사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] "일또낚" 좌대 사용기

5치조사 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2019-03-20 14:00 조회 : 33331 본문+댓글추천 : 6

네이버 카페 일또낚 에서 맞춤좌대를 제작 판매 한다고 해서 구입했습니다 .

몆가지 싸이즈가 있는데 .

저는 좌대에 텐트를 설치할 목적으로 대좌대를 구입 했습니다.

using_aada0_011735_44668.jpg 가방 3개 ..가방을 튼튼하게 만들었다는데.. 일단은 가방이 무지튼튼해 보입니다 using_0860e_012056_14537.jpg 자동다리입니다 ..다른 자동다리와 다르게 가운데 무슨 링이랑 볼트가 달려있네요. 자동다리에 유격을 줄여주는 기능을 한다는데 . 사용해 봐야 알겠습니다. using_4731e_012250_63201.jpg 노지에 직접 설치해 보았습니다... using_12093_012410_56999.jpg 날개에도 올라가 보구요... using_b0280_012437_69692.jpg 앞상판에도 올라가 봅니다. using_f5337_015555_14768.jpg 자동다리도 무지 튼튼하게 만들었네요... using_30e83_015653_72332.jpg 텐트바도 슬라이딩 방식이라 편리하게 되어있습니다. 처음사용하는거라 일단은 튼튼한것 같은데요. 자세한것은 조금더 사용해봐야 알것같습니다.. *총평* 맞춤좌대이다보니 구매자가 원하는대로 디자인이 가능하며... 튼튼한 반변에 다소 무게가 있습니다 ..가방3개 합이 40 kg 이라 하네요.. 전체적인 부분은 신경을써서 잘 만들어진 좌대 같은데 수제로 만들다보니 마감부분이 다소 날카로운곳이 있습니다 . 설치시 반드시 장갑을 착용해야 겠습니다. 이상 일또낚 좌대 첫 사용기 였습니다.

추천 6

1등! 어중이 19-03-20 14:04 IP : e5cf64737dbd36c
앞 상판.날개.다리 삼각 등등 생김새는 착한이랑 비슷하네요..자동이 추가된듯.좋아보이네요..
추천 0

2등! 조은세상임 19-03-20 14:25 IP : b73931cbf25a1b1
좌대가방만 3개라....
붕어낚시는 장비가 넘 많은것 같습니다.
추천 0

3등! 플러스꾼 19-03-20 15:00 IP : b5821d63d058372
싸이즈랑 가격도올려주세유
추천 0

N봄향기 19-03-20 15:27 IP : a080920f17de0e4
제발 파이프나 각재 자르고 나서 사상이나 좀 해서 판매했으면 좋겠네요,,

금속덩어리에 추울땐 손가락 그냥 상처납니다,,

그거 모서리 가공하는거 얼마나 한다구,,
추천 0

바야흐로 19-03-20 15:43 IP : 06d6082fdc409f6
좌대보고 딱 그 분이 생각났었는데 맞네요.
종류 3가지고 125만원이 제일 큰 사이즈네요.
사업 번창하세요~
추천 0

작은소망 19-03-20 18:22 IP : 8f1df59f17a5d40
구입처정보 부탁합니다.
추천 0

독수리부대 19-03-20 19:56 IP : 04cad231861849e
사용기 잘 보고 갑니다.
지름신이 꿈틀거립니다.
추천 0

o좋은생각o 19-03-20 20:13 IP : 0bcb7c80728400b
착좌 유일한 단점인 자동 다리를 장착 했네요,
3단 접이식으로 하고 뒷상판 만들면 독좌에 자동다리 장착~~
또한 가방도 아주 좋아 보입니다,무게 또한 자동다리로 해서 40키로면 아주 좋네요,
아쉬운 점으로는 자동 다리가 위로 올라온점이 아쉬워 보이며 또한 2단 접이식으로 만들다 보니 다리 간격이 좁아 다리를 많이 뽑았을때 흔들림이 어떨지 의문입니다,
가격은 자동다리 장착하고 125만원이며 기존에 좌대에 비해 아주 좋아 보이긴 합니다,
좌대도 자꾸 경재업체들이 생겨나면 가격와 품질이 더욱더 좋아 질거라 생각이 듭니다,
사용기 잘 봤습니다,
추천 0

재미로 19-03-20 20:53 IP : c995d230139de3c
저도 구입했습니다...
본판크기가 1370 × 1100 입니다..
스마트보다 폭이 훨신 넓구요...
자동다리는 굳이 좌대위로 안올려도 됩니다...좌대높이에 맞게 설치해도 무방합니다
추천 0

