사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자립발판 끝판대장 개봉기 및 테스트사용기

무괴아심 IP : ff4c17f59b5dc71 날짜 : 2021-12-31 18:53 조회 : 20278 본문+댓글추천 : 64

안녕하세요

월척님들 오랜만에 사용기 작성 합니다

오늘 소개드릴 제품은

자립발판 입니다

사진 보시지요^^

봄향기에서 출시한 자립발판 입니다

97키로인 제가 올라서도

짱짱하니 잘 버텨?? 줍니다ㅎㅎ

제 받침틀 설치하고 올라서

봐도 짱짱하니 잘 버텨 줍니다

가방 포함해서 기본 구성품 입니다

무게는 기본 구성품 총 약 5키로 입니다

좋은 기회에 구매할수

있어서 회사 선배와 함께 구매했네요^^

궁금 하신 내용은 제 블로그에

좀더 사진을 올려 놨습니다^^

이상 내돈 내산

제품 리뷰를 마치겠습니다^^

추천 6

1등! 날밤까기 21-12-31 21:30 IP : 3b282d94e1f8802
머지 이 느낌은 ...
그냥 그저그런 비슷한 자립발판?개봉기 인가요 ㅠ
추천 8

2등! 나오미 21-12-31 22:33 IP : 51db9b528059791
모든제품이..비슷비슷.
추천 3

3등! 소소한풍경 22-01-01 01:23 IP : 139aca9017784fe
스파이더발판이
더좋아보는데요~저만그런가~~~^^;
추천 6

무괴아심 22-01-01 08:09 IP : ff4c17f59b5dc71
월님들 다 자기 만족 아니겠습니까
제가 다른 제품을 사고 다른 조구사를 쓴다면
다를겁니다^^
개봉기 및 사용기는 그대로 봐주세요^^
추천 0

왕거니 22-01-01 08:33 IP : 0403d1973ed2c94
이회사 제품 퀄러티는 인정 합니다~~
추천 1

바람아불지마라 22-01-01 09:51 IP : dc30690338b7046
봄향기는 퀄리티 보고쓰는건데 뒷다리
모노블럭이 없네요? 단가절감인가요?
자립발판 가격도 적은가격이 아닐건데..
음...
추천 0

여울7414 22-01-01 10:05 IP : dce68021a1e3a13
이번에 공구 제품만 출고된거 같더라구요
공구 가격은 30만으로 알고있내요
정확한 판매가격은 잘 모르겠내요 ㅎㅎ
추천 1

천상화 22-01-01 10:58 IP : 8136e91620cfeac
다른제품보다 자재부터 마감까지 30이면 싼드싸네요
추천 1

zoys****1143 22-01-01 12:14 IP : 5b8daf290032436
좌대들과섶다리들이구조가다비슷하듯
자립발판도비슷한구조일듯합니다.대신약간의기능적차이와마감등.퀄리티차이가그제품의가치를높인다고생각되네요.스파이더발판도좋은제품입니다만비교대상이안될만큼비싸죠.
요번봄향기는타회사제품과가격이비슷하거나오히려저렴하면서제품퀄리티는타회사들이따라올수없을정도로보입니다
가격도착하고제품마감도좋고
타회사들은자립발판으로만사용하나봄향기는기존좌대와도결합가능.기존접지발판과도결합가능하더군요
이기능적차이가제품의가치를만든다고생각됩니다
저또한빨리사용해보고싶을정도입니다.
기존에타사제품을써봤으니확연한차이가있으리라생각되
며.일단은육안으로제품을봐도퀄리티는대박입니다
추천 3

무괴아심 22-01-01 12:51 IP : ff4c17f59b5dc71
월님들 이런 저런 글 다 읽어 봤습니다
그냥 저는 제 기준 좋은 거고 정말 모서리 부분
손가락 일부러 베어볼려고 문데 봤네요ㅎㅎ
다 집어치우고 2022년 새해 복 많이 받으셔요^^
추천 2

