월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

추운날

한번출조담배두갑 IP : 23650edf361bb2a 날짜 : 2010-11-07 12:19 조회 : 4136 본문+댓글추천 : 0

저녁에 잠깐짬낚시나 하자고 들어가서 밤새버렸네요...
원래 초저녁에 입질 없는곳인데 초저녁부터 잔챙이가 계속 올라와서..
텐트도 안갖고 가고 맞바람이 심하게 불어 파라솔도 못치고 모포하나로 밤샜습니다.
두시쯤에 40대에서 지긋이 끌고가는 입질에 챔질..랜딩도중떨궜고 미끼달아 던진 그 대에 찌가 서자마자
다시 슬며시 올리더니 끌고가는입질에 챔질..똑같은 손맛에 또 떨구고 그놈잡으려고 밤새기다렸지만
그뒤로는 잔챙이 입질마저 없을정도로 고요하더니
아침 일곱시가 넘어 똑같은 대에 아주천천히 그러나 확연히 입질이라 느낄만큼 찌를 가지고 가는 입질
또 떨굴까 싶어 한참을 기다리다 이때다 싶어 챈놈이 이놈입니다.
뜰채 펴놓고 이슬만 맞춰서 뜰채한데 미안했는데..체면치레했네요 ㅎㅎ

2010-11-06 07_wol12184893.jpg

2010-11-06 09_wol1218526.jpg

2010-11-06 09_wol12185681.jpg

2010-11-06 09_wol12185929.jpg

2010-11-06 09_wol12190235.jpg

전장 일시 장소 미끼 채비
35 2010.11.06 아침 집앞 옥수수 옥내림
추천 10 공식기록으로 불인정

1등! 한번출조담배두갑 10-11-07 12:20 IP : 23650edf361bb2a
아참..카니님께 분양받은 선반 마수했네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕잡 10-11-07 13:01 IP : 1ba2b2993e1c755
살오른 붕어 모습이 멋찌네요^^
이쁜붕어 잘감상했습니다~
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-11-07 13:43 IP : addd9d97cb45b11
부럽습니다.

저는 금요일 출조해서 꽝!!! ㅋㅋㅋㅋ

보내주신찌 써봤는데 입질이 도통없으니 제대로된 테스트를 못해봤네요..

후배랑 3명이서갔는데 올! 꽝 ㅋㅋㅋ

손맛보신거 월척하신거 축하드립니다.
추천 0

붕어선수 10-11-07 15:29 IP : 84dc1665f79202d
축하 드립니다

집 근처에 좋은 포인트가 있으신 모양이네요

빵좋은 붕어 구경 잘 하고 갑니다
추천 0

★투투★ 10-11-07 15:45 IP : cde5400d809f14c
월척 축하드립니다..
추운날씨에 고생 하셨습니다..
추천 0

원펀치쓰리강냉이 10-11-07 15:54 IP : b6f3437b7f54053
월척 축하드립니다~~~^^
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-11-07 16:38 IP : 0dfbf287e405795
딤배두갑피운 보람이 있네요^^...축하드립니다..
추천 0

죠니뎁 10-11-07 19:56 IP : db195c17dc15034
집긴처에 좋은 포인트 부럽네요

가까운 곳에 좋은 낚시터가 잇어니 좋갯습니다

붕어는 살이 통통하니 때갈도 넘 이쁘네요

손맛 좋앗갯네요
추천 0

물고기밥만주는총 10-11-07 21:17 IP : 6584f4614f6efe7
정말 멋진붕어입니다

옆풀때기에서 담배만피다가 먼저 철수한 사람입니다.

저도 꼭 한수해서 올려야하는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물고수 10-11-07 22:13 IP : d0d2974e438c936
축하드립니다 붕 체구하며 체색이 멋지네요

부럽습니다
추천 0

옥내림낚시꾼 10-11-07 23:54 IP : 449e8dae71045cb
짝짝 추카요~~
붕어가 가을 붕어라서 그런가 보기가 참 좋습니다..
날씨추운데 고생했어요~~^^
추천 0

객주 10-11-08 00:18 IP : 46d84db431360d9
붕어 참 튼실하네요.

