습니다. 제가 일을 더 크게 키웠다는 생각은 드네요. 단지 한번쯤은 월척이라는 사이트에서도 공론화가 되어야하는 부분인 것 같아서 글을 쓰게 되었습니다. 사용기나 이런곳은 그나마 괜찮지요.... 이슈게시판이나 이런곳은 들어가기가 싫을 정도입니다. 아군과 적군 딱 두부류밖에 없는것같더군요. 생각이 틀린게 아니라 다름을 이해하려는 마음들이 전혀 보이질 않는 것 같더군요.
추천 0

차도낚 19-01-23 23:22 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 잘못되었지요.... 그걸 꼭 글로 표현해야 아시나요? 제가 빅바이트 사장님 편들어주는걸로 보이시나요? 그러면 한참 잘못짚으셧네요.... 말씀드렸잖아요. 빅바이트 사장님 옹호하고싶은생각 1도 없다구요....
단지 따져봐야할게 있다면 사용자분이 원글을 올리고나서 그걸보고 빅바이트에서 다시 보내겠다고 한건지.... 아니면 이 글을 쓰기전에 그냥 보내겠다고 한건지.... 모 밴드에서 그런글들을 쓴글을 빅바이트에서 보고 돌려보내겠다고 한건지는 봐야겠지요....
하지만 그래도 판매자로서의 본분은 지키는게 맞지 않나요?
추천 0

월척노숙자 19-01-23 23:24 IP : 6f5629eca36cb56
거드는 빙신들 많아요.......

사랑과 우정사이..

사장과 직원사이..

살기 졸라 힘든세상,,,,,,,,,,,,좀 이해좀 하며 삽시다,

니가....사장 입장좀 되보지.....
니가....소비자 입장좀 되보지..............

사랑합시다.~
추천 0

차도낚 19-01-23 23:24 IP : b9914b00a9ed62a
금사니님// 아 빅바이트와 사용자분께서 어떤 마찰이 있었는지도 따져봐야 하겠지요....
추천 0

금사니 19-01-23 23:29 IP : b2910ed11b80680
똥복님 .. 명쾌하시군요.....

하지만 때로는 세상에서 법보다 더 무서운것이 존재한답니다....
추천 0

월척노숙자 19-01-23 23:35 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 23:36 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 23:41 IP : b2910ed11b80680
이제는 ..금사니님이라고 부르시네요....

그만하자구요....

그런 원글에 댓글을 올리신 모든 회원님들에 아이디를 일일히

지정 하며 .. 판매자로서 좋지못한 글을 올린점 사과드린다며 ....

원문을 작성해서 올리실수 있나요....

나름 상남자라면서요....그럼 제가 그만하지요........
추천 0

금사니 19-01-23 23:44 IP : b2910ed11b80680
우와~~또 댓글 쓰는 사이에 .....성질나오네......
추천 0

월척노숙자 19-01-23 23:44 IP : 6f5629eca36cb56
ㅎㅎ
빅바트 공작님 실망~
추천 0

차도낚 19-01-23 23:47 IP : b9914b00a9ed62a
법은 최소한이지요....
하지만 더 중요한게 있다면 기본 상식과 윤리겠죠....
빅바이트님은 도덕과 법을 같이 어기셨고...... 또 어떤 분들은 상식과 윤리에 맞지 않는 글들을 다셨지요..... 법을 어기면 처벌을 받지만 도덕적으로 잘못했다하여 처벌을 받진 않지요.... 꼭 법을 어긴 사람만이 모든걸 잘못했다고 말하기엔 문제가 있어 보여 글을 쓰게 되었구요... 더이상 글은 쓰지 않겠습니다. 피곤하게 해드려 죄송합니다.
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 23:48 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

빅바이트공작소 19-01-23 23:53 IP : 1ce893ebd9ca9e8
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-23 23:53 IP : b2910ed11b80680
그러시겟죠... 성질대로만 하시니.....

내일또 글 올리지요.....
추천 0

금사니 19-01-23 23:58 IP : b2910ed11b80680
동복님 글 읽어보고 반성좀 하세요...

내일또 글 올리테니 ...댓글다시구요......
추천 0

월척노숙자 19-01-24 00:17 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 00:22 IP : b2910ed11b80680
삭제되었습니다
추천 0

금사니 19-01-24 00:26 IP : b2910ed11b80680
으아 ~~마당까신분 한분더 납시었네요....
추천 0

금사니 19-01-24 00:47 IP : b2910ed11b80680
오늘은 그만 자야되니까 ... 내일 진지하게 토론한번 해봅시다....

단 ..다른분들은 언행은 좀 조심하세요...