북한강전문 22-01-01 13:04 IP : 0f897371c836c0b
좋아 보이긴 합니다
추천 0

처소 22-01-01 14:23 IP : 1bed599d799e0e4
봄향기제품 안정적이고 좋습니다
추천 2

엉터리낚시 22-01-01 22:15 IP : 67a415ccc7e3197
기존 1300봄향기발판좌대가 좁은 느낌을 받았던 저 같은 사람에게는 정말 필요한 제품입니다.
새해에는 치고 빠지는 짬낚도 자주해보려고 생각하고 있기 때문에 저는 구입하려고 생각중이네요
리뷰 잘보고갑니다.
추천 1

처소 22-01-01 22:57 IP : 1bed599d799e0e4
올초 1050-1600 발판 나옵니다
일빠로 구매한사람입니다 ㅎㅎ 앞상판연결하면 죽입니다
추천 0

무유 22-01-02 01:57 IP : 90e92051e56babe
뭔가요 이

상하네요

사용기면 여기에 모든걸 올리는거 아닌가요

어렵게 블로그 찾아가야 하는게 힘드네요

사용기답게 여기에 글 올리셨으면

가로 세로 길이 모든스팩 공개해 주시면

많은 도움이 될거라 생각합니다

사용기는 아닌거 같고 개봉기 잘 보고 갑니다

다 집어 치우고 새해 복 많이 받으세요
추천 8

붕사맨 22-01-02 13:05 IP : 137fa0118924007
판매주문 공지후, 선착순 주문판매라 봄향기카페에 하루에 2~30번은 들락거려야 구매할수 있었던 제품입니다.
한정제작 판매라 구매경쟁율이 치열한 제품이였으니 물건 또한 장점이 많은 제품이라생각됩니다.
개봉기 잘봤읍니다.
추천 0

수컷붕어 22-01-02 18:08 IP : d0ad7dc101d4da9
또 짐 생기게 생겼네요.
조구사 돈 버네여.
알아서 척척 홍보도해주고...
추천 3

거친사내 22-01-02 19:56 IP : e53f82cdc0d2029
조구사는 한군데서 뭐좀 나와 괜찮으면 좀만 바꿔서 우루루 만들어 팔고..

뭐 개발이나 이런것도 없으면서 비싸긴 드럽게 비싸고....

작성자분에게 감정이 있는게 아니라 조구사는 정말 봉이 김선달인듯...
추천 5

OTL™ 22-01-03 11:40 IP : 1f1378f0ebfcae1
요즘 좌대 앞에 앞상판 많이들 다시는데 저건 짬낚용이나 장박할때 앞상판 대신 설치 하면 좋을것 같은데요~

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

케미사랑 22-01-03 17:41 IP : ac16fc7f1bb16ee
끝판 대장인지 물가에서
사용해보셧는지요?

사용기는 좀 사용해보고 제품의 장단점을 올리는거 아닌가요?
추천 7

사신TM 22-01-03 18:49 IP : c7398429062e080
월척 사용기에 보면 끝판왕 이라고 그러시는데,
각도기.받침틀.좌대 등등...
그렇게 끝판왕이라고 하시면서 다른걸로 바꾸시더만요.
추천 0

무괴아심 22-01-03 19:33 IP : ff4c17f59b5dc71
ㅠㅜ전 산거 바꾼적 없는데요ㅠㅜ
그리고 사용기 올린거지만 개봉기 및 테스트사용기라 썼는데요ㅠㅜ
참......
꽈서만 보지 마시고 그냥 이런걸 이사람이 샀구나
그냥 좀 봐주시면 감사하겠습니다
추천 0

빼어난언덕 22-01-04 07:18 IP : 0ca836a3c6cc483
봄좌대 마감깔끔하고 퀄리티우수하지요
궁금한점이 앞다리는 각도조정이 안되는거같은데.....정해진 각도를 놓고 레일로 조정을 한다???실사용기가 궁금하네요
저각도가 안나오는곳이면 전 불편할거같은데
추천 0

