사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국산 인산철파워뱅크(600와트인버터내장) 1500와트 사용기

금사니2 IP : f863736b3cb3347 날짜 : 2021-12-29 14:19 조회 : 12986 본문+댓글추천 : 26

차량에 설치된 무시동히터 전용으로 파워뱅크를 알아보던중 구입한놈입니다...

중국산 답지않게 디자인이 깔삼합니다...1500와트 용량  흔히 암페어기준으로 125 암페어정도 됩니다...

220볼트 600와트 인버터내장이라  220볼트 전원도 별도장치없이 사용할수 있습니다...

중국산 파워뱅크 워낚 뻥스펙이 많은지라 ..울 동서가 번역기 돌려가며  사용후기 전부검토한후  

골라준놈입니다...충방전 95% 정도 나오네요...

참고로 중국산 파워뱅크( 인산철) 기준 10암페어당 1kg 정도 나온다고 합니다 ...무겁다고 안속은건 아니지만 

일단 저무게가 안나오면 무조건 속으신 겁니다....

가격은 배송비 포함 50정도 들었습니다...

단점은 인버터에 팬까지 내장되서  무게가 무겁습니다 (15kg )  어차피 차에서 쓸거라 정확히 재보지는 않음

차량용 시거잭 출력단자가 없어서 저는 시거잭 작업 ..고방전 출력 항공단자 작업했습니다...

혹시나 해서 집에서 가정용 온수매트 (텐트에서 쓸려고 매트만 빼고)  기계( 450와트)는 창고행~~

다시꺼내서 220볼트로 테스트 해보았습니다 ... 

헐 ~~ 하루저녘 (12사간) 사용하고도 ..75%가 남네요...

그동안 간절기에는 텐트에서   가스때고 보일러 설치하고 괜한짓한것 같네요 ...

기냥~~ 가정용 온수매트 통채로 가저와서 사용 할걸요...위험하지고 않고 ..

자다가 가스갈고..불꺼져서 춥지도 않고 ...

스펙별로 다양한 제품이 있습니다...저는 저정도  스펙으로 만족...

이상 중국산 파워뱅크 사용기 였습니다...

추천 15

1등! 보통의존재 21-12-29 15:16 IP : ded594b10ee2f0b
무게는 10암페어 당 1kg이 맞는거지요? ^^
파워뱅크 살려고 1년 넘게 고민 하는 중입니다... ㅠㅠ
추천 0

2등! ☆☆ 21-12-29 15:37 IP : 37b7ccb2033031e
이게 흔히 말하는 용량으로는 60A 인가요?
추천 0

3등! N봄향기 21-12-29 16:00 IP : 10b5613319a7faf
혹시 이거면 하룻밤 전기 미니 온풍기 같은거 돌려도 될까요,,???
추천 0

금사니2 21-12-29 16:37 IP : f863736b3cb3347
봄향기님 가정용 미니온풍기 생각외로 사용전력이 셉니다...

유튜브보니 200a 짜리로도 8시간밖에 사용 못하네요....

사용전력이 500wh 면 그대로 전력이 다먹어요...

1300 ÷ 사용전력 = 사용시간

온수기는 히터가 설장온도에 따라 멈추기에 생각외로

얼마안먹어요
추천 1

금사니2 21-12-29 16:45 IP : f863736b3cb3347
투스타님 이게 스펙별로 제품이 다양해요...

제가 산게 1500 w 짜리네요..어쩐지 무겁더라

1500 ÷ 12 = 125a 짜리입니다..
추천 0

금사니2 21-12-29 16:52 IP : f863736b3cb3347
아 ~` 싸이즈를 안적었네요...

180 * 210* 310 입니다...

싸이즈는 아담한데 되게 무거워요...

택배기사님이 무슨 독댕이를 주문했다고

한소리 했어요....
추천 0

왕거니 21-12-29 17:48 IP : cf26f6b750a9323
터지면 골로 가겄네~~안전이랑 직결되는중국산은 왠지~~
추천 0

금사니2 21-12-29 18:27 IP : f863736b3cb3347
ㅎㅎ 왕거니님 ..국산 인산철배터리 보셧나요...

제가 알기론 인산철 배터리는 환경문제 때문에 중국에서 밖에 만들어요...

우리나라도 과거에 만들다 지금은 안만들어요...

국내에서 제작하는 인산철 파워뱅크 전부 중국산이에요....
추천 3

금사니2 21-12-29 18:44 IP : f863736b3cb3347
그라고 배터리 효율성이나 안전성은 인산철이 가장 안전합니다...

