월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

조행기대신 ..

섭이 IP : d5cec9e656bea78 날짜 : 2011-08-02 23:27 조회 : 2929 본문+댓글추천 : 0

수문을 개방하여 최저수위와 완전뻘물이더군요

저녁을먹고

밤새 찌를 밀어올리는 바람에 한잠도 못자고 밤을꼬박 세웠습니다 ^^

아침이되어도 찌는 계속해서 올라오더군요^^

지렁이 한통을 다쓰고서야 철수를 하엿습니다

살림망이 무거웠습니다 ㅎㅎ

뻘물에서 나타나는 붕어의채색

이녀석도 월척인대요..

몸에난 상처는 긴장마에 일조량이 적어

곰팡이균이 증가하고 그것을 억재하는 광합성세균의 결핍에서오는 피부병이 아닐까 짐작만합니다

음.. 잔문가는 아니지만 ..

물흐름에 오르내리던 붕어가 상처가 생기고 공팡이균이 착상해

그범위가 넓어지다 물러지고 떨어저 나간거 같습니다

그냥.. 낚시를하다가 알게된 나만의 상식이랄까요.. 맛는지는 모르겟습니다 .. ^^

턱걸이들만 줄세워봅니다

사진촬영후 모두 놓아주었습니다

조행기 금지라고 하시네요 이곳은...

하여 조행기대신 사진몇장 올려봅니다

즐거운 휴가되세요.....^^

전장 일시 장소 미끼 채비
턱걸이 2011.7.30 강화순수한노지 지렁이 나만의채비
추천 7 공식기록으로 불인정

1등! 사면초가 11-08-02 23:51 IP : 11f49f9fedba477
축하드립니다..

일전에 올린 그채비로 하신건지요?

대단하십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 꾼의길 11-08-03 00:43 IP : e7db00b1c09a1b3
붕순이가 마니 다쳤어요~~
딱해라..잘보고 갑니다..
안출하세요`~~
추천 0

3등! 애무부장관 11-08-03 08:38 IP : 46a40c3128cf871
많이 올리셨네요

월척 축하드립니다
추천 0

★투투★ 11-08-03 19:08 IP : 9c85a758e374a3a
월척 조행기 깔끔하네요....ㅋㅋ

대박 조과 축하드립니다....
추천 0

tomassi5 11-08-04 11:21 IP : cda37fe9b45e130
으.. 손맛 지대로네요. 다친 붕어는 얼른 나아지면 좋겠네요. 방생해 줬으니 추천 꽝 누릅니다.
추천 0

붕어선수 11-08-04 17:16 IP : 72b53ba602e7507
축하 드립니다

대박이네요
추천 0

이슨 11-08-05 18:00 IP : 078adc448bbfb2d
섭이님 화이팅입니다..^^
대단하십니다.
기술 전파좀 해주세요..^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-08-06 04:27 IP : a70da0eb3df7a7d
월척축하합니다

섭이님 조행기는 이번에 안올리시는 건가요
추천 0

낚시와상처 11-08-07 23:30 IP : 7c824ff90531576
좋은 조과 거두셨네요.

월척 축하 드립니다.
추천 0

소류지꾼 11-08-09 21:51 IP : 4735932aebf04b6
월이 대박 축하 드립니다..
추천 0

대물이야기 11-09-07 17:09 IP : cb8c936d6d9e596
와~축하드려요~
추천 0