사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] "섬의자텐트 구입 및 장착기"

EndlessLove IP : abc25d5efb84608 날짜 : 2023-03-11 20:14 조회 : 25728 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요^^EndlessLove입니다....반갑습니다.

이번에 소개해드릴 상품은 "섬의자텐트"입니다.라프벙커랑 흡사합니다.

왜 이상품을 구입을 했나??물으신다면~~~

1박낚시에 사용할려고 우선적으로 구입을 했습니다.저 같은 경우는 1박 낚시에 좌대 1000x1500 본판만 사용을 합니다.

파라솔+월조합 및 1400x1400텐트 또는 1500x1700텐트까지 1박낚시에서 활용을 해보았습니다.

파라솔+월조합은 5면가리미다 보니 앞에 너무 휑하다라고할까요...5면보단 6면이였으면 하는 생각이 절실히 들더군요...

텐트는 바닥이 경사가 좀 있다싶으면 설치시에 좀 애매하기도하고...

그래서 이 제품을 구입하게 되었습니다.

라프벙커 및 전투텐트까지 사용을 해보았습니다.

제가 현재 사용하고 있는 의자엔 라프벙커가 장착은 되나 빡세게 장착을 해야 한다고해서 포기하고...

전투텐트는 솔직히 가격이 너무 비싸며 그리고 본판에 작업을 해야해서 패스했습니다.^^\

사용기란에 보시면 제가 올린 라프벙커 및 캠솔 전투텐트 있으니 참고바랍니다..2~3년전에 올린 글있습니다..

서론이 길었네요...이제 섬의자텐트 상품을 소개하겠습니다.

구성품은 가방하나에 의자텐트 및 팩 7개 그리고 의자에 걸수 있는 고리가 두개 있네요.

구성품은 라프벙커랑 비슷합니다.

다만~~라프는 팔걸이에 장착하는거고 섬의자텐트는 팔걸이 밑에 [ ㅅ ] 이부분에 장착을 하는겁니다.

그래서 그런지 조금 더 넓어보이는건 사실이네요^^

장착을 해보겠습니다.

아늑하긴합니다.

의자 뒤로 다 눕히고도 텐트가 머리에 지장은 주지않습니다.

그리고 안쪽 살대 두개는 고정이며 젤 바깥쪽 살대 하나만 각도 조절이 되는 식입니다.2~3단으로 각도 조절은 되나 각도가 크진않습니다.

저기 링을 들어서 홈에 끼우는 방식으로 각도조절이 되는식입니다.

양쪽에 링이 두개가 있습니다..같이 끼워줘야 튼튼합니다.

라프나 이텐트 사용시에 만약 좌대 본판에서 저 처럼 사용하신다면 좌대를 최대한 바닥에서 설치를 하고 해야합니다..

이 텐트의 단점은 뒷문이 없습니다..ㅡㅡ;;;그래서 좌대 옆으로 오르락 내리락해야하는 단점이 있습니다.

땅바닥에 설치하면 이런 문제점은 없겠지만 바닥에 흙 묻고 하는걸 싫어해서 에로사항은 있지만 본판에서 사용할려고 합니다.

가격은 192.000원이지만 현금가로 하시면 조금은 저렴하게 구입이 가능합니다.^^

차후에 노지에서 설치하고 사진 다시 올리겠습니다..모바일 조행기에~~^^

봐주셔서 감사하구요..사용기란에 라프벙커랑 이 제품이랑 비교하셔도 좋을듯합니다.

섬의자텐트는 와이드 의자엔 장착은 가능하나 빡세다라는점 알고 구입하시길 바랍니다...^^

감사합니다.

