사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트캐미 알파 AS후기

날밤까기 IP : 612eae38491be91 날짜 : 2022-01-13 20:21 조회 : 18179 본문+댓글추천 : 18

스마트캐미 알파를 사용한지 1년6개월정도 되었습니다

사실 많이 비싼편이죠

장단점은 둘째로 치고 

지난  1년6개월동안 사용중 9개가 고장이 나서 

지난 12월 말경쯤(낚시휴식기)에 코어텍으로 AS를 보냈습니다

AS규정을 보니 무상과 유상 2가지가 있고등등...

오늘 코어텍으로 부터 택배가 도착했습니다

9개 모두 거의 새제품이 되어서 왔네요

겉으로 보기엔 그냥 새제품 이네요

그것도 사은품으로 정품밧데리 2개까지 

와~ 감동이네요

AS비용과  택배비도 모두 무료로 받았습니다

AS로 기분이 좋아져서  월척에 공유 합니다

추천 6

1등! 생각의나무 22-01-13 20:30 IP : fccd1a11aecdc7c
고가의 제품인 만큼 서비스 만족도 또한 좋은 제품이라 생각됩니다...
추천 0

2등! 이건뭐여 22-01-13 20:47 IP : d8eb12db1a131dd
저도 택배 보내려고 오늘 통화했는데 유 무상에대해서 설명해줬는데 무상은 물건구매하고 사용하지 않고 불량이경우
유상은 한번만사용하면 개당 2000원받는다고 했는데
정확한 as정책이 뭔지 모르겠네요
추천 0

3등! 이건뭐여 22-01-13 20:49 IP : d8eb12db1a131dd
택배비도 본인부담이라고하는데 이거 참....
추천 0

날밤까기 22-01-13 21:05 IP : 612eae38491be91
저의 경우는 담당자와 통화는 하지 않았고
그냥 포장해서 고장증상 설명서 동봉해서
택배 선불로 보냈습니다
당연히 부분 유상수리일거라 생각했는데
오늘 무상으로 받았구요

그리고 사용중 불량 이었으며 초기 불량은 한개도 없었습니다
추천 0

붕사짱 22-01-13 21:05 IP : 69b444623260f27
14개중 1개가 접촉불량이네요
최소 4개쯤 불량나면 as 보낼 생각이네요
추천 0

무유 22-01-13 21:09 IP : 3a611ac9a9eb392
이번에 14개 구매했는데 불량 나도 모아서 수리 보내야 겠네요
추천 0

EndlessLove 22-01-13 21:36 IP : abc25d5efb84608
이런 조구사가 있는 반면에 누가봐도 AS품목인데 안해주고 유상으로 처리할려는 조구사가 있는게 안따깝습니다..ㅜ.ㅡ
저도 스마트케미 사용중인데...현재는 불량이 없어서 잘사용하고 있습니다...
지인분 다 스마트 사용하는데~~불량있음 모아서 같이 수리 보내야겠네요^^
추천 0

오랑캐I모바3021 22-01-13 23:08 IP : 0469b00a5ef5b2a
나는 왕복택배비까지 다주고 받았는데...
AS? 바늘같은걸로 접촉부분 건디는것밖에 없을것같은데...
제품자체가 수리가 안되는걸로 알고있습니다.

옆구리 깨짐(갈리진것)이것도 해주나요.?
내 솔직히 as정채 웃습니다.
추천 2

nubirago 22-01-13 23:58 IP : c8cde638ce2104d
작년1월부터 14개 사용중인데 아직 불량은 없습니다.
추천 0

황금빛붕어 22-01-14 06:10 IP : 0263ca09363be31
저도 as보냈는데요. 최고입니다.
추천 1

S수심초 22-01-14 09:34 IP : b44d8acdbe9e732
코어텍 as가좋군요
믿고 스마트@케미
구매해도 되겟네요
추천 0

미내리 22-01-14 11:39 IP : 22e74fd6f568614
as을해주는줄지금알았네여~~ㅠㅠ 불량난거 다버리고 새로샀는데 아까운 내돈^^;;
추천 0

大明™ 22-01-14 12:28 IP : c07269de2b72c5b
택배비는 서로 반반인걸로 압니다.

