사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 취수기인데 물다면 기판이 삭네요 ㅎㅎ

좋은데이 IP : 1d40edf092bbda8 날짜 : 2023-06-12 18:34 조회 : 52661 본문+댓글추천 : 5

구매후 1회 사용후 고장

뜯어서 스위치에 다이렉트로 납땜후 사용예정입니다

as해봐야 또 부식될거같고해서..

물조심하세요~  이만 사용기 마칩니다  더할말이 없네요 ㅎㅎ

추천 4

1등! 스테고사우르스 23-06-12 18:40 IP : 250789a1873078f
취수기 방수가 안되는군요 저는 한번씩 취수기 사용후 물티슈로 딱고 하는데 헐 앞으로 조심해야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

2등! 꼴통메신져 23-06-12 19:29 IP : 817789be4e0603e
실리콘으로 싹덮어놓으시죠
추천 0

3등! 추억일기 23-06-13 10:59 IP : d3e2e7560437e67
저두 첫번째취수기 부식되어
개조해서 쓰다가 고장나더군요
다시는 안산다고 다짐했지만
필요한포인트에 취수기가 없으니
답답하여 또샀습니다
메신저님 말씀처럼 실리콘으로
부식을차단하는 방법이 좋아보이네요
이왕이면 밧데리 접촉부도 같이요
돈주고사서 이렇게까지 해야되나싶기도
하네요
추천 0

瑞山™ 23-06-13 14:52 IP : df88a4c47b7a5ba
저도 같은 취수기 쓰는데 큰 문제 없는데요.

방수가 안되서 그런것 같습니다.
추천 0

자유46299 23-06-13 16:40 IP : daeb28df51d071b
PBA업계 종사하는 사람으로 제품을 보니 방습 코팅제를 칠하긴 하였는데... ...
사진을 보니 방습 코팅제가 제대로 작업되 지 않은 불량으로 보입니다.

스위치에 다이렉트로 납땜하는것 보다 빗물이나 물이 케이스 내부로 들어가지 않게
케이스 조립 접합부 및 스크류 홀 등 취약 부분에 실리콘 작업을 하는것이 나아보입니다.

개인적인 의견은 위 사진 제품은 그렇게 하여도 오래 사용 못하거나 습기가 차면 고장 재발 할
가능성이 높아 보이네요,새 제품에 위 방법으로 하면 오래 사용 하실 수 있을듯합니다.
추천 0

쓰레기봉투 23-06-14 01:11 IP : e8c7d63804f4f83
저도 두개 째 사용 하는데 고장이잘 납니다
좌대 높게 설치 했을때 사용 하는대 문제가 만더군요
커버를 뜨느면 오링이 나오는데 오링이 흐물 해져서 물이 들어 가더군요
물 아노 들어가게 사용 잘 해야 겠읍니다
추천 0

대물캐미 23-06-14 14:01 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
뽑기를 잘했나 ....
아직까지 고장없이쓰고 있는데 이번에 고무가 오래되서 하나가 떨어진건 뺴고 멀쩡합니다...
중국거인데 가격도 2만원떄로 그냥 막쓰기 좋아요...
추천 0

EndlessLove 23-06-14 21:05 IP : abc25d5efb84608
썬파워 써보니 중국꺼 보다 고장이 잘나더군요....
현재 중국꺼 사용중인데 고장없이 잘사용하고 있습니다.
썬파워 취수기 가격대도 중국꺼보다 비싸고 고장 잘나고해서 사용안하고 있습니다.
추천 1

서로다른 23-06-14 23:44 IP : 2017716cf8b47b7
잘보고갑니다^^
추천 0

가운돌 23-06-15 09:27 IP : b81fdf87036f4aa
취수기 모터 및 배관이 안에 있어 차가운 물 사용시
내부에 결로가 생기고 결로 물이 기판에 닿아 부식되고 고장납니다
제품제작 시 모터 및 배관하고 기판을 분리하면 될 텐데 그런 제품이 없어서
저는 제가 제작해서 쓰고 있습니다
추천 0

노지스타일 23-06-18 16:48 IP : 1adbff00859646e
저렴한 중국산이 나을것 같네요
추천 0

에스엘 23-06-19 22:58 IP : 8c43b82a847f4d5
어제 구매한 제품도착해서 사용전인데
고민입니다
사용기 잘보고 보고갑니다
추천 0

객주 23-06-20 01:41 IP : 689d56aec331e07
유익한 정보네요^..^
추천 0

향어초경 23-06-23 13:38 IP : 07ecbdc4005c1bb
정보 감사합니다
추천 0

허구헛날꽝맨 23-06-24 22:51 IP : 292cd25192c00bf
썬파워 취수기~a/s를 보내서 수리를 했는데,센서작동이 지맘데로 입니다. 잘 되다가도 지맘데로 안되고...
수량도 쫄쫄쫄 나오고,비싸기는 더럽게(?)비싸고...
쓰던것 고장나면 그냥 두레박을 가지고 다녀야 계네요. 옛날처럼...
추천 0

꽝™ 23-06-27 16:48 IP : 62a1a18e1c83475
같은 제품을 사용하는 1인입니다.

저는 문제가 없던데~~~~

아무래도 방수문제인것으로 생각됩니다.

원초적인 것이 답인것인가요.

두레박으로 갈야겠네요.
추천 0

산사춘5854 23-06-27 22:07 IP : 8f9cbf7ec46401e
낚시 철수할 때, 취수기 부터 정리하고 햇볓에 말려서 수납합니다.
물기 있는 상태에서 수납하면, 쉽게 고장나더군요~^^
추천 0

2020독조 23-07-15 02:51 IP : eb7dce68fe22b52
두레박이 최고 ㅎㅎㅎ
추천 0

행복남 23-07-16 17:15 IP : 243c5dc40fdf506
저도 아직 쎈파워 쓰고있습니다
운이좋아서인지 2년썻는데
아직 잘되고있습니다
좀더쓰면 고장날라나요
추천 0

가운돌 23-07-31 10:28 IP : b81fdf87036f4aa
취수기 모터하고 기판하고 같은 몸체 안에 있으면
냉수 사용시 몸체 안에 온도가 떨어지고 기판에 영향을 미쳐
결로가 생깁니다 방수 아무리 해도 스마트 폰 이상으로 안 하면 소용 없어요
특히 겨울에 빙어낚시 가서 텐트 안에서 사용하면 100% 맛이 갑니다
저도 3개째 날려먹고 부품 활용해서 비타민 통 안에 기판 회로 넣고
모터 물순환 부위는 통 밖에 설치해 잘 쓰고 있습니다
추천 0

만쑤 23-08-02 09:40 IP : 7910aa341391bea
전 그냥 2리터 생수씁니다 ㅋㅋ
추천 0

야셩 23-08-23 15:11 IP : 07ecbdc4005c1bb
좋은정보 감사합니다
추천 0

5자월척 23-09-06 09:24 IP : 47dd06255395a0b
실리콘 코팅제 전자 제품용 뿌리면 됩니다.
추천 0

바람막자 23-11-09 11:22 IP : 24a7a5c0fd1aad6
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

잡아보이머하노 24-02-27 09:10 IP : 13a999acdf70934
국산이라길래 비싼데도 믿고 샀다가 혈압 올랐네유.
란 두 달이나 썼나?
바로 고장나서 버리고 말았쥬.
추천 0