추천 5

1등! 랄라리랄라 23-03-11 21:26 IP : 06a28fc003b3334
궁금했던 제품인데.. 사용기 감사합니다. 뒷문 없는건 너무 불편할 것 같네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 빼어난언덕 23-03-11 21:52 IP : 5fe44e64ad3203b
뒷문이 에러네요 ㅜ
라프랑 비교시 어때요?
1000 1400텐트에 딱맞게 올릴수 있는 뭔가가 없네요 ㅜ
추천 0

3등! EndlessLove 23-03-11 21:55 IP : abc25d5efb84608
뒷문이 없는게 에러긴합니다.^^
라프랑 비교했을시엔 아늑한건 라프가 조금 더 좋은거 같습니다.그리고 라프가 천이 조금 더 두꺼운거 같구요.
부가적인 물품도 라프가 좋긴한거 같습니다.
추천 1

빼어난언덕 23-03-11 22:17 IP : 5fe44e64ad3203b
혹시 사용하시는 의자가 vvip 새로나온 제일큰거맞아요??많이 큰거 ㅎ 저도 이거사용중입니다
이의자엔 라프는 설치가 어렵단말씀이시죠??
1000 1400위에 딱맞는 뭔가가 없네요 ㅡ ㅡ
올릴려면 튜닝이나 날개를 또붙여야되고 ㅜ
추천 0

EndlessLove 23-03-11 22:33 IP : abc25d5efb84608
빼어난언덕님~
아마 저랑 같은거 사용하시는거 같아요...
물어보니 섬의자는 라프가 장착은 되긴하는데 빡세다고 하더라구요...와이드 의자는 힘들다고 하네요.
1000x1400이면 날개 장착안하고 다른걸 추천드리면 호봉 텐트중에 1100x1100사이즈가 있어요..근데 가격이 조금 비쌉니다.
진짜 바람만 막아주는 텐트라고뵈면 됩니다.
장착할려면 본판에 텐트걸이는 튜닝하셔야 할듯하네요.
추천 0

빼어난언덕 23-03-11 22:51 IP : 5fe44e64ad3203b
저도 지금 간편하게 사용할걸 생각중인데 이래나 저래나 ㅜ 짐느는건 마찬가지라 ㅡ ㅡ
저도 흙묻는걸 별로 안좋아해서요 ㅎ
트갬14로 그냥 어찌해볼까 하다가 포기했어요 ㅜ
추천 0

한탄강 23-03-12 06:41 IP : 83016216d193f6e
뒷문이 없으면 매우 불편하겠고 맞바람에는 대처 할 방법이 있을까요
맞바람때 낚하산 형태의 모양으로 함께 통으로 날아갈 모양새 입니다
추천 0

전국구꾼 23-03-12 14:00 IP : 563d6b3772c6849
이 집 제품들은 가격이 전부 사악해서 ㅠㅠ
추천 1

살모사 23-03-13 07:25 IP : c64f2ec2dd31357
잘보고 갑니다
추천 0

노지마니아 23-03-13 08:42 IP : 42bd613f7ed3540
저도 사용중입니다. 프레이 의자를 감싸고 있는 구조상 뒷문이 있어도 출입이 안됩니다. 처마를 뒤로 재끼면 금방 오픈카처럼 개방되니 오히려 장점인듯 하고 좌대든 땅이든 팔걸이 부분 외부에 스트링으로 바닥에 단단히 고정 시켜줘야 의자가 안움직입니다. 빠른설치 해체 협소한공간 파라솔조차도 피기 힘든곳은 이게 끝판왕 인듯 하네요
추천 2

등하불명 23-03-13 15:06 IP : 024de4ef0b8f9ec
조아스 와이드에 라프벙커2 사용중입니다.
장착시 생각보다 빡시지는 않습니다.
팔걸이에 걸어주는거 살짝 느슨하게 고정해서
벙커 씌우고 다시 팔걸이 고정해주면 그런대로
장착 잘됩니다.
추천 0

빨간모자1 23-03-13 19:41 IP : 45fe1ac572546e2
잘봤습니다
추천 0

날밤까기 23-03-13 20:07 IP : 0ae806147fd1252
상세한 사용기 잘 봤습니다
추천 0

열오치 23-03-14 15:04 IP : 7cc10db87536538
저구조에 뒷문있어도 출입어려울듯ᆢ
근데 바람 많이 불때 고정은 되나요ᆢ
바람님께 헌납할까봐ᆢ
고민중입니다
추천 0

