사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 방한부츠

멀티큐브 IP : db27e5275687014 날짜 : 2019-01-28 17:44 조회 : 12903 본문+댓글추천 : 0

먼저 전 이쪽일과는 전혀 관계 없음을 먼저 알려드립니다.

가성비 괜찮은거 같아서 공유차 올립니다.

먼저 금액은 *털낚시에서19,800원 입니다.

디자인은 일딴 합격

무게는 놀라울 정도로 가볍습니다.
딱 느낌이 크록스 신은듯한 느낌입니다.

안에 솜털은 많은데 바닥 부분은 뭔가 좀 아쉽다는 생각은 들었습니다.

생활방수는 이어 붙인게 아닌거 같아 잘될거 같아 보이네요~!

바닥은 미끄러지지 않게 돌기가 있기는 한데 요건 직접 체감을 못했네요.

촤이나.......!!! 뭐 당연한거겠죠~!!?
고무 냄새가 좀 납니다.

발 사이즈가 265인데 부츠다보니 270~275 주문 했는데...생각보다 더 크네요~! 280은 되는듯 합니다.
좌측이 현재 신고있는 270 사이즈인데 이번에 주문한 부츠가 훨씬 커보이네요~!

금액이 저렴해서 실패할 생각하고 질렀는데....생각보단 괜찮은거 같아 공유합니다.
추천 4

1등! 겸조부 19-01-28 18:13 IP : c698fc0550bd1b2
,따뜻해 보이네요.....멋진방한화 신고 안출 하십시요^^
추천 0

2등! 돌담 19-01-28 18:17 IP : 6ed5542ebb985a3
가격대비 괜찮아 보이네요...
보온력은 어떨지...
구경한번 가야겠어요.
추천 0

3등! 아따삐오 19-01-28 19:10 IP : 5615648ba35c813
정치수를 시켜야되는지 아니면 기존보다 한치수 큰걸
주문해야 되는지요?
추천 0

커피를마시며 19-01-28 19:22 IP : ab47ab7c8ab204e
몇년전 위와 같은 부츠구매후 실착몇번햇지만 땀차는현상으로 신발장어디엔가 쳐박혀있습니다
통풍자체가 않돼니 오히려 발이더시립니다 참고하시라 몇자적어봅니다
추천 0

멀티큐브 19-01-28 21:38 IP : 146f0398b9fb86c
삐오님 정치수 주문하시는게 좋을거 같아요
추천 0

곰표신나 19-01-29 01:58 IP : f5953da8e37d196

이거이 작년에 사놓고 아직 보관중인 신발이
ㅋㅋㅋ
추천 0

천낚워리 19-01-29 08:52 IP : 2420d1f01f6ca6e
가격대비 우선 사용할만합니다.. 그런데...얼음판위에 미끄럼 주위하셔야 됩니다.. 전 넘어졌네요...ㅠㅠ
추천 0

멀티큐브 19-01-29 09:13 IP : db27e5275687014
아...얼음판 위에서는 미끄럽나보네요?
물낚시용으로만 사용해야 겠네요 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-29 09:26 IP : a11cadd7e828561
발목까지 장화기능도 있고 괜찮아 보이네요
저런걸 샀었어야 되는데..안전화를 샀더니..발만 아프고.ㅜㅜ
추천 0

볼빨간갱년기 19-01-29 20:44 IP : 63430a8c45ef077
저도 안전화인데요 겨울용 아이젠 달린걸로 삿어요 따땃하고 편합니다 발도 안아프구요
추천 0

산수부린 19-01-29 21:20 IP : 7cb7fd0a684f622
방한부츠...
1.가성비...
2.좋은...
3.제품입니다.
추천 0

luck4u 19-01-30 10:09 IP : 329a5bde683718e
가격이 모든걸 용서하네요
디자인도 적당하구요 좋은정보 감사합니다....
추천 0

홀리피셔맨™ 19-02-01 17:04 IP : 8d0f7860d4ed386
비추....절대비추....
방한부츠? 생긴거마냥 따뜻하지도 않고..일반운동화보다 더발시려움
바닥 쿠션 점점 없어짐...지금은 바닥돌까지 느껴짐..
가성비 없음....
추천 0

이쁜붕어붕어 19-02-01 17:41 IP : d97b8f20b66b293
저도 직접가서 봤는데 싼티가 좌르르 가볍다는건 보온이 안된다는것과 같습니다 보온제품은 무게가 좀 나갑니다 ..
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-02-05 12:24 IP : cf2c4de634de274
방한화는
내피 분리형이 훨씬 따뜻하구요
가격대비ㆍㆍㆍ보단
방수와 방풍이 되는게 훨씬 좋습니다
고어텍스면 더 좋구요

저는

장화신습니다ㆍㆍㅎ
추천 0

무조히 19-02-07 02:41 IP : ba337e364c9f46c
가벼워서 보온이 안되는 건 아니라 생각합니다.
다운 파카는 가볍잖아요^^
바닥 가라앉으면 깔창 사용하면 되고 이런 게 가성비는 참 좋습니다.
문제는 완전 밀폐라 땀이 찰 수가 있다는 거죠.
어중간하게 추운 날에 저녁 무렵 땀차면 한 밤중에 역효과 납니다.

얼음판이 아닌 이상 잘 안미끄러져서 주로 이동 중에 사용하는데요.
완전히 자리 잡고 나면 다운 버선에 EVA 실내화로 갈아 신습니다.
이 실내화는 목도 짧고 전체적으로 타공이 돼있어서 땀잘 염려가 없더라고요.
문제는 다운버선 위에 신으려면 사이즈가 300은 돼야 가능합니다. ㅎㅎ
추천 0

디자이너 19-02-07 21:11 IP : 147af1abe57f88a
괜찮아 보이는데 좀그런가봅니다
추천 0

송폴 19-03-09 21:58 IP : 6a6e036b67c5245
바다선상낚시때 신어보니 방수되어 좋습니다
깔창을 깔아 신으세요
안그려면 신발 벗을때 밑창이 바깥구경 하고싶어 발따라서 나옵니다
추천 0