파레뜨 19-03-20 20:54 IP : 4121472a3abeddc
착좌를 만드신 분이 생각나네요
추천 0

재미로 19-03-20 21:00 IP : 2a8fb39715e24c9
본판폭이 1100이고 ..다리가 양옆으로 달려있습니다....다리폭은 1200 정도 되는것 같네요...
추천 0

외고웅 19-03-20 21:07 IP : 53a2f16d5d01ceb
엄청 좋아 보이네요...심플하구....
아마 올말쯤 아니면 내년 초쯤이면 좌대 혁명이 나올것 같네요....
기존의 좌대들 보다도 몇배가볍고 튼튼하고 강하고 가격역시 저렴한....
아직은 특허문제로 보안을 요구하여 밝힐수가 없네요...
대혁명의 그날을 기대해 봅니다....
추천 0

무유거사 19-03-20 21:10 IP : eddccf1ceb56330
착좌에 자동다리 조합처럼 보이네요

잘보고갑니다
추천 0

5치조사 19-03-20 21:36 IP : 1cc21aedf3bb83a
쪽지 보내신분들 답장 드렸습니다
추천 0

다윤아빠™ 19-03-21 08:13 IP : f197dfcf9f9fd6b
안정감이 궁금합니다.
추천 0

햇빛 19-03-21 08:37 IP : d7a6403a0ccf9d4
좋아 보입니다~~
추천 0

5치조사 19-03-21 08:44 IP : bd7f375703fe8b5
안정감은 상당히 괜찮습니다
스마트 쓰다 이거 써보니 신세계가 보이는군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

꾼의조건 19-03-21 09:26 IP : 81335c487fcc08b
독좌보다 안정감이 얼마나 클지 궁금합니다.
아무리 좋은좌대라도 궁금한점 한번도없엇는데
이제품은 조금은 궁금해지네요~^^
추천 0

천낚워리 19-03-21 11:06 IP : 7b9b3eaafc2e270
가방은 무쟈게 좋아보입니다..
좌대는 사업 번창하시길 바랍니다.
추천 0

장안대물 19-03-21 11:39 IP : fccb5b578252c67
구입처 부탁드립니다,
추천 0

지란지교를꿈꾸며 19-03-21 13:18 IP : d3d14624ed6e51f
카페가서 구경했는 데 좋은 듯 하면서도 마감부분에 아쉬운 점이 보입니다.
윗분 글처럼 날카로운 부분에 다칠 수 있을 것 같습니다.
추천 0

태원장 19-03-21 14:16 IP : 3d3cf11ee75bb87
착좌 와이드가 더 가볍네요
상판 저울로 재보니 8.5키로 나갑니다 훨 가볍습니다
두께는 2센티네요... 합 4센티 ㅋㅋㅋㅋ 짱짱합니다..
요건 상판이 15키로 날개 14키로 정도 나갑니다
카페에 들어가보니 그렇게 써 있네요..
요건 무게가 장난 아니네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 판단하세요..무겁다고 좋은건 아닙니다..
추천 0

5치조사 19-03-21 14:49 IP : 3278bd8a8488906
무게를 착한이랑 비교하심 ..안될듯 하네요...

본판크기가 독좌보다 조금 더큽니다...

굳이 비교하신다면 .. 독좌랑 비교해 보는게

맞는것 같네요...
추천 0

이세돌2세돌잔치 19-03-21 16:31 IP : 24a24348085e698
독좌와 이 제품중 어느걸 선택해야 할까요?...급 고민되네요...
추천 0

어복올때안됐나 19-03-21 17:23 IP : 2a41cc5740dabcb
일단 착좌를 여기저기서 따라하신건맞고 그렇게 되야 소비자들도 혜택을본다고생각합니다^^
뒷상판빼고 125만원 상당히메로트있습니다
눈여겨볼거같아요
현재까진 독좌가 최곤거같은데
마감이나 퀄리티..
추천 0