내가 보내면 내가내고 코어텍에서 보낼땐 코어텍에서 내고

저도 as보낼때 괜찮네 라고 느꼈었네요
추천 0

cowboyr****5967 22-01-14 12:51 IP : ae8b5c467ef30db
알파 as 두번 받아봤습니다.
택배비는 내가 보낼땐 선불, 받을땐 그쪽에서 선불.
뭐 사용하다 불량난거니까 내가 보낼때 선불 이해합니다.
유선상 문의, 유무상 수리에 대해 설명듣고 10개, 12개 두번으로 나눠서 총 22발 보냈었는데, 두번다 무상수리로 새걸 보내줬습니다. 옆구리터짐, 이상깜박임, 사용중 깜박임, 사용중 꺼짐 등등 메모 넣어서 보냈는데 그쪽에서 연락도 없고
일주일도 안되서 택배로 보내주는데 솔직히 깜짝 놀랬죠.
근데 센싱케미 자체가 불량이 많이 나는거 같습니다.
베터리 끼우는 방법을 잘하고 건전지도 오래 안쓰고 두번쓰면 갈고 해봤지만 바X도 그렇고 스XX도 그렇고 센싱케미 자체가 고장이 아직까진 많은거 같아요.
한두개 보내지 마시고 한꺼번에 몇개 모아서 보내보세요.
추천 1

물포구나무 22-01-14 17:13 IP : 483acc77883d43d
저도 알파 쓰다 우연히 크랙이 보여서 알아보던중 코어텍에서 AS 및 수리 한다고 해서 작년에 우편으로 6개 보냈는데 무상으로 AS 및 정품 밧데리 받았습니다
감동이었죠
그 덕분에 새 제품 10봉지 또 구매 했습니다 ^ ^
추천 0

홍조사월척잡네 22-01-15 10:04 IP : 3aa9fc02c0866db
어떻게 접촉 불량이 이렇게나 생기는지
날밤까기님 올려놓으신 정품밖에
안썼는데 스트레스가 스트레스가
조우회사람들 대부분불량 회사에서도
알껀데 접촉불량 못잡는듯싶네요
깨지는건 불량도아님
추천 1

홍조사월척잡네 22-01-15 10:07 IP : 3aa9fc02c0866db
새거 처음끼울땐 불량 1도없음
한번이라도 사용한 건전지 끼우면
무조껀 불량생김 밧데리가
맛이가는것같음
추천 0

살모사 22-01-15 21:06 IP : 812aad170722a1c
기분 좋은 소식입니다 as잘해주면 소비자가 더믿고 사용하죠
추천 0

야만붕어 22-01-15 23:19 IP : 7f20732b0a57ff3
웃긴 회사이네요
알파6봉사서 거기들어있는 배터리 써서 3번째썼을때
몇개 갈라졌었는데 다 유상 받드만요.
다른회사꺼 배터리 쓴것도 아니고 무상안되냐고 어필했는데 작년 가을쯤에 as보냈던거 같은데... 케바케인가요....
추천 0

푸른송 22-01-16 06:32 IP : f241ac82146e9da
얼마전 4개 as 받았는데 저는 왜 유상수리인지 이건 뭐 사람 차별하는건지
추천 0

밴또수연 22-01-16 17:04 IP : cc6f3ffc7f5fad8
알파말고 엑스는 뚜껑속에 실리콘 쳐발라놓은게 다 튀어나와도 그냥 보내더군요 유상이면 유상답게 처리를 해주는게 도리이거늘...
추천 0

바람아불지마라 22-01-17 15:35 IP : 2c0b716c2bfd41a
댓글을 보아하니 as가 한결같진 않나 보네요..
추천 0

Wasser 22-01-17 23:31 IP : 18659bb64917480
중국산 저렴한 전자찌도 스마트기능이 있더군요
비싸도 국내용품 팔아주는건
바로 이런 as 마인드에 달렸다고봅니다
추천 0