단지 무게 때문에 ..휴대성이나 이동성이 요구되는곳에는 적용을 못하지요 ..

배터리 사고 전부 리튬이온이나 폴리머 라고 보심 됩니다...
추천 0

위원장 21-12-29 21:18 IP : a125ee7030caabd
가정용 온수매트의 사용요량이 어떻게 되는지 모르겠지만 오래 사용이 불가능할것같은데요
제가 가지고 있는 표가 표준가능시간이라고 생각됩니다 물론 온도에 따라 시간이 달라집니다
추천 1

금사니2 21-12-29 22:01 IP : b2910ed11b80680
중국산이라 그런지 .. 거부성댓글이 많이 달리네요...

위원장님은 전기에 대해서 잘아시는분 같은데 .... 이런 이론적인 도표를...

제품이 어떠냐에 사용전력이 달라질수 있어요 ...

님이 올리시는 도표는 풀로 소비전력이 소모되는 제품들에 한해서 이론적인 것입니다...

실제로 무시동히터나 온수보일러를 파워뱅크에 작동해보신분들은 압니다

원래 서울가본사람하고 안가본사람하고 ... 논쟁하면 안가본 사람이 이기지요...

제가 사용해본 온수보일러 480 와트 짜리구요...이론상으론 1500÷480 3시간 밖에

사용 못해요...하지만 실제 작동해보면 초기 설정온도에 (저는 35도로함) 도달할때 까지만

500와트정도에 먹구요 .. 모터가 없는타입이라 ...소비전력이 0으로 나와요 .....

무시동 히터도 마찬가지 입니다 ...초기구동에만 8-10a 정도 먹구요 ...그후로는 2a 이하로 떨어져요

원래 서울가본사람하고 안가본사람하고 ... 논쟁하면 안가본 사람이 이기지요...

국산이 저정도 스펙이면 100 만원이 훌쩍 넘어가요...

앞으로는 자재해야 겠네요....
추천 0

경산낚시초짜 21-12-29 22:05 IP : 0ef62d4d64eacb2
사용기 감사합니다. 좌표부탁드립니다.~~~
추천 1

j3mmt 21-12-30 09:38 IP : fbaf1b5c1dc321b
리툼 인산철은 중국이 독보적인거 같아요..
화재 따지시면 인산철이 제일 안전한걸루 알고 있습니다.
추천 0

하바나마쿠타 21-12-30 11:07 IP : 8cd8043e1e70f1e
중국산 나도 모르게 골로 갈것 같아 사용안합니다..다소 비싸더라도 국산 추천 드립니다...
추천 0

매니아007 21-12-30 12:35 IP : 8b3ffe3d56c10e0
조금 이해가 안가네요. .12시간 돌렸는데 밧데리 소모량이 . .아무리 35도 설정 이라고는 하지만 예상 밖이네요.날씨가 추우면 계속 히팅과 정지가 될텐되요. .
보통 텐트안에서 사용시 온수온도 50도 정도가 제일 무난 하던데요. .
35도는 춥지 않나요?
테스트한 날의 기온도 올려주시면 많은도움 될듯합니다. .
테클은 아닙니다. .정말 밧데리 소모량이 15프로 라고 하면 온수보일러 처분하고 가정용 으로 가야겠네요 . .
추천 2

s****8926 21-12-30 14:42 IP : 1cf157e5afeede1
이거 좌표좀 부탁드립니다
집에만 있다보니 몸이근질근질해서 아이들이랑 차박을 한번 도전해볼까해서요
추천 0

금사니2 21-12-30 15:12 IP : f863736b3cb3347
매니아님 ... 온수보일러...무시동히터 ..온풍기 제품마다 ..사용방법이나 설정이 있어요 ...

가정용 온수기는 온도센서가 실내에 있기때문에 ...온도센서가 외부에 있는 제품하고는 온도

설정자체가 달라요 ... 스팀팟이나 아래목 온수온도 35도에 맞춰놓으면 간에 기별도 안갈겁니다...

가정용 온수기는 저온화상 위험때문에 취침시 온수온도를 30도이상 설정하지 말라고 되었있습니다

무시동 히터도 휴대용은( 계기판이기계에부착됨) 20도면 간에 기별도 안가구요 ....

계기판을 실내에 부착하면 엄청 따듯합니다 ....

그리고 분명히 25%라고 써있는데 ...15%는 어디서 나온 소리인지.....에구~~~
추천 0

금사니2 21-12-30 15:15 IP : f863736b3cb3347
그냥 사용기를 지울수만 있다면 지우고 싶네요....