하이블루 23-03-15 02:14 IP : bfa7c40d3a79f22
전~~라프2 ^^
좌대탈때만 씁니다
추천 0

하이블루 23-03-15 02:17 IP : bfa7c40d3a79f22
아~~추가적으로 조아스 프리미엄 와이드에쓰는데 그닥 어렵진않습니다
섬의자텐트도 고려했었는데 재질이 얇은듯해서 전 라프2로 선택했습니다
추천 1

빼어난언덕 23-03-15 08:07 IP : 76b4c74cd4e2d58
러브님 사용기보고 구매했어요 ㅎ
설치해보니 예상외로 만족스럽습니다
키가 182이고 의자중에 제일큰
섬 vvip쓰는데
의자뒤로눕혀도 머리가 닿지않네요
재질이 약간 트캠위장(?)비슷해서 재질도 그닥 나빠보이진않고..짬낚에 잘쓸수있을거같아요^^
추천 1

판터 23-03-16 17:24 IP : 9e6417943e209a2
청수꺼는 뒤쪽 지퍼이습니다 맞바람 치는 뒤쪽 지퍼 열고 낚시 합니다.
가진 가격이 사악해서리
청수꺼 16만인가 14만원 구입 했었네요
추천 0

노지마니아 23-03-20 14:42 IP : b1194c6d7fd9346
잘 이해를 못하시는분들 계시는거 같아 추가설명드리면 의자텐트류는 의자 자체에 부착되어 있는구조 이기때문에 의자자체를 땅에 고정하든 텐트를 고정하든 해야 바람에 견딥니다. 의자만 설치해놓고 바람불어도 넘어가는데 당연한거구요 뒷문 지퍼가 없는대신 말아 올리거나 감당안되는수준이면 텐트도 접는 판국에 뭐라고 견디겠습니까.
추천 2

블릭맨 23-03-24 18:47 IP : a14bce9fa3de59a
보기좋습니다. 수고하세요.
추천 0

km7 23-03-26 21:03 IP : 455af900a3fa784
좋네요
추천 0

성민아빠 23-04-05 20:11 IP : 1ce8049a32242c5
잘봤습니다~
추천 0

아그작백작 23-04-09 07:49 IP : b11db89141f2a1b
사용기 잘 봣습니다
댓글을 보니 섬의자텐트냐..청수 라프2냐 더 선택장애가 오네요^^..천 재질은 청수가 우위..섬꺼는 설치 편의성??
더 공부해야겟네요
추천 0

EndlessLove 23-04-09 08:13 IP : abc25d5efb84608
아그작님 댓글 감사합니다.
둘다 사용해본결과 섬의자보단 라프에 더 비중이 갑니다..섬의자텐트는 땅바닥에 설치하는게 최선으로 보이고 라프는 땅바닥 및 좌대설치에도 탁월해보입니다.
그리고 천제질부터 조금다릅니다...라프가 훨씬 두껍고 좋은거 같긴합니다.
전 의자가 섬이라 섬텐트의자를 구입한겁니다.라프설치가 좀 빡세다고해서요...
그 점만 참고하시면 좋을듯합니다.
추천 0

아그작백작 23-04-09 08:16 IP : b11db89141f2a1b
다시 보니 청수.라프2.섬의자텐트 이렇게 잇네요
가격대도 차이나고요^^
저는 수중전할때 좌대위에서 사용할꺼라 간편한거 보고잇네요
추천 0

정희바라기 23-04-17 21:37 IP : 71e21701e5d4035
잘봤습니다
추천 0

지안이 23-04-25 12:35 IP : 9497f412678ffbe
설치랑 철수할때 시간 많이 안걸릴까요?
추천 0

정방사 23-06-20 12:52 IP : c1dc1e196fbc737
편하면 좋은거죠
추천 0

가야 24-03-11 16:14 IP : a22617244d6d0d2
설치는 섬이 라프보단 훨씬 편해보이네요
추천 0