월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

영암소류지수초치기

까미와똥여 IP : 52c78f48d9775aa 날짜 : 2014-01-29 19:39 조회 : 9005 본문+댓글추천 : 0

월척을 잘못하는데 올해는 어복이 있으려나 봅니다
회원의 조언으로 찌맞춤을 가볍게맞추고 수심체크후에 바닥에서 5~10cm 가량 뛰워서 해보니 확실한 입질로 7치부터 36까지 30여수 헀읍니다
제가 이싸이트에 어제가입하여 아직 활동이 미숙하지만 좋은 정보 많이 올리겠읍니다

전장 일시 장소 미끼 채비
32~36 7수 2014.01.27 영암소류지 지렁이 원줄5호, 목줄합사3호, 바늘감성돔5호
추천 1 공식기록으로 불인정

1등! 깡가리 14-01-29 21:44 IP : 7d2a5c4ff7487c4
대박조황 축하드립니다~~멋 짐니다
추천 0

2등! 스머프할배 14-01-30 00:01 IP : a76f8a7a5955f90
전남권 조황정보 많이 올려주세요.
대박조황 축하합니다.
해남.영암 낚시가고 싶네요ㅜㅜ
추천 0

3등! 히마라야시다 14-01-30 00:08 IP : d2a752c037a325e
붕어좋네요^^
추천 0

부들좌대 14-01-30 08:20 IP : a58b6376b0c70c5
대박이네요ᆞ
축하드립니다~~
추천 0

까미와똥여 14-01-30 09:06 IP : 52c78f48d9775aa
깡가리님, 스머프할배님, 히마라야시다님,부들좌대님 감사합니다
해남,강진,영암등 전남남부권에 있는 소류지만을 찾아다니는 꾼입니다.
앞으로 정보를 공유할수 있도록 하겠읍니다
추천 0

이짜붕어 14-01-30 17:39 IP : f67f2ab4443b92f
대박조황이네요^^*
월이 축하드려요~~
추천 0

아니당게잉 14-01-30 20:25 IP : b67ad6405be94d2
저도 영암에 거주하는대 항상 꽝조사이내요

너무 부럽내요 안출 하시고

어복 충만 하시길...
추천 0

충주호노지전문 14-01-30 21:35 IP : 2a97823366ad69a
5-10센치는 어케 띄우셨는지요 가지바늘채비 아님 뜰낚인지요?
추천 0

붕어사랑꾼 14-01-31 06:46 IP : 442889bada09209
저도 궁금하네요 채비법이요

좀 알려주세요 담주에 진도가서 써먹어보게요ㅎㅎ

대박 축하드립니다
추천 0

까미와똥여 14-01-31 12:15 IP : 52c78f48d9775aa
관심가져주셔서 감사합니다
가지체비가 아니고 뛰울낚시입니다
저는 관통수초찌로 찌맞춤을 내림낚시 찌맞춤 처럼하고 현지에서 수신측청용 봉돌로 수심측정후에
5~10cm정도 뛰워고 지렁이는 머리꿰기로 4~5마리정도 사용합니다
수심측정용봉돌은 바다낚시용 8-10호정도 구멍봉돌에 질긴노란고무줄 밴드로 구멍을 몇번 통과시켜 자작합니다
한개 만드는데 고무줄을 3-4개정도 사용하여 1개가 끊어져도 사용할수 있도록합니다
저는 이것으로 감생이 찌낚시할때 수심측정으로도 잘 사용합니다
참고가 되었는지 모르겠지만 도움이 되었으면 합니다.
그리고 제가 수질좋고, 땟장이 잘형성되어있고, 면적은2-3천평 되는 소류지로 2-3일 사이에 출조합니다.
결과를 본싸이트를 통해서 알려드리겠읍니다
올리겠읍니다
추천 0

충주호노지전문 14-01-31 19:38 IP : 2a97823366ad69a
그러게요 낚시는 죽을때까지 배워야하니 그러면 지렁이4-5마리 끼우면 바늘은 바닥에 닿을것 같은데요.고부력찌가 아니면요. 몸통 찌맞춤해도 지렁이다섯마리면 5센치를 바닥에서띄울려면 더더욱 고부력찌가 필요하리라 생각되구요. 한수 배우길 원합니다 지렁이달고 찌는 캐미만 보여야 되는건지?
추천 0

까미와똥여 14-01-31 19:56 IP : 52c78f48d9775aa
지렁이무게 물의 온도등을 감안하면 찌톱 몇마디를 수면에 뛰우는 것이 애로가 있읍니다
케미정도 보이면 됩니다
5-10cm는 감으로 하시고 지렁이가 길면 조금더주시고 바닥에 뻘이 있으면 조금더 주시고
바닥뻘은 수심체크하실때 봉돌에 묻어나오는것을 보고 참조하시기 바람니다
추천 0