뭔 제품 사용기를 올리지를 못하겠네요...
추천 0

bluekill 21-12-30 16:15 IP : d717bd2e03bfa00
금사니님 사용기 잘 보았네요 말씀대로 라면 상당히 괜찮은 제품같은데 파워뱅크 구매좌표좀 부탁드리겠습니다
추천 0

왕거니 21-12-30 16:23 IP : 0daabb16c106974
안전과 관계가 있는거는 피해보상 보험 이런게 중요 할거 같은데 만약에 업체가 모르쇠로 나오면 우짜죠 모든 물품은 as가 젤 중요 할거 같은데
추천 0

계절바람™ 21-12-30 16:57 IP : 5d7fe4059cef013
유캠프126암페어를 사용하고 있습니다
여름엔 냉동 냉장고를 사용하기 위해 전력이 안정적인 인산철 파뱅을 하나 더
장만하려고 위 제품을 생각하다가 혹여 고장 또는 as 때문에 스트레스 받을 수 있어서
as센터가 전국 여러 곳에 있는 국산으로 구매 했습니다
금사니님께서 소개한 파뱅과 용량이 같은 제품이지만 가격은 대략 3배에 가까운 139만원(할인 된 가격)
이 제품 역시 인산철 내용물은 중국 제조 입니다
추천 0

금사니2 21-12-30 17:18 IP : f863736b3cb3347
계절바람님 맞습니다..선택은 본인에 몫이지요...

저역시 고민많이 했습니다 . 국산을 살지 중국산을 살지 ...중국산 워낚 뻥~ 스펙이 많아서요....

제가 무슨제품은 홍보하거나 광고하는것도 아니고 .. 이런제품이 있는데...

사용해보니 ..국산에 비해 가격이 엄청 저렴하고 표시된데로 용량을 믿을수 있었다는겁니다...

선택은 본인에 몫이지요...
추천 2

두이아빠 21-12-31 11:52 IP : bd89f5d9725efa2
좌표 좀 부탁드립니다.
추천 0

논개 21-12-31 13:57 IP : 991bf7598717308
잘 보고 갑니다
많은 도움이 되었습니다^^
추천 0

스나입스 21-12-31 15:23 IP : 5ddfbc4ea3dacad
댓글 보다가 글쓰신 분의 마음이 이해되어 몇자 적습니다.

제품이 좋은것 같아 널리널리 알려주시려는 마음에 수고를 감수하고 사진이며 글까지 쓰셨는데, 댓글의 내용을 보면
1. 추측 (카더라...)
2. 본인의 신념을 논리에 더함
3. 본인이 경험이 없는 지식을 논리에 더함(이건 뭐 어쩔수 없음)

중국산이지만 50만원이나 하다보니, 잘 알아보려고 댓글을 달으셨을수도 있고, 중국산이라고 하니 그냥 달았을수도 있고, ....

금사니님이 이해하세요..., 회원님같은분이 있어서 우리나라의 소비문화가 좋아진다는 점 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
추천 1

열혈붕어 21-12-31 20:00 IP : 44da8336e18885c
전 100a파뱅 으로 인버터 300W 짜리 따로설치해서 활용해볼려고요..

무동력 가정용온수매트보니 230W소비돼는제품들있기에...^^

아~~이런방법도있구나 하고 배우고갑니다 어짜피 길어야 2박하는주로 1박 낚시에는

매트포함해서요즘 핫하다는 무동력보일러 70만원대가넘더군요....(불조절필히잘해야하고)

가지고있는파뱅으로 잘활용하면 괜찬타싶네여

좋은정보 감사드립니다 ^^

그리고 부속또는 원자제 중국꺼아닌거 없습니다...^^

하물며 작은스위치까지 거의다가 중국산이죠.. 용도에잘맞게활용하면 문제없는데..

