사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 탄탄 슬림좌대 내돈내산 사용기

월척잡고싶은 IP : 614bef686d92a42 날짜 : 2021-08-30 16:37 조회 : 21188 본문+댓글추천 : 24

안녕하세요 , 대구 거주중인 낚시조사입니다.
월척에서 많은 정보를 얻어 저도 조금이나마 도움되는 사용기 한번 써봅니다.
탄탄슬림좌대 1달 사용기이며 광고1도 없는 내돈내산 사용 후기 입니다.
좌대선택하시는 분들에게 조금이나 도움됬으면 좋겠습니다 ~ ^_^

1주차. 
좌대 본판 1400x1000 + 320X1000,320X1000(앞상판,뒷상판)
사진상에 좌대 가방은 없으나 좌대 가방도 튼튼하고 등에 매서 다닐수도 있고 한 손으로 들고 다닐수도 있습니다.
짐이 더러워지는게 싫어서 앞뒤확장판까지 같이 구매 

2주차
수중전 한번 해봅니다, 앞에 롱다리 뺼수있는만큼 다 뺐고 뒤에 중다리는 기본입니다. 
여름에는 텐트가 필요없어 가로바 몇개만 있으면 짐 보관하기 참 편리합니다.
앞에 롱다리 뺄수있는만큼 전부 다 빼니까 살짝 흔들림이 있습니다 . 불안하거나 흔들림이 심한 정도는 아닙니다. 타사 좌대랑 비교했을시 비슷합니다 .

3주차 . 수중전
2주차때 사용해보고 살작 흔들림조차 방지하기위해 흔들림가로바2조 + 롱다리1조 추가 구매하여 앞뒤 롱다리, 가로바 장착하고 수중전 합니다.
비스듬하게 좌대를 설치하기 위하여 앞에 롱다리 20~25cm 정도 뺐으나 2주차와 달리 흔들림이 하나도 없었습니다. 대만족입니다. 

4주차 

앞에 롱다리 뒤에 중다리 

2주차때는 다리를 최대한 뽑았지만 이번에는 기본사이즈로 사용했습니다. 깜빡하고 흔들림방지 가로바도 설치안했지만 속다리를 안뽑아서 인지 흔들림은 전혀 없었습니다.

최종 후기.

장점
1. 타브랜드에 비해 가격이 조금 저렴한편 

2. 좌대부속품이 너무 간단 , ( 본판가방, 다리가방) 
- 앞,뒤확장판만 사용할시 가방 필요없어서 구매X 본판가방에 같이 넣어서 사용가능하나 무거워져서 저는 좌대설치후 따로 앞뒤확장판 들고가서 설치했습니다 

3. 타 브랜드에 비해 설치 및 철수가 너무 간단 
- 이 장점 때문에 탄탄 샀습니다 ㅎ , 위에 사진들 본판 + 확장판2개, 다리2조 끝.. (아직 10번도 안써본점 감안해도 5분 정도 걸렸던거 같습니다)

3. 시트 디자인이 너무 예쁨

4. 사장님이 너무너무 친절하심, 본인 스타일에 맞는 사이즈 및 부품 추천해주시고 강매같은거 안하시고 오히려 사지말라고 하심.. (짬낚,장박,짐바리 등등 .. 감안해서 추천)

5.  부속품이나 좌대옆에 가로바 잃어버리면 그냥 주심 .. 

단점

1. 다리 부속품 최대한 뺄시 흔들림 살짝 있음 

- 이 문제는 어느 브랜드나 비슷한거 같음 .. 대신 흔들림방지 가로바 장착하면 확실하게 줄어듬 

2. 시트지가 너무 예뻐서 한번 지저분해지면 찝찝하고 마음 아픔...

이상 한 달 사용 조행기고 이런거 처음 써봐서 글이나 사진이 조금 미숙합니다 .

이번주에 날개 추가 구입할 예정이고 날개도 한 달 써보고 후기 올리겠습니다.

궁금한점 댓글 달아주시면 알려드릴수있는 부분은 최대한 알려드리겠습니다.

이상 꽝조사였습니다. 

