월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

5짜붕어~~~~~~~~

김大물꾼 IP : b1b3f6b99deff40 날짜 : 2013-09-08 11:48 조회 : 18255 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전남에서 서식하고 있는 월산낚시 김大물꾼 이라고 합니다.
어디 흠잡을때 없는 멋진 5짜붕어 소개합니다. 진짜 빵이 장난아닙니다.
2013년 두번째 5짜 붕어중에 첫번째로 잡은 5짜 붕어입니다.
수심이 깊은 계곡지라 손맛은 찐하게 봤습니다.
원줄은 그랜드맥스 4호줄에
목줄은 월산모노줄 3호입니다.
스위벨 채비 감성동 4호바늘
비맞고 낚시해서 얼굴모습이 쫌 거시기 하네요 이해해주세요..
월척이란 사이트 정말 좋은것 같습니다.
조만간 2013년 두번째 5짜붕어 사진도 업로드 하겠습니다
출조길 대박손맛 찐하게 보세요..

전장 일시 장소 미끼 채비
5짜입니다. 2013년 4월2일 전남영광 산속 계곡지 지렁이 스위벨채비 감성돔4호 바늘
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! N봄향기 13-09-08 12:08 IP : 70e832fb415bdd8
와,,,대단하십니다~
정말 멋진자태네요
추천 0

2등! 프레스강 13-09-08 12:13 IP : 73b04296080ed7f
오 멋집니다
추천 0

3등! 5짜잡는날까지 13-09-08 14:18 IP : 13554d273b770e2
월산낚시 김대물꾼님 너무 방갑습니다.
2013년 올봄 전라도을 뜨겁게달군 김대물꾼님에 대한 소문은 너무 많이 들어서 알고있습니다.
이렇게 월척 사이트에 오짜붕어을 올려주셨군요.저도 전남 영암에 거주 하고있는 사람입니다
추천 0

식판갑바 13-09-08 14:35 IP : 04075081ff9f5d1
워.. 겁나크네요 축하드립니다
추천 0

아카샤 13-09-08 15:03 IP : 29e13c65dd9f1b1
붕어가아니고 괴물입니다...
추천 0

마법 13-09-08 15:18 IP : b09786481b5595a
오오짜 대단합니다 축하~~
추천 0

일투이어 13-09-08 16:02 IP : 25b7e3cab557543
예전에 한 개그맨이 했던말이 생각나네요.
정말 어~마 어~마 하네요.
추천 0

덕구 13-09-08 18:12 IP : 79c21ea04a0c2bc
오메! 땟깔 죽이네요~~
진정 추카드리옵니다 ^^;;
항상 안출하세요
추천 0

내일은꿈 13-09-08 18:45 IP : d62ad3ff0ab8fc0
축하드립니다ㅎ^^*
추천 0

목화맨 13-09-08 20:17 IP : f2bcb41fd197b05
와우 죽이네요..ㅊㅋㅊㅋ 좋읍니다..
추천 0

그림자3 13-09-09 01:32 IP : ccbc489881fa725
ㅊㅋ ᆢ 합니다
추천 0

청룡은간다 13-09-09 08:03 IP : 9fb36e1bf2a15f5
멎집니다....축하드려요,,
추천 0

백랑 13-09-09 08:37 IP : 81c813a43adef20
오오미... 굿 입니다.. 축하드려요
추천 0

예은이아빠 13-09-09 14:30 IP : 3ffe2dd96dd13e5
멋진 자태네요 추카드림니다.
추천 0

깡가리 13-09-09 16:43 IP : bdae7e0b23ab9ce
항공모함이네요 축하드립니다
추천 0

케미와물안개 13-09-09 18:39 IP : 157c4e06eae7893
축하드립니다
추천 0

예당사랑 13-09-09 23:02 IP : 8dd40bb2491a7de
기가 막히네요 축하드립니다
추천 0

비제이 13-09-10 17:04 IP : aed7493a9faf0f3
체고가 장난아니네요..
헐~~5짜를 두마리씩이나..
대박 부럽습니다..
축하합니다..^^
추천 0