魚수라백작 22-01-04 12:23 IP : 183c45919b60d7e
앞다리 각도가 조절이 안되면? 불편하지 않나요?
추천 0

무괴아심 22-01-04 14:05 IP : c71485b033b3df6
빼어난언덕님 유투브 뽀야님 영상에서는 괜찮아 보였습니다^^
날좋은 주말 테스트 해보겠습니다^^
추천 0

무괴아심 22-01-04 14:06 IP : c71485b033b3df6
수라백작님 각도는 확실하지는 않지만
현재에서는 그다지ㅎㅎ
날좋은 주말 야외에서 테스트 해보겠습니다^^
추천 0

감돌 22-01-05 08:23 IP : 2828bbef6ad2242
아무래도 업체 관계자가 올리신 글은

사용기보다는 홍보기에

물론 봄쪽 관계자가 아니시고 다마쪽 관계자신건

어지간한 분들이면 아실듯
추천 7

무괴아심 22-01-06 15:10 IP : 8aeb057d6c7968f
감돌님 전 봄향기랑 전혀 상관없는데 홍보기에 올려야 되나요?? 전 일부러 다마는 안올린데요^^;;;;;
쩝 그럼 제가 올리는 사용기 다 홍보하는 건가요??
고건 쬐끔 아닌 듯 합니다요^^
추천 0

빛의예술 22-01-07 04:17 IP : b371925ea9091b4
사이즈가 크면 무게 부담이 오긴하지만 최소한의
작지만 불편함은 없는 효자 사이즈 최적사이즈 에는
접근이 안된듯 보입니다.
추천 0

빛의예술 22-01-07 04:25 IP : b371925ea9091b4
발판 은 기본적으로 최소한 의자 앞다리는 걸치고
두다리 펼수 있어야 최적 사이즈에 근접합니다.
추천 0

무괴아심 22-01-07 08:54 IP : e7dd393df8fe523
예술님 다사람이 성향이 다르 듯 제품 보시는
시각과 관점이 다르지 않겠습니까??
저와 저희 회사 선배는 만족 합니다^^
내돈주고 산거 좋아 보여서 사용기에 올리는거
아니겠습니까ㅎㅎ^^
추천 0

객주 22-01-08 00:01 IP : d0d9f271ece230f
이런 제품 보다는 발판이 헐씬 경제적이고 사용하기도 편합니다
추천 0

무괴아심 22-01-08 13:59 IP : ff4c17f59b5dc71
객주님 말씀도 맞아요 근데전 요게 필요해서요ㅎㅎ
발판은 좀 크거든요ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 22-01-09 00:26 IP : 9be4ff6dca664c1
본인이 만족하면 됩니다. 정답요
추천 0

무괴아심 22-01-09 01:30 IP : ff4c17f59b5dc71
예술님 좋게 봐주시니 감사합니다
추천 0

물이좋아붕어가좋 22-01-10 07:49 IP : aa6ed6fb709e1af
봄향기좌대 깔끔 튼튼 괜찮죠
좋아 보이네요 .
추천 0

무괴아심 22-01-10 08:18 IP : 5186a2b25257c3b
물이좋아님 감사합니다 좋게 봐주시니 전 봄향기 좌대가 좋아요ㅎㅎ
추천 0

경로이탈 22-01-10 15:28 IP : 9ae2a3314084687
스파이더 발판에 더 눈이 갑니다
바교하게 해 주셔셔서 감사합니다
추천 0

누치올라 22-01-10 18:52 IP : 17d776f6e573d95
글 쓰신분 본인이 필요하서 돈내고 구매한건데 누가 뭐라 하겠습니까?
마음에 드신다니 다행이지만..
자꾸 태클성 댓글이 보이네요..
아마도 제목에 끝판대장 이라는 단어 때문인듯 합니다..
담부턴 단어선택 신중히 하셔야 겠네요..
그냥 봄향기 자립발판 개봉기라 했으면 될것을..
거기다 블로그로 유인하는 내용까지..
요즘 하는말로 심하게 어그로를 끄신건 아닌지..
암튼 맘상하지 마시고 즐겁게 사용하세요.
추천 0