빵오빠 14-02-03 09:10 IP : b9f344210c05161
보기드문 대박조항이네요..축하드립니다
추천 0

남으리 14-02-03 13:27 IP : 8b4e200762b536c
와우 대박
추천 0

민물조사다 14-02-03 22:27 IP : 423aa976a65de5f
대에박~~~ 부럽습니다~~비결좀 알려주세요~
추천 0

갑바1 14-02-03 22:30 IP : b65f44dda51316e
대단하네요~^^
붕어조과~채비~모두
잘보고 배우고갑니다
추천 0

항상좋은날 14-02-04 16:41 IP : a84fddeae70f45f
엄청난 대박을 하셨네요
엄청 축하드립니다
추천 0

황금시간 14-02-05 04:13 IP : 53acd787fcf73be
까미와똥여님 대박 축하!축하!드립니다.궁금증 질문입니다.
1.수조통에서 찌맞춤법 가르처 주시면 고맙겠습니다.(예:바늘달고,케미꽂고,어느정도인지?)
2.찌형태나 찌부럭정도 어느정도 인지?(예:막대형,고추형기타 여러가지)
3.입질형태는 어떤형태로 표현되는지요.
4.결국 바닥에5~10cm가령 띄우면 찌가 흘러가지 않나요?그때 대처방법 부탁드립니다.
추천 0

바람과풍차 14-02-05 17:16 IP : 0a28942c9b27d33
축하드립니다.
추천 0

전주맨발 14-02-06 14:22 IP : 7ff2bcca52c145e
축하 드려요..
추천 0

천고漁비 14-02-06 15:35 IP : a1c981148c224cf
설명 잘 보고 갑니다
앞으로 대박 나세요~~
추천 0

울산동천강지키미 14-02-07 11:23 IP : a08fd7b3565e778
정보감사합니다.
추천 0

붕어똥꼬킬러 14-02-07 14:55 IP : 831c54ddac43b38
멋진 조황사진과 채비정보 등 많이 배우고 갑니다. 앞으로도 보고 많이 배울듯 하네요^^
추천 0

갈대꽃 14-02-08 21:32 IP : 543e2d3508c4e08
제가 잘 써먹는 방법이네요.
입질 무지하게 빠릅니다. 찌맞춤은 수초찌기준 바늘달고 세마디정도 맞추고
편납이나 지우개를 달아서 케미만 나오게 바닥을 찍고 다시 빈바늘에 세목을
맞췄으니 찌를 봉돌쪽으로 내려 10센치정도, 그 전후로 맞춰지게 하고 미끼를
달면 한 두마디가 나옵니다. 입질은 올리기도 내리기도 합니다.
대부분은 묵직하게 올립니다. 수초 구멍에 넣는거라 흐르는건 별 신경 안쓰구요.
봄에 수초근처에서 쪽쪽거리며 떠다닐때 부들 구멍속에 살그머니 넣어보세요. ㅎㅎ
수심은 꼭 정확치 않아도 되고 대충 맞춰서 새구멍 작은거에 넣으면 됩니다.
바닥에 내려놓은것 보다는 빠를겁니다.
추천 0

까미와똥여 14-02-08 22:39 IP : 52c78f48d9775aa
제가 설명할것을 너무 명쾌하게 해주셔서 감사드림니다.
추천 0

느낌아니까 14-02-09 22:15 IP : ca8091ec2e487b7
대단하시네 대박이네요
추천 0

tkddnjs2757 14-02-10 19:50 IP : 092bb0a24d89617
ㅊㅊ이쁜 붕어 보고갑니다!~^^
추천 0

깨달음 14-02-12 15:03 IP : 8c0721d99ee4b9a
대박
추천 0

일도양단 14-02-14 22:44 IP : 74b0e992466123e
우리 동네 불루길은 지렁이를 그냥 두지 않습니다.누가 좀 말려주세요.
추천 0

바닥귀신 14-02-16 11:44 IP : bae11932c20ed05
붕어 멋지게 생겼네요^^ 부럽습니다.
추천 0

충주호노지전문 14-02-21 00:50 IP : 336c9683bd31ba0
죽을때까지 배우는 낚시 정말 좋은 정보 입니다
추천 0

바람과풍차 14-02-27 15:34 IP : 0a28942c9b27d33
축하드립니다.
추천 0

조선수군 14-03-15 23:25 IP : e8e02bd05d80b12
기뻤겠습니다.
추천 0