흙을 털고 찍었으면 더 보기 좋지 않았을까 싶습니다. 월척 상면 축하합니다
추천 0

삐질삐질 10-11-08 00:36 IP : abe3dbcec23e230
축하 드립니다... ^^
추천 0

애무부장관 10-11-08 09:23 IP : 46a40c3128cf871
고수군요

축하드립니다
추천 0

붕어와춤을 10-11-08 14:23 IP : 40f40835b31b66e
아침이면 담배두갑 다 피우고 잡은 월척이네요.

월척 축하 드립니다,
추천 0

bluegogi 10-11-08 16:06 IP : 595b9d53953f7b6
포획후 다시방면.. 좋은 모습입니다.

월척은 계속되어야 하므로!!!

축하합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 10-11-09 07:41 IP : 552bfbc5b492aee
축하드립니다.
덩치가 아주 쥑입니다.
땟깔도 황금빛에...
추천 0

청정 10-11-09 10:31 IP : 910bd9c1858cb11
빵이 대단합니다,

축하 드립니다.
추천 0

낚시와상처 10-11-09 20:59 IP : 32aaa67910a4ce3
월척 축하 드립니다.

빵과 때갈..좋습니다..
추천 0

선두리 10-11-10 08:45 IP : fdf3fb5886fbf24
때갈 직이네예...
축하 드려요.
추천 0

박군 10-11-10 12:07 IP : facf068ebe5c819
축하드립니다....
집앞그곳 저도 한번해본적은 있는데...
역시 소문대로 자원이 있긴하군요
얼음얼기전까지 계속 올라오겠죠?.,..
한번 가봐야지.ㅋㅋㅋ
추천 0

물로간산적 10-11-11 19:13 IP : 3656ee1d9fa1555
축하드립니다

제 살던 곳으로 돌려 보내는 모습이 아름답습니다
추천 0

小湖强豪 10-11-15 17:56 IP : 5184a457301ed1f
축하드립니다. 두갑을 피워야 하는군요...

한갑반이 정량이니 난 안되는구나...쩝
추천 0

허당맨 10-11-15 20:13 IP : f16a059ff443d2a
축하드립니다 ^^
붕순이 때깔이쁘네요~
추운날 감기조심하세요~
추천 0

화왕산 10-11-16 12:05 IP : 0c84c2d329b07a0
추우신데 고생하셨습니다
전항상꽝이라 넘부럽습니다
축하드립니다^^
추천 0

소류지꾼 10-11-22 13:08 IP : 7c6ef20ace4fc4b
이쁜붕순이 하심을 축하 드립니다..
추천 0

스퐁이 10-11-22 18:00 IP : 2ed586ac97917b3
아따~~우리행님 나갓다 하믄 월척일세..ㅎㅎㅎ

이제 월척은 우습네.ㅎㅎㅎ
추천 0

잠권붕어 10-11-26 13:42 IP : 3da99a62f7be8d8
축하드립니다...ㅎㅎ

붕어 넘이쁘네요~
추천 0

카니 10-11-27 15:50 IP : c08939a71dc95e0
마수 하셨다니 제가 더 기쁘네요
앞으로 더 많이 잡으세요^^
추천 0

바람의강태공 10-12-15 12:40 IP : 4a89aa71357f56e
빵이 좋은 보기좋은 월척 하심 축하 드립니다...
추천 0

테리우스 10-12-21 23:11 IP : 204cdda5dd541f6
살오른 붕어 모습이 멋찌네요^^
이쁜붕어 잘감상했습니다~
추천 0

황금가물치 11-02-14 16:31 IP : c597193a7bf97a5
정말 멎진놈이네여..

손맛 눈맛 찌맛 축하드림니다^^*
추천 0