사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 점프 스타터 사용기 (이번에도 중국산)...

금사니2 IP : f863736b3cb3347 날짜 : 2022-01-05 11:35 조회 : 11399 본문+댓글추천 : 12

제가 원래 성격이 덜렁거립니다..조심성도 없구요..낚시가서 차에서 뒤굴거리는 시간도  많고...

그러다보니 차문을 않 잠가서 도둑도 많고 . 자주빠지고 .방전도 많이되고 ...젠장

배터리도 자주갈고 ..보험써비스는 횟수 거의다사용...보험회사에서는 암이죠...

제차는 배터리가 본넷이 아니라 트렁크에 장착되어있는데요..이게 차대차 점프선 연결로는 시동이 잘안걸립니다..

항상 보험을 불러야되요...오지에서는 엄청 불편하죠...

그러서 항상 차에 비치하고 다니는 점프 스타터 입니다 ...응급시 사용할수있는 타이어 펌프와 
핸드폰도 을 충전할수있는 usb 단자가 달려있습니다 ...
타오에서 직구로 62000 주었습니다 ...

왼쪽에는 핸드폰 충전용 으로 구입한 3만 보조배터리....54000원 주고 구입한(요놈도 아마 중국산) 입니다....

지금도 네**에서 그가격으로 팔고 있을거에요...

크기를 비교해 보았는데요 ...스타터가 조금 작습니다 

두께도 조금 얋구요...처음에는 이게 과연 가능할까 신기했어요...

중국산 제품 사기가 많지요 ..하지만 개인적인 생각으로는 중국산도 어느회사가 만들었는가가 

중요합니다 ...샤오미 다들아시쟈나요 ..샤오미 중국산이라고 무시하나요...

중국산 워낚가성비가 좋다보니 ..필요한것 자주 주문하는데요 ...반드시 사용후기(번역기 가동) 를 보고 

가장 평가가 좋은 제품을 살펴보고 구입합니다..하긴 속일라면 뭔짓을 못해요...

하지만 중국회사가 우리나라에만 팔아먹을려고 제품을 만들겠습니까..

우리나라 수요가 얼마나 된다고 ..자국민 수요가 훨씬 많지요...

총평 

핸드폰 보조배터리 3만 :  54000원 

점프스터터 세트( 타이어 펌프포함) : 62000 원

( 이놈용량은 설명서만 나와있는데 중국어라 뭔말인지 몰라 버렸음...그냥 3회정도 충전가능 하다고합니다)

실제로 제가 바람보충도 해보구요 ...방전으로 시동도 몆번  걸어보았습니다 

1회 점프하고 75 %정도 배터리 용량이 남는데 ..저는 다시충전해서 사용했기에 

연속으로는 못해봤습니다....

이곳 사용기에 목적이 어느나라 제품이냐에 문제가 아니라 어떤제품을 사용해보니 장단점이 무었이고 .

실제로 설명서에 나와있는데로 ..작동하더라 ..라고 생각합니다 ..워낚  사기제품들이 많아서리 

그건 국산도 마찬가지 입니다 ....

중국산이라 안올리려다 올리다보니 주저리가 많았네요... 

혹시나 대용량 보조배터리가 필요하신 분들은 고려해보심이...

술직이 스타터를 먼저 알았으면 ..앞에 보조배터리(중복구매)는 안샀을거에요...

이런 정보가 사용기에 중요성이라고 생각합니다 ...

새해가 밝았네요 ..새해복많이 받으시고 ..추운날씨에 안출들 하세요...

이상 고물상 매니아 입니다 

추천 5

1등! 오지랖퍼 22-01-05 12:05 IP : 9ede47f4c82bb4c
중국산 다 나쁜건 아니군요.. 제 가격주고 구매하는건
생각보다 괜찮은것도 있더라구요.
추천 0

2등! 스나입스 22-01-05 13:14 IP : 5ddfbc4ea3dacad
이번에도 정성스런 글 잘보고 갑니다.
여러 댓글에 맘상하시지 마시고, 좋은제품, 안좋은제품 널리널리 알려주세요....
추천 1

3등! 연안 22-01-05 15:36 IP : 9c6dd0015467119
이런 제품 좋아라 합니다.
물론 국산제품을 이용하는것도 좋지만
샤오미 제품도 몇번 사용해보니
나쁘지 않아다고 생각합니다.
그리고
한번씩 점프스타터에 대한 사용기가
올라올때에 구매할까 하는 충동욕구가 생기네요...

