사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스모킹 홀더

붕엔톡 IP : f5f13edb7bedceb 날짜 : 2022-02-12 15:15 조회 : 8420 본문+댓글추천 : 11

흡연시  니코친이 손에 묻지요.  

그 손으로 떡밥만지면 왠지 찝찝하지 않나요.  

그래서 롱노즈에 적당한 탄력으로 고무링을 끼워서 사용해봤습니다. 

버릴때는 살짝 벌려주시면 꽁초가  손에 하나도 터치가 안됩니다. 

. 개인적으로는 굿이더군요

*주의 : 고무링을 너무세게 끼우면 흡입장애가 있음

* 담배파이프 검색해보니 15,000 ~ 30,000원하더군요

추천 3

1등! 대빵붕어2 22-02-12 15:30 IP : 0793fca8f2ffeff
니코틴이 떡밥에 묻는게 찝찝한가요?
떡밥이 담배필터에 묻는게 찝찝한가요.
여튼 둘다 찝찝하긴 하죠. ㅋ
님이 올리신 모양도 깔끔해 보이진 않습니다. ㅋ 죄송
예전 학창시절때 했던 나무젓가락 사이에 끼우는게 더 깔끔할것 같은데요..ㅋ 저는 전담으로 바꾼후로 위같은 고민은 해결됐네요. ㅎ
추천 1

2등! 붕어가고파 22-02-12 15:32 IP : 25ab88b93aee4f2
그 정도 청결을 생각하면 금연이 좋을 듯.ㅎㅎ
추천 0

3등! 열혈붕어 22-02-12 15:45 IP : f89c32bccdd8bd8
찝찝함은? 물고기가니코틴냄세나는 떡밥먹어서 걱정돼어서인가여??
아니면 무었때문에찝찝한건가여???

저도흡연자이긴하지만..

그정도로 깊게 생각하진안습니다

그나저나 금연을하긴해야하는데 쉽지는안네여../..
추천 0

붕엔톡 22-02-12 15:45 IP : f5f13edb7bedceb
대빵붕어님 말씀대로 나무젖가락에 고무링을 끼워서 사용해도 되겠내요. 혹시 물속에 퐁당해도 부담안되고요
추천 0

대빵붕어2 22-02-12 15:54 IP : 0793fca8f2ffeff
ㅋㅋ고무링 안끼워도 되요.
젓가락 쪼개지말고 살짝 벌려서 끼우연 됩니다.
추천 1

하드락 22-02-12 16:37 IP : 79f94d439a5955c
좋네요.
추천 0

왕거니 22-02-12 18:44 IP : 0403d1973ed2c94
여러가지~~
추천 0

깡촌붕어™ 22-02-12 20:15 IP : d867db526c073da
^^어렸을적 생각나게 하는 기발한 아이디어 이시내요
벌써 30 년도 ㅜㅜ 더 됀듯 ㅜㅜ
그때 피지 말았어야 했는데 ㅎㅎ
나무젖가락도 많이 썻었는데 ^^
추천 0

심태공 22-02-12 21:07 IP : 4ec9a24bcabfe72
면장갑이나 비닐장갑 사용하면 더 편할 것 같은데요.
아이디어는 기발합니다.
추천 0

살모사 22-02-12 21:52 IP : fcd54e4900b0d15
금연이 최고입니다 건강도 돈도 ^^
추천 0

석고대죄 22-02-13 03:15 IP : 6694783187fb7cd
뭐가 찝찝하던가?

찝찝하다는게 뭔지는 모르겠지만...
비흡연자는 안찝찝해서 이득볼게 있나요?

이해가 안가서 여쭈어봅니다.
추천 0

석고대죄 22-02-13 03:16 IP : 6694783187fb7cd
뭐가 찝찝하던가? →뭐가 찝찝하던가요?
오타정정합니다.
추천 0

붕엔톡 22-02-13 16:43 IP : febc4e6fc70e042
찝찝?
니코친이 떡밥에 묻으면 떡밥고유의 향이 중화되어 혹시 입질에 영향?
근거는 없지만.... 뇌피셜입니다
추천 1

혈뢰 22-02-13 18:37 IP : 96b069261987a1a
손에묻는 니코틴까지 걱정이 되었다면 저는 담배를 피지않았을것같습니다. 손에묻는것 보다 기관지 속으로 들어가는게 더 찝찝한걸요~ 글고 아이디어는 좋으신데... 나무젓가락 띠지말고 붙은상태로 벌려지는쪽 살짝벌려서 필터찝어서 펴보세요~
추천 0

굿매너초보조사 22-02-14 13:43 IP : faed19964dfe9c5
ㅋㅋㅋㅋ저는 찝찝한거보다 담배냄새가 손에 베이는게 너무 싫어서 나무젓가락 뜯지말고 앞에 끼워서 핍니다 나무젓가락 하나 있으면 만사땡입니다
흡연자분들 참고하시면 유용합니다.
추천 0

담하빠392 22-02-14 14:38 IP : a406c7da77aa21d
비슷한 방법으로 나무젓가락 반으로 쪼개지말고 끼워쓰면됩니당 ㅎㅎ
추천 1

무늬만낚시꾼 22-02-14 15:03 IP : e68ac266a11474b
흡연 후 떡밥 만지는 것을 찝찝한 것 보다,,,

지렁이, 떡밥, 새우, ... 만진 손가락으로 잡고며 소변 보는 것이 더 ,,, ㅠㅠ
추천 2

붕애킹 22-02-15 15:41 IP : 4557f44ad1e27af
굳이....저렇게 담배 피울거면 니트릴 장갑이라도 챙겨가셔요...........태클거는건 아닌데요...낚시 가서 똥싸고 똥딱고 떡밥 만지기 찝찝하면 롱노즈에 휴지끼워서 안까지 깨끗이 딱으면 좋겠네요
추천 1

풍류천하 22-02-16 09:56 IP : 53bc86ee7474fea
굳이 저렇게까지
추천 1

머쩌서꾸서꾸서꾸 22-02-17 10:02 IP : 85544760bc1dfa6
담배를 끊어보세요
추천 0

삼천육백사부 22-02-27 18:54 IP : d6665f7d55c08d2
다 본인의 주관입니다
왈가왈부 하지맙시다
아이디어 좋아보입니다
추천 0

그랜드인생 22-03-14 00:15 IP : e39e1043e9b3fa9
목적은 손,팔도 안대시고 피우는거? 맨아래 두루말이 휴지까지 놓인거 보고 말씀드립니다. 고기보다 흡연자의 폐가 썪고있다는걸 아셔야죠.
추천 0

수상한아저씨 22-06-29 15:54 IP : 48325b3ba8ab73b
가볍게 웃고 넘기면 되는일을..심각하게 받아들이시는 분들이 계시네요.
이런 고민자체가 재미있지 않나요?ㅎㅎ
추천 0

토시리 22-09-29 12:37 IP : ef716e61f98a783
안녕하세요
저는 신경 씨지 않아요 ㅎㅎ
붕어가 담배 냄새인지 사람 냄새인지 알 수 없고
떡밥도 어차피 물속에는 없는 냄새 잖아요
정작 붕어보다 사람이 더 신경쓰게 되네요
가을에 사짜 많이 잡으세요^^
추천 0