중국산에 속으사람이 한둘이겟써여 ^^ 그래서 그런듯요 저도한 한두번 데인적있죠 ^^

반대로 뽑기를잘해서인지 오래잘쓰고있는제품들도있고 ^^

댓글(관심이죠 ^^) 관심이만타보니 댓글도만은듯요 혹여나 속상해하시지안으셨으면합니다 ^^
추천 0

주말엔숙자 22-01-01 10:43 IP : c61f3ca54b85a81
올 상반기에 중국산200a짜리 걸고 1500짜리 전자렌지 걸었네요
추침시에는 침낭속에서 12v매트 사용 하고요
파뱅 걸기전과 후는 다른 세상입니다..
근데 잘 모르시는분들이 중국산이네.. 전기가 어떻네.. 하길래
이제는 얘기 안합니다
나만 편함되지요
몇분 태클 들어오시는듯 한데요
별로 신경쓰지 마세요
추천 0

황금4짜붕어 22-01-02 08:27 IP : ea3a7bb4e3731e3
좋은정보 감사요
좌표 좀부탁드려요
추천 0

바보붕어 22-01-02 12:14 IP : 7375f1476ea7778
정보 감사합니다
좌표 부탁드립니다
추천 0

건맨713 22-01-03 15:56 IP : 9e5c455114e1934
좋은 정보 감사합니다
이거 하나면 신세계를 경험 할듯요
좌표 부탁 드립니다.~^^
추천 0

날밤까기 22-01-03 20:27 IP : cd1d3ccd9655853
가격대비 좋아 보입니다
추천 0

구마수걸이 22-01-05 07:30 IP : 3a98e323862bae7
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

대붕대박 22-01-05 16:52 IP : 2fbe8ea7e0a4d9b
정보 감사요
추천 0

화약 22-01-06 17:09 IP : d27ef767f1da57f
정보 감사합니다
추천 0

산넘어 22-01-07 13:50 IP : 70d4dcd7e0a826b
좋은정보 감사합니다

파워뱅크 구입시 참고하겠습니다 ^^
추천 0

미어켗 22-01-14 12:42 IP : b9a447d769d0f47
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

경산낚시초짜 22-01-26 12:50 IP : f7ed22f116f7054
좌표 좀 갈켜 주시지요, 이미지 검색으로 겨우 찾았네요. 타오바오..~~
추천 0

경산낚시초짜 22-01-26 13:46 IP : f7ed22f116f7054
좌표는 이미지 검색으로 겨우 찾았네요 소개해주실때 좌표까지 주셨으면 정말 좋았을 텐데요,,, ㅜㅜ
추천 0

찬이슬 22-01-26 22:30 IP : 5daf77a0f597221
타오바오에서 세계 인산철판매 1위 중국기업catl사의 인산철120a 밧데리 구매하여
낚시멤버들에게 재료비만 받고 여러대 제작을 해줬습니다.
용량 정확하고 내부저항 일관성 기가막히고 국산보다 엄청저렴하고..
잘들 만족하며 사용하고 있습니다.
유캠프 50w dc온열매트 하루7~8시간쓰면 약4일간 사용가능하더군요.
그리고 인산철은 전압효율이 좋아서 거의바닥까지 끌어다 씁니다.
13v 전압대가 75%(?)정도여서 백분율 표시계는 믿을게 못되니 전압계 확인하시는게 정확합니다.
즉 12v 이하로 떨어지면 거의바닥 전압입니다. 13v밑으로 떨어지면 20~ 25%정도 남았다고 보시면 됩니다..
실사용한 데이터를 말씀 드리는거니까 참고만 하세요..전공이 전기지만 밧데리 전문가는 아닙니다.
글고 인산철 밧데리는 리튬계열중에 가장 안전합니다. 좀 바싸고 무거운 단점이 있습니다..
추천 0

에세이 22-01-30 23:36 IP : fe87135f0f16d47
금사니의 사용담, 도움이 되었읍니다 저도 낚시용 파뱅을 하나 장만코자 고민중에 있읍니다

추천 0

물빛달빛 22-02-02 11:45 IP : b23e260c71f0261
사용기 잘 봤습니다.
저도 좌표 좀 부탁 드립니다.
추천 0

매주힐링 22-02-03 10:15 IP : e56df6ae536087c
저도 좌표 좀 부탁 드립니다.
추천 0

경기수원 22-02-07 10:53 IP : c72f35f7cb27e74
안녕하세요
저도 좌표 좀 부탁드림니다
추천 0

유연 22-04-23 15:51 IP : 5f49a9c1be08be7
사용기 잘 봤습니다 저도 조심스레 좌표 문의 드립니다
추천 0

지안이 23-04-25 13:00 IP : 9497f412678ffbe
12시간하고도 배터리가 저정도면 좋네요정말
추천 0

오십억 23-11-01 15:18 IP : cd553ae47b4f187
좋은정보 감사합니다.저도 홀로 장박많이가는데요.현재지인의 파워뱅크빌려서 다니고있거든요.유익한정보 감사합니다 .
추천 0