잘 보고 갑니다.
추천 2

학동 22-01-05 21:31 IP : cb7660573bc8ec5
점프스타트 비상용으로
사도되는지
망설이고 있습니다.
추천 0

위원장 22-01-05 22:07 IP : a125ee7030caabd
전 3만원정도 주었는데요
제건 2000cc차량까지 됩니다
작년에 눈올때 구입하고 아직 한번도 사용하지 않았습니다
배터리를 교체한지 오래되지 않아서요
겨울추올때 서비스부러니 2시간걸린다고 해서 그냥 구입했습니다 보조배터리로도 사용하고요
팁하나드리면 반드시 보조배터리로 사용했으면 충전해두세요 일정수준이하에서는 점프스타트로 사용할수없습니다
추천 0

무유 22-01-06 01:13 IP : 90e92051e56babe
비상용으로 구비하면 좋은제품 같습니다
추천 0

음성독존 22-01-06 21:36 IP : 52dfd1f3c26a3c5
디젤은... 잘안걸립니다
추천 0

금사니2 22-01-06 23:08 IP : b2910ed11b80680
독존님 ...독존님이 사용하신게 정확히 저제품이랑 같은건가요..,,,

.제차 ,,x5 디젤 3.0 이구요.. 원래 차대차로는 점프가 잘되구요,,,

저걸로는 잘걸립니다...물론 기온이나 방전정도에 따라 달라질수는 있겠죠,,,

디스커버리 디젤도 걸어봤어요,,아마 3,7이나 4,0 이였을거에요...

덩치가 산만했으니까요 ....

제발 카더라나 비슷한 다른 제품을 가지고 ,,,이야기 하지 말았으면 합니다.....

이젠 ..질리네요....
추천 2

학동 22-01-07 01:32 IP : cb7660573bc8ec5
회원님
제차는 더뉴그랜드스타렉스
입니다.
저 점프스타트로 시동
걸수있는지요 궁금합니다.
꼭필요해서요..
추천 0

50박을향하여 22-01-09 11:19 IP : e1e05487898f07e
저는 렉스턴스포츠 입니다
2.2디젤이라든데ᆢ
이계통은 영 젬병이라ᆢ
시동걸리는제품이면 당장구매하고싶습니다
구매방법도 쫌 부탁드립니다 꾸뻑~~
추천 0

50박을향하여 22-01-09 11:39 IP : e1e05487898f07e
에고~~~
네이넘에게 후딱 뛰가봣드니
19천냥에서 8~9만까지ᆢ
뭘사야도는지 모르겟네요
금사니 님 하고 사진보고 찻을려니
안보이고
눈빠지기직전임다. ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-01-09 22:37 IP : 601a45f96ab6959
팁을 하나 드리자면 점프할때 배터리에 + 물리시고 ㅡ 는 차대에 쇠 부분에 물리세요.. 차체에 ㅡ 가 흐르니까요.. ㅡ도 배터리에 물리면 방전된 배터리를 통해야 하니 배터리가 전압을 좀 잡아 먹습니다.. 본네트에 배터리가 있다면 ㅡ 는 쇼바 볼트에 물리면 됩니다..
추천 1

머슴돌쇠 22-01-13 13:41 IP : 7cabfca189924b9
흠..정보 감사드립니다.
저도 한번 알아봐야겠습니다~~
추천 0

학동 22-01-13 21:37 IP : 85b951af537455b
유트라이점프스타트셋트
129.000원
택배비 10.000원
합 139.000원에
주문했습니다.
주문한곳은 차우바우코리아
입니다.
알리에도 주문ㅈ가능한데
좀비싸도 서비스문제로
차우바우에세 주문했습니다.
기대됩니다.
추천 0

학동 22-01-13 21:39 IP : 85b951af537455b
정정합니다
타오바오 입니다
추천 0

학동 22-01-14 07:00 IP : 85b951af537455b
이제 자세히 보니까
제가 주문한건 디자인이
다른거네요.
추천 0

음성독존 22-01-22 20:17 IP : 3787808b2c5cba6
아 제가 말을 잘못 했군요;; 완방상황에서 말씀드린겁니다
추천 0

에세이 22-02-01 18:41 IP : fe87135f0f16d47
좋은 정보 감사드리며 대화내용과는 다소 상이하지만 하절기 220V{48w} 선풍기 10시간이상 그리고 동절기 70W전기매트 8시간정도 사용할정도의 중국산 파워뱅크 추천부탁드립니다 중국산 잘못하면 후회한다해서요 잘 부탁드립니다
추천 0

에세이 22-02-01 18:43 IP : fe87135f0f16d47
쪽지부탁드립니다
추천 0

잉어킬 22-02-03 06:29 IP : b5db0d49d44c2a2
요세 중국제품들 품이이 많이 개선됀게 보이네요.... 자동차 산업도 믿을수 없을만큼 많은 발전을 했더군요..
추천 1

康태공 22-03-14 13:20 IP : b55215da9e11096
본문중 차대차 점프가 잘 안된다고 하신부분요 보험사 긴급출동은 잘돼요 그런대 차대차 문제는 왜 그런가 하면요 제 경험상 두가지 중 한가지 일겁니다.

1. 배터리 용량(보통 암페어 라고칭)차이로 인하여 안돼는 경우 방전차량 암패어가 높고 점프해주는 차량 암패어가 낮을때 잘 안돼더라고요

2. 점프선이 가늘때 보통 시중에 파는거와 전문가들이 사용하는것 굵기를 비교하면 확연이 차이나요. 아마 전기 보내는게 달라그런가봐요

이건 재가 오랜동안 운전하면서 경험해본거 입니다. 이상 혹시 거슬리는거 있으신분들 그냥뒤로가기를 클릭 하세요.
추천 0

지안이 23-04-25 12:58 IP : 9497f412678ffbe
정보감사합니다
추천 0