똥복님 글도 좀 읽어보시구요......
추천 0

월척노숙자 19-01-24 00:47 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

월척노숙자 19-01-24 01:12 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

꾸니요 19-01-24 10:06 IP : 400c81140befb9a
힘없는 소비자가 할수있는 방법이 뭐가 있을까요?
여러사람이 볼수있는 곳에 부당한것을 알려서 이것을 고칠수있게 해야하지 않나요?
같은 소비자 입장이라면 부당한것은 바꿔야지요
품질이 않 좋으면 개선해야지요
팔았으면 A/S 해줘야지요
추천 0

하늘바다™ 19-01-24 10:47 IP : 0467ff568507cd1
도영꾼님의 댓글 중 감정이입 없이 10000% 팩트만 얘기 합니다.

1. 장비병밴드에 한분이 빅바이트 쓰다 문제 생겼다 밴드에 올림 -> 밴드에서부터 1년3개월이고 리퍼제품인거 빼고 자기가 유리한쪽으로 올림.
2. 밴드장이 앞뒤상황 보지도 않고 월척에 올려라 -> 1년3개월이고 리퍼제품인거 몰랐고 월척에 올리라 함.
3. 지원사격해주겠다 -> 2번 상황 참조
4. 그분이 월척에 자기가 유리한쪽으로 거짓 섞어서 올렸고 순진한 월척회원들 빅바이트 욕함 -> 팩트
5. 알고보니 3개월 썻다는게 1년3개월로 바뀌고 리퍼제품인거 들통남 -> 팩트
6. 빅바사장 빡쳐서 욕함 -> 팩트
7. 밴드장과 빅바사장은 아는 사이였으나 밴드장의 경솔한 갑질에 빅바사장 강경대응 -> 아는 사이였는지 모르겠으나, 빅바사장은 밴드장이 일부러 싸움 붙이려 했다는게 오해라고 판단 됨. 묶혀뒀던 감정이 있었는지는 모르겠으나, 팩트만 놓고 볼때 모든 문제는 밴드와 월척에 자기가 유리한쪽으로 거짓 섞어서 올린사람 때문입니다.

이런 분란을 일으킨 장본인은 사과 하시고 오해로 인해 싸우신 분들이 화해할수 있도록 힘써야 된다고 봅니다.
글고 빅바사장님 많은 분들이 봅니다... 욕은 좀 그만해 주시길... 바랍니다.

원래 싸우고 나면 친해지고 정들고 그럽니다...
은쟈 그만들 좀 하시고 한 몇일 이 일은 잊어 버리세요...

시간만큼 훌륭한 약은 없습니다.
추천 0

이리오시게 19-01-24 12:31 IP : 3a62887f134b0de
이게다 그 밴드장 낚지의 자작극?
헐~~~인쓰네
교직원이라고요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근대 그렇게 중국을 찬양합니까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
중국공무원인가?ㅡㅡ
추천 0

천낚워리 19-01-24 13:04 IP : 2420d1f01f6ca6e
그래요?
헐...
대박..
옛날 모 밴드 생각나네요..
추천 0

차도낚 19-01-24 13:48 IP : 9ac3d0f4937e238
모 밴드장님이 소비자를 생각하는 순수한 마음에 그리했다면 그분도 약간의 피해자겠구요...
밴드의 규모가 크고 밴드장이라는 이유로 밴드의 힘을 보여주고자 하였다면 가해자겠구요....
예전 알루미늄 케이스때의 앙금이 남아있어 한번 찌른거면 천벌받을짓을 한거겠지요....
마지막 경우는 아니길 바랄뿐이네요...
추천 0

야바우 19-01-24 15:11 IP : 332aa4f065c5f04

진짜
지겹다 ㅎㅎㅎ지겨워 ㅎㅎ
추천 0

Osk1206 19-01-24 15:55 IP : 57145957f82822d
앞으로 막장드라마는 어느쪽으로 흘러갈까요?
추천 0

뚱복 19-01-24 16:23 IP : ec8bbe0408b9c32
들~
지켜야 할 적정선이 안 보이시나요?!~

깃발 꽂은 겁니까?!~
깃발 꽂았으니~
하산 안하시고~
계속 머물며 "내 땅이다~ "하고~
머물며 지키고 있을 겁니까?!~
추천 0

북두사신 19-01-24 17:16 IP : 88d1a1b194c5740
글쓰신분 안쓴만 못하네요.
그냥 당사자들 끼리 알아서 해결하시죠.
이젠 징글징글 합니다.
추천 0

로빈훗8690 19-01-24 20:00 IP : a33b9a95a0d8d74
무슨 의도로 글을 쓰신지는 모르겠지만요.
이제 월척에서 회원들이 조구사 눈치를 봐가며 글을 올리고 무조건 조구사 편을 들어야하나요? 진짜 구역질 납니다.
협찬받아서 사용기랍시고 올리고. 조행기는 같은 내용 이쪽저쪽 퍼나르고 자기물건이 무조건 끝판왕 이라고 하는게 월척의 현실입니다.
이게 순수 취미커뮤니티 공간이라고 보십니까? 장사치들이 장악한 공간이지. 그리고 조구사 옹호해서 무슨 콩고물을 얻을라고 그러시나요?
조구사들은 광고혹은 불만사항 피드백만 해주세요. 욕지꺼리 하시지 마시고요 똘마니 동원해서 인신공격을 하지마세요.