kih12****4848 19-03-21 18:30 IP : 7cc217b8ba7dba4
좌대는 튼튼해보이네요..
추천 0

5치조사 19-03-21 19:15 IP : 1cc21aedf3bb83a
음....뭐랄까 일단은 이렇습니다
1.가격이 독좌에 비해 저렴합니다
착좌하고는 비교자체를 안해봤구요 비교대상을 독좌로 잡고 이것저것 비교해 봤거든요 마감이나 퀄리티등등 봤을 때 독좌가 더 나아보이나 그 가격까지 지불하면서 굳이 독좌로 해야하나 싶기도 했구요 좋긴한데 솔직히 1백만 중후반대라 ㅠㅠ 너무 비싸요 ㅎㅎㅎ 1백 초반이면 두번생각도 안해보고 질렀을텐데....
2.시트지차이
예전 스마트 사용시 독좌시트지 붙여서 사용해봤는데 독좌시트지 상당히 좋습니다!!! 근데 이것도 스크레치가....시트지 특성이니 뭐 어쩔 수 없지만요
근데 일또낚 좌대 시트지가 바닥용 시트지라 스크레치에 상당한 내성을 가진듯 합니다
그리고 중요한 점 내가 원하는 파일로 출력해서 쓸 수 있다는점 예를들면 가족사진이라던지 원하는 풍경 등등...
그런점이 독좌하고는 많이 틀리더군요
3. 가방
요고 가방이 참 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ
다리가방은 짬낚가방으로 들고 다녀도 될 정도로 뽀대가 좋더군요
뭐 이런점 때문에 결정은 했는데 어떤 걸 사시던 그건 여러분의 선택이구요 ㅎㅎㅎ
저는 젤 중요한 1번 문제로 일또낚좌대로 ㅋ
그놈의 돈이.... ㅠㅠ
추천 0

흥덕 19-03-21 19:59 IP : 79da296e9077411
독좌도 뒷상판 제외하면 비슷한 가격입니다
125만원
추천 0

장비도사 19-03-21 20:27 IP : 966269e2ea7aa0f
착좌,독좌에 자동다리 추가됬네요~ㅋㅋ
추천 0

세월의넋 19-03-21 21:23 IP : 3db79e88d248e62
독좌 뒷상판 뺀 금액이랑 같은데요
뭐가 독좌에 비해 저렴할까요?
추천 0

어복올때안됐나 19-03-21 22:59 IP : 2a41cc5740dabcb
저도보니 그렇게 생각합니다
뒷상판없는데 125면 자동다리빼곤
가격차이없는데..
유일이랑 독좌 섞어놓은거같네요
싼거같진않습니다 ㅎㅎ
추천 0

o좋은생각o 19-03-21 23:30 IP : 7887e802f8ad837
제가 볼땐 좌대가방 가격만 20~30만원 나올듯 싶습니다.
또한 뒷상판 가격이 얼마 인가요?
가격을 떠나서 독좌에서 안된다는 자동다리
만든거에 높은 점수를 주고 싶습니다.
누군가가 이렇게 새롭게 만들어야 좌대시장이 경쟁이 생기고 발전이 있을거라 생각이 듭니다.
추천 0

붕심도교주 19-03-23 19:48 IP : de8ca6765f72f63
좋은생각님께 한표!!
추천 0

지란지교를꿈꾸며 19-03-27 09:42 IP : d3d14624ed6e51f
독한좌대와 스마트를 고민하고 있었는 데 일도낙도 비교하게 됩니다.

좋아보이기는 한데 마감부분에서는 독좌보다 거칠은 곳도 보여 아쉽고, 자동다리는 흔들림만 없다면 좋은 듯 합니다.

앞쪽에 자동다리 기둥이 올라와 있는 데 텐트를 올리면 기둥이 안쪽으로 들어오게 되는 구조처럼 보입니다. 그럴 경우 바닥을 열지 않으면 걸리적 거리지는 않나요?

일도낙_대좌대_뒷판제외 125만원(VAT별도) [가로 1900 X 세로 1670] 본판 1100 + 본판과 날개 사이간격 50 + 날개 350 :
착한__ 독한___뒷판제외 125만원(VAT별도) [가로 1840 X 세로 1670] 본판 1120 + 본판과 날개 사이간격 40 + 날개 320 :
독좌가 판사이 간격은 놔두고 일도낙처럼 날개를 키우면 1900 으로 동일한 크기내요. ^^*

사이즈나 금액은 대동소이 한 듯 하여 큰 차이는 없을 듯 합니다. 일도낙 좌대를 보지 못해 견고성이나 흔들림, 마감 등이 많이 궁금합니다.
실물을 볼 수 있는 판매점이 있을까요?
추천 0

5치조사 19-03-27 11:42 IP : 3278bd8a8488906
앞쪽 자동다리에 대한 설명이 부족했던것 같네요...

앞쪽 자동다리는 스마트처럼 올리거나 상판높이로 내릴수도 있습니다...

텐트를 칠때는 내리면 되구요...

평지형에서 설치가 쉽도록 그렇게 민들었다네요.....
추천 0

괴화산 20-03-04 16:21 IP : dd32a1bcd7bc4cb
저도오늘 주문했습니다
대좌대 분리형으로
추천 0