추천 14

1등! 하드락 21-08-30 18:47 IP : 79f94d439a5955c
참고하겠습니다.
추천 0

2등! 오래된빛9065 21-08-30 20:15 IP : 8fe7b9e6e80fc6e
저도 총알만 아님 사고싶은 놈입니다ㅎㅎ
추천 1

3등! 水談人 21-08-30 20:25 IP : 27013c7a08083e6
네 사장님과 통화 후 발판을 주문하여 사용하고 있습니다.
사장님의 마인드가 좋고 나름데로 간편한 제품입니다.
추천 0

쭈니아빠월척 21-08-30 20:46 IP : 6f73f1b9049445d
저는 본판 1200+ 앞상판 300 으로 의자올리고,
날개대신 날개바 좌우3개씩 꽂아 가방올려씁니다
수중전은 아니고 접지정도 위치에서 쓰는데..
1)부피적고 가볍다
2)흔들림 거의 없다
3)설치,철수 매우 빠르다
요~정도 장점이 탄탄의 매력입니다^^
추천 0

샤장이 21-08-30 20:51 IP : c45b18d498207da
좋은 정보 감사합니다.잘 보고 갑니다.
추천 0

오지랖퍼 21-08-30 21:01 IP : 475c35cdf23c671
좋은정보 잘 보고갑니다
추천 0

찐겉보리 21-08-30 21:28 IP : 1d2b9be1bb08bab
저도 이번에1000×1400.,앞.뒤 확장판 구매하였습니다
추천 0

무유 21-08-30 23:04 IP : 5d626839fbb3cb5
정보 감사합니다
추천 0

콩빠는납자루 21-08-30 23:56 IP : eb02fc39bdf3868

중형 승용차 트렁크에 수납 가능하고 설치, 철수가 간단한게 최대 장점이 아닌가 생각합니다

무엇보다 모서리 부분이나 각진 부분 마무리가 정말 깔끔하네요..

낚시 장비중 제일 비싸게 주고 산 장비인데도 돈이 제일 아깝지 않은 장비네요..
추천 0

Osk1206 21-08-31 01:49 IP : f93554acec8758e
장점이 워낙많기에 단점만 말씀드리겠습니다.

단점은 가세를 세로바는 본판하고 다리랑 연결했는데 가로바는 다리와 다리랑 연결해서 앞뒤 흔들림은 전혀 없는데

아무래도 좌우흔들림은 조금 있습니다. 그렇다고 신경쓸정도는 전혀아닙니다.

날개바가 조금 많은편입니다. 보통 10개정도 꼽아야합니다. 아무래도 안전성을 위해 어쩔수없다고 봅니다.

자동다리 유격은 별로 없는데 속대유격이 살짝 있어서 길게 뽑으면 조금 흔들립니다.근데 이건 어느좌대나 마찬가지라 생각됩니다.

봄향기처럼 커넥터방식이 아니면 속대길어지면 어느좌대나 흔들림이 생긴다고 생각합니다.

본판하고 다리연결하는게 나사식이라 처음에는 적응기간이 필요합니다. 한5분정도 ㅎㅎ

본판이 슬림한거에 비해 가볍진 않습니다.

이거외에는 전부다 장점이라 생각됩니다.

우선 가격이 좋고 다리 4개로 2000*2000텐트까지 설치가능하고

볼트자국이 다리랑 본판에 전혀 나지 않습니다.레일식이라 파라솔클램프나 가세등 설치가 용이합니다.

사장님이 낚시를 워낙 좋아하던 사람이라 가방하나에도 디테일이 살아있습니다. 우선 좌대나 부품에 손을 다칠일이 없고

다리가방에도 다리끼리 부딪혀서 기스나지 말라고 하나하나 개별공간을 만들었습니다. 이외에도 많은 부분이 있는 장점 많은 좌대라 생각됩니다.
추천 0

아헹헹 21-08-31 10:02 IP : 27143df5ffe62f2
사용기 잘 보았습니다ㅎㅎ

Osk님 뎃글이 좀더 그렇구나 하게되네요ㅎ

저는 아무래도 모든 물건을 단점을 빼면 다 좋은거 아닌가해서 단점들이 궁금하게되거든요ㅎ;;

헌데 흔들림 방지 가로바 설치는 쉽게 되는건지 궁금합니다ㅎ

정보를 더 검색하면 어떤식으로 연결해서 하는지는 알겠지만 쓰시는분들이 알려주시는게 더 와닿을것 같아서요ㅎㅎ
추천 0

power 21-08-31 11:16 IP : 48a3ef66dce1c25
좋은정보 감사합니다
추천 0

귀령골조사 21-08-31 15:37 IP : f5d21e2f5ac1814
장점. 튼튼하다.
단점. 타사 보다 무겁다. 무거운거빼마 튼튼한것은 좋아요 사장님 친절합니다.
추천 0