어쩌다 월척이 이렇게 변질이 되었는지...
세상에 조구사 사장 겁나서 월척에 들어오지도 못하겠습니다.
추천 0

노오란붕어 19-01-24 20:53 IP : 85b5fddab1c1d07
참네 장비병 밴드인지 뭔지 그분들도 그렇고 여기 몇몇분들국내조구사 뻑하면 물고뜯고 뭐하나 티만나면 뭐같이 만든게 비싸네 마네
참 진짜 한심한듯 합니다
우리민족 전부가 욕하는 일본만봐도 자국 제품 엄청나게 아끼고 자부심 가지며 구입하고 사용 하는데 어찌 신제품 나온다 하면 비싸겠지부터 물어뜯기 시작해서 막상 나오면 돈값을 못한다고 물어뜯고 욕하고 참 어이없습니다
그리고 민지막으로 밴드장님인가 교직원이라 하신분 낚밴장 교직원 맞나요?
이거 뉴스감이네요
교육청에 민원 한번 넣어야겠네요
추천 0

차도낚 19-01-24 21:10 IP : 3c0c41260141e2b

제 받침틀의 일부분입니다. 협찬받아 썻다고 오해하실까 일부만 올립니다.
이러니 낚시인이 호구란 얘길 듣지..... 에휴...
똥인지 된장인지 구분도 못하는 ......
협찬받아 올리면 좋다고 글이나 처다는 호구들 천지.....
정상구매해서 사용기 올리면 협찬받아 올리는줄 아는 호구들 천지
추천 0

차도낚 19-01-24 21:16 IP : 3c0c41260141e2b
빅바이트 사장님이 고맙다고 받침틀이랑 각도기 하나 주실줄알고 글 썻는데 안주실모양입니다? 하하하하
물의를 일으켜 죄송하다는 쪽지만 하나 주시네요... 젠장 ㅈㄴ 기대했는데
추천 0

월척노숙자 19-01-24 22:51 IP : 6f5629eca36cb56
삭제되었습니다
추천 0

뚱복 19-01-24 23:18 IP : 8746126acd574f5
적당히들 합시다~
입다물고 있다고~
호구에 허당은 아니지 않겠어요?!~

당신들이 여기에 글 쓰며~
호승심을 만끽하는 동안~

입다물고 인내하며~
가슴으로 누르고 있는 용기와~
잠재된 실천력은~ 당신들보다 작지 않아~

이기고 싶으면~
상대에 대한 기본적인 예의는~
철저하게 지키세요오~

상남자라는 분들이면~
그 정도는 해야겠지요~

뒤돌아 보게 하지 마세요~
추천 0

뚱복 19-01-24 23:34 IP : 8746126acd574f5
ㅋ밥은 누구?!~
호구들은 누구?!~

여기가 침 밷으며~
욕질하는 뒷골목?!~

왜 적당히를 모르는지?!~

이대로 가면~
앞으로도~ 언제~ 어디서~
욕질 날오올 줄 모르니~
지나는 사람은~
두리번 거려야 하나?!~

그건 좀 쪽팔린데...!!!
추천 0

뚱복 19-01-24 23:52 IP : 8746126acd574f5
이번 본 사안은~
운영자가~ 개입하고~
또한, 제재했어야 하는 사안이었는데~

역시나, 실망스럽군...!!!

첫번 째, 욕설을 제재했어야~
두번 째, 욕설로 재발되지 않을 사안이었지만~

운영자의 개입이 없었으니~
앞으로도 또 일어날 일이 되었네~

기대합니다~!!!

스스로 멈출 수 없다면~
언젠가는 외부의 힘에 의해~
멈추게 될 날이 올 수도 있겠지~
추천 0

차도낚 19-01-25 00:56 IP : 3c0c41260141e2b
당신또한~
본인의 주장이 맞다고 강하게 어필하고 있음을~
당신은 모르시는 듯하오~
간혹 욕지거리가 보여 눈살이 찌푸려지기는 하나~
그 이외~
자신의 주장이 맞다고 개진하는게 무어 문제가 되겠소이까~
그러면서 타인의 생각도 들여다보고~
자신의 생각도 정리해보고~
추천 0

Osk1206 19-01-25 09:59 IP : 57145957f82822d
주인공없는 막장 드라마가되가고 있네요
추천 0

베스패는붕어 19-01-25 11:27 IP : a9f11bb9dd26229
댓글이 전부 삭제 되었네요 간혹 욕짓거리... 하하 웃고 갑니다
추천 0