월이하는날까지 22-01-18 08:38 IP : 70a06fffa5a40a6
사람마다 as정책이 다른가보네요.. 저도 as2번이나 보냈고 왕복택배비 제가 다물었네요.. 처음에 10개보낸건 8개 무상 2개 유상 두번째 20개보낸건 14개무상 6개 유상 무상과 유상의 차이가 먼지도 잘 모르겟고.. 제가 스마트케미를 잘 다루지 못하는건지 고장율이 너무 높네요.. 케미값으로만 50만원 쓴거 같네요.. ..
추천 0

경로이탈 22-01-18 12:07 IP : 9ae2a3314084687
구매처좀 알려주십시오^^
추천 0

낼도태양은뜬다 22-01-19 00:44 IP : 3f937125fc2f1db
요즘 국산 낚시 용품들 비싸도 너무 비싸
품질은 개판이고 as 유상처리 밧데리 키워서 불량이라 하면 유상으로 한다네 스마트케미
12.000~16.000원 불량 ad보내면 택배 비
4.000원 안쓰고 말겠네요.
추천 0

청풍붕어 22-01-19 12:35 IP : 37e58f0dea16d2f
스마트 알파 밧데리부터 케미고무에 장착후
케미 꽃아 사용해 보세요.

이상현상 많이 줄어 들어요!
추천 0

물고기삼촌 22-01-21 08:59 IP : ae87d8b19375e31
저는 스마트 캐미를 사용하지는 않지만
점점 좋아지고 있고, 경쟁력을 갖추기 위해
판매처의 마인드도 좋아지는 듯 보입니다.
후기 잘 보고 갑니다.^^
추천 0

월척잡는조사 22-01-21 10:52 IP : fd91a081d7bf552
경쟁력을 갖추기 위해 품질as 확실하니, 좋은 소식이네요.
추천 0

유일한낚 22-01-22 17:34 IP : 8f9f9357c6eee84
A/S는 가격만큼 잘해주는거같아요
추천 0

붕어잡는사냥꾼 22-01-23 06:00 IP : 602a8cf2b6f3c8f
20알 사용둥 2개가 불량인데 더모아서 보내야 겠네요. 초창기 제품 보다는 불랴이 적네요. 초창기제품 12알 사서 반년도 안되서 다 버렸는데. 요즘제품은 그래도 오래 가네요.
추천 0

붕어잡는사냥꾼 22-01-23 06:02 IP : 602a8cf2b6f3c8f
꽝치고 날새서 그러나 오타가 많네요.

죄송 함니다. ㅠㅠ
추천 0

상보안 22-01-24 15:31 IP : 1387d3c3ca8edac
최고의 as 를 자부하죠 정말 감동입니다 ^^
추천 0

평방킬러 22-01-26 03:22 IP : e297ee6c1eea306
잘보고갑니다
추천 0

글루텐환상배합 22-01-29 17:57 IP : acd81903ece790c
불량율이 어마어마하군요 ㅠㅠ

일단은 고장이 없어야 좋은제품이고 좋은회사지요 !!
지금이 비시즌이라 망정이지 한창시즌때는 아무리무상이고 as정책이 좋더라도 택배보내고 수리하고 다시택배받기까지 한주안에 되겠습니까 ??
추천 1

야누스66 22-01-29 23:56 IP : 70db43a5a19b89c
As정책이 정말좋터라구요
저도 12개보냈었는데 완벽하게as하여보내줬네요
추천 0

내돌레나 22-01-30 05:29 IP : ed9f3814bc4530f
스마트케미 a/s 가 좋으니 좋다라는 의견이 의외로 많네요 전 2년전 스트캐 2개입 하나 사용해 보고 좋아보여 6만원주고 10셑 구매 이후 사용하면서 불량률 40퍼이상
개 빡쳐서 이후 다시는 쳐다도 안봄 as로 감동 주기전에 제품 완성도가 먼저아닌가요 ?
추천 3

수치레 22-01-31 10:32 IP : 838497f31614761
이 업체만 왜 자꾸 이런글이 올라오는지 모르겠네요
전보다 매출 안나오니 광고나 댓글 알바 쓰는건지 제품이나 신경쓰지..
추천 3

엄벙이 22-02-01 12:14 IP : dfdce032542a91b
저도as보내야되는데 댓글이 많이 엇갈리네요
통화먼저 해보고 유무상 확인후 보내야될거같네요
정보감사합니다
추천 0

