월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

명품낚시대 노조사님 대물

호촌 IP : 177058941ada7b3 날짜 : 2011-04-19 11:25 조회 : 6988 본문+댓글추천 : 0

명품 낚시대

노조사님이 잡으신 대물입니다

어릴적 생각이많이 나는 낚시대네요

어릴적 아버지 친구분과 함께 무태쪽으로 낚시갔다가

첨으로 낚시에 접했을때 대나무로만들어 주시곤 했는데...

그후 아버지 졸라 침산 변전소앞 낚시가계서

꼽기식 대나무낚시대 구입후 엄첨 무태 잠수교로 낚시 다니곤 했습니다

감회가 새롭네요

참고로 낚시대 길이가

1.1칸 정도 되는거 같습니다

전장 일시 장소 미끼 채비
37.5 4.09일 그기지 지렁이 바닥채비
추천 8 공식기록으로 불인정

1등! 붕어아지야 11-04-19 11:30 IP : 0af1b2b0671d989
우와 진짜 맞네요
40년전 친구 아버지가 대나무상회 해서 친구랑 대나무 깍아서 동촌에서 낚시 하구는 했는데
이야 명품 낚싯대 정말 간지 납니다
호촌님 미남 이십니다^^
추천 0

2등! 광희아빠 11-04-19 11:33 IP : 1486ae1b9a037b0
진짜 멋집니다...
어릴적 생각 나는군요....
추천 0

3등! 물트림 11-04-19 11:45 IP : 83b5d2b4a4be492
..진량 *산지 골프장 밑에 멋진분이 계시는군요.

30년전에 저기는 정말 끝내 줬읍니다..

그립읍니다.
추천 0

미지의꾼 11-04-19 12:57 IP : 506851614c7720b
축하드립니다.
추천 0

지존사랑 11-04-19 13:03 IP : 7d038c4971d216f
축하드립니다
추천 0

썸머 11-04-19 13:03 IP : 7bc1938a9a8a874
와....정말 멋집니다.

그림이네요.
추천 0

먹개비 11-04-19 13:18 IP : 286a945f7adf464
최고 .................... ^^
추천 0

다람지 11-04-19 13:22 IP : 37cf6ffaa7f1dd2
축하드리구여 낚시대 정말 멋지내여.^^
추천 0

막시마로 11-04-19 13:50 IP : 283a841bde5ae89
진정한고수의 포스가 느껴지네요 대물축하드립니다^^*
추천 0

★투투★ 11-04-19 14:41 IP : 53d369043be2c42
대단하십니다...
추천 0

온달의소망 11-04-19 17:19 IP : 02e22c526cb6c0c
멎지네요...

산도 물이고 물도 산이네요..
추천 0

아리존스 11-04-19 19:38 IP : 88dab65a5938309
따봉 옛날생각
추천 0

김팀장님 11-04-20 09:44 IP : 0701432ee08a969
진짜 옛날 생각 나네요 월척축하 합니다 ...
추천 0

그게무시라꼬 11-04-20 10:24 IP : 3563a42be61dc28
진정한 고수시네요~~~
월척 축하드립니다~~~~^^
추천 0

꿈꾸는4짜 11-04-20 11:06 IP : 5b926d3de6b3be5
한대 몰래 가져올려다가..ㅋㅋ
워리 축하합니다..
추천 0

왕대무 11-04-20 19:19 IP : 081804f7eeb5284
저런낚시대 처음봅니다^^*
추카추카 ㅋ
추천 0

똥준 11-04-20 19:40 IP : 078328c242263de
캬----
대단합니다
추천 0

열혈쾌남 11-04-20 21:12 IP : 2599761a9c85c7d
낚시대 보니 옛날생각 많이 나네요!
추천 0

임꺽정6004 11-04-22 07:50 IP : 2416ddd6754830b
후문으만 듣던 노조사님 월척 축하드립니다
추천 0

체이리 11-04-22 08:15 IP : 722befcbd0f3ff1
웃음밖에 나오질않네요..할말도잃고..그저 제자신이부끄러울뿐입니다!..
진정한 왕고수입니다^^...
추천 0

아우라짱 11-04-22 18:02 IP : 16a861ac84b6cb2
요즘 말로..

쩔어^.~

값을 매길수 없는 낚시대..ㅋㅋ
추천 0

낚시와상처 11-04-22 21:21 IP : 32aaa67910a4ce3
비닐하우스 뼈대로 대나무 쓸때를 생각나게 하네요.

월척 축하 드립니다.
추천 0

꾼의길 11-04-23 18:51 IP : 29bc31ab067dfe1
우와~~완전 7080입니다..^^
추천 0

안동꾼1 11-05-02 16:01 IP : 26aac5263a39cfd
대나무 손맛직이주저
초딩때 대나무밭가서 몰래 잘라온 낚시대
문방구가면 튜브올통찌 한개사면 새상부러운기 없었는데
추천 0

대물이야기 11-09-07 18:12 IP : cb8c936d6d9e596
대나무 잘보고갑니다.
추천 0