하이블루 21-08-31 15:41 IP : a94664cf55a148c
^^ 저도 쓰지만 정말 만족하는 좌대지요.....가성비.확장성,만듬새 아주 좋지요

오늘까지 10% 카드 할인행사하던데 많은분들이 혜택보셨음 좋겠네요
추천 1

눈만달린붕애 21-08-31 17:12 IP : 9146704c500e3c5
사용기 잘보았습니다
혹시 자동다리 파이수좀
알수 있을까요ᆢ
지인좌대가 32파이인데
자동다리 쓸수 있을까 하여
여쭈어봅니다
추천 1

6344gm 21-08-31 22:47 IP : 935e1fa59e5e66c
1년 8개월째 쓰고 있습니다..
슬림한 상판 대비 무게가 나가는점 ...좌대 하부를 보시면 답이 나옵니다.. 전 하부를 보고 좌대 제작자의 성향을 바로 눈치 챗습니다.. 깔끔함과 미려함 거기에 조금의 무게 추가가 주는 안정감..전 솔직히 무게에 대한 단점은 모르겟더라구요..
속다리를 최대로 빼면 어는 좌대나 흔들림이 발생합니다..
그래서 전 롱속다리를 추가주문해서 (1미터30) 속다리는 최대한 삽입하여 쓰고 자동구간으로 맞춰서 씁니다..
2미터 20짜리 롱롱도 최대 안전구간(1미터90)으로 빼고 써오고 있는지라 다리 자체의 강도나 좌대의 강도는 엄치척으로 인정합니다..

단점이라면 본판 하나만 사서 다니지 못한다는점..
계속 추가추가 하게 되는 묘한 매력이 있어요..
날개 부분도 제작자가 가장 신경쓰기도 하고 가장 맘에 안들어 하는 부분이기도 합니다.. 허나 실 사용하는 사람이 안전이나 기타 조행에 지장을 받지 않고 그것대로 충실히 쓰기에
이것도 단점이라고 이야기 하긴 애매하네요..

정말 단점이라면 계속 개선작업이 이루어져 조금이라도 만듬새나 기능이 틀려진 제품들이 나오기에 저 같은 사람은 산지 이년도 안되서 구형 됫다는거..ㅎㅎ 현대 기아보다 페이스리프트가 더 빠른곳입니다.. 그만큼 고객 니즈를 잘 파악하는 것일수도 있겟네요..
추천 0

월척잡고싶은 21-09-01 08:53 IP : 614bef686d92a42
Osk1206 님께서 저보다 더 상세하게 장단점 설명해주셨습니다 !
추천 0

월척잡고싶은 21-09-01 08:56 IP : 614bef686d92a42
6344gm님 안녕하세요~
맞습니다 .. 본판만 사용하기에는 저의 낚시 스타일에 애매하더라구요 , 처음에 살때 앞뒤확장판 같이사고 ..결국엔 날개도 사러 갑니다 ~. 제품 사용감이 만족스러워서 다행입니다. 사장님께서 제가 써본 단점이나 개선점을 말하니까 적극적으로 들어주시고 참고해주시더라구요
추천 0

월척잡고싶은 21-09-01 08:56 IP : 614bef686d92a42
눈만달린붕애님 안녕하세요 ..
저도 ..잘 ..모릅니다만..이번주에 날개사러 가면서 사장님께 여쭤보고 댓글 달아드리겠습니다 !
추천 0

월척잡고싶은 21-09-01 08:59 IP : 614bef686d92a42
콩빠는납자루님 안녕하세요
선배님께서 말씀하신게 딱 맞습니다. 저도 설치,철수가 너무 쉽다는점에 탄탄좌대 초이스했습니다.
제 차가 그랜져인데 트렁크에 낚시짐 + 좌대짐 전부다 실립니다. 뒷자석에 아이스박스 제외하고 전부 트렁크에 실리는것도 장점이 될수도 있겠네요
추천 0

