사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 전자케미

나는야붕어 IP : 0abbb5a78cb8524 날짜 : 2023-07-04 19:26 조회 : 73847 본문+댓글추천 : 12

두제품의 케미 비교

먼저 우리가 흔히 사용 하는 편한케미

먼저 가격이 저렴 합니다

불량을 줄이기 위해서 접지가 2개 입니다

케미가 깨지면 버려야 합니다

짧은 칸수에 새배터리 사용시 눈이 너무 부십니다

무게가 가볍습니다 0.25g

낮케미가 있어서 편합니다

청소 하기가 어렵습니다

일반 낚시점 에서도 쉽게 구입 가능 합니다

지지케미 이건 정말 한번 정도는 사용 해보면 좋은 케미 입니다

절대 깨지지 않는다고 합니다

청소가 아주 쉽습니다

편한케미 보다는 눈이 덜부십니다

램프가 분리가 됩니다

무게도 0.32g 으로 적당 합니다

배터리를 거꾸로 끼우면 낮케미로도 사용 하지만 잘보이지 않습니다

전용 낮케미가 없습니다 (지지주간케미 검색 하면 하나 있기는 하지만 0.33g 입니다)

케미가 말랑 합니다

일반 낚시점 에서 판매 안하는 곳이 많이 없습니다

배터리 판매 하지만 CR 인게 흠입니다

제가 추천 하는 케미는 지지 케미 입니다

추천 4

1등! 누나아빠 23-07-04 23:17 IP : a125ee7030caabd
0.32g하고 0.33g하고 그냥 사용해도 무방합니다
주간캐미가 0.25g짜리가 많습니다
보통 그냥 사용합니다
그정도까지 맞출려면 피곤한 낚시가 됩니다
추천 4

2등! 유니닷 23-07-05 02:37 IP : 14522086c8f2d15
굿
추천 0

3등! 산전수전 23-07-05 17:31 IP : 3047f2fbd7ba133
다좋은데 받데리가 2일정도 밖에 못쓰겠든데요
그것이 아쉽네요
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-07-05 21:43 IP : 669b06fb5159a3c
ㅎㅎ 2틀이면 잘쓴다생각합니다 아님 젤케미 쓰야죠
추천 0

5짜좀보자 23-07-08 13:42 IP : 3fb4225fbc26174
올해 초 제가 다니는 낚시점 중 한 곳에서 저렴하게 판매해서 10개 팩 2개를 구입했었습니다.
가지고 있던 주간케미들 중에서 호환 되는 것이 있더라구요^^
직접 무게를 재 본 것은 아니지만 제 기준으로는 이 정도면 되겠다 수준이었습니다.
불빛이 은은한 편이기는 한데 그래도 짧은대는 눈이 좀 부시더라구요.

결론 : 그래도 제가 써 봤던 다른 것들 보다 정말 편하더라구요. 낚시 마치고 집에 돌아가는 길에
한 팩 더 사서 갔습니다. 현재까지 특별한 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

저도 지지케미에 한 표! 전자찌로 넘어갈까 고민하다가 일단 멈춘 상태입니다^^
추천 0

♣훈방™ 23-07-10 19:00 IP : 79d3183f3ba262c
지지케미 위아래 분리되고 실리콘 재질이 맞는지요?

같이다니는 조우가 함써보라고 한셑줘서 쓰고 있는데

밝기는 적당하고 눈부심은 거의 없내요

단점은 실리콘이라 낄때 뺄때 좀 신경을 ㅎ

무게도 한목하구요
추천 0

가람과뫼 23-07-12 14:46 IP : 75c86604d6d2f1c
잘보고 갑니다
좋은졍보네요
추천 0

JUN6340 23-07-12 21:01 IP : 5bca2f9ad85c1b0
좋은정보 감사합니다
추천 0

2020독조 23-07-15 02:49 IP : eb7dce68fe22b52
지지 다 좋은데...
캐미꽂는부분이 조금 적게 삽입되서 빠지는현상이 있어요 요게 단점이라면 단점입니다
추천 1

산제돌쇠 23-07-15 08:13 IP : 18fb76675f18c0b
저도지지캐미팬입니다 밝기눈부심아주챙큐입니다
추천 1

맹물감사1 23-07-18 21:57 IP : 7cc10db87536538
보통 전자케미 밧데리 4일쓰지않나요?
5일가는거도 가끔있던데
2일은 쫌 심하네요
추천 0

5짜구경 23-07-27 23:48 IP : 625e8bdb144b5ee
굿
추천 0

10월 23-08-04 13:49 IP : c0692fea47f1a9d
정보감사요
추천 0

라쿠슈 23-08-13 06:45 IP : cbb33846eb35178
굿
추천 0

태권월척 23-08-19 17:27 IP : 70768925eaea791
저도 지지 쓰다가 주간케미 맞는게 없어서 40개정도 있던거 지인 줘버림여 그분은 무겁게 사용해서 괜찮다네여 전 편한케미가 편하더라구여 ㅎ
추천 0

엘리사 23-08-20 01:26 IP : 453fb0da794fab2
전자찌가 되세입니다.
추천 0

나지금떨고있니 23-08-22 20:22 IP : 12fab8aa904bcdf
지지케미 1년쯤 쓰다가 편한케미로 다시 갔어요
편한케미는4일 쓰는데 지지는2일 이면 배터리 갈아야해요
추천 0

Airs3548 23-08-28 16:27 IP : 063e5c17be327b5
잘보고갑니다
추천 0

아름스레 23-08-30 02:55 IP : 4989d5a90d15f9c
굿!!
추천 0

민수민하빠79 23-09-04 16:00 IP : de4b4c9706f590a
좋은 정보 감사합니다!!
추천 0

학동 23-09-13 04:00 IP : fcd88c6659d48b1
유혹피싱에 파트너
전자케미 형광등하얀색 불빛으로
밝지도 않고 눈에 피로감도
전혀없고 남에게 피해도 주지않고
정말 좋습니다.
동출한 후배가 케미불빛 보더니
바로 주문해 주라고 해서
15개 주문해 줬네요.
저는 10몇년 사용하고 있습니다.
추천 1

수심쨩 23-09-21 13:34 IP : da824f3f90656c1
정보감사합니다 잘보고갑니다
추천 1

일타쌍붕 23-10-12 13:09 IP : 533115e0de1ca9f
편한케미...진짜 편하긴한데 눈이 부신게 단점이죠.
사용기 읽으면서 고개 계속 끄덕였네요 ㅎㅎ
추천 0

추억마실 24-01-26 15:06 IP : bde1af8720f8886
편한 케미의 녹색은 빛 번짐이 심하더라구요 은은한 핑크나 오렌지 계열을 은은하니 좋습니다.

밧데리는 4일 정도 사용이 가능하며, 2일에 방전 되는 것은 소모량이 많다는 것 아닐까요??

예전에 이름도 기억이 나지 않치만, 하루밤 사용 하고 나면 밧데리가 소모가 되어,,, 왕창 버린 적이
있습니다.

무게도 0.25g과 0.33~0.34g의 차이면 동절기에는 입질 패턴에 영향을 받겠네요

가성비 갑은 편한 케미로 생각 합니다.
추천 0

사조보초 24-03-21 22:12 IP : b424026585838be
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

달곤 24-04-27 12:29 IP : f6229eea6026a65
감사합니다
추천 0

난감하네 24-04-27 19:46 IP : ed3154a0efdddb0
좋은정보 감사해요
추천 0