숙조사 22-02-02 21:29 IP : efa58f264917bf7
좋은 정보 감사합니다
추천 0

준이사랑™ 22-02-04 14:12 IP : 984826bdcc59c49
저도 스마트알파 깔금하게 AS받았습니다.
보내는 택배비는 제가 부담, 받는택배비는 무료로.
두번 보냈는데 한번은 유상으로 하나 2천원부담.
두번째는 유상처리건이 없는지 무상으로 서비스 배터리 2펙.
만족한 AS조치였습니다.
추천 0

간장 22-02-05 20:44 IP : 7c31950d84f65a8
가격이 비싼게 흠이라면 흠 인듯하네요. 낚시장비가 다그렇듯...
추천 0

뿔난조사 22-02-08 11:03 IP : f274b86f5966425
저도 스마트케미 외 다른것도 많이 써보지만
품질 얘기하시기 전에 사용 권장하는 배터리 쓰셨는지
확인하세요
사이즈 다 다르기때문에 그걸로 인해 유격생기고 깨집니다

스마트케미 AS하면서 진짜 이렇게 신경써주는데 못봤습니다. 낱개도 다 친절히 대응해주고요.
수리비 2000원이면 초기불량 아니고서는 자기과실로 봐도 충분히 지불하고 수리할수 있다고 봅니다.
추천 0

수치레 22-02-08 21:34 IP : 838497f31614761
안써보고 저런 댓글 달았으면 제가 미친거죠
써봤으니깐 단거 아닙니까..
세트로 사서 자회사 스마트전지로 점등 확인하면서 절반 가량이 크랙이 생겨서 1차 교환 다시 받은거 중에 또 절반이 크랙. 보냈던거 제대로 확인도 안하고 다시 보낸것도 있었네요. 2차 교환 받고 쓰다가 크랙이 쉽게 생겨서 전부 크랙 생기면 다 A/S 받자 생각했는데 재질이 바뀌지 않는 이상 쉽게 크랙이 생길것 같아 창고행 했네요. 주야 케미 교체하기도 번거롭고..
하나 더 추가하면 교환택배 보낼때 혹시나 상할까봐 신경써서 뽁뽁이에 신문지 채워서 보냈는데 올때는 덜렁 달그락 거리면서 케미만 비닐팩에 왔네요.
출조도 안한상태에서 두번째 교환 받고 받은 문자가 다음부터는 유상입니다라고 보내더군요. 난 받고 주신 전지만 살짝 꼽아봤을뿐인데 말이죠
추천 0

북두사신 22-02-09 10:02 IP : 8c7632f721f4f24
2021년 12월에 구입해서 30개 사용중입니다.
초기불량은 하나도 없었구요.
아직까진 크랙난것도없어요.
지인분중에 밧데리 삽입부 크랙난거 사용중이신분 있구요.
초기불량 아니면 밧데리만 잘꼽으면 불량 없이 오래쓸듯 합니다.
비싼만큼 성능좋고 as잘해주면 소비자 입장에선 좋은거 아닐까요.
추천 0

정벌자 22-02-11 20:29 IP : 9ceb4056735b763
보낼때텍배비본인부담이구요.
캐미개당2000받아요.
올때는꽁짜구요.
추천 0

수나문 22-02-13 20:12 IP : fe705ae86381a2b
저도많이썼었는데 심심하면불량천지 이딴걸왜파는지
스트레스받아서안씁니다 다버려버림
비추입니다
추천 0

SKY대찬인생 22-03-29 13:07 IP : 2f37f377378e93f
전 9개 보냈는데..유상수리비 15,000원 나왔네요..
유상수리비 개당 2,000원이면 거즘 다 유상이라는...
이해가 안된다는...
추천 0

일제싫어요 22-06-10 01:34 IP : b90fed59054da90
돈 좀 벌어도 낮은자세로 AS를 해줘야 할텐데.....쭉 ~ 지켜봐야 할 것 같네요
추천 0

지안이 23-04-25 12:57 IP : 9497f412678ffbe
as 잘되고 정말좋네요.
추천 0