무괴아심 22-01-11 07:20 IP : 6ecb4b4ae021bf7
경로이탈님 다행 입니다^^
누치올라님 좋은글 잘봤습니다. 사람 개인의 취향 저에게는 끝판대장이라 생각되어 썻네요
제 블로그도 꼭 와달라고 한적은 없습니다^^ 안보면그만 일것을ㅎㅎ 좋은 날 되십시요^^
추천 0

동호를바라보며 22-01-23 09:28 IP : 42de5a656aa0433
받침틀 발판 더 거기서 거기인듯 섶다리와 우경받침틀만봐도 나온지 20년 정도 된거같은데 지금도
가격에비해 좋습니다 다른받침틀들 조금변형해서 2배3배로 금액만올라갔지요
추천 0

무괴아심 22-01-24 08:07 IP : 78df7d883940338
동호님 말씀 무자게 인정합니다
저또한 우경 강산 우경 다마 썼을정도로
우경 좋아요^^
다른 할말도 많지만 좋은 것만은 인정 하기에
ㅎㅎ좋은 한주 되세요^^
추천 0

알콜조사 22-01-24 15:21 IP : 9ef7995ddc185e2
잘 보았습니다.
저는 타사 제품을 호기심에 구매후 필드에서 몇번
써봤습니다.
호불호는 분명히 있습니다.^^
모든 제품이 그럿듯이 100 % 만족하는 것은 없을겁니다.그러나 나름의 장점이 커서 단점이 크게 부각되지 않듯이 자립 발판은 저에게 그런류의 제품군입니다.봄향기 제품도 큰틀에서의 기능은 별반 다를거 없겠지만 디테일에 있어서 봄향기만의 장점이 더 있을수도 단점이 더 있을수도 있겠지요.
봄향기 제품 마감은 갠적으로 봐도 훌륭하니 자립발판도 좋을듯 합니다.
가격적인 면도 가방 포함 30이면 기존 자립 발판 가격과 큰 차이도 없고...^^
새 아가 영입을 추카드리고
날 좋은 날 혹독한 사용기 기대하겠습니다.^^
추천 0

무괴아심 22-01-25 08:41 IP : 9f8225894b0aa5b
알콜조사님 좋게 뵈주시니 정말 감사 합니다
마감은 정말 최고 인듯 합니다^^
제 나름 엄청 만족하구요^^
추천 0

주당거북 22-02-01 19:13 IP : 43c93b7137ba5a6
이물건은 ㄷㅇ 제품과 둘이 너무 비싸서
그게 하자 ~ 적당히 해야 하는데
소비자만 호갱되는 그런 느낌임
추천 0

열정조사 22-02-06 10:36 IP : 3b3dc147126bb93
월척이 조구사들 하고 연관되는 사람들이 많이 상주하고 있어서 재수없으면 이렇게 털려요. 그리고 언제까지 이렇게 낚시인들이 호구짓을 해야 할까요? 폭리중에 폭리가 낚시용품인건 아시죠? 원전마피아가 있다치면 조구마피아는 존재합니다
추천 0

무괴아심 22-02-07 15:26 IP : 7ffe803a1f97fba
열정조사님 뭐 재수라고는 생각 하고 싶지 않네요
이또한 지나간 일이고 부러워 그런거라
생각하고 치울라고요
ㅎㅎ 좋은 말씀 감사 합니다^^
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-02-09 09:14 IP : 19e530dcabf5b99
저도 이것저것 다쓰봤는데 자립발판은 의미가 없드라고요 그냥발판이나 중좌대 펴는게 났드라고요
추천 0

무괴아심 22-02-10 18:41 IP : d8bf5238617c336
쵸코님 전 짬낚위주라 자립다리보다 나을거 같아서요^^
1박 이상은 2000좌대 핀답니다^^
추천 0

봉소리 22-10-10 20:07 IP : 8d0f7860d4ed386
역시 봄향기
추천 0