지산돌 13-09-12 14:21 IP : 32dbe1a5c818418
몇년 살아야 5짜가 되는지 궁금하네요~~
추천 0

사워리 13-09-13 01:55 IP : a826a9f100dbd06
함공모함이 출몰 했네요
추카 합니다 항시 안출 하세소
추천 0

韓coach 13-09-13 22:23 IP : ad22bcaa72b56d1
정말 대단하시네요.
왕 부러워요.
추천 0

에이플러스 13-09-13 23:24 IP : ea9f9e8c779eaff
5자 대단합니다.
하지만 올해 2마리 잡으신걸로 아는데 다른 싸이트에는 조행기로 올리고 그시즌에...
월척에는 봄에 잡으신거 가을에 올리시는 이유가 궁금하네요.
많은분들이 알고 계시겠지요.
같은 닉네임을 쓰시니.
저만의 생각인지 모르겠지만 . ..거의 출조해서 월척 잡은거올리시는곳에 지난거 올리시는 별로 안좋네요.
월척신고란에 기간 제한은 없지만요.
추천 0

김大물꾼 13-09-14 02:19 IP : b1b3f6b99deff40
에이플러스님 참으로 댓글 감사하네요.
다른 싸이트에 조행기 올리고 월척 사이트에 봄에 잡은 5짜붕어 사진을
왜 이시기에 올리는 이유가 궁금 하다고 하셨나요
간단하게 말씀드리죠..
혹시 다른 싸이트라고 하시면 제가 활동하고 있는 월산낚시 말씀하시나요
월산낚시 회원이니까 월산낚시에 올리는것이 잘못인가요 제말이 틀리나요
그리고 올봄에 잡은 5짜 붕어을 왜 이시기에 올리는 이유가 궁금하다고 하셨나요
왜 올리면 안되나요...월척 사이트 운영원칙에 월봄에 잡은붕어는 올리면 안된다고 나와있나요.
그리고 출조해서 월척 잡은것 지난것 올리시는것 별로 안좋네요
이말씀 하시는데 누가 안좋은데 그쪽이 안좋다 그말인가요.
그럼 그쪽이나 많이 그렇게 생각하세요.다른분들은 다좋아하니까..
추천 0

진도사랑 13-09-14 02:29 IP : 6e7e62d35f9fb77
에이플러스님 조금 과민반응 같으셔용^^;;
사진 올리신분 덕에 오짜 붕어도 구경하고 좋은뎅
좋은 정보 공유하실려는 좋은 취지로 올리신거같은데 ...
마음에 거슬리시면 그냥 눈팅만 하시는게 좋을듯 싶어용~~
언제 저런 오짜 붕어 또 구경하겟어영~~ ㅎㅎ
추천 0

재우기 13-09-14 15:52 IP : 57d295578c8d679
하긴 붕어가 사람보고 무는건 아니니까....
붕어는 잘봤는데...
붕어 수준도 그럴래나....
추천 0

더큰님 13-09-15 04:16 IP : a1364216282f634
부럽습니다... 축하여
추천 0

붕어전문 13-09-15 20:45 IP : 3d5a8361de0c627
5짜 축하합니다.
대물붕어잡으시고....
소인배처럼 그러지 맙시다.
같은시기에 올리라는법은없지만....
추천 0

붕어전문 13-09-15 20:48 IP : 3d5a8361de0c627
여튼 5짜붕어는
참 이쁘네요.
그것도두마리씩이나...
실력은 인정합니다.
추천 0

골목이아빠 13-09-16 10:37 IP : 379c12a3153e183
덩어리내요..멋집니다.ㅎ
잘구경합니다 축하드려요
추천 0

에이플러스 13-09-17 00:53 IP : 4d2f96d3cb2892a
제글이 태클성인건 인정합니다.
태클성이라는걸 인정하는 이유는....
개인적으로 주가되는 활동 사이트나 모임이 있겠지요.
거기에 먼저 올리는것이 맞지요.
하지만 비슷하게 활동하신다면 같은 조행기가 같이 올라오겠지요.
김대물꾼님 월산에서 열정적이고 많은 활동하시는거 압니다.
그런데...월척에서는 거의 못봤네요.
눈팅만하는 제가 .... 혹시나 눈팅도 어설프게 했을지도 모르지만요.
제생각은....
5짜 사진 올리신거 보기에 안좋았습니다.
월척에 기간은 없지요.
하지만 그시기에 같이 공유해서 축하 받으시면 좋잖아요.
어디엔 바로 조행기로 올리시고 월척엔 철 지난사진.
두곳을 같이 아는 입장에서는 정말 왜 이곳에 올리신 이유를 모르겠습니다.
그냥 5짜 구경하라고요?
축하 댓글 보시려고요?