월척잡고싶은 21-09-01 09:02 IP : 614bef686d92a42
아헹헹님 안녕하세요
솔직히 말씀드리면 흔들림방지 가로바 설치 자체는 너무 쉽습니다
아직 제가 노하우가 없어서 그런지 몰라도 롱다리를 좌대 본판에 꼽을때 흔들림방지 가로바때문에 살짝 더 귀찮아 집니다 .
다리만 꼽을때는 쉽게 꼽는데 흔들림방지 가로바때문에 무게가 추가 되어 조금 거슬리는정도 ?..
추천 0

파락호 21-09-01 15:35 IP : e968cc8800439a6
,
추천 0

閒良 21-09-01 17:26 IP : 7c2e355a10b8f4b
내돈내산 강조하는 사람들 말은 믿으면 낭패 봄!!
추천 6

낚시야구왕 21-09-02 12:24 IP : da3cb23986079ec
좋아요
추천 0

쵸코쿠키 21-09-02 15:36 IP : 8c7e851a922ee70
저도 D사꺼 사용하다 탄탄으로 갈아탔는데 설치도편하고 차량 적재하기도 너무편하고 빠르게 설치가능해 편합니다~
추천 0

라무르 21-09-06 20:30 IP : 59f2587021176f3
좋은정보
추천 0

소주와뿌꾸 21-09-07 22:36 IP : 6a744c30f897fe7
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

비싼붕어 21-09-08 22:58 IP : 26fbef10b2ae296
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

초보쟁이 21-09-28 16:45 IP : 5077470396ec2df
저도 요즘 좌대 사려는데 많은 도움이 되었습니다.
추천 0

정자바다 21-09-28 20:23 IP : 184fdefdeafc309
날개도있고 텐트까지 치면 장박은 무난하겠네요 좋아요 정말 좌대 있는 조사님들 부러워요
추천 0

淸綠 21-10-05 08:59 IP : c77e8a2663d34f0
사이트 어떻게 들어가나요?
추천 1

월척잡고싶은 21-10-05 13:44 IP : 614bef686d92a42
淸綠 님 안녕하세요 ^^
네이버에 피싱트렌드라고 검색하시면 홈페이지 나옵니다 ~
추천 0

체어맨맨 21-10-13 14:06 IP : ccf7b394b23ebf5
좋은정보감사합니다
추천 0

참나무통맑은소주 21-11-05 07:02 IP : 142970142c23ff1
좋은정보 잘보고 갑니다.
추천 0

수완짱 21-11-11 11:50 IP : 9bc554fcc0408b9
좋은정보 감사합니다.
추천 0

까칠한천사 21-11-16 16:34 IP : 5d43c5b1a66b145
구형 착한좌대를 수중전에서 사용하려면 앞연장판(30센치)을 설치해도 텐트 캐노피 때문에 캐스팅할 때 불편함이 많았습니다. 이를 해결하려고 모회사의 발판(920*820)을 달아내서 썼는데 110센치미터 롱다리를 설치할 경우 후들거려서 도저히 안되겠더군요.(캐스팅하려고 일어서기가 싫어지더라는..) 연안에서 접지로 쓸 때는 괜찮았는데 연결형으로 쓰기에는 불안함이 큰 00발판..ㅠㅠ
그래서 나름 검색해본 결과, 저와 같은 고민을 하셨는지 몰라도 몇몇 분이 탄탄미니좌대를 연장발판으로 연결해서 쓰시는 사진을 발견했습니다. 사장님과 통화 후 착한좌대를 차에 싣고 바로 찾아가서 제 고민을 상담했고(피싱트렌드 공장과 저희 집이 가깝습니다.ㅎㅎ), 지금은 깔끔하게 해결됐습니다. 현장에서 생길 수 있는 어려움을 잘 이해하고 계시고 본인 일처럼 고민해 주시더군요. 대부분 조구업체 오너들도 친절하지만 이 분은 특히 친절하십니다.(저는 사장님과 아무 사이도 아닙니다.ㅎㅎ)
사실 좌대가 고가의 물건이라 선택할 때 고민이 많을 수 밖에 없는데 탄탄좌대는 높은 가성비를 갖추고 있다고 나름 평가해보며 지금처럼 친절한 마인드로 트렌드를 주도하며 성장해 가시기를 바래봅니다.
추천 0

물간지기 23-06-28 12:28 IP : 62376372f5a5426
여러좌대 써보고 있고 요즘은 탄탄에 눈이가는 고민중에 있는데,
사용기 가 도움이 되고 있네요.
추천 0