홍서영4322 19-01-26 00:26 IP : 549b8e61519f769
ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

환경지킴이kyy 19-01-26 13:06 IP : a31029dbe9fdd92
삭제된 내용이 궁금하네요
추천 0

파송송 19-01-26 22:30 IP : 77b4f6785c5ebe4
차도낚님
한마디 올리지요

''이러니 낚시인이 호구란 얘길 듣지..... 에휴...
똥인지 된장인지 구분도 못하는 ......
협찬받아 올리면 좋다고 글이나 처다는 호구들 천지.....
정상구매해서 사용기 올리면 협찬받아 올리는줄 아는 호구들 천지,,

님이 호구란 소리지요 ?
추천 0

갑♡바 19-01-26 23:54 IP : 0d6e4480872ff04
어제 오늘 가입해서 편들고~
감정을 숨기다 ~
안돼니까 끝말이 점점 짧아지는군~

이또한
어영구영 서로 사과하고 지나가겠죠?

아무일도 없던것처럼?
추천 0

낙원7202 19-01-27 10:30 IP : 3809540d6403e5b
차도낚과 도영꾼님은 2019년 1월23일 동시에 가입하셨네요?
추천 0

홍서영4322 19-01-27 15:46 IP : 549b8e61519f769
동시 가입도 죄가돼면 법원 가즈아 홧팅
추천 0

혼자만의여행 19-01-28 09:10 IP : 0f0abff1230ed13
에효..
추천 0

Osk1206 19-01-28 10:48 IP : 57145957f82822d
삭제된 내용은 욕설 인신공격 비매너 댓글입니다 ㅎㅎ
추천 0

대물캐미 19-01-28 15:22 IP : 93e88a8b76bebbb
추운 겨울도 지나가리요
얼음도 녹아없어지리요
물가로 갈 날이 가까워 지니
붕어가 나랑 놀자 부르지요
웃으면서 낚시대들고 붕어에게로 가지요...^^
추천 0

붕어n 19-01-29 14:15 IP : f67f2ab4443b92f
말장난들이 심하시구먼
말로서는 세상사람 떡하나씩 다 만들어 주고도 하나가 남는법!!
공동묘지 가보면 거기에는 이유없이 죽은 사람은 단 한사람도 없읍니다.
무릇 사람은 저마다 가진 용량이 있는법인데~!
그 어떠한 이유에서건 빅바 사장님께서 잘못하셨읍니다.
사업 하시는 분께서 쪼잔하게 그게 멉니까?
술을 한잔 하여도 그 돈 보다는 많이 하실텐데~
고객은 크나큰 재산입니다. 그 어떠한것으로도 바꿀수가 없는 것입니다.
비온뒤에 땅은 더 굳어지는 법이니~
공개사과 하시고 새롭게 거듭나신다면 일취월장 하실겁니다.
추천 0

헌터 19-01-30 11:03 IP : 98db553ac0e95cd
사람마다 생각하는 바가 틀리네요

무조건 빅바가 잘못되었다? 사과하라....?
사과는 나중에 정리가 되면 하는 부분이고, 잘못된 부분이 있으면 바로잡고 사과를 해야지 무턱대로 사과하라는 말은 아닌 듯 합니다.

내가 보기엔 장비명환자촌인가 저기의 잘못이 더 큰듯 보이는데........나만 그런가요?

저 외국에 거주한지 오래되었고 조구업체등하고는 아무 상관 없으니 관계 연관시키지 마시고요

쌍방의 과실이 다 보이기에 제가 보는 관점에서는 초기 문제 제기한 분이 먼저 사과 하시고, 빅바이트에서는 사과를 받아주시고, 이런 소란을 일으킨점에 대하여
다시 소비자분들께 사과를 하시는게 맞다라고 보여집니다.
추천 0

덜미남 19-01-31 14:33 IP : 75e1dd1efe31836
사소한것= 받침틀 A.S
소비자: 친절하게 00문제로 A.S해주세요?
생산자:규정 00때문에 A.S 않됩니다.
서로가 처음에 문제를 해결할때 조금만 서로에게
친절했으면, 지금의 사태까지는 안왔을것 같습니다.
--------------------------------------
한가지 아쉬운점은 누가 갑질인지는 모르겠으나?
문제의 해결이 결론이 아니라, 부수적인 '감정소모'
를 목적으로한 패걸이 작태를 보이는것이 문제인것 같습니다.
추천 0

영천꽝붕어 19-02-07 12:42 IP : 8c5c42a3f76cd0b
싸울려면 만나서 싸우세요
추천 0

새우2 19-02-23 20:38 IP : bfd60115546e4de
제목이 빅바이트 밭침들 실 사용기인데 ???....
추천 0