차라리 중복 조행기 올리시는분들이 님보다 괜찮다는 생각이 더 나네요.

그분들은 낚시는 한번가는데 활동하시는곳이 많으니까 중복이라도 하시지요.

어차피 월척란에 기간은 없지만. 저는 월척이라는곳이 더 정이가기에 님이 철지난 오짜사진 올린것은 자기 자랑으로밖에 안 보이네요.

오짜 잡기 힘들죠.
월산에서 많은 축하 받으셨으면 됐지.월척에서도 필요하셨던가요?
추천 0

에이플러스 13-09-17 01:07 IP : 4d2f96d3cb2892a
아...그리고
월척 가입을 하신지 얼마 안됐으면 죄송합니다.
제가 스마트폰이다보니 검색 같은게 잘 안되거든요.
월산회원이니 그곳에 올리셨다는 글을보고 월척 가입하신지 얼마 안되셨다는 생각이 갑자기 드네요.

제글은 같이 활동하는 사이트면 같은시기에 축하 받으시면 좋잖아요.어디는 빠르게 어디는 철지나서 이런거 보다는요.
추천 0

5짜잡는날까지 13-09-17 09:37 IP : cf7769921dcf675
에이플러스님 댓글을 보다가 시비성 댓글이 지나쳐서 글하나 남기네요.
저도 님처럼 같은 월척회원입니다.
그런데 너무 보기안좋습니다 .오짜붕어 대단합니다. 이런붕어을 보는것만으로 좋은데..
축하한다는 말보다 시비성글 진짜 같은 월척회원으로써 눈살 찌푸리네요.
다른회원님들은 전부 축하한다 대단하다 부럽다 이런좋은글을 남겨주시는데..
왜 혼자만 그렇게 글을 작성하는지 진짜 의도을 모르겠네요.
혹시 올봄에 잡은 오짜붕어 사진을 지금 올려서 보기안좋아 기분상해서 시비 걸으시나요 ?
월척 신고합니다 그냥 말그대로 아무나 자유롭게 올릴수있는 게시판이 공간이 아닌가요.
혹시 월척 운영자이신가요??
제가 보기에는 김대물꾼님께서는 좋은 취지로 공유할려고 올리신것 같은데.
부러우시면 그냥 부럽다고 하세요 아니면 그냥 눈팅만 하시던지요.
이렇게 오짜붕어 보는것 만으로 놀라운데 왜 그렇게 혼자서 과민반응인지 그 댓글의 진짜 의미을 모르겠네요.
혹시 본인보다 남이 잡아서 배아프시나봐요.
글내용보면 김대물꾼님을 잘아시는것 같은데 두분께서 안좋은 감정이 있으시면 다른쪽으로 해결하세요
이런곳에서 댓글로 남 비난하는것 보기 안좋습니다.
저도 월척 사이트에 정이가기에 한말씀 했습니다.진짜 보기안좋습니다
추천 0

안견 13-09-24 18:51 IP : c86ab93ef8278ba
대형붕어 사진구경 만으로라도 영광입니다.
추카합니다....^^
추천 0

까꿍붕어 13-09-29 19:01 IP : 9d2fea8df7417cb
또라이가 있네...
추천 0

돌주먹 13-10-08 16:59 IP : b3f97655ecc8288
정말 "실"하네요.

실제를 봤으면 더좋았을 텐데..축하합니다.
추천 0

허벌조사 13-10-11 01:19 IP : ff40ae39a29c86e
우와 ~ 추카드립다
추천 0

김이사 13-10-31 13:15 IP : e9c0743ce69ad4f
별걸다 시비 거는 분도 있네요 그냥 그러려니 하세요 축하드립니다.
추천 0

꽃보다붕어님 14-01-30 00:35 IP : c5a25caca209cce
또라이가 있긴한데
제눈엔 한명이 아니네요 ㅋ
추천 0

꽃보다붕어님 14-01-30 00:35 IP : c5a25caca209cce
그냥 둥글둥글하게
사시게요

그냥 낚시가 좋은거잖아요
추천 0

설레임 17-01-10 22:55 IP : ba351dd7fbe4c0a
물건이네요!

조오~~타!

좋은거 보셨음 축하만 함 됩니다~~~
추천 0